Санта-Барбара

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

?????
Диагностика отношений в сожительстве
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

?????
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

???
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

1. Закончить спамить на форуме
2. Прочитать все то, что вам написали тут... и написали в предыдущей ващей теме.
3. Сделать конспект основных мыслей и критических суждений, каждый раз отмечая на какое ваше сообщение было сделано критическое замечание.
4. Прочитать критические замечания еще раз, разбить по смысловым группам, объединить и еще раз из группы резюмировать основную мысль.
5. Прочитать ссылки, которые вам здесь привели.
6. Помню о критических замечаниях и их резюмировании прочитать еще раз все свои сообщения. Принимая во внимание также и тот материал, который вам посоветовали прочитать.
7. Если вы не сможете самостоятельно сделать вывод... Напишите сюда все, что вам говорили, обобщив мысли, прочитайте еще раз,
8. и если не поможет, мы с удовольствием продолжим наше общение и напишем для вас дальнейший план действий.
Пока начните с малого. с п.1
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

ну вы прямо руководитель. Антарес))) Поняла вас. Есть у кого то еще мысли о том, что мне делать в этой дурацкой ситуации? (я спамила я не специально - случайно вышло)
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Дорка, я на полном серьезе...
Хватит спамить не только в своей теме, но и других на этом форуме. Разберитесь сначала со своей проблемой. Тут ведь люди с проблемами приходят. А вы зачастую свои ответы не мотивируете.
Отличный способ разобраться в себе будет.
Да, все конспекты пишите в тетрадке, если нет ее -купите, а также про ручку не забудьте, лучше купите потяжелее, чтобы вы также и наш труд оценили.
Завтра я жду , что вы доложите о том, что сделали, сколько страниц из тем перечитали внимательно и законспектировали.
Да, при этом не забываем вести дома настоящей заботливой и любящей женой! Делать нужно это искренне.
Завтра на обратном пути домой, купите поваренную книгу. Ну или в обед, выберите рецепт, другой и приготовьте нормальную еду. Муж начнет орать на других, возмущаться: хоть ты и ругаешься как бармалей, но я тебя все равно люблю. Не унижай только меня пожалуйста... и тарелку вкусной еды ему!
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

С завтрашнего дня вы будете послушной Женой и участником групповой терапии. Если это не поможет...
"Не судьба" значит :).
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Настя (привет, кстати) я и сама так думаю...но останавливает несколько вещей
1. может я действительно это засулужила?
2. может он сможет измениться, а я подстроиться?
3. может быть, это еще не тот предел, до которого нужно дотерпеть (с христианской точки зрения)
4. стыдно перед родителями, друзьями и знакомыми (они его так хорошо приняли, мои близки, кто меня дейсвтительно любит, так обрадовались) получается я не с кем не могу ужиться
5. конечно в большой мере и то, что вы написали в превый раз - "быть одной-ничего хорошего"
6. и наконец - я еще люблю его (правда уже как-то болезненно, что ли) и некоторые вещи могу попытаться простить
Давайте по пунктам разбираться:
1) Заслужить слова мразь, тварь и толкания - никто не может , не смотря на все свои выкрутасы - ибо никто в этом мире не обладает правом унижать другого. Даже если идет прямая провокация - отвественность за действия все равно будет на том , кто эти действия предпринял . Побои , мразь и дрянь - находятся за гранью человеческих коммуникаций.
2) Он может измениться , а может и нет (я склонна считать , что такие люди не меняются) , Вы отчасти спровоцировали его поведение , но для того , чтобы что-то спровоцировать в человеке это изначально должно в нем быть - т.е. жестокость и распущенность была в нем изначально , просто Вы постоянно притягивая свое прошлое в семью, ускорили процесс выхода этих "чудесных" качеств на поверхность.
3) Предел тот - и с Христианской точки зрения , и с человеческой, читайте сайт www.vetkaivi.ru - найдите как проводить границы дозволенного по отношению к себе.
4) Стыдно перед окружающими - это вообще не разговор , стыдно может быть за нелицеприятные поступки по отношению к другим , но никак ни за то , что не складывается Ваша личная жизнь - стыд в данном случае лежит в другой плоскости.
5) Быть одной ничего хорошего - довести себя до края много хуже, да кстати одной мне плохо , только в том смысле , что семьи хочется всем , но поверьте страдать от этого я не страдаю. Тут главное себя не потерять, а то вообще жить не с кем будет.
6) Любите мужа , это хорошо , тем более нужно провести четкие границы , как с Вами нельзя.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Настя - спасибо.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Nastya писал(а):
я склонна считать , что такие люди не меняются
К моему большому сожалению, я тоже
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Nastya писал(а):
Вы отчасти спровоцировали его поведение , но для того , чтобы что-то спровоцировать в человеке это изначально должно в нем быть - т.е. жестокость и распущенность была в нем изначально , просто Вы постоянно притягивая свое прошлое в семью, ускорили процесс выхода этих "чудесных" качеств на поверхность
Согласно моим мыслям полностью. Спасибо!
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Dorka, я согласна с тем, что написала вам Nastya, хочу только добавить следующее. Не бойтесь быть одной, т.к. в этом есть надежда на счастье. Вы ещё очень молоды и можете встретить своего настоящего принца. Вы писали, что больше не будете о нём мечтать, а это не правильно. О нём необходимо мечтать и очень горячо мечтать, и планку ставить именно там, где все непринцы не пройдут. Важно только сейчас для вас понять - каким он должен быть, ваш принц. А сейчас у вас есть какое-то время до конца контракта, чтобы попробовать наладить отношения с мужем, дать ему шанс, либо убедиться, что это невозможно. НИКТО не имеет право вас оскорблять.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Бабочка-куколка писал(а):А сейчас у вас есть какое-то время до конца контракта, чтобы попробовать наладить отношения с мужем, дать ему шанс, либо убедиться, что это невозможно.
Вот именно, нужно сделать хоть что-то ради сохранения имеющихся отношений.
Пока получается, что вы ищете оправдания для ничего не делат:
1. ни разобраться со своим якобы чуйствами;
2. ни понять что же такое отношения;
3. ни попробовать наладить отношения с мужем;
4. ни попробовать понять мужа.

А ведь, я могу и ошибаться, но такая гипотеза тоже имеет право на существование. Может быть ваш муж болен, при чем серьезно. Я имею в виду с головой не все впорядке. У меня допустим бабушка после инсульта стала вообще ругаться ворчать, потом вообще чуть ли не матом всех поносить. Ведь и обвинить-то человека в данном случае не в чем. Просто больной человек.
Поэтому прежде чем обвинять мужа и говорить имеет он такое право или не имеет, необходимо выяснить все подробности.
Все выше сказанное имеет место быть справедливым при условии, что человек здоров и физически, и психически.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Antares писал(а):
Бабочка-куколка писал(а):Просто больной человек.
Поэтому прежде чем обвинять мужа и говорить имеет он такое право
Признаюсь честно - я грешным делом и такое начала подозревать... Но эито не так - около года назад к нам в гости приезжала подруга со своей подругой - начальнцей в какой-то психиатрической больнице в мсокве (очень хорошей и умной женщиной). Когда я спросила ее об этом она однозначно сказала - НЕТ, он абсолютно здоров и нормален.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Бабочка-куколка писал(а):и можете встретить своего настоящего принца
Мне не надо уже никаких принцев (хватит, было уже целых два). Мне нужен нормальный, добрый, интеллигентный, мыслящий человек, который уважал бы меня и считался с моим мнением и смог прощать мои слабостти. Конечно хотелось бы жить с человком образованным и тонким душевно, но как теперь я понимаю - не это самое главное...Хотелось бы теплоты и понимания, сочувствия, если хотите. Хочется, что бы кто-то помогал тебе, созидал тебя, а не разрушал. Хочется гармонии, а не страстей (это то, чего искренне не понимает мой муж). И еще честно говоря хочется, что бы было на кого положиться и в материальном плане тоже...я больше не хочу быть настолько активным "бойцом"...я себе уже все давно даказала...я хочу заниматься любимым делом, а не зарабатывать бабки, как заведенная. Вот приблизительно как то так.
Я кстати как то поднимала здесь тему "каким должен быть мужчина", но она как то не пошла...только пара ответтов из серии "никто никому ничего не должен", а потом ее куда то перенесли...в семейное строительство, что ли и она затухла. А между тем, мне кажется, что это очень важно, как правильно сказала Бабочка, четко сформулировать себе чего и кого ты хочешь.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Наверное, мне уже не нужно "ярких" влюбленностей.. . а вполне хватит тихой и светлой, спокойной любви. Для меня важно, чтобы мужчина уважал меня и как человека и как профессионала, и мне очень важно чтобы я уважала ЕГО! (в этом практически всегда у меня проблемы...к сожалению я редко встречаю мужчину, которого я могла бы искренне уважать...наверное это моя проблема...а может это проблема "сильной" женщины и ее взгляда на жизнь вообще? и кстати, не такая я уж и сильная...как наверное и все, кто позиционирует себя "сильными")
Мне очень нужен ребенок и чтобы у моего ребенка было хорошее дество и на него никто не орал матом, например. И что бы было на что купить плей-стейшн...
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Мне не нужен миллионер - но мне нужно, чтобы мужчина умел зарабатывать, что бы не был жадным. Я ненавижу экономить, когда это выходит за рамки нормального в моем понимании уровня жизни. К примеру я не хочу жертвовать всеми благами жизни, чтобы поменять одну квартиру, на лучшую. Если это будет не дорого и не заставить "жить на военном положении" - то да, это разумно. Экономия также разумна - если деваться некуда - к примеру нет квартиры - надо ее купить или машины, или ты вынужден платить долги - тогда тоже это разумно. Но раду того, чтобы купить скажем шикарную машину, взамен чего то попроще, но при этом покумать самую дешевую туалетную бумагу и продукты - нет, я не считаю, что это разумно эта тема у нас ксатати тоже актуальна)
Я не очень люблю готовить и убираться (но научусь, и если когда-нибудь наконец на меня не будут орать и критиковать каждый шаг (это ступорит) - НО я готова делать, правда без фанатизма. Если человека это не будет устраивать - готова оплачивать помошницу, пока есть возможность. но если возможности не будет - значит буду делать все сама.
Для меня также важно, чтобы человек, даже если он не занимается искусством, был бы способен его воспринимать. И при этом не оскорблять моих предпочтений (как иногда со слости делает мой муж).
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Мне не нужен Энштейн или Лотман (я сама не нахожусь интеллектуально настоллько высоко), но мне важно чтобы человек был образован, хотя бы просто для того, чтобы посмеятся можно было вместе.
И еще мне хотелось бы чтобы мужчина был спокойным (меня все таки надо иногда уравновешивать, я это сейчас уже поняла) и порядочным.
Готова идти на компромиссы, если они не в корне противоречат моему поминанию мира и жизни вообще.
Эх! Уж и не знаю, существует ли такой человек в природе вообще?)))
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

"мне нужен", "я хочу", "я очень хочу"
Это, конечно, важно, понимать, что вы хотите. А есть ли у вас такой же длинный список того, что вы можете дать своему мужу?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

"Я хочу" - потому что отвечала на вопрос Бабочки, который считаю очень важным. Но и Ваш вопос хороший. Мне надо думать. Отвечу, но позже
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Dorka писал(а):"Я хочу" - потому что отвечала на вопрос Бабочки, который считаю очень важным. Но и Ваш вопос хороший. Мне надо думать. Отвечу, но позже
Dorka
вы уже давно на этом сайте, поэтому может мой совет запоздалый, но прочитайте "очарование женственности", если еще не читали. мне кажется, поможет вам в ваших размышлениях.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

1. первое, и может быть самое важное что я могу дать - это преданность. Я не предатель по натуре. Если случается "покривить душой" потом ночами не сплю...размышляю...мерзкая черта...Хотя, кончено никогда не говори никогда...но я бы очень постаралась быть преданной насколько это возможно и создать человеку надежные тылы. Мне кажется это важно.
2. второе - я не требую, чтобы меня содержали (хотя у меня много знакомых с такой установкой ищут отношений) - я, как уже говорила умею зарабатывать и готова это делать. Больше-меньше, но если все будет нормально со здоровьем - я смогу заработать.
3. я никогда не отберу чужого (хотя может быть кому то покажется странным это заявление, почсле того что я мужа все таки увела из семьи...). я имею ввиду, что не буду претенлдовать ни на какое имущество.
4. со мной интресено (как говорят)
5. понимаю теперь, что многое нужно прощать и не провоцировать скандалы, а наоборот - их смягчать
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»