помогите советом:любовница мужа очень настаивает на разводе

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Ой, Гуль. Может ведь не прислать)) Мой мне повестку принес сразу. Без СМС)))

Вот поверь. Это сейчас страшно. А потом как дверь закроется. Определенность - она лучше ее антонима))
И даже если это будет не конец, там будет совсем другая история. Эта, наконец, закончится. (сорри за тавтологию)
Диагностика семейных отношений
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Ну вот и все, сидит БМ в суде и пишет заявление о разводе. Как мне плохо, хотя знала, ждала, а все вот так закончивается... Помогите мне girl_cry:
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Плачу, так и хочется ему позвонить проорать во все горло, послать подальше, но не буду, хочу исчезнуть, уйти все забыть. Господи помоги мне... Очень прошу помоги...
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Гуля, пожалуйста, не звоните ему.
У вас совсем скоро начнется новая жизнь. И она обязательно будет счастливой! Из вашей жизни уходит предающий вас человек. А вы становитесь свободной для новых отношений. Держитесь!
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Ничего не могу сообразить просто плачу, сил нет никаких... Звонить не буду, да и зачем...
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Гулечка, милая, держись, сейчас очень больно... Срочно себя чем-нибудь займи, хоть окна мой, что - нибудь механическое. ( когда мой БМ еще жил с нами и вечерами писался с мадам, я в нашем подъезде ходила по лестнице, вверх потом вниз, не могла дома находиться и все это видеть )
miren
Активный участник
Активный участник

Сообщение miren »

Гуля, но на самом деле развод, это просто штамп в паспорте, я вот подумала, что у нас, с нашими бюрократическими традициями, я бы не хотела бы подавать на развод, представляете прийти туда, отстоять в очереди (там наверняка таких мужей-перебежчиков много), тысячу каких-нибудь справок собрать, отксерокопировать, в пяти, а может и более раз, а потом какая-нибудь тетя, ну не судья, а почти, говорит, вы не правильно поставили запятую или сослались не на ту статью какого-нибудь кодекса, короче все усилия зря, и все по новой, и опять в очередь! :D Я вот например никогда не пойду подавать на развод, так что вам повезло, Ваш муж взвалил, на свои "твердые" мужские плечи и избавил Вас от этого! Настоящий мужчина!
Не грустите все будет хорошо!
фёкла
Участник
Участник

Сообщение фёкла »

Гуля,дорогая! Держитесь,пожалуйста!!!!Очень надеюсь,что всё у Вас образуется лучшим образом( у самой на днях всё это должно начаться) Сейчас мне ещё спокойно,но знаю ,что скоро сама буду реветь...,но потом то опять успокоюсь. Так и у Вас обязательно будет!!!! На смену всему плохому,обязательно прийдет и хорошее! Не убивайтесь,Вы так!!! Пожалуйста!!! :-)
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Спсибо всем огромное)))))) Я не скажу, что мне лучше, но как-то по другому. Вчера звонил БМ попросил встречи я спокойно согласилась, не вижу смысла прятаться от него, он обещал вечером подъехать, не подъехал позвонил и предупредил. Он не знает, что я знаю о заявлении. О том, что он написал заявление мне подруга сказала, она в суде работает. Вечером позвонила подруга и сказала, что он позвонил в суд и попросил пока заявление не регистрировать. Со мной видимо хочет поговорить о разводе, а я не знаю, что ему говорить, о чем вообще говорить как себя вести. Зачем он забрал пока заявление? Вобщем как всегда началось...
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Гуля, милая, Вам сейчас необходимо просто успокоиться. В первую очередь для того, чтобы при разговоре с БМ не расплакаться, ну и конечно для себя самой (нервные клетки не восстанавливаются).
Правильно вам написали, что развод - это только официальное прекращение брака, обратная т.с. сторона штампа в паспорте.
Можете мне конечно не поверить, но после этой процедуры становится легче.
Если вы с ним вечером встречаетесь, то советую вам просто сначала выслушать его монолог, а уже потом, исходя из сказанного, дать ответ. Желательно сразу решить все финансовые вопросы.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

У нас нет с ним финансовых вопросов, вернее он не работает, за душой не копейки, а на ребенка он не дает уже год, поэтому я даже затрагивать этот вопрос не буду, все на его совести...
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Гуля, это его проблемы. Работает - не работает не имеет никакого значения. Вы через суд можете потребовать алименты на законном основании вне зависимости от того, работает супруг или нет. Алименты могут быть назначены в фиксированной сумме. На сегодняшний день в Росси это минимум 4000 руб (если не ошибаюсь).
Нечего ему поблажки делать. Но если вы можете сама прокормить ребёнка, то возможно лучше и не подавать, чтобы он потом вдруг в старости не подал сам на алименты (их могут взыскивать с детей в пользу отца). Вот такие вот у нас законы.
Судопроизводство об алиментах ведётся отдельно от бракоразводного. Так что, если он сам действительно подаст на развод, то можно не ходить на заседания. Пусть сам этой бумажной тягомотиной занимается.
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Гуля писал(а):У нас нет с ним финансовых вопросов, вернее он не работает, за душой не копейки, а на ребенка он не дает уже год, поэтому я даже затрагивать этот вопрос не буду, все на его совести...
И очень зря! Во-первых, алименты - это законное право ВАШЕГО ребенка, а не ваше личное. Это не месть мужу, не месть любовнице, это защита прав ребенка. Тот факт, что ваш муж не работает, никого не волнует и волновать не должен. Не хочет работать - его заставят судебные приставы. С алиментщиками сегодня строго: чуть что - могут и административку влепить. Так что я бы на вашем месте благотворительной деятельностью не занималась, а смело объявила мужу , что подаете на алименты, поставив в известность судебных приставов о том, что он (муж) не работает и возможно будет бегать от уплаты. Не забудьте сообщить, что из-за невыплаты алиментов у него могут забрать машину, и что вы сообщите об этой собственности приставам, попутно заметив, что бензин на что-то покупается же. Да, вы станете врагом народа, но никто не обещал мужу, что будет сладко до конца дней его. Праздник кончился - начались суровые будни.
Ну и, конечно, подача на алименты сегодня убережет вас от этой процедуры в будущем, когда ваш муж пойдет работать. Это позволит вам избежать обвинений в меркантильности: дескать, как только появились деньги, вы решили отполовинить.

Одним словом, Гуля, воспользуйтесь своими правами и защитите права вашего ребенка. И не бойтесь - муж вас за это в будущем будет уважать.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Может вы и правы, но я почему-то не хочу пока, при разговоре наверное заторону и скажу про обеспечение ребенка, все-таки это его сын тоже, у меня конечно средств хватит, да и работать я "люблю". на сегодняшний день на 3 работах работаю, устаю но стараюсь. А он до сих пор одну не может найти, вернее не хочет работать...
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Мне кажется, что подсознательно вы надеетесь, что муж вернётся и поэтому "боитесь" слово ему не так сказать. Ничего не бойтесь. Хуже уже не будет. Нужно выйти из ситуации с гордо поднятой головой. Это придаёт уверенности и сил. Это не гордыня, а чувство собственного достоинства.
В своё время я вышла из зала суда, с улыбкой попрощалась с БМ, села в машину и уехала... а дома наревелась до нельзя, даже ради такого дела выходной взяла. Зато мне сейчас не становится горько от того, что я как овца на заклание в суд приходила.
Не бойтесь что-то сказать "не то". Он ведь не боялся вас обидеть.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Присоединяюсь ко всем, кто советует подать на алименты. Это ради ребенка.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Доброе уторо всем)))) У меня глухо как в танке(((((. Заявление не подал,со мной общается как ни в чем не бывало, звонит, ребенка со школы забирает. Что это? Как это все понять и как себя вести с ним? Серьезный разговор отложил, вернее сказал да нет, не о чем пока говорить, не виделись. При общении по телефону очень доброжелателен, я ничего уже не понимаю, ничего. Может он это заявление для нее написал, чтобы ее удержать, показал и она успокоилась на 2-3 месяца, а потом будет песни петь типа я не даю развода, не будет же она мне звонить и переспрашивать. Как мне с ним себя вести?
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

[quote="Kapriz"]Мне кажется, что подсознательно вы надеетесь, что муж вернётся и поэтому "боитесь" слово ему не так сказать.
Нет не надеюсь, "боюсь" слово не так сказать не только ему, всем. Ну вот такая я, очень редко кричу или выхожу из себя, могу сказать пару ласковых и молчать, словесные перепалки не с кем не устраиваю. Да Каприз вы правы, хуже уже не будет, все, что могло произойти в нашей семье все произошло... Ждать хорошего от него уже не стоит...
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Вести себя как бычно, доброжелательно.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Гуля писал(а): Может он это заявление для нее написал, чтобы ее удержать, показал и она успокоилась на 2-3 месяца, а потом будет песни петь типа я не даю развода, не будет же она мне звонить и переспрашивать. Как мне с ним себя вести?
Гуля, вполне может быть, что этим своим предположением вы попали в точку. Возможно, этой подачей заявления он морочит голову любовнице. Может быть она поставила ему условие - или подаешь сейчас или до свидания. Подал, показал, успокоилась. Потом позвонил при ней вам и сказал, что есть серьезный разговор.
А затем - просьба не регистрировать заявление да и говорить вам, оказывается, не о чем.
Ох, как хочется ему все же на двух стульях сидеть. :(
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Позвонил БМ, по ходу разговора сказал, что подал на развод, о том, что заявление не зарегистрировано ни слова, сказал, что заседание через 2 недели, говорила спокойно, не кричала. А он мне в ответ: из-за чего ты страдаешь, я не понимаю. Я в ответ промолчала. Вот такие дела. Человек становится чужим, не хочется ни его слов любви, не ласк, ничего от него не хочется, а от развода плохо, больно. Почему? Веду себя доброжелательно, да и особо скандалы устраивать моральных сил нет, за эти 2 года разборки, слежки мне до чертиков надоели, не вижу, не слышу не общаюсь и легче. Сейчас в основном говорим с ним не о нас, а о ребенке, строго по делу.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Гуля! Повторюсь, что бракоразводный процесс и алименты - разные судопроизводства. Поэтому, если вам тяжело присутствовать в суде при разводе, вы можете не являться на заседания, вас разведут автоматически, к тому же не во время первого заседния. Хотя зачем тянуть резину?
Попросите вашу знакомую зачитать вам текст заявления. Что он там в качестве причины выдвинул?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»