Я тот самый женатый

Ситуации "романа" с семейным человеком.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Да, я могу утверждать, что предательство - это плохо. В любом случае, как бы ни хотелось секса, предательство не оправдывается этим...
Так что выходит, что я знаю действительно больше, чем вы(((
точнее, вы тоже это знаете на уровне интеллекта, но не знаете на уровне сердца.
Диагностика добрачных отношений
желанная
Активный участник
Активный участник

Сообщение желанная »

Добрый день Ден 40, прочитала все 15 страниц. Хотелось бы Вам, ответить следующими строчками.

Не изменить, что нам готовят дни
Не нагнетай тревоги ни темни
Лазурных дней сияющих остаток
Твой краток миг, блаженствуй цени!...

* * *

Кто розу нежную привил, к порезам сердца
Не напрасно жил
И тот кто слушал чутко Бога
И тот кто хмель земной услады пил
Омар Хайям

Удалено.

Желаю Вам искренне счастья! Всего Вам хорошего и Вашему близкому и дорогому сердцу человеку!
ОльгаА
Активный участник
Активный участник

Сообщение ОльгаА »

Так все правильно сказали Дену, и он все мне кажется понял уже.

Но...

Я ставлю себя на место его оставленной жены , представляю моего мужа на месте Дена.

Кошмар, мрак, тоска!

Но хуже мрак и тоска жить дальше вместе, понимая что он ЛЮБИТ другу.

Я бы отпустила - собрала вещи и благословила на дорожку.

Жизнь без любви - ад, и Бог им судья.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

ОльгаА писал(а): Я бы отпустила - собрала вещи и благословила на дорожку.

Жена Дена так и сделала.

Ад, когда нет любви в собственном сердце к ближним. Вот тогда мучается сам человек и мучает других. А любви мы учимся.
Olga169
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Olga169 »

Сюжет классический, гениальный. Роли распределены, события развиваются...

Немного непонятна роль жены- видится мне, что надоела ей эта семейная жизнь порядком и она рада избавиться то мужа, отдохнуть от ребенка... Не удивлюсь, если у нее есть давний поклонник- с кем она может чувствовать себя женщиной- любящей и любимой. Почему не с мужем- а потому что муж убил в ней чувства и доверие напрочь своими изменами. Как мудрая женщина она до разборок не опустилась. Ну какой смысл Вам, Ден, было обьяснять, что изменять- плохо? О, эта холодная расчетливость результат огромной работы над собой, единственная возможность уберечься от унижения. Ради сохранения семьи. А сохранить она хотела.

А вы и ранее, и теперь- ищите выход, но не там, где надо. И опять плывете по течению....

Вы оба с девушкой вашей слабоваты духом. Да, мораль упоминается.. какие то попытки ей следовать, противостоять.. но так, для успокоения совести...

Уж извините.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Представляю, что творится сейчас в душе у бывшей жены Дена.
Если она 3-летнего ребенка решила отдать отцу в нашу нецивилизованную Россию из благополучной Канады с нянями и гувернантками. Зная, что у Дена сейчас
Ден 40 писал(а): бытовые трудности, съемную квартиру, болезни, потерю большой части бизнеса.
Выглядит, как попытка с корнем вырвать из серца, даже такой страшной ценой... :(
Да, Ден, вам много потом придется объяснить сыну, почему он здесь, куда делась его родная мама.... :?
ОльгаА
Активный участник
Активный участник

Сообщение ОльгаА »

Delfina писал(а):
Жена Дена так и сделала.

Ад, когда нет любви в собственном сердце к ближним. Вот тогда мучается сам человек и мучает других. А любви мы учимся.
Дельфина, муж и жена одно тело, один член страдает - страдают все.

И если у мужа в душе ад, у жены не может быть рая, даже если в сердце любовь.

Здесь в ситуации Дена произошло разделение, а Христос сказал что дом, разделившийся сам в себе, не устоит. Что и случилось.

Теперь когда они уже разделены, жена без него найдет свое счастье.

И она здесь поступила совершенно правильно.

Бог им судья.
желанная
Активный участник
Активный участник

Сообщение желанная »

ОльгаА писал(а):Так все правильно сказали Дену, и он все мне кажется понял уже.

Но...

Я ставлю себя на место его оставленной жены , представляю моего мужа на месте Дена.

Кошмар, мрак, тоска!

Но хуже мрак и тоска жить дальше вместе, понимая что он ЛЮБИТ другу.

Я бы отпустила - собрала вещи и благословила на дорожку.

Ольга насколько я поняла, ЛЮБВИ пи заключении союза с женой не было. От этого гостевой брак, стал трещать по швам когда образовалась на горизонте ЛЮБОВЬ.....А ведь сколько таких случаев в жизни.....нет любви, но заключают брак....потом мучения обоих...
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

А брак по любви заключить невозможно. В основном заключается брак по влюблённости, которая может при работе над собой перерасти в любовь, а может и нет, если думать, что само собой всё устроится.
желанная
Активный участник
Активный участник

Сообщение желанная »

Delfina писал(а):А брак по любви заключить невозможно. В основном заключается брак по влюблённости, которая может при работе над собой перерасти в любовь, а может и нет, если думать, что само собой всё устроится.
Значит для того, что-бы заключить союз по любви. Необходимо узнать человека хорошо. С тех сторон с которых - это вообще возможно. Влюбленность это когда ты в романтическом возрасте, а любовь и осознание ее, приходят гораздо позднее. Наш автор вступил в союз в осознанном возрасте, а не в романтическом (17-20 лет). От этого и осознавал, что делает. Есть хорошая поговорка "насильно мил не будешь", что и требовалось доказать. Как он не"выжимал" из себя что-то, ничего не вышло. Да и такое выходит, у единиц.
ОльгаА
Активный участник
Активный участник

Сообщение ОльгаА »

желанная писал(а): Значит для того, что-бы заключить союз по любви. Необходимо узнать человека хорошо. С тех сторон с которых - это вообще возможно. Влюбленность это когда ты в романтическом возрасте, а любовь и осознание ее, приходят гораздо позднее. Наш автор вступил в союз в осознанном возрасте, а не в романтическом (17-20 лет). От этого и осознавал, что делает. Есть хорошая поговорка "насильно мил не будешь", что и требовалось доказать. Как он не"выжимал" из себя что-то, ничего не вышло. Да и такое выходит, у единиц.
Бывает так что человека любишь просто потому, что любишь, а не потому что узнал хорошо со всех сторон.

Но многим людям не дано любить - так они сами в душе считают, и в осознанном возрасте создают семью, и это их выбор. И у многих любовь рождается уже в браке, и есть очень крепкие семьи.

Другое дело, что еще надо научиться за свои поступки отвечать.

У Дена мне кажется еще все впереди - и счастье, и вероятное разочарование.

За все нужно будет заплатить, насколько он готов покажет жизнь.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Что-то не заметила я, чтобы Автор что-то там из себя "выжимал" по отношению к жене.
Использовал женщину, чтобы устроиться там, за океаном. Хотя он где-то писал, что в получении гражданства жена ему якобы не помогла, тогда почему теперь так?
Ден 40 писал(а): Я потерял возможность жить за границей, к чему так долго стремился. Мне предстоит все это объянять каждый день сыну.
Этот брак был нужен именно Дену. Но в чисто меркантильных целях. Сейчас такая необходимость отпала.

А вот это реально повеселило
"не хочется", "голова болит", "депрессия" - у нее нет таких категорий вообще, не было никогда, и уже не будет! )) Ну вот знаю я это, мне виднее, я к ней близко, и человека я такого не встречал никогда )
Хи-хи :P
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

желанная писал(а): Значит для того, что-бы заключить союз по любви. Необходимо узнать человека хорошо. С тех сторон с которых - это вообще возможно. Влюбленность это когда ты в романтическом возрасте, а любовь и осознание ее, приходят гораздо позднее. Наш автор вступил в союз в осознанном возрасте, а не в романтическом (17-20 лет). От этого и осознавал, что делает. Есть хорошая поговорка "насильно мил не будешь", что и требовалось доказать. Как он не"выжимал" из себя что-то, ничего не вышло. Да и такое выходит, у единиц.
Романтиков и в 40 - 50 лет хоть отбавляй! Дело не в возрасте, а устроении души и мировоззрении. Похоже, что Ден так и остается романтиком, ищущим любви ПОСТОЯННО. А может и нет. Но в любом случае "выжимал" он плохо, либо вообще не "выжимал". Поэтому как пишет Дельфина
при работе над собой перерасти в любовь, а может и нет, если думать, что само собой всё устроится.
. Ден в начале истории четко прописал, что "всех всё устраивало",т.е. как раз надежда полагалась, что всё само собой устроится и никто (Ден так точно) ничего "выжимать" и не собирался. Не известно , будет ли "выжимать" с новой любовью или снова понадеется, что всё устроится :?:
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

А вот мне кажется, что тему либо любовница писала, либо Дэн просто преукрашает. Какая нормальная женщина отпустит своего ребёнка из благополучной страны к предателю-отцу ребёнка, у которого кстати ещё и финансовый кризис?!!: "Ты любись там наздоровье, сына забирай, а я тут личную жизнь буду налаживать." :lol:
Либо Дэн просто инфантильный (зрелый мужчина не будет такое на форуме писать), либо, зная, что большинству форумчанок пришлось пережить, нам просто бросили "красную тряпку".
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Kapriz писал(а): А вот мне кажется, что тему либо любовница писала, либо Дэн просто преукрашает. Какая нормальная женщина отпустит своего ребёнка из благополучной страны к предателю-отцу ребёнка, у которого кстати ещё и финансовый кризис?!!: "Ты любись там наздоровье, сына забирай, а я тут личную жизнь буду налаживать." :lol:
Да, мне тоже именно это бросилось в глаза. заметьте - бывшая жена будет устраивать свою личную жизнь. Хотя почти в каждом посте Ден утверждает, что эта самая личная жизнь жене была до лампочки. Интима избегала, разговоров не разговаривала, жила сама по себе, семья ей для статуса нужна была якобы. А теперь вдруг эта самая личная жизнь ей резко понадобилась. Так, что даже ребенок вдруг ей может помешать.
Темнит что-то Ден.
ОльгаА
Активный участник
Активный участник

Сообщение ОльгаА »

Позитивная писал(а): А теперь вдруг эта самая личная жизнь ей резко понадобилась. Так, что даже ребенок вдруг ей может помешать.
Темнит что-то Ден.
Статус замужней женщины многое значит - у нас по-моему так.

Это, правда, мне мама моя говорит, которой 73 года . :wink:

Замужней проще общаться с семейными парами, например.

По поводу ребенка сложно что-либо сказать, я могу допустить (теоретически) возможность, что он может помешать.
ОльгаА
Активный участник
Активный участник

Сообщение ОльгаА »

Позитивная писал(а): Этот брак был нужен именно Дену.
Не уверена.
Позитивная писал(а):
"не хочется", "голова болит", "депрессия" - у нее нет таких категорий вообще, не было никогда, и уже не будет! )) Ну вот знаю я это, мне виднее, я к ней близко, и человека я такого не встречал никогда )
Хи-хи :P
Похоже у девушки Дена не будет для него отговорок.
Она просто скажет ему правду.

По крайней мере такое создается о ней впечатление (со слов Дена).
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

[quote="Kapriz"]
А вот мне кажется, что тему либо любовница писала, либо Дэн просто преукрашает. Какая нормальная женщина отпустит своего ребёнка из благополучной страны к предателю-отцу ребёнка, у которого кстати ещё и финансовый кризис?!!: quote]

согласна насчет ребенка ...к тому же мужчины-иностранцы спокойно относятся к женщинам с детьми ,это их не напрягает и не мешает им строить отношения ...
что-то здесь не так : или Ден темнит ,или не договаривает...
ОльгаА
Активный участник
Активный участник

Сообщение ОльгаА »

proshenie писал(а): согласна насчет ребенка ...к тому же мужчины-иностранцы спокойно относятся к женщинам с детьми ,это их не напрягает и не мешает им строить отношения ...
что-то здесь не так : или Ден темнит ,или не договаривает...
Если ребенок уже может говорить, возможно учли его мнение.

В таком случае жена Дена еще 100 раз достойна уважения.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

ОльгаА писал(а):
Позитивная писал(а): Этот брак был нужен именно Дену.
Не уверена.
Ден 40 писал(а):
Гражданство я получил самостоятельно, брак тут совершенно ни при чем. Достоинство жены не в том, что она дала мне как можно подумать гражданство, связи, что-то для карьеры, что-то материальное - она помогла мне в морально-психологическом плане. Так я был совсем один, на грани какого-то морального небытия, а в ней увидел кого-то кому вроде нужен, кто может помочь мне стать "обычным нормальным канадцем". Мне как-то задали вопрос зачем я женился. Я ответил так: жена - по крайней мере не сумасшедшая, ей можно верить, в чужой стране мне был подсознательно нужен такой человек. Но на том, что она порядочная и положительная, хорошая мать, ее положительные качества для меня кончаются... к сожалению...
:?
"По крайней мере не сумасшедшая"...комплимент, однако. :roll:
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

И еще, мне непонятно, как можно помогать в "морально-психологическом плане" практически не общаясь? Парадокс, однако. :roll: Тем не менее, жене удалось сделать из мужа "обычного нормального канадца". Потрясающе.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

мне кажется на примере Дениса мы наблюдаем типичный внутренний мир человека, который делает зло, знает, что он делает зло, но не имеет никакой силы остановиться, и поэтому извивается и путается в показаниях...

очень грустно.

и помочь этому человеку нельзя, пока он сам не захочет получить помощь

Не здоровым нужен врач, а больным (с)
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»