Прошу совета...уходит муж

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Девочки пить точно не надо перед встречей с ними, иначе подловят..
Расскажу притчу.. Может слышали
Монах после долгого пути попросился переночевать к одной женщине. Она пустила, поставив условие, что монах должен выбрать -
- или переспит с ней
- или козу зарежет
- или вина выпьет
Задумался .. Переспать не может, ибо монах, козу тоже нельзя ему резать - сан не позволяет. Решил выпить вина.. Выпил вина и сделал все остальное..

Держитесь. Всегда так не будет..
Диагностика отношений в сожительстве
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Да, да, он ЖЕРТВА обстоятельст. Так он меня любит, что живет на съемной квартире с любовницей и возит ее на дачу, где они спят в нашей кровати. Нет, Катя, это не любовь...
Конечно не любовь!!!! 1000%%%% это болезнь! это слепота и затмение разума..., это полное отсутствие логики, это выдавать желаемое за действительное..., это иллюзия что мир можно изменить поменяв партнершу в постели..........., это полное извращение понятий....
Ну что вы хотите от больного человека????? Он по определению не может сейчас ни поступков адекватных совершать, ни слов говорить..

Знаете мне вот какая теория пришла в голову - что способность их излечится прямопропорциональна той любви которую они смогли к жене взрастить (за долгие годы супружества) и сохранить в сердце, даже в таких вот ситуациях.... эта-та любовь и вытаскивает их потом на свет Божий из той зловонной ямы в которую они по собственной воле упали..... Ну а те личности которые к моменту своего взросления так и не испытали настоящей любви даже краешком сердца.... те наверное и не возвращаются и совесть их не мучает, и живут они потом "долго и счастливо"..... что правда не освобождает их от ответственности....
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Согласна, но не согласна о миссии жены по вытаскиванию из грязи в которой они ( наши пока еще мужья ) барахтаются. Всему есть предел. И если им там хорошо, уютно и комфортно, то их не только не спасти, но и самим утонуть можно. Каждый сам себе устанавливает " спасательные сроки для мужа" Мои уже кончились.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

утонуть можно конечно, но по-моему это не про нас с вами.... не зря же мы тут сидим...
Ну скажите мне я вот с самого начала всей этой ситуации да и раньше в сложные моменты жизни всегда не могла понять - а чт значит не справится???? Меня удивляют вопросы людей - "ну ты как? справляешься?" А уменя есть выбор? как это "не справляюсь"? это что значит? из окна выбросится? Ну тогда и спрашивать будет не у кого....

нет мы народ непотопляемый.... у нас дети.... нам деваться некуда - хочешь-нехочешь надо выгребать.... и всех за собой вытаскивать...

ну а уж кто не хочет совсем - то это его собственная свободная воля.... его право выбора.....
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Каждый сам себе устанавливает " спасательные сроки для мужа" Мои уже кончились.
Т. е. вы считаете что теперь уже вред приносимый таким положением вещей гораздо больше потенциальной пользы?

Будет ли больше пользы если мы будем предпринимать активные действия? - возможно.....
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Хороший вопрос про " справляешься" Вчера мой БМ долго смотрел на меня, а потом с долей обиды в голосе сказал - А ты хорошо выглядишь, следишь за собой, помолодела... А он, что думал я руки на себя должна наложить после его ухода :shock: Дома чисто, шарлотка на столе, сын сидит читает... :D Обидно БМ, после его ухода оказывается, мир не рухнул. Наверное и пытается такими разговорами мой хрупкий душевный покой нарушить, а то и на работу устроилась и выгляжу хорошо и все это без него, любимого.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

А про активные действия... не знаю...но что то мы делаем явно не так, раз мужья наши по отношению к нам так распустились и считают это практически нормой. Трехлетнее ваше ожидание ничего не изменило, значит пришла пора, что то менять.
Оксана0774
Активный участник
Активный участник

Сообщение Оксана0774 »

fekla77, я вот тоже не пойму, почему мы должны вешаться из за них. У меня общая знакомая прямо спросила, ну что ты, курить-пить начала. У меня даже глаза округлились...с чего бы это. Мне бы тоже на работу устроиться, уйти с совместной деятельности. Молодцы девочки. Будем жить.
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

Оксана0774 писал(а):fekla77, я вот тоже не пойму, почему мы должны вешаться из за них. У меня общая знакомая прямо спросила, ну что ты, курить-пить начала. У меня даже глаза округлились...с чего бы это. Мне бы тоже на работу устроиться, уйти с совместной деятельности. Молодцы девочки. Будем жить.
а я как раз бросила курить, после того как муж ушел :lol:
хоть какой-то плюс)
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

А я не закурила :D , хотя было желание, да еще какое :D .
Фекла милая моя у нас обязательно все будет хорошо :D .
Оксана0774
Активный участник
Активный участник

Сообщение Оксана0774 »

Задумалась, поздравляю. Вот уже и плюс. Так и дальше должно быть у всех нас.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

И я не закурила, ни 2,5 года назад когда узнала, ни 1,5 года назад когда ушел....
А вот сегодня... курила.... и это после 8,5 летнего перерыва.....
а вчера кагор пила... что-то иду в разнос.....
сдаю позиции - расслабилась...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

А я как курила, так и курю :( . А БМ бросил!!! Он теперь молодой и прекрасный.
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Я тоже курю. Давайте бросать!
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Давайте , давайте... а то что ж это получается... если уж у нас тут доктора курят... то куда уж нам - грешным :)
Тем кто реально хочет бросить А. Карр помогает..... - проверено...,
я правда сама.... ну с Божьей помощью.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Пришла с работы...пишу - не курила и не буду ( а мадам его курит )
Пью редко ( но метко) не колюсь и клей не нюхаю... :D
Меня после его приходов и разговоров отпускает уже не через 4 дня, а через 2 дня. Правда снится он мне продолжает каждую ночь. :(
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Пройдет, Фекла, зуб даю. Мне и не снится, и думаю о нем только в связи с нотариусом и судом.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

А у меня завтра 2-е слушанье в суде. А я пойти не смогу, на семинар еду утром и БМ не поедет... Перенесут на конец октября.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

fekla77, пожалуйста загляните в личку...
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

а я пай-девочка,никогда не курила и не пила, ну и не начинаю, конечно.

а вот что начала делать - очень часто плакать, даже могу просто на работе сидеть за компом и вдруг слезы текут. в общественном месте расплакаться :shock: :cry: :cry: :cry: е
хотя методов борьбы с этим достаточно, еще толком ничего не делала с этим, так, на самотек пустила

и иногда срываюсь и начинаю говорить гадости (это в основном касается БМ, но не только)... а ведь до всех этих кошмарных отношений себе такого не позволяла, очень внимательно следила за тем, что говорю, чтоб никого не обидеть, не задеть. а это прям какое-то желание сказать побольнее иногда накатывает.

выписала в отдельный файл цитаты из Библии по поводу речи, как важно следить за тем, что говоришь, и какие могут быть последствия. распечатала, почитала ежедневно в отпуске с недельку. стало лучше. но все равно еще срываюсь. видимо, надо хотя бы полгода читать, чтобы проникнуться полностью
miren
Активный участник
Активный участник

Сообщение miren »

А мой муж всегда боялся что я начну курить, ему даже кошмары на эту тему снились :mad: , ну и когда начался острый период кризиса нашей супружеской жизни, я думаю вот сейчас начну курить, назло, и даже сказала ему что собираюсь, а он весь в лице перекосился, а потом подумала все-таки глупо это и не стала.
Зато я похудела на 5 кг и могу носить корокие юбки (ну прямо совсем короткие) и шорты (тоже короткие) :lol:
LadyS а можно выложить куда-нибудь, можно даже в личку цитаты из Библии по поводу речи, а то никак не могу с этим справиться, хочу но не могу, а скажешь, что-нибудь"такое" прямо легче становится, хотя это конечно не решение всех проблем.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Да уж, за речью следить надо, я вот иногда не сдерживаюсь и начинаю под..калывать БМ. Юбки короткие это хорошо :D
Закрыто

Вернуться в «История болезни»