Выглядит, как попытка с корнем вырвать из серца, даже такой страшной ценой...Ден 40 писал(а): бытовые трудности, съемную квартиру, болезни, потерю большой части бизнеса.
Дельфина, муж и жена одно тело, один член страдает - страдают все.Delfina писал(а):
Жена Дена так и сделала.
Ад, когда нет любви в собственном сердце к ближним. Вот тогда мучается сам человек и мучает других. А любви мы учимся.
Ольга насколько я поняла, ЛЮБВИ пи заключении союза с женой не было. От этого гостевой брак, стал трещать по швам когда образовалась на горизонте ЛЮБОВЬ.....А ведь сколько таких случаев в жизни.....нет любви, но заключают брак....потом мучения обоих...ОльгаА писал(а):Так все правильно сказали Дену, и он все мне кажется понял уже.
Но...
Я ставлю себя на место его оставленной жены , представляю моего мужа на месте Дена.
Кошмар, мрак, тоска!
Но хуже мрак и тоска жить дальше вместе, понимая что он ЛЮБИТ другу.
Я бы отпустила - собрала вещи и благословила на дорожку.
Жизнь без любви - ад, и Бог им судья.
Значит для того, что-бы заключить союз по любви. Необходимо узнать человека хорошо. С тех сторон с которых - это вообще возможно. Влюбленность это когда ты в романтическом возрасте, а любовь и осознание ее, приходят гораздо позднее. Наш автор вступил в союз в осознанном возрасте, а не в романтическом (17-20 лет). От этого и осознавал, что делает. Есть хорошая поговорка "насильно мил не будешь", что и требовалось доказать. Как он не"выжимал" из себя что-то, ничего не вышло. Да и такое выходит, у единиц.Delfina писал(а):А брак по любви заключить невозможно. В основном заключается брак по влюблённости, которая может при работе над собой перерасти в любовь, а может и нет, если думать, что само собой всё устроится.
Бывает так что человека любишь просто потому, что любишь, а не потому что узнал хорошо со всех сторон.желанная писал(а): Значит для того, что-бы заключить союз по любви. Необходимо узнать человека хорошо. С тех сторон с которых - это вообще возможно. Влюбленность это когда ты в романтическом возрасте, а любовь и осознание ее, приходят гораздо позднее. Наш автор вступил в союз в осознанном возрасте, а не в романтическом (17-20 лет). От этого и осознавал, что делает. Есть хорошая поговорка "насильно мил не будешь", что и требовалось доказать. Как он не"выжимал" из себя что-то, ничего не вышло. Да и такое выходит, у единиц.
Этот брак был нужен именно Дену. Но в чисто меркантильных целях. Сейчас такая необходимость отпала.Ден 40 писал(а): Я потерял возможность жить за границей, к чему так долго стремился. Мне предстоит все это объянять каждый день сыну.
Хи-хи"не хочется", "голова болит", "депрессия" - у нее нет таких категорий вообще, не было никогда, и уже не будет! )) Ну вот знаю я это, мне виднее, я к ней близко, и человека я такого не встречал никогда )
Романтиков и в 40 - 50 лет хоть отбавляй! Дело не в возрасте, а устроении души и мировоззрении. Похоже, что Ден так и остается романтиком, ищущим любви ПОСТОЯННО. А может и нет. Но в любом случае "выжимал" он плохо, либо вообще не "выжимал". Поэтому как пишет Дельфинажеланная писал(а): Значит для того, что-бы заключить союз по любви. Необходимо узнать человека хорошо. С тех сторон с которых - это вообще возможно. Влюбленность это когда ты в романтическом возрасте, а любовь и осознание ее, приходят гораздо позднее. Наш автор вступил в союз в осознанном возрасте, а не в романтическом (17-20 лет). От этого и осознавал, что делает. Есть хорошая поговорка "насильно мил не будешь", что и требовалось доказать. Как он не"выжимал" из себя что-то, ничего не вышло. Да и такое выходит, у единиц.
. Ден в начале истории четко прописал, что "всех всё устраивало",т.е. как раз надежда полагалась, что всё само собой устроится и никто (Ден так точно) ничего "выжимать" и не собирался. Не известно , будет ли "выжимать" с новой любовью или снова понадеется, что всё устроитсяпри работе над собой перерасти в любовь, а может и нет, если думать, что само собой всё устроится.
Да, мне тоже именно это бросилось в глаза. заметьте - бывшая жена будет устраивать свою личную жизнь. Хотя почти в каждом посте Ден утверждает, что эта самая личная жизнь жене была до лампочки. Интима избегала, разговоров не разговаривала, жила сама по себе, семья ей для статуса нужна была якобы. А теперь вдруг эта самая личная жизнь ей резко понадобилась. Так, что даже ребенок вдруг ей может помешать.Kapriz писал(а): А вот мне кажется, что тему либо любовница писала, либо Дэн просто преукрашает. Какая нормальная женщина отпустит своего ребёнка из благополучной страны к предателю-отцу ребёнка, у которого кстати ещё и финансовый кризис?!!: "Ты любись там наздоровье, сына забирай, а я тут личную жизнь буду налаживать."![]()
Статус замужней женщины многое значит - у нас по-моему так.Позитивная писал(а): А теперь вдруг эта самая личная жизнь ей резко понадобилась. Так, что даже ребенок вдруг ей может помешать.
Темнит что-то Ден.
Не уверена.Позитивная писал(а): Этот брак был нужен именно Дену.
Похоже у девушки Дена не будет для него отговорок.Позитивная писал(а):Хи-хи"не хочется", "голова болит", "депрессия" - у нее нет таких категорий вообще, не было никогда, и уже не будет! )) Ну вот знаю я это, мне виднее, я к ней близко, и человека я такого не встречал никогда )
Если ребенок уже может говорить, возможно учли его мнение.proshenie писал(а): согласна насчет ребенка ...к тому же мужчины-иностранцы спокойно относятся к женщинам с детьми ,это их не напрягает и не мешает им строить отношения ...
что-то здесь не так : или Ден темнит ,или не договаривает...
ОльгаА писал(а):Не уверена.Позитивная писал(а): Этот брак был нужен именно Дену.
Ден 40 писал(а):
Гражданство я получил самостоятельно, брак тут совершенно ни при чем. Достоинство жены не в том, что она дала мне как можно подумать гражданство, связи, что-то для карьеры, что-то материальное - она помогла мне в морально-психологическом плане. Так я был совсем один, на грани какого-то морального небытия, а в ней увидел кого-то кому вроде нужен, кто может помочь мне стать "обычным нормальным канадцем". Мне как-то задали вопрос зачем я женился. Я ответил так: жена - по крайней мере не сумасшедшая, ей можно верить, в чужой стране мне был подсознательно нужен такой человек. Но на том, что она порядочная и положительная, хорошая мать, ее положительные качества для меня кончаются... к сожалению...