Прошу совета...уходит муж

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Вот, вот... я иной раз могу и матное слово вставить.... стала замечать что все чаще и чаще :shock:
Как это я так?

fekla77, как у вас? на когда перенесли заседание?
мне все же кажется и вам рановато разводится... Просто ну не нажился он еще с ней, не вкусил по-полной этой другой жизни...., не накушался.
Ну не с проста так все с разводом каждый раз "не складывается"
Диагностика отношений в сожительстве
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Согласна с Сат, может и вправду пока не стоит разводиться?
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

miren
см. личку

мат - это очень плохо. я не говорю, что лучше говорить гадости людям без мата, лучше ни того, ни другого,

но мат - совсем не так безобиден, как некоторым кажется. контролируйте себя, девочки, свою речь, чтобы не было этого в вашей жизни.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Катя, Гуля я хочу развестись...вот чувствую, что мне это необходимо. Понимаю, что это формальность, бумажка, но вот просто душа просит.
Звонила узнавала на какое число перенесли заседание, сказали - завтра скажут. 5 или 8 ноября. Заседание последнее и окончательное :D И знаете я так рада, что БМ не пришел и не попросился обратно. Я бы точно дала слабину, а потом мучалась. Не смогу я с ним жить после всего...нет даже не измены, а простить его ложь бесконечную, как повез меня на квартиру доказывать, что живет один, а потом разыграл этот спектакль со звонком от друга. Вот что противно. Да, я его еще люблю...но четко понимаю-все больше ничего у нас не будет. :( Мечтаю о моменте-полного пофигизма к его персоне ( чтоб не хотелось о нем разговаривать, видеть и вообще что-либо знать о нем )
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Если душа просит... значит так надо. значит это правильно...
Ложь действительно гораздо сильнее ранит, и разрушает...
я вот сейчас например терплю ведб каждый день измену "честную", но если узнаю что врет... даже в малости.... наверное мне тоже уже захочется окончательно и безповоротно развестись...
так что не буду наверное вас отговаривать... когда есть внутреннее убеждение, то это скорее всего так значит и должно быть
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Очень странно, но у меня сейчас ощущение, что двигаюсь в правильном направлении. Что этого уже не избежать и я просто все приняла так как есть.
miren
Активный участник
Активный участник

Сообщение miren »

LadyS -Спасибо!
Ложь, конечно ранит, но знать всю правду как то тоже не очень. Мой муж мне все рассказал после первого факта измены, и сразу ушел, вроде как все по-честному, но когда он мне рассказывал, как жить без нее не может, мне как-то было не по себе. Или например ездил с ней отдыхать, ну скажи что поехал в командировку, а он опять по честному, мы едим в Египет. Мог бы и поберечь меня, и не все рассказывать.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Каждому свое наверное. Мне очень противно слушать его ложь, так как друзья и родственники иногда по крупицам в разговоре проговаривались. И я ему сказала, что все знаю, ан нет, сила привычки наверное уже... Мне сначала тоже говорил, тебя не люблю, люблю ее ...потом и тебя люблю тоже...потом наверное ее не люблю...
теперь врет, что ее здесь нет потому, что не может жить с не любимым человеком И это все глядя мне в глаза...( а она здесь уже 3 месяца и на работу ее устроил в банк) Вот такую неприкрытую ложь, гладя в глаза, со слезой и с дрожью в голосе я понять и простить не могу. Кто бы рассказал, что такое поведение возможно у мужика практически 34 лет...ни за чтобы не поверила.
miren
Активный участник
Активный участник

Сообщение miren »

Нет, такая ложь тоже перебор, просто всю правду знать тоже совсем не обязательно.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

fekla77 писал(а):Каждому свое наверное. Мне очень противно слушать его ложь, так как друзья и родственники иногда по крупицам в разговоре проговаривались. И я ему сказала, что все знаю, ан нет, сила привычки наверное уже... Мне сначала тоже говорил, тебя не люблю, люблю ее ...потом и тебя люблю тоже...потом наверное ее не люблю...
теперь врет, что ее здесь нет потому, что не может жить с не любимым человеком И это все глядя мне в глаза...( а она здесь уже 3 месяца и на работу ее устроил в банк) Вот такую неприкрытую ложь, гладя в глаза, со слезой и с дрожью в голосе я понять и простить не могу. Кто бы рассказал, что такое поведение возможно у мужика практически 34 лет...ни за чтобы не поверила.
Мой муж похоже очень вел себя, отрицал очевидное.
Когда, наконец, выдавила из него окончательную правду и смогла оценить горы вранья, которые на меня валились целых 6 лет, моя любовь к нему почти сразу умерла.
В таком поведении мужчины пр разрыве даже есть плюсы, Феклочка - его легче разлюбить, что дает шанс побыстрее вернуться к жизни. :)
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

miren правду, как факт знать для меня важно, но без подробностей.
Roli, да вы правы после осознания масштаба вранья и его циничности как то действительность по другому воспринемаешь. Так я пришла к мысле о разводе и подала документы, именно после осознания этих самых масштабов.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

fekla77 писал(а):Каждому свое наверное. Мне очень противно слушать его ложь, так как друзья и родственники иногда по крупицам в разговоре проговаривались. И я ему сказала, что все знаю, ан нет, сила привычки наверное уже... Мне сначала тоже говорил, тебя не люблю, люблю ее ...потом и тебя люблю тоже...потом наверное ее не люблю...
Я вот тоже считаю что хуже лжи ничего нет. Мой муж в открытую гулял. Я никак не могла этого понять, типа, что, нельзя было хоть как-то скрываться. Мне одновременно все знакомые сказали о появлении мадам. Я в другом городе жила, но там, где он жил меня тоже хорошо знали. Долго я это непонимание что так открыто гулял в себе колотила, хотя знала его характер и знала что из-под тишка не будет делать. Но эта открытость, когда в обнимку нетрезвые, когда открыто на пикник перед домом - она просто убивала. Потом поняла - он как-бы говорил - да, я плохо делаю, но делаю это открыто. И это помогло мне потом, когда восстанавливались наши отношения, я чувствовала, что тайком с ней встречаться не будет
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Танюша, мне тоже так было легче. Мой БМ скрывал все 2 месяца, потом сказал правду...а сейчас зачем то врет, хотя и смысла то в этом нет. А мне так обидно, 18 лет вместе и поговорить со мной без лжи не может. Просто обидно и непонятно зачем отрицать очевидное... Это как в психологии " лучше всего запоминается незаконченное действие" Вот и у меня с его враньем и отрицанием всех известных мне фактов " эффект незаконченного действия"
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

А я думаю, что такое отрицание очевидных фактов может быть от слабости, трусости элементарной, или инфантилизма: вроде, если не рассказал сам, то и не было, а остальным - так, привиделось... Мой, например, в упор не помнит свои самые "яркие" поступки и слова, которые мне же говорил.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

surok, про "в упор не помнит свои самые "яркие" поступки и слова, которые мне же говорил." Это вообще классика. Это у нас до сих пор регулярно происходит...
Жалко,что с самого начала перлы не записывала ( не психологическое состояние было ) В последнем разговоре опять всплыла тема правды - Говорю ему уже все наши друзья рассказали, что мадам твоя в Москве,так как ты с ней не скрываясь ездишь по дачам... А он в ответ - это они мне завидуют :shock: Правда в чем собственно завидуют затруднился объяснить. :D
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

У меня на мужскую ложь свой взгляд... мне кажется, они боятся. На своем опыте вижу, что все, что мне не было сказано или что было сделано - сделано из трусости...
Молчат, потому что боятся реакции, боятся, что если там не сложиться - правдой сюда путь отрежут. Мой мне и сейчас говорит - тебя буду любить всю жизнь... оговорка - но не той любовью... и из всего можно вытянуть два смысла - и для них, и для нас!!
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Aerlis, я понимаю, что из трусости все это вранье и так обидно, что 18 лет я пожила с таким " пирожком ни с чем" который даже спустя год, гладя в глаза отрицает очевидные факты. За себя как то становиться обидно.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

У меня нет слов. Наверное некоторые "мужчины" навсегда остаются в глубоком детстве. Вот, чем мой БМ думал, когда писал сыну на телефон в 23 вечера sms такого содержания
" Лешенька, я очень люблю твою маму, очень, ты ей только не говори. Это будет нашей с тобой тайной. Мне очень сложно без тебя и без мамы, но мы, Лешь, друг друга с мамой любим и даже если мы далеко друг от друга, мы друг другу не изменяем. Мы так выпендриваемся с мамой. Алешка я тебя очень люблю. Спокойной ночи. " :shock:
Больше всего убла фраза про "ВЫПЕНДРИВАЕМСЯ" Год измены, совместное проживание с любовницей на съемной кваритире-это выпендриваемся, причем мы с мамой. :(
Лешка после этого сообщения до часу ночи заснуть не мог. Господи помоги мне. И даже сказать то ему ничего не могу, сына "заложу".
Папа же просил маме не говорить. Театр абсурда.
Я понимаю, что писал не трезвый, ну так если так захотелось вдруг написать, напиши ты мне, а не сыну. Специально Лешке написал, знал же , что он мне расскажет. Это, что провокация? Хочет скандала?
Сейчас пришла мне sms " Зачем мы так с нами" А еще назвал меня в начале сообщения так, как он меня называл в 15 лет. :shock:
Жаль не знаю телефон его мадам, отправила бы ей всю эту красоту
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

Нда уж... и что у них там в голове...
а я всё переживала, что ко мне у мужа полный игнор.
Да лучше уж игнор, чем такой цирк.
Ведь после таких вот постоянных прочтений и выслушиваний такого "признания в любви" волей-неволей начнешь сомневаться в правильности своих решений... А им только этого и надо - чтоб ты проявила слабость.
Мы так выпендриваемся . Для него жизнь что, сплошной выпендрешь?
Потом еще придет и скажет: да ладно тебе, ты что шуток не понимаешь?
fekla77, а про мадам не думайте! Даже еслиб и знали ее телефон. Вообще никаких контактов с ней. Нет ее для Вас. Есть Вы и муж-изменник. А она потом сама пусть расхлебывает, это уже ее история.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Что значит сына заложу? :shock:

Сын сам что-ли должен справлятся со своими проблемами, которые папа на него положил - на тебе сынок, справляйся пока мы тут с мамоц выпендриваемся, только смотри маме не говори - сам уж как-нибудь выкарабкивайся из того дерьма в которое я тебя сунул - ну дебил, извините... я конечно понимаю, что он из лучших побуждений, только наверное надо уже ему объяснить куда бы он их засунул, эти свои лучшие побуждения....

Я своему сразу сказала что б без моего ведома НИЧЕГО детям не говорил, ну то есть СОВСЕМ, ведь даже "люблю" вызывает укол боли... (у старшей), ну он и не говорит..., ему так удобно....э

Так что мне кажется надо все же в спокойной обстановке, без того что "заложу сына" объяснить... что когда ребенку плохо он идет к маме, потому что идти не к кому больше - папы-то нет..., а плохо ему именно поэтому..., так что своими пьяными объяснениями в любви что бы не ковырял ребенку рану....
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

ну извините, не сдержалась.... детеныша жалко...
не хотела я оскорбить никого.. , а дебил - ну это человек у которого напрочь мозги отсутствуют..., мне кажется в такие моменты они(ну те кто пишет такие смс-ки) действительно совсем не думают, а только - "я соскучился, я люблю, я не могу без моего сына, хочу его срочно этим всем осчастливить...." - ну сил нет, где тут разум?
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Да, все правильно, Катя. А поговорить с ним не могу. Спросила у сына, можно мне папе сказать, что я про sms знаю, сказать, чтобы не писал тебе всяких глупостей. Сын мне сказал - папа же написал мне по секрету, если ты ему скажешь, он обидется. Просил ничего ему не говорить. Вроде как я ничего не знаю.
Решила вообще ему ничего не говорить, ни про sms сыну, ни про его сообщение мне . Полный игнор. Осталось 2 недели до развода. Вот только бы мне нервы не трепал со своими разговорами ни о чем... :(

Задумалась, в своем решении я не сомневаюсь. У БМ еще будут приступы ностальжи, это его проблемы, возмутил тот факт, что все это он написал сыну...Который меня потом спросил - Мама, а папа правда тебя любит? Я говорю - А ты сам как думаешь? Он говорит - думаю, что не любит, раз с нами не живет.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»