Возврат?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Иволга писал(а):Неваляшка, раньше я бы тоже сказала, что не выдержу. Слишком гордая была.
Иволга, милая! Какая гордость?
При чём тут гордость? Сил нет. Если хотите...
У Вас всё вышло, так искренне рада за Вас. Верю что это у Вас это навсегда. Только поверьте, не всегда всё зависит только от женщины. Это гордыня так думать. По разному бывает.
Диагностика семейных отношений
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

ООооо, сколько всего написано...:lol:
Спасибо всем за сочувствие.

BiancaBianca писал(а):Мара ! Может быть я ошибаюсь и тогда заранее прошу прощения. Помнится, в ответ на мой пост Вы написали, что если Вы выпустите себя на волю и разойдетесь вовсю, то уж не Вашему мужу будет Вас остановить. Мол, кишка тонка!
В таких Ваших высказываниях звучит снисходительность немного презрительная к мужу. То есть он настолько мужчина, насколько Вы ему это позволяете, а Вы только играете в смиренную жену. .
Там немного не так.
Дело не в муже, дело во мне. Это не у него кишка тонка, это я тигра внутри себя бываю.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Друзья мои, еще раз спасибо всем неравнодушным.

Ну, теперь коротенько, минут на сорок... :lol:

В общем, когда он в начале сентября нарисовался у меня на пороге, он уже был прощен, причем я воспринимала его как тогда, когда мы впервые встретились и отрезали свое прошлое. Но. Все сразу пошло не так. Я к нему относилась как любящая жена (да, я это умею, как ни странно), у него же началась мини-депрессия (мини потому, что настоящую депрессию у него я уже видела), выражавшаяся в похоронном настроении, отсутствии сна, "мертвых" глазах и пр. Каждое утро начиналось с "Я не могу тут спать! Мне плохо! Я даже в теннис не могу играть! Не то настроение!". Перестал заниматься стройкой и еще чем-либо. В общем, по ощущениям я откатилась на 2,5 года назад.
С работы приходил с 21-22-23, и в этом я тоже видела свой смысл. Отказывался куда-либо вместе пойти в выходные, к которые часто уезжал на работу.
В общем, такая картина маслом и сыром называлась "Строительство новых отношений в семье".
По чуть-чуть становилось проще... Вот только интим не "пошел", совсем. Более того, он стал мне говорить о своей полной незаинтересованности в оном ни со мной, ни с кем либо. Была предъявлена развесистая клюква в виде посещений докторов и психотерапевта. В те редкие разы, когда он в этом плане пытался что-то изобрести...лучше бы их не было совсем. Если бы не моя закалка в виде трех лет этого продолжающегося (хотела написать кошмара) кордебалета, у меня были бы все шансы окончить глубокой депрессией. Честно - не подозревала, что это будет так... мерзко. Когда любимый мужчина всем, чем только может, дает тебе понять что он ...скажу печатно - в тебе, мягко говоря, совсем не заинтересован... Это - сильно. Чтобы пережить все это с наименьшими потерями для физического и морального здоровья, мне пришлось а). отселиться в другую комнату (да здравствуют большие квартиры!) и б). сказать ему, чтобы не прикасался ко мне совсем до тех пор, пока у него не появится хоть капля интереса.. (А-ха, ну и наивная же я была дура..)
При этом на житье-бытье он не давал мне ни копейки.

Ну, а дальше произошло то, о чем вы знаете.

Вот я себя и спрашиваю - а что сохранять? Что именно? Ту модель совместной жизни, которую я описала выше? Или что? Любые семейные модели зависят от волеизъявления двух сторон. Можно из души вынуть три души, но если другая сторона ни разу не хочет сделать что-либо созидательное - не выйдет ровным счетом ни-че-го. Нельзя осчастливить насильно. И переделать другого человека тоже нельзя. И заставить его вести себя иначе, чем он это делает.
Я не против сохранения брака, и даже за. Но - брака, а не... пародии на него.
И у меня нет ровно никакой уверенности, что мой муж сможет, наконец, решиться и отрезать свою связь на стороне. Раз и навсегда. Сможет именно сделать, а не сказать.
Ну, про то, чтобы восстановить с ним личные отношения.. ну, это я вообще молчу. Это был бы для него подвиг сродни... полету Гагарина в космос. Не уверена, что это в принципе возможно.

Вот, как-то так...

По поводу сарказма.
Истории этой три года, и, если бы я на определенном этапе не стала относиться к ней с юмором и даже где-то с сарказмом, я бы давно уже лежала где-то в чудном месте с вывеской что-то типа "Клиника неврозов". И потом, когда эти сопли тянутся так долго, к ним уже начинаешь относиться с юмором.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Снежанночка писал(а): Но вот что пародоксально,в выигрышном варианте все равно окажется он. Он не останется один в любом случае.
Думаете, для него это будет приобретение?

"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
(О. Хайям)
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

send74 писал(а):
Тогда вопрос - развод сам по себе, кроме пресловутого штампа - что изменит?
Даст ощущение окончательной свободы.
Но, возможно, это иллюзия.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

zeta-2 писал(а): Вас Мара, в очередной раз буду просить не разводиться, ведь вы уже столько вытерпели и, в любом случае, у вас всегда есть не запертая дверь...
Я буду думать. И думать. Но даются мне раздумья тяжело. Вообще тяжкое состояние, как во время тяжелого отравления.
Он против. Так что, если что - через суд.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Согласна с Марой.
Конечно, девочки, есть примеры, когда муж возвращается с однозначным намерением восстановить отношения. Там другие задачи - простить, снова построить семью.
Здесь ведь связь не окончена. И она может продолжаться еще лет 10. И нет близости. А без нее - это не брак, это соседство.А зачем Маре сосед? Ей ведь мужчина нужен.
Я жила с мужем в Марином теперешнем режиме соседства 4 года и если бы сама не поставила точку, боюсь, не находилась бы сейчас в здравом уме.
Говорите, что развод ничего не решит. Еще как решит. Эта формальная процедура, на самом деле, очень важна. Как будто дверь закрывается в прошлую жизнь.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Roli, спасибо за понимание.

Вообще - жесть. Тебе дают понять не только об отсутствии интереса, но и .."Так и быть, если тебе так надо, я себя постараюсь заставить и что-то изобрести, но я не хочу, это твое насилие надо мной."

В общем, побывала в шкуре мужчины, которого жена не любит и у которой всегда "болит голова". А он ее вроде как заставляет, насильно...

Гаже я себя в жизни, пожалуй, мало когда чувствовала.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

И еще есть одно соображение.

Я не понимаю чего он от меня хочет. Он неоднократно озвучил, и вербально, и невербально, что меня не любит. Его слова, что не любит никого вообще.. собственно, какая мне особая разница... меня-то нет.

Не понимаю что его тут, рядом со мной, держит.

К сожалению, есть на эту тему очень циничная мысль - что ему стало жалко той недвижимости, которую он мне отписал в 2007 году.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Мара писал(а): Не понимаю что его тут, рядом со мной, держит.
Держать может ещё и привычка. Всё таки 20 с лишним лет так просто из себя не выбросишь.

Мара, держитесь!
Положитесь всей душой на Господа и верьте в Его помощь.
Нам нужно искать прежде Царствия Небесного, а остальное приложиться.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Только верой и держусь, да еще молитвами и поддержкой своих друзей.

Искушения тяжелые. Сложно. Оступаюсь и падаю, потом пытаюсь встать и пойти.

И опять начались "гляделки" с тем, "весенним", мужчиной, точнее, с его стороны. Либо я уже в неадеквате и вижу то, чего нет, либо все-таки я ему нравлюсь..
Не нужна мне эта тема.
Еще и контролировать себя дополнительно приходится.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Мара, Вы молодчинка! Правда!
Разрулится ситуация и всё у Вас будет хорошо. И гляделки и сопелки и пыхтелки. :D Во всяком случае от все души Вам желаю.
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

Мара писал(а):И еще есть одно соображение.

Я не понимаю чего он от меня хочет. Он неоднократно озвучил, и вербально, и невербально, что меня не любит. Его слова, что не любит никого вообще.. собственно, какая мне особая разница... меня-то нет.

Не понимаю что его тут, рядом со мной, держит.

К сожалению, есть на эту тему очень циничная мысль - что ему стало жалко той недвижимости, которую он мне отписал в 2007 году.
Мой упрямо повторял: Мне нужна семья. Мне нужна моя семья.
Мара, в это понятие входит все: и старые родители, и дети и внуки, общие друзья, привычный образ жизни, и недвижимость, конечно. И жена, обязательно!
Это все - его жизнь, его семья. Ведь только на фоне мира и спокойствия в своей семье они и могут жить полной интересной жизнью - совершать свои подвиги на работе и других фронтах.
Ненавижу мужчин :mad:
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Марочка, здравствуйте!
Тему вашу читаю давно.
Вот чем хочется поделиться.

Как-то мне батюшка сказал: "Если нет Божией воли, хоть об стенку
бейся, ничего не получится". Я спрашивала про одного понравившегося мне мальчика, и мне тогда очень хотелось (прямо как вам сейчас), чтобы у нас что-то получилось.

Можете ли вы начать жить своей жизнью, просто не разводясь? Он пусть живет, как хочет (не с вами в квартире, коль скоро происходит все вышеописанное), и вы живите - полной жизнью! Но решать вопрос с разводом пусть он решает.

А с другой стороны, я понимаю, КАК вам все это надоело, а главное: сколько вы переживали!! Сколько вы надеялись и в каком длительном и сильном внутреннем напряжении жили. Так можно подорвать все здоровье. Господь сказал нам "не заботьтесь". Чтобы мы доверяли Его заботе, и ни за какую вещь, ни за какого человека, ни за какие отношения не цеплялись намертво (наверное?).
Господь знает, в чем каждый из нас нуждается (знает и что друзья нам нужны, и мужское тепло). Не будем стремиться изменить других людей! Не будем стремиться добиться от них тех поступков, которые считаем благородными! (чтобы не переживать мучительно и напрасно) Будем смотреть на то, что видим и решать, хотим мы так жить или нет.

Еще Господь сказал, если согрешит против тебя брат твой, обличи его между тобой и им, если послушает тебя, приобрел ты брата. А если не послушает, возьми с собой свидетеля. Если же и свидетеля не послушает, то вести его в церковь. Не послушает и ее - пусть будет тебе как мытарь и язычник. Вот так Господь говорит в том числе. Что он относиельно церкви? Наверное, неверующий?..

А батюшка, с которым советовались вы, он только благословил не разводиться или как-то пояснил свой совет? Мне кажется, вам есть смысл поговорить с ним более подробно, чтобы он расказал вам, почему именно дал такой совет, на основании каких мест писания, и каковы его надежды. А также высказать ваши недоумения.

И самое главное: не усиливайтесь изменить мужа. Не напрягайтесь, желая его разумных, благородных, мужских и верных поступков. Просто изменить, заставить, даже подвести другого к чему-то, к какому-то решению невозможно, а для себя самого попытки очень энергозатратны. Вам будет легче, если вы не будете от него ожидать.

Простите, если что.
zeta-2
Участник
Участник

Сообщение zeta-2 »

Мара,не хочу перекладывать свою историю, на вашу, но, очень они похожи. С другим человеком у меня так и ничего не получилось. И это не потому,что он не захотел, а НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Я сейчас думаю, что Богу так было угодно. Вы сейчас, чувствуете .... Я ЗНаю, и переживаю за вас.... Я сама через всё это прошла... Сил Вам, и не идите на поводу...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Vikki_87 писал(а):

Как-то мне батюшка сказал: "Если нет Божией воли, хоть об стенку
бейся, ничего не получится".
Это я на своей шкуре прочувствовала 2,5 года назад.
Vikki_87 писал(а): Можете ли вы начать жить своей жизнью, просто не разводясь? Он пусть живет, как хочет (не с вами в квартире, коль скоро происходит все вышеописанное), и вы живите - полной жизнью!
Год без него именно так и жила.
Vikki_87 писал(а): Но решать вопрос с разводом пусть он решает.
Не хочет. А ждать его решения форева - это на любителя.
Vikki_87 писал(а): Сколько вы надеялись и в каком длительном и сильном внутреннем напряжении жили. Так можно подорвать все здоровье. Господь сказал нам "не заботьтесь". Чтобы мы доверяли Его заботе, и ни за какую вещь, ни за какого человека, ни за какие отношения не цеплялись намертво (наверное?).
Так я тот самый год до его возвращения и не цеплялась, и не надеялась, а .. как там у Дюма?.. "готовилась геройски отойти в мир иной", ну, то есть приготовилась равно принять любой исход. И тааак было хорошо - не передать. Тааак спокойно. И вдруг :shock: Бац! Вторая смена....
Vikki_87 писал(а): Будем смотреть на то, что видим и решать, хотим мы так жить или нет.
То-то и оно, что так - не хочу.
Vikki_87 писал(а): Что он относительно церкви? Наверное, неверующий?..
Маловерующий.
Vikki_87 писал(а):А батюшка, с которым советовались вы, он только благословил не разводиться или как-то пояснил свой совет? .
Если муж решительно оставит связь на стороне - принять и жить. Нет - заканчивать.
Vikki_87 писал(а):И самое главное: не усиливайтесь изменить мужа. Не напрягайтесь, желая его разумных, благородных, мужских и верных поступков. Просто изменить, заставить, даже подвести другого к чему-то, к какому-то решению невозможно, а для себя самого попытки очень энергозатратны. Вам будет легче, если вы не будете от него ожидать.

Да даже и не думаю. Как раз смотрю на него, болезного, и взвешиваю смогу ли с таким счастьем сосуществовать.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Иволга писал(а):
Ненавижу мужчин :mad:
Сочувствую.

Я-то как раз их люблю. :lol:
zeta-2
Участник
Участник

Сообщение zeta-2 »

Мара, всем"гляделки" приводят ко временному облегчению
Я очень хотела бы ошибаться.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

zeta-2 писал(а): И это не потому,что он не захотел, а НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Я сейчас думаю, что Богу так было угодно. ...
Знаете, у меня мелькало такое ощущение насчет того, что происходит - что чего-то неуловимого, невыразимого, но очень важного не хватает. Без чего ничего не получится.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

zeta-2 писал(а):Мара, всем"гляделки" приводят ко временному облегчению
.
Тут, увы, никакое не облегчение. Мне пришлось включить ТБ, т.е. повысить самоконтроль.
Nizon
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nizon »

Мара писал(а):
Снежанночка писал(а): Но вот что пародоксально,в выигрышном варианте все равно окажется он. Он не останется один в любом случае.
Думаете, для него это будет приобретение?

"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
(О. Хайям)
Конечно, приобретением это не будет. Какое может быть сравнение - Божий дар и яишница, но когда он это поймет, и осознает что его поезд-то давно тю-тю - I bet, you will be the one to blame.
zeta-2
Участник
Участник

Сообщение zeta-2 »

Мара, не знаю.как сказать...
Я понимаю, что значат эти "гляделки"...
Я прошла через ЭТО...
НЕ стоит.
Не надо.
Не нужно.
Может, кому-то пригодится ...
Закрыто