помогите советом:любовница мужа очень настаивает на разводе

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Причина одна- не сошлись характерами, прикиньте 10 лет никак не могли сойтись наши характеры))))). Человек 10 лет терпел меня, жил со мной и с мои-то характером, бедьненький ты мой, а встретилась другая, да и характер тот еще))))).
Диагностика отношений в сожительстве
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

та ладно. не берите в голову.

мне в иске написали, что проживание со мной - это издевательство над его человеческим достоинством и разрушение его личности :lol:
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Гуля, но хоть так написал. Хотя в перечне причин есть "ведение аморального образа жизни".
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

"мне в иске написали, что проживание со мной - это издевательство над его человеческим достоинством и разрушение его личности" - вот это да, чего только не выдумывают, лишь бы себя оправдать. БМ особо не заморачивался, переписал примерное и поставил подпись, писал чуть-ли ни под диктовку. Прикол такой, нвпечатали ему заявление, и говорят ставь подпись, БМ дрожит и в этот момент звонит сын и спрашивает "привет папа, ты где, как дела? во сколько меня заберешь?" Вообщем ребенок всю картину испортил, БМ поставил подпись и подал заявление и уехал и уже в пути в город позвонил в канцелярию в суд и попросил пока не регистрировать. Спрашиваю его ну что ты чувствоал когда писал или подавал заявление, отвечает, что по началу была эйфория, радостное настроение, а когда написали и я подписал и уехал в город начал осозновать, что я натворил, но уже поздно и назад пути нет, заявление подано.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

А почему БМ никогда не пишут, что полюбил другую, хочу с ней построить семью, быть с ней, жену не хочу обижать? Почему ограничиваются стандартным - не сошлись характерами? Ведь причину жены обычно пишут - пьет, бьет, не дает нам жизни, а мужики - не сошлись характерами.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

А я причину в заявлении не писала...Думала, что сейчас не пишут :shock: Да и БМ, когда зимой заявление писал, тож причину не указал.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Виделась сегодня с БМ, привез нас в деревню, по дороге не общались, я вообще старалась в его сторону не смотреть, ну как больно-то, жуть... Прочитала я заявление - 2 предложения, брак зарегистрирован, прошу расторгнуть, думаю 10 лет жизни с этим человеком поместились в 2-х предложениях. Поговорила со свекровью, он им не сказал, что разводится, она ведет себя при нем как будто ничего не знает, говорят пусть сам всем объявляет о разводе, нечего за него перед людьми объясняться...
Сказала свекрови, что наверное уйду из этого дома, они против, говорят приезжай, он все равно не приезжает..., почему говорят ты у него на поводу идешь, зачем облегчаешь им жизнь. Мне и не плохо и не хорошо, то хорошее настроение, я шучу, веселюсь, а потом апатия полная. Чувствую пустоту внутри, как будто проехали танком и ничего нет...
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Привет всем, видела сегодня БМ до работы довез, болтали не о чем. Вообщем, что хочу спросить-при встрече у меня "почти" ничего не екнуло, на его сторону даже смотреть-то особо не хотелось, и я ничего не чувствовала, попытался уколоть - отшутилась, попрощалась и вышла из машины. Это, что выздоровление? Или просто временное затишье? Жду повестки из суда, о разводе стараюсь не думать, даже если думаю - представляю, как я развлекаюсь или отдыхаю после развода. Я на правильном пути? Или я обратно свою боль внутрь загоняю?
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

думаю, это просто откатка маятника назад.
а потом он еще качнется вперед.
а потом опять назад.
и вперед.
и так будет продолжаться некоторое время, пока он не застынет в точке равновесия.
miren
Активный участник
Активный участник

Сообщение miren »

Гуля наслаждайтесь моментами, когда Вам хорошо! Ведь это наша цель, просто жить, а не страдать. А может когда все точки расставлены и правда легче, нет никакой надежды, есть только вы и ВАША жизнь!
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

точка равновесия... Быстрее бы... Живу и радуюсь, вот и говорю не временно ли это? Не последует ли потом депрессия еще хуже?
Смотрю на него как на телевизора и слушаю, уходит забываю, не верю я ему, ни единому слову не верю. Надеюсь точка невозврата она уже была и моя надежда умерла полностью... Очень хочу верить...
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Гуля, очень правильная позиция. Точно, смотреть как на вещающий телевизор. Программа " в мире фантастики " :D Ушел-все забыть.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

А настроение еще долго будет колебаться от " все, это конец, как жить дальше..." до " как хорошо, что все кончилось. Здравствуй новая жизнь" От депрессии до нездоровой эйфории. Со временем амплитуда таких колебаний настроение будет уменьшаться, пока не сойдет на ноль. Держитесь.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Спасибо Вам всем девченки))))) Легче с вами, намного легче. Есть уверенность, что я на правильном пути. И у меня все будет хорошо :D .
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

А настроение как жить дальше уже меньше накатывает да и не надолго. Главное с БМ не встречаться, а если уж так случилось, что встретились на него не реагировать, в слова особо не вникать, а услышанные слова ни в коем случае не анализировать.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Гуля, все правильно. Очень верный настрой. :) Прорвемся :wink:
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Качается у нас маятник, да еще как... Пропал наш ненаглядный БМ, вернее иногда звонит и грубит, начал меня обвинять, что я слепая, дура и тупая, ну то, что ничего не делаю и ничего не понимаю. Как же мне все это надоело, о ужас ну сколько можно... Возникает по поводу того, что я общаюсь с его родителями, говорю какая тебе разница, я общаюсь и буду общаться и не надо мне указывать. побыстрее развели бы уж, может тогда окончательно все утресется...
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Это обратно я... Хочу узнать ваше мнение. У БМ новая мулька -спрашивать у него разрешения, чтобы приезжать к его родителям, причем он со своими родителями не общается, всячески их избегает. Родители твердят хотим чтобы ты приезжала, не уходи от нас. Вот и получается - я стою между ними. Я уже этот вопрос летом поднимала, но само-собой тогда утреслось, вернее БМ перестал придиратся по этому поводу, а сейчас качается качели вот вопрос обратно возникает. Смотрю на него как игрушка в ее руках, за какие ниточки она его дергает за такие БМ и дергается. На развод он подал, ждем назначения, не общаемся, вернее я ему не звоню, не пишу и не ищу встреч, а получается им все мало. Вчера сказал такую фразу - я хотел тебя уничтожить морально, я хотел тебе делать больно, я это делаю, а вот морально уничтожить пока у него оказывается не получается. Дорогие любовницы у меня к вам тоже вопрос. Что вам еще надо? Почему вам всего мало? Вам доставляет удовольствие чужие муки?
Эти премены настроения еще долго будут продолжаться? Хотя причина в плохого настроения это встречи и разговоры с БМ. Отсюда вывод - не звонить, не писать, не видется. Иногда мне кажется, что я топчусь на месте, не иду дальше и ковыряюсь в своей ранке. Жду ваших откликов и советов...
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Гулечка, просто не берите трубку, когда звонит. И Вы не топчетесь на месте, Вы идете вперед, просто пока очень маленькими шажочками.
Lesi
Участник
Участник

Сообщение Lesi »

Гуля, если лично Вы нуждаетесь в общении с родителями мужа, если это общение не доставляет Вам дополнительной боли, так и общайтесь себе, не обращая внимание на его запреты. Я уже почти два года в разводе с мужем, но с родителями его продолжаю общаться. Хотя до развода наши отношения были далеки от идеальных, свекровь у меня манипулятор ещё тот! А как поняла что потеряла и что приобрела, так теперь пылинки с меня сдувает. Я не злорадствую, по-большому счёту мне это уже ни к чему. Общаюсь потому, что жалко их, единственный сынуже дважды развёлся. Сейчас живёт с девицей на 17 лет его моложе. Помощи им от него ждать бесполезно. Прошлой зимой они оба слегли в больницу - у отца инфаркт, а у матери почечно-каменная болезнь, как раз такая непогодь разыгралась, транспорт в городе практически парализовало, мороз, метель... Сынок за неделю до этого уехал работать в другой город (собственно, это и послужило причиной их болезней). Кроме меня у них в городе всего несколько близких знакомых. Конечно же не бросила их в беде, помогала и материально, и морально. Сын явился только через три недели, к Новому году. Думаете сильно мучался угрызениями совести? Ага, ещё и скандал им закатил! Но это их дела, я не в пику ему всё это делала, это бабушка и дедушка моей дочери, так что по другому я не смогла поступить. В гости я к ним не часто захаживаю, не хочу нарываться на "молодую чету", в основном общаемся по телефону да они к нам в гости приходят по праздникам. Напрягает меня то, что со стороны свекрови периодически возникают разговоры о надежде на восстановление семьи, хотя я их с самого начала пресекала. Кроме того, несмотря на мой запрет, она периодически выдаёт мне новости из его "семейной" жизни, которые для меня совсем лишние.
Процесс развода очень болезненный, я теперь когда слышу что другие люди даже в шутку говорят "А, разведусь!!!", вздрагиваю и прошу на эту тему не шутить. Поход в ЗАГС за свидетельством о разводе, затем к нотариусу для раздела имущества были адскими пытками. Перед встречами с БМ читала псалом 90-ый 40 раз и как-то выдерживала эти испытания. Гуля, все девочки, которым скоро предстоит это пережить, держитесь! С Божьей помощью и это пройдёт, берегите себя и своих детей, у нас всё будет хо-ро-шо!!!
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Спасибо вам всем большое. С родителями я общаюсь нормально, не больно, о БМ не общаюсь, разговоры не веду, они нормальные люди, правда также о воссоединении мечтают.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Фекла мои шаги и вправду маленькие, не понимаю я его, почему меня в покое не оставить? Не отпустить? Ведь я его не держала, даже когда ушел, старалась его понять. А сейчас хочу его забыть, нет же приходит, напоминает. Дорогие мужчины что вам от БЫВШИХ ЖЕН надо? Понимания? Прощения?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»