Возврат?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

А мне сразу вспоминается советский фильи "Осенний марафон"-это,вообще, классика жанра. Бег по замкнутому кругу,при чем всех героев вокруг главного. Жена,любовница что-то пытаются сделать,выяснить,даже принять в конце концов решение,но все остается как есть. И главный герой мучается,переживает,но не делает ничего. И все это будет продолжаться бесконечно,пока кому-то из женщин это не надоест,и кто-то не сойдет с дистанции,но не главный герой. Что-то похожее наблюдается и у Вас,Мара. Вы переживаете,меняетесь,пытаетесь что-то изменить не только в своей жизни,но и в его,а ему ничего не надо. Пусть даже внешне он мучается и хочет изменений. Но вот что пародоксально,в выигрышном варианте все равно окажется он. Он не останется один в любом случае.
Создать семью после 40
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Мара, Вы простите меня что влезаю, но как то не могу пройти мимо несправедливых обвинений Иволги.

Мара, мне очень интересно и полезно читать Ваши сообщения.
Мне вот очень полезен Ваш опыт, и спасибо что Вы об этом пишите.
Думаю что в недалёком будущем, когда эйфория пройдёт, мой бывший начнет скучать и захочет "просто" увидеться, для меня уроки Вашего опыта будут БЕСЦЕННЫ. Спасибо.
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

Неваляшечка, пожалуйста, не думайте, что я Мару обвиняла.
Надо было мне тот пост в личку отправить, потому что там он не прозвучал бы как обвинение, но как личный совет. Понимаете, все мы исходим из личного опыта, и я, уже пережив такую ситуацию, как у Мары, понимаю, что сейчас ей нужны все! силы души направлять на созидание. На созидание своего брака. Ведь муж ее вернулся и хочет остаться.
Она же, раскалывает свою душу, желая сохранить брак и говоря о разводе. Понимаете?
Я, когда в таком же положении была, услышала однажды от священника:"Никто, положивший руку на плуг и оглядывающийся назад, не благонадежен для Царствия Небесного". Понимаете, дорогая Неваляшечка, потому не получалось у меня тогда (а теперь у Мары) успокоиться и строить новую жизнь, что я не решила для себя твердо! ее строить. Что я жила с мужем, а подло думала о разводе. И он был несчастен, потому что, чувствуя это, не надеялся на хорошее, а был почти уверен, что я не прощу. Каждое его слово, каждый взгляд - все было лыко в строку!
Я вижу, у Мары то же самое. Мне хочется ее предостеречь. Когда все мысли о разводе - его не миновать. Даже в здоровой семье слово "развод" не должно произноситься. А тем более в наших, больных.
Только когда я решила, что не буду больше оглядываться (т.е. думать, жить вместе или развестись), то все силы мои устремились в одну сторону, и мне стало легче.
Тогда только пришли силы решать др.вопросы, которые поялялись.
Повторюсь: слово "развод" в семье даже не должно именоваться, и в мыслях его быть не должно, тогда все силы наших душ будут направлены на созидание.
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

И еще. Пережив с Божьей помощью боль расставания, я никому не пожелаю развода. Что было бы со мной тогда, когда я металась душевно и физически, если бы мне твердили, что "брака как такового у меня нет, ибо измена разрушает брак"? На мое счастье все, кто мне советовал, были единодушны: 1.проблемы в семье - виноваты оба; 2. если супруг вернулся, хочет жить - нужно простить!
Трудно? Очень! И не у всех это получается, главное, душой это твердо решить и не оглядываться.
Благодарю всех, кто утешал меня тогда. Блаженны миротворцы.
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Мара ! Может быть я ошибаюсь и тогда заранее прошу прощения. Помнится, в ответ на мой пост Вы написали, что если Вы выпустите себя на волю и разойдетесь вовсю, то уж не Вашему мужу будет Вас остановить. Мол, кишка тонка!
В таких Ваших высказываниях звучит снисходительность немного презрительная к мужу. То есть он настолько мужчина, насколько Вы ему это позволяете, а Вы только играете в смиренную жену. Но ведь он тоже понимает, что это всего лишь игра для Вас. Что стоит Вам принять решение и тряхнуть плечами, - и он, как шмакодявка, отлетит на приличное расстояние. А там, где на него искренне смотрят снизу вверх, он наконец то чувствует себя мужчиной. Но там, возможно, другая дилемма: он остро чувствует, что та женщина не дотягивает до Вас.
Но еще раз повторюсь: это всего лишь мнение, которое сложилось, исходя из Ваших постов.
Nizon
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nizon »

А мне думается, что Мара только то и делала, что пыталась сохранить семью все это время. Многих смущает ее ироничный тон когда она пишет о муже и видят в этом презрение и нежелание сохранять семью. Но помилуйте! Человек и так, наступив себе на горло, приняла обратно заблудшего мужа!!! И одно дело, если б муж, осознав свои ошибки, пытался исправить их, но он, на протяжении полугода делает вид, что ему тяжело и он хочет семью с Марой. При этом игнорирует ее как женщину и продолжает ходить налево. Так вот мои вопросы - что Мара должна сохранить? Этот треугольник? Для чего? Чтоб жить с мужем как руммейты, брат и сестра? Т.е. она должна смириться с тем, что любви в ее жизни больше не будет, а она, как смиренная жена, должна терпеть блудливого мужа?
Да, муж вернулся (или сделал вид, что вернулся). Да ГОВОРИТ, что хочет жить с Марой, но оказалось это просто слова, а на деле продолжает жить в блуде!
Ее ирония и скепсис - элементарный способ самозащиты. Только она знает, что творится в ее душе. 4-ый год терпеть такие качели - Мара, вы просто сама камень терпения! Не думаю, что я смогла бы так!
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

Иволга, хорошо что Вы пишете это не в дичку ;) ваши сообщения полезны многим, кто находится в схожей ситуации. Меня посещали подобные мысли, но так недолгими посетителями и остались. А верх берет гордыня и обиженное самолюбие. И очень настойчиво твердят, что нельзя позволять с тобой не считаться, жить иначе чем у тебя в голове нарисованно.
И сдерживает только то, что Богу развод не угоден, на данный момент причин нет и даже где-то есть желание ( на словах) всё исправить.
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

Дичку читатать как ЛИЧКУ, очепятка ;) Извините
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Nizon писал(а): Человек и так, наступив себе на горло, приняла обратно заблудшего мужа!!! И одно дело, если б муж, осознав свои ошибки, пытался исправить их...
В том-то и дело, что когда чувствуешь, что наступаешь себе на горло, это значит, что простить ты не хочешь, не можешь или еще не готов, что гордыня расцветает пышным цветом. Отец-то когда блудному сыну навстречу выбежал, он ведь не пытал его: а ты какой вернулся, раскаявшийся или еще согрешишь? Побежал - да и все! Простил потому что.
Мы-то, конечно, прощать так не умеем. Но первым делом надо захотеть простить по-настоящему. А это значит все для себя в отношении супруга решить: да, я с ним. Даже после всего пережитого. Без этого - права Иволга - будут бесконечные мытарства, и сама изведешься, и супруга изведешь, если все время подсознательно думать: может, ну его на фиг?
Надо решить все для себя раз и навсегда: хочу простить или нет, хочу жить с ним или нет. А уж он пусть сам для себя все решает.
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

Точно, Narine!
А то мы хотели бы дарить свою любовь мужу...но! - только в ОБМЕН на его любовь и внимание!
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

Господи, конечно, мы все жаждем любви, это - единственная ценность и на земле и на небе! Мы задыхаемся, умираем без нее. Больше всего на свете мы хотим одного - хотим, чтобы нас любили. Чтобы любили нас все-все - муж, дети, родители, друзья, знакомые, и вот эта собачка, и белочка в парке чтоб ела из наших рук, и птицы чтобы садились на плечи...
Как мы страдаем от отсутствия любви, всем людям ее не хватает. И животным тоже. Не умеем мы любить, мало друг друга любим.
Мы знаем, Кто есть абсолютная любовь, а вот какой должна быть наша, земная любовь с Божественной точки зрения? Господь говорит: "Нет больше той любви, если кто душу свою положит за други своя!"
Видите, девочки, к чему Он нас призывает, а мы унижения потерпеть ради любви не хотим.
zeta-2
Участник
Участник

Сообщение zeta-2 »

Нет. Не в обмен. Хотется чувствовать желание и старание и со стороны "заблудшего", а не стучаться в закрытую дверь. Прынц вернулся и все счастливы. Так не бывает. Это работа и причём только обоюдная. Я сама в таком же положении, пытаюсь достучаться до мужа. Вроде бы всё понимает, но пока ничего не получается. Лично мне мешает жить неопределённость. Я не хочу и не буду навязываться, а он думает, что я как всегда, думаю только про себя. Слава Богу, что поговорили и обсудили это. Конечно ещё многое нужно будет пережить и перетерпеть. Вас Мара, в очередной раз буду просить не разводиться, ведь вы уже столько вытерпели и, в любом случае, у вас всегда есть не запертая дверь...
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

Мара, позвольте себе любить мужа, не ограничивайте себя, а он, как хочет. Впрочем, мы все здесь уверены в том, что он вас любит. Вы - жена, его плоть, рука, нога, в прямом смысле слова. "Половинка" - не та, о которой говорят молодые, и все ищут-ищут - а прямо буквально. Господь сказал: "плоть едина". Представляете, на что вы покушаетесь? Попробуйте разрезать то, что Господь соединил в плоть едину - отрежьте половину - организм может умереть.
Мара, вы как неопытная, ищете не любви, а влюбленности, что ли? Но вы должны любить друг друга как свою руку-ногу (что, мы влюблены в них, что ли? Да, нет! Просто без них - никак)
Подумайте, Мара, и решайтесь, наконец. Скоро уж муж приедет!

Как ваша ножка, кстати? Лучше уже?
proshenie
Свой человек
Свой человек

Возврат

Сообщение proshenie »

Пока Мара не отвечает всем нам...
Но ведь все мы очень-очень разные..."вместящий да вместит"
читала советы одного священника на сайте,так вот он говорил о прощении измены в том случае, когда сторона виновная согласна измениться и жить нормальной семьей...
Мара терпит долго-3 года непонятно чего...плюс сама говорит про свой непростой характер, :) всмысле готовность тут-же капусту рубить... :) , но ведь с этим характером терпит сколько своего заблудшего мужа и бориться за семью...а значит и смиряеться
и страдает при этом .. а весь ее ироничный тон-самозащита не более...она глубоко внутри переживает и плачет..просто уверена в этом ...наши ситуации и характеры немного похожи..
но ведь девочки "душу положить за други своя"-это немножко не о том..
не может Мара одна сохранить брак...она делает все возможное и положилась на волю Божию..
Маррочка,держись...
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

Zeta, дорогая, девочки, конечно, так не бывает!
Восстанавливать очень трудно. На деле познаешь, что такое крест. И понимаешь, что идти с ним нужно не по кругу, а... сами помните куда.
Поэтому я повторяю себе: будь решительной! Скажи себе: Я не буду больше говорить о старом, ведь мы оба наломали в жизни дров. Я больше не буду мечтать о разводе. И слова такого от меня больше никто не услышит (а когда захочется пожаловаться и сказать такое слово - напишу на форум :)
Я буду жить своей жизнью, нести свой крест, т.к. нельзя его сбрасывать, потому что свой крест хоть и тяжел, но привычен и удобен, а, главное, дан Самим Богом, и если свой сбросишь - найдешь себе другой, и он, не твой, будет в тыщи раз тяжелее!
Proshenie, не думайте, что мы не понимаем, как Мара сильно страдает. Очень! очень понимаем. Но я точно знаю, что ей будет гораздо хуже, если пойдет она на поводу у дьявола (нам кажется, что мы творим волю свою, а между этими понятиями смело можно ставить знак равенства).
Так что же нам делать? Как вести себя с мужем сейчас, если он будет ходить туда, звонить туда?
Господи, как мы можем кого бы то ни было от чего бы то ни было удержать! А вот если мы свою душу постоянно, как камертон, будем настраивать на мирный лад, то и нам самим с собой хорошо будет, и другим с нами тоже.

Proshenie, милая, как же не о том? Любить - это и значит кровь проливать! Так только и можно измерить: сколько ты за другого готов крови пролить. (Это не мои слова, упаси Бог, это о.Димитрий Смирнов в своих проповедях так говорит)
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Все призывы понятны. Только если муж сам не определился толком что ему нужно, то ситуация повисает в воздухе на неопределённый срок.
Выдержит ли Мара это? Скажу честно, я бы не выдержала.
Это похоже на то как тащишь очень тяжелый чемодан без ручки, оставить жаль(слишком много там дорого сердцу) и тащить одной невыносимо. А мужчина который по идее заинтересован помочь нести, на деле смотрит со стороны и не только оценивает, но ещё и бегает сравнивает как с этим справляется другая женщина. Вот так и бегает туда-сюда. Конечно можно женщине попытаться самой дотащить и упасть замертво. Мне только не понятно для чего? Что бы сохранить видимость?
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

Иволга,дорогая ..так и ведь и молиться-кровь проливать...смотрела передачу про жизнь в одном женском монастыре..так там за пьющих и блудящих ставят духовно -крепких монахинь...рассказывали они как рогатый нападает...и Мара молиться...и кровь льет ...
Речь ведь о другом ...а какой ее крест? она -то не разводиться...
Знаю случай один с моей знакомой ..долго за своего блудящего и неверующего мужа молилась и вместе с духовным отцом ..но он потом сам ушел не хотел меняться ...совсем,и ей пришлось подать на развод ,так какне жил с ней год...сейчас замужем ..родила доченьку ..познакомилась с настоящим мужем на Святой земле...Причащались из одной чащи ...через 4 года после развода с мужем..
Это я опять к тому ,что мы думаю зря виноватим Мару ...работает, она много работает над отношениями...и еще момент: у Мары взрослая дочь
...и дочери было непросто принять образ жизни ее отца..было разочарование..вы думаете Мара не работала и над этим ?...я по себе знаю (ситуации похожи ) сколько душевных сил...страданий слез...только чтобы доченька поняла все правильно ...сама я это прошла...сколько молитв ,чтобы душа доченьки не отвернулась от папы ..чтобы его "болящего "любила и жалела...это тоже поверьте трудно...
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

простите торопилась:молиться за пьющих и блудящих ставят духовно крепких монахинь: не все выдерживают...
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Иволга писал(а):Я буду жить своей жизнью, нести свой крест, т.к. нельзя его сбрасывать, потому что свой крест хоть и тяжел, но привычен и удобен, а, главное, дан Самим Богом, и если свой сбросишь - найдешь себе другой, и он, не твой, будет в тыщи раз тяжелее!
Иволга, а как понять что именно это - ваш (или например мой) крест? Можно ли быть уверенной что именно этого хочет от нас Бог? Я все время себя спрашиваю об этом. Возможно ли что он наоборот хочет прекращения нездоровых отношений. Как узнать что не развод - мой крест?
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Иволга писал(а):Zeta, дорогая, девочки, конечно, так не бывает!
Восстанавливать очень трудно. На деле познаешь, что такое крест. И понимаешь, что идти с ним нужно не по кругу, а... сами помните куда.
Поэтому я повторяю себе: будь решительной! Скажи себе: Я не буду больше говорить о старом, ведь мы оба наломали в жизни дров. Я больше не буду мечтать о разводе. И слова такого от меня больше никто не услышит (а когда захочется пожаловаться и сказать такое слово - напишу на форум :)
Я буду жить своей жизнью, нести свой крест, т.к. нельзя его сбрасывать, потому что свой крест хоть и тяжел, но привычен и удобен, а, главное, дан Самим Богом, и если свой сбросишь - найдешь себе другой, и он, не твой, будет в тыщи раз тяжелее!
Proshenie, не думайте, что мы не понимаем, как Мара сильно страдает. Очень! очень понимаем. Но я точно знаю, что ей будет гораздо хуже, если пойдет она на поводу у дьявола (нам кажется, что мы творим волю свою, а между этими понятиями смело можно ставить знак равенства).
Так что же нам делать? Как вести себя с мужем сейчас, если он будет ходить туда, звонить туда?
Господи, как мы можем кого бы то ни было от чего бы то ни было удержать! А вот если мы свою душу постоянно, как камертон, будем настраивать на мирный лад, то и нам самим с собой хорошо будет, и другим с нами тоже.

Proshenie, милая, как же не о том? Любить - это и значит кровь проливать! Так только и можно измерить: сколько ты за другого готов крови пролить. (Это не мои слова, упаси Бог, это о.Димитрий Смирнов в своих проповедях так говорит)
А для того, чтобы любить, надо обязательно проживать вместе и наблюдать походы мужа налево?
Простите, Иволга, как мне сказал священник недавно на исповеди: не стоит считать себя мерой всех и мироздания. Читая Вас, понимаю еще раз, почему в странах с жертвенной психологией столько несчастных, страдающих женщин и столько развращенных этим всепрощенчеством мужчин, а семей счастливых мало. Я живу во Франции. И сначала долго не могла привыкнуть к виду стариков, держащихся за руки или идущих под ручку и просто большого количества счастливо выглядящих пар разного возраста, внешности и социального положения. А здесь, между тем, мало найдется женщин, которые ломая себя через колено, будут проливать кровь, пока благоверный утешается на стороне. В той же книге сказано также и "Не мечите бисера перед свиньями!"
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

Неваляшка, раньше я бы тоже сказала, что не выдержу. Слишком гордая была. Как многие женщины на этом сайте, я не узнавала себя в том поведении. Позору я натерпелась, слез пролила! А иногда, честное слово, и не понимала сама, что делаю, и зачем это надо. Только чувствовала: надо так. Осталось от того периода такое впечатление, что Господь взял меня за шиворот и вел твердой рукой.
Чудо, насчет креста, каждый сам думает, молится. Не по силам Господь не дает, я тоже уверена, Бьянка, что не угодно Ему, чтобы мы хребты ломали.
zeta-2
Участник
Участник

Сообщение zeta-2 »

Но ведь держит нас всех, что-то. От развода. Наверное, если бы не чувствовали, что есть хоть маленькая, но надежда на воссоединение семьи, то и речь бы шла о другом. Когда мой уходил, он хотел своего СЧАСТЬЯ. Я отпустила. Ведь насильно мил не будешь. И не хотела, что б он жил со мной из-за котика или собачки, которыми так дорожил. Но это я так, утрирую. Но чем тяжелее ситуация, ведь возвращаются они, и как бы понимают ошибки, и глядя "честно" в глаза говорят, что всё будет хорошо. Как можно тогда своими руками оттолкнуть, ту последнюю маленькую надежду???
Что бы не было в нашей жизни плохого или хорошего, но я лично для себя решила, что не буду потворствовать плохому. Захочет, пусть сам подаёт на развод, я его назад не звала и из дома не гоню.
P.S Мой, как и Марин, слабый человек, и хочет чтобы всё решилось за него, но я, как и Мара, отказываюсь в этом учавствовать.....
Закрыто

Вернуться в «История болезни»