Настя (привет, кстати) я и сама так думаю...но останавливает несколько вещей
1. может я действительно это засулужила?
2. может он сможет измениться, а я подстроиться?
3. может быть, это еще не тот предел, до которого нужно дотерпеть (с христианской точки зрения)
4. стыдно перед родителями, друзьями и знакомыми (они его так хорошо приняли, мои близки, кто меня дейсвтительно любит, так обрадовались) получается я не с кем не могу ужиться
5. конечно в большой мере и то, что вы написали в превый раз - "быть одной-ничего хорошего"
6. и наконец - я еще люблю его (правда уже как-то болезненно, что ли) и некоторые вещи могу попытаться простить
Давайте по пунктам разбираться:
1) Заслужить слова мразь, тварь и толкания - никто не может , не смотря на все свои выкрутасы - ибо никто в этом мире не обладает правом унижать другого. Даже если идет прямая провокация - отвественность за действия все равно будет на том , кто эти действия предпринял . Побои , мразь и дрянь - находятся за гранью человеческих коммуникаций.
2) Он может измениться , а может и нет (я склонна считать , что такие люди не меняются) , Вы отчасти спровоцировали его поведение , но для того , чтобы что-то спровоцировать в человеке это изначально должно в нем быть - т.е. жестокость и распущенность была в нем изначально , просто Вы постоянно притягивая свое прошлое в семью, ускорили процесс выхода этих "чудесных" качеств на поверхность.
3) Предел тот - и с Христианской точки зрения , и с человеческой, читайте сайт
www.vetkaivi.ru - найдите как проводить границы дозволенного по отношению к себе.
4) Стыдно перед окружающими - это вообще не разговор , стыдно может быть за нелицеприятные поступки по отношению к другим , но никак ни за то , что не складывается Ваша личная жизнь - стыд в данном случае лежит в другой плоскости.
5) Быть одной ничего хорошего - довести себя до края много хуже, да кстати одной мне плохо , только в том смысле , что семьи хочется всем , но поверьте страдать от этого я не страдаю. Тут главное себя не потерять, а то вообще жить не с кем будет.
6) Любите мужа , это хорошо , тем более нужно провести четкие границы , как с Вами нельзя.