Есть ли смысл надеяться?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

neznakomka писал(а):вообще работа в списке задач -это №1 ,а вовсе не отношения с б. мужем.Работа это та коняга ,которая вывезет вас с детьми на своем хребте ,и о ней надо молиться.
Полностью с Вами согласна! Мне работа помогла мозги поставить на место! Я не устаю благодарить Бога за такой подарок!

Светлана, ищите работу, молитесь о ее нахождении. Все у Вас получится!
Диагностика семейных отношений
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Светлана, пожелать мужу творческих успехов можно хотя бы из меркантильных соображений. Говорю Вам как мать уже больше года не получающая алименты на троих детей.;) Я уже давно желаю бм "успехов в труде и обороне" и раньше желала, вот только... что-то мне подсказывает, что даже если эти успехи будут, то узнаю я о них последняя и через суд... ну да ладно, не будем об этом.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Угу. Я недавно в очередной раз получила счет, который не в состоянии оплатить. Точнее, в состоянии была бы, не будь общих платежей, которые я одна тащу. Ох, накатила злость. И я понимаю, что злость не помощник. Иду и заставляю себя твердить как мантру "Господи, пусть он будет счастлив". С надрывом, истеря, имея в виду вовсе не это. Но понимая, что именно эта формулировка будет принята "астралом".
(Поймите правильно про астрал :D для меня это то, что не имеет чувства юмора и требует точных формулировок в желаниях, чисто вопрос терминологии, никакого отступления от Него, приучает не просить неполезного :D )
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Наш папа приехал. Живем как соседи. Большую часть времени у родителей проводит. Вещи оставил там. Детей с собой туда забирает. Приходит переночевать. Я с детьми сплю. Разводиться не будет. Ему чернила в паспорте жить не мешают. А я терплю, как гангрену, как ангину, как не перестающую мучительную боль. Они уходят утром к бабушке с дедушкой, я закрываю окна, балкон и двери. И плачу в голос. И говорю себе: "Терпи, терпи, терпи... Люди и не такое терпят..." Девочки, у кого есть опыт проживания с мужем как соседи? Как справляетесь? Это ужасно. Он весь на морозе. Ни о чем не говорит. На конкретные вопросы ответы: "Не начинай, а то уйду". Или: "Посмотрим". Мне БОЛЬНО! Абстрагируюсь. А внутри залили кипяток. Помогите.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Палач хочет остаться друзьями с жертвой. Выходит им нравится видеть как гноятся отрубленные конечности. Да еще солью присыпать и предложить дружбу. А я вытерплю! Мне Господь силы даст. ОН не бросит. Значит, так надо, все за грехи мои!!!! Ведь это когда-то кончится! Ведь пройдет! Ведь не может не пройти. Претерпевший до конца спасется - вот мой девиз сейчас. Улыбаюсь и повторяю про себя.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Светлана210376 писал(а): ." Девочки, у кого есть опыт проживания с мужем как соседи? Как справляетесь? Это ужасно. Он весь на морозе. Ни о чем не говорит. На конкретные вопросы ответы: "Не начинай, а то уйду". Или: "Посмотрим". Мне БОЛЬНО! Абстрагируюсь. А внутри залили кипяток. Помогите.
Ааааа, нашего полку прибыло.
В сентябре, 4-го числа, отпраздную годовщине такой жизни, если не выгоню его раньше. Ну, или если раньше на него чудо Божиим не снизойдет.. даже не знаю, что должно снизойти. Нечто такое, что вправит все вывихи в мозгах и сердце.

Ну, так вот. Очень больно, это правда. Я попервоначалу столкнулась еще и с депрессоном, в который он погрузился немедленно по приходу. Ндааа.

Короче, даю установку:
- не лезть к нему с "разговорами" ("Мужчины с Марса, женщины с Венеры", главу про пещеру выучить наизусть);
- не пытаться "прояснить отношения", а, точнее, не выносить ему мозг;
- быть приветливой, веселой, свободной, раскованой, но - без подобострастия;
- не быть привязанной к дому, найти себе внешние занятия;
- хорошо вести домашнее хозяйство, но без излишнего фанатизма;
- настроиться на то, что все трудности только начинаются, и это забег на длинную дистанцию.;
- просить его делать мелкие домашние дела, время от времени, по его настроению.;
- не давать его плохому настроению воздействовать на Вас.

Света, это надолго. Мужайтесь.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Хочу попровиться. Слово "не выгоню" плохое. Это ж не собачка...Правильно : "Если не приму решение расстаться раньше".
Partizan
Активный участник
Активный участник

Сообщение Partizan »

"Психологический развод" это назвается.
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Светлана210376 писал(а):Наш папа приехал. Живем как соседи. Большую часть времени у родителей проводит. Вещи оставил там. Детей с собой туда забирает. Приходит переночевать. Я с детьми сплю. Разводиться не будет. Ему чернила в паспорте жить не мешают. А я терплю, как гангрену, как ангину, как не перестающую мучительную боль. Они уходят утром к бабушке с дедушкой, я закрываю окна, балкон и двери. И плачу в голос. И говорю себе: "Терпи, терпи, терпи... Люди и не такое терпят..." Девочки, у кого есть опыт проживания с мужем как соседи? Как справляетесь? Это ужасно. Он весь на морозе. Ни о чем не говорит. На конкретные вопросы ответы: "Не начинай, а то уйду". Или: "Посмотрим". Мне БОЛЬНО! Абстрагируюсь. А внутри залили кипяток. Помогите.
Светлана, мне кажется, вы уж через чур трагично ко всему относитесь, это Вас добивает. Я тоже живу "как соседи". Да, противно, тоскливо, непонятно как-то, притом, не знаю даже, когда это закончится. Но плакать в голос каждый день - за что Вы себя изводите? Муж не увидит и не услышит, а если и увидит, не поймёт. Ему ваши слёзы и страданья ни к чему. Поймите для себя, что он действительно не понимает каково Вам приходится, ну устроен по-другому, менее эмоционален, более чёрств, для него такое положение вещей если и не норма, то уж никак не трагедия. Поэтому себя он палачом не считает. И Вы не считайте, не обвиняйте. Каждому своё и каждому по заслугам и по его силам. Я не хочу его оправдывать, но не ищите в каждом его слове и жесте, в каждом поступке злого умысла, вполне возможно, действительно "не ведает, что творит". Он надолго вернулся, кстати?
Вам срочно надо выходить на работу, любую, лишь бы не оставаться дома, где всё напоминает об одном и том же. И Вы бесконечно правы: всё это пройдет, вот и смотрите вперёд, а теперешние будни воспринимайте как постылую нудную обязаловку, не более.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Partizan писал(а):"Психологический развод" это назвается.
В смысле?
Partizan
Активный участник
Активный участник

Сообщение Partizan »

В прямом. Когда нет возможности жить раздельно (причины могут быть разные). Включается "психологический развод". Т.е. представляешь себе что живёшь рядом с "соседом", да - которого хорошо и давно знаешь, но поступки которого не могут влиять на твоё психическое состояние. как-то так. Чтобы совсем себе психику не травмировать. У Литвака про это есть.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Светлана, меня лично жизнь научила, что в любой, даже самой плохой ситуации нужно искать что-то положительное. Если ничего хорошего найти не удаётся, можно себе сказать: ну ничего, бывает ведь и хуже! Знаете, как в том анекдоте, где пессимист говорит "Хуже уже не будет!", а оптимист ему отвечает: "Да будет, будет!" Так вот, я это к чему. У нас был период длинной в 4 месяца, когда мы жили не просто как соседи, а мышка с кошкой в одной клетке. Он приходил вечером, когда дети уже спали, я пряталась в спальне, делала вид, что сплю (с 9 часов вечера), только бы не пересекаться. Лежала и дрожала, как бы он опять не пришёл и не начал меня до середины ночи гнобить и гнать из дома давая перерыв только на кормёжки маленькой дочки. Утром я вставала в страхе, все ли живы, не сделал ли он что с собой. Боялась подойти к комнате, где он спал. И так 4 месяца подряд в надежде, что это пройдёт, не веря, что это происходит на яву. А теперь я смотрю на эту ситуацию со стороны и думаю: хорошо, что не бил! Ведь бывают и такие случаи.

Вам надо потерпеть совсем немного. Ведь он скоро уедет. Как говорится "с глаз долой, из сердца вон". Держитесь! И знайте, что сейчас Ваша душа проходит через огонь и переплавляется. Помните, что Вы сейчас закаляетесь как та самая сталь. В этом огне сгорают все Ваши грехи. Как можно больше творите Иисусову молитву, она сейчас Ваш спасательный круг. Вместо рыданий и воя, повторяйте пока не придёт утешение: Господи помилуй!
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

"Муж не увидит и не услышит, а если и увидит, не поймёт".

Surok! Так я и не хочу, чтоб видел! Поэтому и кричу без всех. А приехал он до 26 августа.
А потом? Я опять остаюсь с печатью в паспорте, но по сути свободной и одинокой. Три года плюс еще энное количество лет. Я не знаю, что мне делать. Как поступить? Жить с нами он не собирается. Развод ему не нужен. А я так хочу семью, дружную и добрую. Как все здесь! А в голове мысль: "Сколько еще терпеть? Сколько?" Все понимаю. Ропот это. Бывает и хуже. Слава Богу за все. Но я не понимаю зачем человек все это делает? Зачем, почему? А жить его к нам родители его прислали. Иди, говорят, у тебя семья. Но вещи почему-то он не перевозит. И там все время пропадает. Я, Мара, стараюсь с разговорами не лезть. спросила вскользь про вещи, а он говорит: "А что, я ж все равно тут ночую". Хотя приходит намеренно после 24.00. Утром уходит. Какое-то странное возвращение в семью. Господи, помоги мне это пережить!!! Спасибо, Мара, Surok, Глория, Partizan! Спасибо! А когда им все это надоедает, они все-таки уходят? И как скоро? Или потом одумываются? Вы, Мара, в какой-то из тем писали, что Ваши знакомые так шесть лет жили. А потом отношения наладились. Значит, чудеса бывают? Горько все это.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Светочка, не думайте вы ни про какие сроки. Ваш сейчас срок - 28 августа. Радуйтесь вы этому, что он уедет в этот день, а не месяцами с этим лицом перед вами ходить. весь недовольный, нелюбящий, равнодушный и пр. Света, перетерпеть это надо, перестрадать. Другого ведь нет выхода. Представьте себе (я все о своем, медицинском) человека, тяжело больного, ожидающего операции. Вот он лежит и думает день и ночь - как пройдет операция, проснется ли после наркоза, не останется ли инвалидом, перенесет ли послеоперационные боли и т.д. Ведь вот где трагедия, а у нас - драма. Милая Светочка, постарайтесь вы не изводить себя, вы молоды, полны сил, с вами дети, вам их поднимать. Встретите вы еще достойного человека, еще будете Бога благодарить и своего БМ, что так все произошло. Поверьте моей скорпионьей интуиции!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Светлана210376 писал(а): Вы, Мара, в какой-то из тем писали, что Ваши знакомые так шесть лет жили. А потом отношения наладились. Значит, чудеса бывают? .
Не знаю считать ли это чудом. Там у мужчины была очень сильная обида на жену. Очень. За ее команды, подавление и унижение его как мужа. Да, за эти 6 лет много чего было... у него была подруга, но он от нее отказался. У нее было последовательно два любовника, но каждый раз она решала, что муж, даже в таком состоянии, лучше и уходила от любовника.
Потом был психолог. И женщина очень сильно себя изменила. А дальше у нее возникли проблемы, которые муж помогал решать.. И произошло сближение..
Но там они все-таки были друзьями (если можно так выразиться) все это время.

Света, бывает по-разному. Но лучше не надеяться.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Спасибо Мара и Катя!
Поделюсь новыми впечатлениями. Сегодня говорили с мужем. Сказал, что он меня не любит и не хочет, не хочет со мной жить. Как можно ложиться в постель с человеком, которого не хочешь. Причем это касается не интимной близости, а даже просто спать в одной кровати. Если нет чувств никаких. Нет, у него нет отвращения или ненависти... У него просто ничего нет. Никаких чувств ко мне. Только приятельские. Он уходит ОТ меня. Не к кому-то, а ОТ. Потому что не представляет себе возможным жить с человеком из чувства долга. Раньше была любовь, раньше меня хотели, а сейчас ничего нет. И та женщина помогла ему понять, что с ней он быть не может, а со мной не хочет. Не чувствует ко мне ничего. Осталась благодарность и признательность за прожитые годы, осталась теплота общения. Но тех чувств, которые необходимы людям для того, чтобы жить вместе - их нет. Нет желания меня обнимать, нет сексуального влечения. Все просто. А я вот подумала, это к чему же нас обязывают Библейские заповеди? Прошли у человека чувства и желания, прошла любовь - а ты живи? Это значит, надо заставить, изнасиловать себя, продолжая жить с нелюбимым, нежеланным человеком. Что-то я совсем запуталась. А ведь понимаю, что он прав, невозможно жить с тем, с кем не хочется, заставляя себя, это же мука, и она никому не нужна, ни тому, кто заставляет себя, ни тому, с кем живут по принуждению. Но нет ничего вечного. Все проходит. А тогда как же возможно жить с одним человеком всю жизнь, если все уже давно прошло? Я люблю - это понятно... Но если у него все пусто, все перегорело - в чем человек виноват? Так тоскливо, но ведь он прав.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Светлана210376 писал(а): Он уходит ОТ меня. Не к кому-то, а ОТ.
Неправда! И Вы это знаете, и он. Он бы не стал уходить и разводиться, если бы не был уверен, что там всё ещё может получиться.

Светлана210376 писал(а): Что-то я совсем запуталась. А ведь понимаю, что он прав,
Света, а Вы его не слушайте. Меньше будет путаницы в голове. Он Америку не открыл, просто как попугайчик повторил девиз: Это не я, это просто любовь прошла. Прав он только с точки зрения человека, который не знает, что такое любовь. И если он дальше будет руководствоваться этим девизом, он рискует никогда этого не узнать.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Спасибо, Глория! Только я чувствую, что он говорит правду. Что с той дамой у него ничего уже не будет. Просто она с другим и дала от ворот поворот. Он еще сказал, что полюбив, понял, что способен любить. Что это чувство было настоящим и светлым. Ну, это как, к примеру, Вы всю жизнь жили в коммуналке и были вполне довольны жизнью, а тут Вам позволили пожить в двухэтажном особняке - годик-другой. Потом Вас выселили из этого особняка, но Вы теперь четко уверены, что Вам еще раз представится такая возможность. Не в этом же, в другом, и теперь Вы понимаете, что в коммуналку возвращаться совсем не хочется. Будут другие двухэтажные апартаменты. Извините за образность. А дословно это звучало так: "Прожив с тобой 12 лет, я думал, что уже больше не способен полюбить. И вот это случилось. Тот человек ушел. Но раз я уже смог, значит, смогу влюбиться снова в другую женщину. Или буду один. Но жить с одним-единственным человеком всю жизнь, жить воспоминаниями о том хорошем, что было - я не могу и не хочу". Насильно мил не будешь. Все просто.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Светлана210376 писал(а): Насильно мил не будешь. Все просто.
Светлана, тут на форуме об этом уже говорено-переговорено-выговорено. Столько копьев наломано. Большинство, конечно тех, кто думает, что любовь - это нечто вне нас и приходит так же внезапно, как уходит. И вот живут они руководствуясь этим "правилом", и мечутся от одного партнёра к другому в поисках своего "двухэтажного особняка", а толку чуть. Конечно, логика в словах Вашего мужа есть. Простая такая, земная логика: Я так жить не хочу, Я достоин двухэтажного особняка, а не комунальной квартиры. Да, он говорит искренне, он уверен в своей правоте и его уверенность передаётся Вам, потому что Вы к нему пока ещё сильно привязанны. Через какое-то время, когда Вы наконец отлепитесь от него эмоционально, Вы его слова совсем по-другому будете воспринимать. И очень сомневаюсь, что Вы будете с ним так же безропотно соглашаться.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Светлана

ваш муж не прав, а вы с ним соглашаетесь, потому что это зобмирование, которое вокруг нас (тв, книги, все рассказы о том, что "любовь нечаянно нагрянет") - вас тоже сбили с пути...

то, что ему стало скучно и тяжело жить с людьми, которым он пообещал свою верность и преданность энное количество лет назад (а вы занимаете, наверное, первую позицию в числе этих людей) совсем не дает ему "индульгенции" на то, что теперь можно этих людей предавать, делать им больно, искать себе утешений в других местах.

это потому, что в нашем обществе перестали понимать, что такое любовь. в основном у людей в голове есть представление, что любовь=чувства. конечно, это очень важно, но это даже не на первом месте. ведь чувствовать сегодня можно одно, а завтра - другое, послезавтра - третье. скольким людям разрешено искалечить жизнь, следуя своим чувствам? только девушке, с которой жил в граждансом браке? или еще и первой жене? или еще и любовнице? или еще и второй жене? или может ни одному человеку? Бог придерживается мнения, что ни одному человеку, а мы зачастую с Ним не согласны...

любовь - это не чувства, любовь - это решение. решение быть верным своей семье ни смотря ни на что, не опираясь ни на какие чувства, влечения, обстоятельства.

разве вы любите детей только, когда на вас нахлынет это чувство "ути пути какие маленькие"? а муж (жена) - это узы гораздо более важные, т.к. дети рано или поздно вырастают, а супруг с тобой до смерти. поэтому мысли типа "сегодня я что-то ничего не чувствую к жене(мужу), наверное это уже не моя семья, надо искать другую" - вы сами знаете, от кого эти мысли...

в любом случае, как бы не прав ни был ваш муж, лучшее, что вы можете сделать - отпустить его. пусть Бог с ним разбирается...
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Светлана!
Он целенаправлено хлыщет вас словами. Начинайте жить без него. Нервная система может дать сбой, а это вызывает букет соматических заболеваний, добавляет седых волос и морщин. Вы молодая женщина, ещё вполне можете устроить судьбу с любящим мужчиной. Выставляйте его немедленно к родителям, не ждите часа-пик. Поверьте, если по прошествию времени он захочет вернуться к вам, он это обязательно сделает.
В такой ситуации конечно тяжело. Но вы должны ради детей и своего будущего решить сейчас все финансовые вопросы (сумма для содержания детей, квартира, помощь вам до тех пор, пока вы не найдёте работу). Я в своё время так не поступила, а слушала соловьиные трели "я ребёнка полностью буду обеспечивать". Только не уточнил, какого именно ребёнка.
Я выставила по прошествию трёх месяцев, он стал проситься обратно. Попробовала пожить с ним ещё неделю и поняла, что без него жить намного лучше. Правда мне не говорил, что не любит и не хочет, наоборот, домагался всячески. А раз у вас вообще всё так запущено, то не стоит терпепь его присутвие, не стоит рыдать из-за него. Мужики в любовных делах сильно не заморачиваются. Можете представить, что вы ему в глаза говорите такие вещи, являетесь домой демонстративно в 12 ночи, запираетесь в другой комнате, а он воем воет, смотрит на вас глазами побитой собаки и делает вид, что спит? Картина маслом... Конечно, если устраивает такая "жизнь", то вперёд.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Светлана210376 писал(а):"Муж не увидит и не услышит, а если и увидит, не поймёт".

Surok! Так я и не хочу, чтоб видел! Поэтому и кричу без всех. А приехал он до 26 августа.
А потом? Я опять остаюсь с печатью в паспорте, но по сути свободной и одинокой. Три года плюс еще энное количество лет. Я не знаю, что мне делать. Как поступить? Жить с нами он не собирается. Развод ему не нужен. А я так хочу семью, дружную и добрую. Как все здесь! А в голове мысль: "Сколько еще терпеть? Сколько?" Все понимаю. Ропот это. Бывает и хуже. Слава Богу за все. Но я не понимаю зачем человек все это делает? Зачем, почему? А жить его к нам родители его прислали. Иди, говорят, у тебя семья. Но вещи почему-то он не перевозит. И там все время пропадает. Я, Мара, стараюсь с разговорами не лезть. спросила вскользь про вещи, а он говорит: "А что, я ж все равно тут ночую". Хотя приходит намеренно после 24.00. Утром уходит. Какое-то странное возвращение в семью. Господи, помоги мне это пережить!!! Спасибо, Мара, Surok, Глория, Partizan! Спасибо! А когда им все это надоедает, они все-таки уходят? И как скоро? Или потом одумываются? Вы, Мара, в какой-то из тем писали, что Ваши знакомые так шесть лет жили. А потом отношения наладились. Значит, чудеса бывают? Горько все это.
В похожем режиме жила не один год. Понимаю, как это невыносимо тяжело. Очень-очень сочувствую, Светочка.
Я тогда уже до точки дошла и сама его выгнала.
Иначе до сих пор бы так и жили вместе, потому как он трус невероятный. Он бы не решился сам уйти.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»