Мой муж "дружит" с женщиной...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Нет-нет-нет не каждый за себя сам, а каждый за обоих! Это очень важно! Он считает, что мы оба молодые, успешные и образованные для того, чтобы получать за свой труд достаточно, чтобы в случае чего мочь помочь друг другу. Сейчас сложилась ситуация, что он может мне помочь и делает это вот уже год! Отбросим мотивы, фирмы и т.п. Он просто физически очень устал, я это понимаю, не оправдывая, просто знаю, что я бы тоже не выдержала...
А что касается его, то нет, он как раз успешный... Это то и стало камнем преткновения!
Он поднялся по карьерной лестнице, достиг ОЧЕНЬ высокого уровня для 26 лет (тьфу-тьфу-тьфу), пользуется авторитетом, зарабатывает для такого возраста не мало (не гипер-много, но не мало). Все это время пока он рос, приобретал статус, вес, блага, я стояла на месте (ради него, но не это сейчас важно). В виду его модели, что мы оба должны быть примерно одинаковы, получилось в его глазах, что он успешен, а я нет, что я не могу подтянуться до его уровня...
О детях речь пока не идет. Я не хотела иметь детей первые несколько лет брака, он тоже. Мы решили сначала укрепиться на позициях, создать что-то, что позволит нам детей наших на достойном уровне содержать, учить, одевать и отдыхать :)
Мы оба в какой-то степени материалисты, только я очень чуть-чуть, потому как всегда считала, что деньги для нас, а он больше, так как ради денег он делает очень многое...

Возможно, в этом и расхождения... Я не люблю деньги, я ради них не рву себе ничего. Так складывается, что когда у меня что-то случается, Бог мне всегда посылает для этого копеечку. Не для шика и роскоши, но если нужно сделать ремонт - вот тебе, нужно свадьбы организовать - вот тебе. Я никогда не жалуюсь на отсутствие денег, я их не замечаю, а над ним это очень тяготит!
Создать семью после 40
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

А претензии ,желание иметь шикарную жизнь ,то есть желание казаться ,это важнее,чем семья ,жена ,домашний уют.Философия из серии бери от жизни все .Для чего ему так супер важно ,чтобы Вы много зарабатывали? .Не просто красивая женщина на которую он тратит деньги ,но именно ,чтобы Вы его вот эти мечты о красивой жизни помогали воплощать .А один он не могет .Не могу понять этого.
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

Душа моя ,для него деньги и материальное ВАЖНЕЕ ЧЕМ ВЫ ,ЧЕМ СЕМЬЯ ,ЧЕМ ВАШЕ общее БУДУЩЕЕ.Видим разницу в ценностях между Вами и супругом? :pink:
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Видим конечно, но я знала за кого выходила:)
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Ой, как это все знакомо. Уж извините - как под копирку списано для озвучивания. Я думаю, что некоторым мужчинам подобного рода отговорки в гены закладываются. Мне, помнится, молодой человек говорил ну все то же самое, что и вам. Мы стали встречаться тогда, когда были на равных - карьерная позиция, зарплата, социальный статус, траты, одежда, планы на будущее в виде семьи, свадьбы, ребенка. Но потом карьера молодого человека по счастливой случайности резко пошла вверх, и он так же, как ваш муж, к 26 годам достиг очень высокого статуса (такого положения обычно добиваются к 40-45 годам) и высокой зарплаты. И тут же начал говорить все то, что и вам муж: и мы оба умные и самодостаточные, и должны зарабатывать, и те.де. прям как у вас по тексту, один в один. И чем дальше, тем хуже становилось - он уже стал предпочитать выбираться в люди со своими состоятельными коллегами, рестораны через день, развлечения, походы на вечеринка, куда меня не приглашал, дорогие покупки себе любимому. Короче, цели и желания резко поменялись. В итоге мы, понятно вам думаю, разошлись. Но в качестве финального аккорда он мне выставил счет - попросил вернуть половину денег, потраченных на меня за все время наших с ним отношений.

К чему я вам поведала эту историю? - очень трудно общаться и находить общий язык с тем, у кого другие цели и ориентиры в жизни.
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

Согласна с предыдущим оратором на 100%Я ,кстати ,не до конца понимаю логику таких мужчин ,он же сам зарабатывает ,это что ,я велик и ты мне не ровня ,типа звездная болезнь?
Теперь к автору ,Вы считаете что это расхождение пустяк?Так чего вы плачете ,что он предпочел более успешную ,зарабатывающую?Это естественный ход событий.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Ну, Jenny, я все-таки надеюсь, что есть разница, жена и подруга? Все-таки мы поженились, осознавая все эти трудности?
Да, согласна, все очень одинаково, но есть одно но... Мой мне покупает очень хорошие и дорогие вещи, в то время, как себе иногда не получается.
Он только очень сильно ревнует ко мне машину (НАШУ!), хотя покупали мы ее ровно-ровно пополам, у меня тогда еще были старые запасы.
На самом деле, как бы заземленно это не звучало, сейчас мне работа бы очень помогла! А там, когда наладился бы контакт, можно было бы обсуждать моральную сторону брака :)
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

neznakomka писал(а):,Вы считаете что это расхождение пустяк?Так чего вы плачете ,что он предпочел более успешную ,зарабатывающую?Это естественный ход событий.
Поддерживаю..я и раньше об этом автору писала...дело в его ценностях...у Вас все-таки акцент- на семью,на уют,на тепло в отношениях...но ему не это нужно,
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

neznakomka писал(а):Теперь к автору ,Вы считаете что это расхождение пустяк?Так чего вы плачете ,что он предпочел более успешную ,зарабатывающую?Это естественный ход событий.
Так а что мне, радоваться от этого или как? :D :) :lol: Я просто смотрю на вещи трезво - если я хочу его в качестве мужа, люблю и все такое, то мне придется соответствовать, либо отваливать надо :lol:
proshenie писал(а):у Вас все-таки акцент- на семью,на уют,на тепло в отношениях...но ему не это нужно
Ну, во-первых, ему это нужно, просто не так сильно, как женщине... Покажите мне мужика, нормального мужика, способного защитить, оградить и т.п., который сюси-пуси про уют думает? :lol: Нет, я не злобствую! Я серьезно... Это же мой выбор сознательный, я не люблю таких мужчин, я люблю твердых, мужественных, которые в меру любят вот эти ласки плюшевые, но ориентированны на то, что они добытчики... Я, может, и ошибаюсь, но еще до свадьбы думала, что то, что у нас год разницы - это только кажется, что ерунда. А он еще банально не готов к ответственности за семью в полном смысле слова! У него еще на уме вот эти все припонтованные поездки компанией, и он хочет, чтобы в этой компании я была на уровне, а не как домоседка-курица... Да, мне 27 как бы, и это уже не мало, особенно по меркам, к примеру, моих родителей, и его, когда в 21 уже родили, а в 27 уже в школу отправляли... Но это время такое, которое диктует свои условия...
И еще раз повторю - я знала, на что иду :)

П.С.
proshenie писал(а):у Вас все-таки акцент- на семью,на уют,на тепло в отношениях...
Я не такая... Я просто вербал.. Я люблю трогать, мне нужны ласки, касания, но я не готова к детям. Сейчас я понимаю, что может и пора, но откровенно... не готова! Я не особенно уверенна, что готова к ответственности за кого-то еще кроме себя и максимум половинки мужа, так что мы с ним скорее похожи и скорее всего именно в этом проблема.
Просто я уже начинаю подходить к тому периоду, когда стану готова, а он еще от этого далек :)
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Да, и я еще забыла написать...
Была еще у психолога, описала ситуацию... Мне сказали, что нужно перестать циклить себя и его на проблеме. Что это все смахивает на кризис ПРЕДСВАДЕБНЫЙ! Когда человек понимает, что берет на себя ОЧЕНЬ большую ответственность и срывается с цепи от этого!

И еще... Муж вчера сказал оригинальную фразу в ответ на мои какие-то размышления:
"Я еще раз поговорил с ней и мы расставили все точки над "i". Я сказал, что между нами ничего не будет (между ним и ней - прим. Аерлис), раз мы с тобой (с ним и со мной - прим. ее же) собираемся что-то пробовать начать с начала "...
Сижу... думаю...
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

Aerlis писал(а):
neznakomka писал(а):
proshenie писал(а):у Вас все-таки акцент- на семью,на уют,на тепло в отношениях...но ему не это нужно
Ну, во-первых, ему это нужно, просто не так сильно, как женщине... Покажите мне мужика, нормального мужика, способного защитить, оградить и т.п., который сюси-пуси про уют думает? :lol:, П.С

Я не писала ,что муж должен думать про уют...я сравнивала Вас и даму ,с которой он "дружит"...но все с Ваших же слов..Вы блинчики и сюси -пуси,как сами пишите...а она(подружка) и работает на двух работах и выглядит отлично и мужчинами крутит...вот о чем я...
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

Aerlis писал(а):[, но я не готова к детям. Сейчас я понимаю, что может и пора, но откровенно... не готова! Я не особенно уверенна, что готова к ответственности за кого-то еще кроме себя и максимум половинки мужа, так что мы с ним скорее похожи и скорее всего именно в этом проблема.
Просто я уже начинаю подходить к тому периоду, когда стану готова, а он еще от этого далек :)
Не понимаю...ведь когда создается семья ,то это предполагает ответственность и за себя, и за супруга ,и за деток,которые рождаются в семье...такое впечатление,что Вы оба еще просто не зрелы ,не понимаете на каком фундаменте должна строится семья,какие ценности должны закладываться в ее основу.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Может Вы и правы, и мы просто еще не зрелые... Но все-таки семью же мы создали! И не один месяц до этого встречались - мы знали друг друга досконально!
Правда, сейчас я уже не уверена, знаю ли его хоть чуть-чуть...
Сейчас наверное наступил переломный момент созревания взрослой личности. И оказалось, что он - совершенно полный карьерист и материалист, а я вот как-то не особенно!
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

Aerlis писал(а):!

И еще... Муж вчера сказал оригинальную фразу в ответ на мои какие-то размышления:
"Я еще раз поговорил с ней и мы расставили все точки над "i". Я сказал, что между нами ничего не будет (между ним и ней - прим. Аерлис), раз мы с тобой (с ним и со мной - прим. ее же) собираемся что-то пробовать начать с начала "...
Сижу... думаю...

Очень хорошо ,если у него есть решимость порвать отношения с ней и начать пробовать с начала с вами...
Главное не забывайте о том ,что Вы должны работать над собой. Многое Вы уже поняли про себя ,про него,что-то вскрылось,это очень хорошо,есть над чем работать,взрослеть.
Дорогая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дорогая »

Вы пишете , что знали на что шли и сейчас готовы отвалить если не соответствуете . Соответствие то в чем?, в том, что бы смочь купить его и оплатить отпуска. Там у него тоже ничего не получается, потому что человечек -то не слишком ценный. Той дамочке, думаете, охота тянуть на себе. Вашу историю назвала бы два балласта)))) Вы просто дитя, в сравнении с Вашим супружником. Удивительно то, что Вы его тут же не отходя от кассы называете настоящим мужчиной, сильным, ответственным и т.д. , хотя впечатление, что настоящим мужчиной пока еще от него не пахнет. Семью Вам еще предстоит создавать заново, на честных позициях, что Вы не равный карьерный партнер, а женщина. Семья это не корпорация с ребенком, а союз в жертвенной любви и согласии. Вот у Вас уже рождаются и крепнут правильные установки ,Вы понимаете и помощь от иконы и деньги средство, а не цель, теперь остается озвучить все Вашему любимому и если он свергнет с пьедестала зеленую бумажку и пожертвует многим ради семьи тогда Вы ее создали. Дело даже не в детях, Вы пока ради друг друга -то еще торгуетесь.
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

[од событий.[/quote]
Так а что мне, радоваться от этого или как? :D :) :lol: Я просто смотрю на вещи трезво - если я хочу его в качестве мужа, люблю и все такое, то мне придется соответствовать, либо отваливать надо :lol:

Нет слов ,и буквы кончились.Что главное?Для ВАС ,определитесь.Есть человеческие отношения мы любим друг друга бережем чувства друг друга ,заботимся друг о друге.А есть отношения коммерческие типа как с деловым партнером ,я в тебя инвестировал ,а где оборот?.Разница чувствуется?Вы хотите второму варианту соответствовать?Так вот или одно или другое.Притом человеческие отношения не исключают того ,что мужчина добытчик.Только это не про Вашего супруга.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Про деньги. Лирическое отступление...
Не понимаю как это в семье можно покупать машину впополам... в принципе не понимаю... значит у каждого свой кошелек... ну тогда все расходы должны строго учитываться... и кто сколько съел... но это же разве семья????

У меня в семье всегда было по-другому, может поэтому я и не понимаю...., никогда не было "твое-мое",все только общее...
К стати сказать, у нас и сейчас общие деньги не смотря на то что живет он с любовницей.... каробит конечно меня от этого..., да и скорее долги общие чем деньги :D , но все же.... бензин в машину общий заливаем и не делимся кто куда сколько ездил...
Так вот...
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Я, наверное, резковато пишу, что Вы так резковато понимаете, просто у меня, наверное, желчь так выходит :lol:

Нет, девочки, он не Скрудж МакДак:) Просто парень в 26 лет ценит материальные блага. В таком возрасте многие мужчины ставят карьеру во глову угла, это типично.
Но он не зациклен, у него есть человеческие ценности.
Вы мне поверьте, я очень "душевный" человек, и просто не смогла бы выйти за человека без души...

Сат, как раз бюджет у нас общий, просто что касается машины... Мы до свадьбы что-то сохранили (деньги) и решили их пока оставить каждый у себя а не грести в одну кучу... А когда пришло время купить л/а мы просто сложили деньги и купили его :)
Вообще, мне кажется, это логично, если я за несколько лет до свадьбы ездила студенткой на заработки и эти деньги так бережно хранила, что я не буду их отдавать в семейный бюджет? И он?

neznakomka, главное для нас обоих - человеческие чувства. правда, и на самом деле никогда до свадьбы не обсуждали, чего хотим видеть в семье. Видно, если сойдемся снова - придется с этого начать! Просто профессия накладывает определенный отпечаток... Мы оба юристы... И нам хочется все всегда по полкам разложить!

Дорогая нет, Вы меня опять не так поняли... Дело ведь не в том, чтобы я могла содержать его, он хочет, чтобы я стала самостоятельная... Для 27 лет я слишком от него завишу!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Aerlis писал(а):
Вообще, мне кажется, это логично, если я за несколько лет до свадьбы ездила студенткой на заработки и эти деньги так бережно хранила, что я не буду их отдавать в семейный бюджет? И он?
А это с какой стороны посмотреть. С точки зрения семьи - не логично. Логично - если до конца не уверен в партнере.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

А мне кажется, это нормально... Если бы Вам бабушка Вам завещала свои какие-то сбережения, то с точки зрения закона это были бы личные деньги, как ни крути!
И дело здесь не в уверенности,а в желании иметь что-то лично для себя. Для семьи всегда отдаешь в 10000000000 раз больше!

Вот теперь я страдаю от того, что все отдала в семью и не могу себе позволить НИЧЕГО! Потому что не зарабатываю. Муж мне дает, естественно, на косметику, кормит меня, поит, с друзьями хожу куда-то... Но вот если бы мне захотелось "вон то дивное платье в витрине магазина, которое так на меня смотрит"... я бы не смогла ничего сделать!
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Я никогда не думала, что напишу это - Я счастлива, что у меня ничего не происходит в жизни... Это затишье мне дало немного времени поднакопить сил!
Мы проводим время вместе, все выходные были вдвоем, занимались домашними делами, ездили на дачу помыть машину, готовим, убираем, стираем... Как будто ничего не было - только нет близости никакой, как между мужем и женой.
Он все время ходит, меня жмакает, грызет за щеки, сегодня даже поцеловал... как-то неловко, но все же!
И я молчу, тихо наблюдаю за ним и молчу...
Он звонит частенько... Каждые 3 дня слышу. А он сразу прибегает, после разговора с ней, и смотрит мне в глаза и что-то мямлит, типа "Ты не плачешь? Не плачь..." И рассказывает мне, о чем они разговаривали... Все время напоминая мне, что они просто дружат...
Иногда хочется рявкнуть, закрадывается "чувство дуры", но я стараюсь отгонять все это от себя и думать "Пока тишина, нужно набираться сил и жить, искать работу и создавать себе новые интересы"...
Как же все-таки тяжело и волнительно одновременно все это...
Устала...
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Aerlis писал(а):Я
Он звонит частенько... Каждые 3 дня слышу. А он сразу прибегает, после разговора с ней, и смотрит мне в глаза и что-то мямлит, типа "Ты не плачешь? Не плачь..." И рассказывает мне, о чем они разговаривали... Все время напоминая мне, что они просто дружат...
Я хотела написать "ОНА звонит частенько!"
...он может и звонит, но с работы, я не слышала ни разу...
Закрыто

Вернуться в «История болезни»