Гуля писал(а):У нас нет с ним финансовых вопросов, вернее он не работает, за душой не копейки, а на ребенка он не дает уже год, поэтому я даже затрагивать этот вопрос не буду, все на его совести...
И очень зря! Во-первых, алименты - это законное право ВАШЕГО ребенка, а не ваше личное. Это не месть мужу, не месть любовнице, это защита прав ребенка. Тот факт, что ваш муж не работает, никого не волнует и волновать не должен. Не хочет работать - его заставят судебные приставы. С алиментщиками сегодня строго: чуть что - могут и административку влепить. Так что я бы на вашем месте благотворительной деятельностью не занималась, а смело объявила мужу , что подаете на алименты, поставив в известность судебных приставов о том, что он (муж) не работает и возможно будет бегать от уплаты. Не забудьте сообщить, что из-за невыплаты алиментов у него могут забрать машину, и что вы сообщите об этой собственности приставам, попутно заметив, что бензин на что-то покупается же. Да, вы станете врагом народа, но никто не обещал мужу, что будет сладко до конца дней его. Праздник кончился - начались суровые будни.
Ну и, конечно, подача на алименты сегодня убережет вас от этой процедуры в будущем, когда ваш муж пойдет работать. Это позволит вам избежать обвинений в меркантильности: дескать, как только появились деньги, вы решили отполовинить.
Одним словом, Гуля, воспользуйтесь своими правами и защитите права вашего ребенка. И не бойтесь - муж вас за это в будущем будет уважать.