Уходит во второй раз

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Я считаю, что в любви всегда есть элементы зависимости. Я считаю что сейчас дать адекватную оценку невозможно. Я считаю ответ на этот вопрос не изменит произошедших событий. Я считаю что вне зависимости как автор ответит на этот вопрос его действиям следовало бы быть одинаковым.
Это мое имхо.
Создать семью после 40
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

И самое главное. Еще никто не смог ответить на вопрос, однозначно, что такое любовь. Как ее определить. Поэтому ответить на вопрос: любовь это или зависимость, я считаю больше запутает человека, чем покажет реально выход из сложившейся ситуаци. Что мы собственно говоря и видим по автору.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

А вы какой выход видите из сложившейся ситуации? Интересна ваша мысль
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Автор, не хочет терять свою жену. Он хочет быть с ней, с их дочерью.
Он хочет этого несмотря на измены жены. Но он не знает, как вернуть свою заблудшую жену? Как изменить ее сознание?
Rewind, идите в церковь, молитесь, просите Бога.
Я не знаю другого рецепта.
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

edon писал(а):Я считаю, что в любви всегда есть элементы зависимости. Я считаю что сейчас дать адекватную оценку невозможно. Я считаю ответ на этот вопрос не изменит произошедших событий. Я считаю что вне зависимости как автор ответит на этот вопрос его действиям следовало бы быть одинаковым.
Это мое имхо.
Если у автора зависимость - от нее надо избавляться, тк это нездраво.
Это - желательный план действий.
После устранения зависимости автор почувствует себя гораздо лучше.
Если это любовь - из схемы действий автора устранение зависимости исключается.
Поэтому попрошу не критиковать советы других участников - ни косвенно, ни прямо!
Я вижу свою помощь автору в этом, вы - в другом, но это не дает Вам права отвергать мои методы и называть их бесполезными!
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Цвет неба писал(а):Автор, не хочет терять свою жену. Он хочет быть с ней, с их дочерью. Он хочет этого несмотря на измены жены.
Откуда вы знаете, чего хочет автор :shock: А может, это болезненная зависимость, и автор хочет избавится от неё, да не знает как?
Я не знаю другого рецепта
Я предлагаю другой рецепт (впрочем, молитвы онне исключает)
Расстаться. Развестись. Пережить боль, загладить душевные раны.А потом, спустя время, возможно, сойтись снова, построить НОВЫЕ отношения. Если, кончено, так захочет автор.
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Автор, если Вы сейчас на перепутье и трудно принять решение, как себя вести, что делать, действительно будет очень полезно молиться. Но не только о воссоединении семьи, потому что это иногда невозможно, а вообще о том, чтобы Господь Вас вразумил, укрепил, указал путь и дал сил поступить так, как надо в данной ситуации. Удачи Вам в любом случае!
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Неля, если мое мнение не соответствует вашему, не воспринимайте это как критику. Если вы можете дать конкретное описание, что есть любовь, и где ее границы и где начинается любовная зависимость, я с удовольствием выслушаю. Но любви без зависимости не бывает. Да и в целом человек существо зависимое.
И я действительно не считаю, что ответ на этот вопрос как то может координально изменить его действия.
Насколько мне известно еще никто не смог ответить на вопрос что есть любовь.
sam1
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение sam1 »

edon писал(а): Насколько мне известно еще никто не смог ответить на вопрос что есть любовь.
Для расширения кругозора. Признаки настоящей любви:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает" (1 Кор. 13:4-8 )
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

спасибо. Это лишь признаки, а не четкое определение, с границами и рамками дозволенного.
sam1
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение sam1 »

Пожалуйста. А этого в большинстве случаев достаточно. Или вас интересует метафизическая составляющая? Тогда, для начала, ответьте на такой простой вопрос: что такое зеленый свет?
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

edon писал(а):Неля, если мое мнение не соответствует вашему, не воспринимайте это как критику. Если вы можете дать конкретное описание, что есть любовь, и где ее границы и где начинается любовная зависимость, я с удовольствием выслушаю. Но любви без зависимости не бывает. Да и в целом человек существо зависимое.
И я действительно не считаю, что ответ на этот вопрос как то может координально изменить его действия.
Насколько мне известно еще никто не смог ответить на вопрос что есть любовь.
Во первых, я НЕ Неля.
Во-вторых, чувства - не математика, в которой есть четкие определения, формулы, аксиомы.
В-третьих - по моему мнению, любовь - состояние воли, а зависимость - тяжелая, навязчивая потребность в человеке (предмете)
Речь не идет о той зависимости, которая (согласна с вами) присутствует в любых отношениях - например, от определенного поступка или схемы поведения человека зависит наше поведение и ответный поступок.
В-четвертых, вопросы о любви и зависимости в теме Rewind лучше не обсуждать.
Поэтому прошу прощения у автора за офф.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Наля: Спасибо что поправили, но это лишь опечатки. я не идеал в этом. Но мое мнение есть мое мнение, и если для вас есть четкие границы и рамки, пользуйтесь ими. но мой опыт говорит, что рамки и границы слишком уж размыты и переплетены.
Боль тоже чувство, но границы этого чувства мы четко знаем.
Поэтому признаков любви много, описаний которые говорят, что должно быть в любви много, и чего поменьше тоже достаточно. Но ничего конкретного нет, а соответственно и ответа конкретного дать нельзя.
Но помочь человеку научиться жить без другого я с вами согласен, можно и нужно. И не важно есть любовь или нету со стороны человека.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Чёт меня вкаждый день всё больше накрывает непонятно чем, неважно чем я занимаюсь и что делаю, тоска какая то параллельно идёт. Хотя в тоже самое время настроение хорошее.
MS
Активный участник
Активный участник

Сообщение MS »

Это нормально :) Так и должно быть :) Все пройдет со временем.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Наверно, но пока у меня желание восстановить семью есть, а вот что делать и как мыслей нету.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Rewind, а если вы её примете, а она через какое-то время изменит в третий раз - всё равно простите?
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Вот это меня и тормозит! Так я больше не хочу и не допущу.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Rewind писал(а):Вот это меня и тормозит! Так я больше не хочу и не допущу.
Если вернется, можно так ей об этом и сказать, прямо.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Хых!
Дык было уже, возвращалась, говорил - и что толку? :lol: Кто ж теперь автору поверит?
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Rewind писал(а):Вот это меня и тормозит! Так я больше не хочу и не допущу.
а вы считаете, вы можете это контролировать?
Единственное, что вы контролируете, это свое поведение. И единственное что она контролирует, это ее поведение. Это на все что мы влияем.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Нда, странные эти люди, которые бегают из семьи туда-сюда...
Автор, ну честно говоря у вас мне кажется два варианта. Забить на нее и жить своей жизнью. Ну смириться как-то, ну что ж делать, вот так вот случилось. Жизнь то не заканчивается! И живете вы не ради кого-то! Вы пришли один и уйдете один. Нужно учиться быть самодостаточным. Что бы на ваше самочувствие не влияли другие люди, будь то жены, дети. Я вот лично к такому выводу пришла. Мои детки вырастут и будут очень заняты, а я останусь не у дел. И буду звонить им и требовать внимания к собственной персоне... Неет, такого будущего я не хочу! Так же и вторая твоя половинка, она может уйти, умереть да все что угодно... Но мы то здесь остаемся! Нужно учиться находить радость в жизни!
Либо вы можете опять же смириться с положением дел, но ждать ее, не страдая, а просто ждать и все. Становиться лучше! Относиться к ней со всей искренностью!
И она либо к вам вернется навсегда, либо нет ))). Понимаю, что не смешно... Но я так понимаю от нас мало что зависит.
Живут и с мерзавцами и с хорошим. И уходят и от мерзавцев и от хороших! мы просто ради себя должны быть хорошими и все. И тогда наверное шансов больше, что тебя все же полюбят и захотят быть с тобой.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»