Причина одна- не сошлись характерами, прикиньте 10 лет никак не могли сойтись наши характеры))))). Человек 10 лет терпел меня, жил со мной и с мои-то характером, бедьненький ты мой, а встретилась другая, да и характер тот еще))))).
"мне в иске написали, что проживание со мной - это издевательство над его человеческим достоинством и разрушение его личности" - вот это да, чего только не выдумывают, лишь бы себя оправдать. БМ особо не заморачивался, переписал примерное и поставил подпись, писал чуть-ли ни под диктовку. Прикол такой, нвпечатали ему заявление, и говорят ставь подпись, БМ дрожит и в этот момент звонит сын и спрашивает "привет папа, ты где, как дела? во сколько меня заберешь?" Вообщем ребенок всю картину испортил, БМ поставил подпись и подал заявление и уехал и уже в пути в город позвонил в канцелярию в суд и попросил пока не регистрировать. Спрашиваю его ну что ты чувствоал когда писал или подавал заявление, отвечает, что по началу была эйфория, радостное настроение, а когда написали и я подписал и уехал в город начал осозновать, что я натворил, но уже поздно и назад пути нет, заявление подано.
А почему БМ никогда не пишут, что полюбил другую, хочу с ней построить семью, быть с ней, жену не хочу обижать? Почему ограничиваются стандартным - не сошлись характерами? Ведь причину жены обычно пишут - пьет, бьет, не дает нам жизни, а мужики - не сошлись характерами.
Виделась сегодня с БМ, привез нас в деревню, по дороге не общались, я вообще старалась в его сторону не смотреть, ну как больно-то, жуть... Прочитала я заявление - 2 предложения, брак зарегистрирован, прошу расторгнуть, думаю 10 лет жизни с этим человеком поместились в 2-х предложениях. Поговорила со свекровью, он им не сказал, что разводится, она ведет себя при нем как будто ничего не знает, говорят пусть сам всем объявляет о разводе, нечего за него перед людьми объясняться...
Сказала свекрови, что наверное уйду из этого дома, они против, говорят приезжай, он все равно не приезжает..., почему говорят ты у него на поводу идешь, зачем облегчаешь им жизнь. Мне и не плохо и не хорошо, то хорошее настроение, я шучу, веселюсь, а потом апатия полная. Чувствую пустоту внутри, как будто проехали танком и ничего нет...
Привет всем, видела сегодня БМ до работы довез, болтали не о чем. Вообщем, что хочу спросить-при встрече у меня "почти" ничего не екнуло, на его сторону даже смотреть-то особо не хотелось, и я ничего не чувствовала, попытался уколоть - отшутилась, попрощалась и вышла из машины. Это, что выздоровление? Или просто временное затишье? Жду повестки из суда, о разводе стараюсь не думать, даже если думаю - представляю, как я развлекаюсь или отдыхаю после развода. Я на правильном пути? Или я обратно свою боль внутрь загоняю?
думаю, это просто откатка маятника назад.
а потом он еще качнется вперед.
а потом опять назад.
и вперед.
и так будет продолжаться некоторое время, пока он не застынет в точке равновесия.
Гуля наслаждайтесь моментами, когда Вам хорошо! Ведь это наша цель, просто жить, а не страдать. А может когда все точки расставлены и правда легче, нет никакой надежды, есть только вы и ВАША жизнь!
точка равновесия... Быстрее бы... Живу и радуюсь, вот и говорю не временно ли это? Не последует ли потом депрессия еще хуже?
Смотрю на него как на телевизора и слушаю, уходит забываю, не верю я ему, ни единому слову не верю. Надеюсь точка невозврата она уже была и моя надежда умерла полностью... Очень хочу верить...
А настроение еще долго будет колебаться от " все, это конец, как жить дальше..." до " как хорошо, что все кончилось. Здравствуй новая жизнь" От депрессии до нездоровой эйфории. Со временем амплитуда таких колебаний настроение будет уменьшаться, пока не сойдет на ноль. Держитесь.
А настроение как жить дальше уже меньше накатывает да и не надолго. Главное с БМ не встречаться, а если уж так случилось, что встретились на него не реагировать, в слова особо не вникать, а услышанные слова ни в коем случае не анализировать.
Качается у нас маятник, да еще как... Пропал наш ненаглядный БМ, вернее иногда звонит и грубит, начал меня обвинять, что я слепая, дура и тупая, ну то, что ничего не делаю и ничего не понимаю. Как же мне все это надоело, о ужас ну сколько можно... Возникает по поводу того, что я общаюсь с его родителями, говорю какая тебе разница, я общаюсь и буду общаться и не надо мне указывать. побыстрее развели бы уж, может тогда окончательно все утресется...
Это обратно я... Хочу узнать ваше мнение. У БМ новая мулька -спрашивать у него разрешения, чтобы приезжать к его родителям, причем он со своими родителями не общается, всячески их избегает. Родители твердят хотим чтобы ты приезжала, не уходи от нас. Вот и получается - я стою между ними. Я уже этот вопрос летом поднимала, но само-собой тогда утреслось, вернее БМ перестал придиратся по этому поводу, а сейчас качается качели вот вопрос обратно возникает. Смотрю на него как игрушка в ее руках, за какие ниточки она его дергает за такие БМ и дергается. На развод он подал, ждем назначения, не общаемся, вернее я ему не звоню, не пишу и не ищу встреч, а получается им все мало. Вчера сказал такую фразу - я хотел тебя уничтожить морально, я хотел тебе делать больно, я это делаю, а вот морально уничтожить пока у него оказывается не получается. Дорогие любовницы у меня к вам тоже вопрос. Что вам еще надо? Почему вам всего мало? Вам доставляет удовольствие чужие муки?
Эти премены настроения еще долго будут продолжаться? Хотя причина в плохого настроения это встречи и разговоры с БМ. Отсюда вывод - не звонить, не писать, не видется. Иногда мне кажется, что я топчусь на месте, не иду дальше и ковыряюсь в своей ранке. Жду ваших откликов и советов...
Гуля, если лично Вы нуждаетесь в общении с родителями мужа, если это общение не доставляет Вам дополнительной боли, так и общайтесь себе, не обращая внимание на его запреты. Я уже почти два года в разводе с мужем, но с родителями его продолжаю общаться. Хотя до развода наши отношения были далеки от идеальных, свекровь у меня манипулятор ещё тот! А как поняла что потеряла и что приобрела, так теперь пылинки с меня сдувает. Я не злорадствую, по-большому счёту мне это уже ни к чему. Общаюсь потому, что жалко их, единственный сынуже дважды развёлся. Сейчас живёт с девицей на 17 лет его моложе. Помощи им от него ждать бесполезно. Прошлой зимой они оба слегли в больницу - у отца инфаркт, а у матери почечно-каменная болезнь, как раз такая непогодь разыгралась, транспорт в городе практически парализовало, мороз, метель... Сынок за неделю до этого уехал работать в другой город (собственно, это и послужило причиной их болезней). Кроме меня у них в городе всего несколько близких знакомых. Конечно же не бросила их в беде, помогала и материально, и морально. Сын явился только через три недели, к Новому году. Думаете сильно мучался угрызениями совести? Ага, ещё и скандал им закатил! Но это их дела, я не в пику ему всё это делала, это бабушка и дедушка моей дочери, так что по другому я не смогла поступить. В гости я к ним не часто захаживаю, не хочу нарываться на "молодую чету", в основном общаемся по телефону да они к нам в гости приходят по праздникам. Напрягает меня то, что со стороны свекрови периодически возникают разговоры о надежде на восстановление семьи, хотя я их с самого начала пресекала. Кроме того, несмотря на мой запрет, она периодически выдаёт мне новости из его "семейной" жизни, которые для меня совсем лишние.
Процесс развода очень болезненный, я теперь когда слышу что другие люди даже в шутку говорят "А, разведусь!!!", вздрагиваю и прошу на эту тему не шутить. Поход в ЗАГС за свидетельством о разводе, затем к нотариусу для раздела имущества были адскими пытками. Перед встречами с БМ читала псалом 90-ый 40 раз и как-то выдерживала эти испытания. Гуля, все девочки, которым скоро предстоит это пережить, держитесь! С Божьей помощью и это пройдёт, берегите себя и своих детей, у нас всё будет хо-ро-шо!!!
Спасибо вам всем большое. С родителями я общаюсь нормально, не больно, о БМ не общаюсь, разговоры не веду, они нормальные люди, правда также о воссоединении мечтают.
Фекла мои шаги и вправду маленькие, не понимаю я его, почему меня в покое не оставить? Не отпустить? Ведь я его не держала, даже когда ушел, старалась его понять. А сейчас хочу его забыть, нет же приходит, напоминает. Дорогие мужчины что вам от БЫВШИХ ЖЕН надо? Понимания? Прощения?