Как пережить эту боль?!

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Re: Как пережить эту боль?!

Сообщение Yanchiktwo »

Алевтина, милая, тоже считаю, что Вам необходимо написать заявление в полицию или участковому. Впоследствии, мало ли что может произойти (сами говорите, что за сына переживаете, что может и не сдержаться и т.д.), они могут первое, что сказать, почему до сих пор не обращались. Слышала об этом и раньше, и на своем опыте в этом убедилась, лично мне тоже сказали, почему раньше не обращались, хоть суть была в другом. А так уже будет сигнал, пусть, если не выселят, то предупредят хоть. Вам дано право проживания в этой квартире, пусть пока и ограниченное во времени, используйте его. Вы слышали собственными ушами, что у тещи и нж цель - выжить вас оттуда. Вызывайте при необходимости каждый раз участкового, не стесняйтесь. На войне как на войне! Тем более не Вы ее развязали, ее навязали Вам. Правильно Вам советуют, что их не надо предупреждать ни о чем, в т.ч. и бм. Достаточно той смс. Написали заявление и все.
Прочитайте на Ветке ивы беседу со священником Дмитрием Смирновым "Как победить армейскую дедовщину". Пусть разговор идет не совсем по Вашей теме, но там четко говорится о том, что проблемы нужно решать в том числе и в рамках правового поля.
https://www.vetkaivi.ru/main/army/kak_po ... mirnov.htm

Просите Святителя Спиридона Тримифунтского, чтобы молил Бога о вас, в т.ч. чтобы управил жизнь и жилищный вопрос к лучшему для вас. Еще каких-то 3 года назад, когда в Церкви спросила, кому нужно об этой проблеме молиться, мне посоветовали Святителя. Об этом Святом я ничего не знала, но стала заказывать молебны ему. Мне он помог, слава Богу! Святителю Отче Спиридоне, моли Бога об Алевтине и ее сыне и помоги им в решении жилищного вопроса!
Создать семью после 40
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Я, когда увидела сына утром замерзшего, уставшего, меня такая злость взяла...тащила ее в ванную, думала, задушу и задушила бы, столько злости на нее было... Бог уберег, не дал грех на душу взять... потом, уже на работе, меня трясти стало... что же со мной происходит, так и до греха недалеко... а тещенька испугалась, сильно испугалась... побледнела и молчала, ни слова не сказала... мне за себя страшно стало... не уж то я на такое способна... хорошо хоть сын ничего не видел..
После работы в церковь зашла, молилась, просила Бога не дать мне грех на душу взять..
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Еще совет: никогда не недооценивайте противника. Молите Господа, чтобы Он придал Вам сил душевных для того, чтобы справиться с ситуацией и держать её под контролем. Идите в полицию как можно быстрее, не тяните.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Уже была, заявление написала, если тещенька с внученькой не уйдут из квартиры до 22 часов, вызову полицию...бм в квартире не появляется уже два дня... весь на службе..
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Дорогая Аля, мы тут все очень болеем за Вас, надеемся, что Вы справитесь с ситуацией.
Пишите сюда, вам будет легче, зная что Вас поддерживают даже незнакомые люди.
Вы проходите очень сильное испытание, дай Вам Бог сил, мудрости и любви!
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Он не на службе, он реально боится и еще не понял, куда влез. Думает, что кто-то за него проблемы порешает и ситуация сама разрулится.
Я в Вас верю. Бойцами не рождаются, ими становятся.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Молодец, Алечка, какая Вы молодец! Такие люди понимают только решительные конструктивные действия. Я бы еще посоветовала Вам проинформировать начальство мужа о непотребствах, творимых его родней, о невыполнении решения суда, сейчас очень даже разбираются, несколько раз проинформируете по разным поводам, к нему неминуемо применят меры (ведь решение суда как не крути, он не спешит выполнять).
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Девочки он с начальством в приятельских отношениях, вместе праздники отмечают и вообще... так что в этом случае это не вариант...а во вторник НЖ с малышом выписывают... вот так..
kolga
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kolga »

Позвольте дать еще совет. Когда пишите заявления в полицию, то обязательно требуйте его регистрации и выдачи Вам талона. Копию заявления остявляйте себе и заставляйте на ней расписаться в приеме ( с указанием номера регистрации). В противном случае заявления "теряют", как буд-то их и не было.
И еще. Если дело дойдет до руководства Вашего бм, то выясните сначала кто из руководства является не только адекватным человеком, но и способным принимать какие-либо конкретные решения. Запишитесь к нему на личный прием (по вопросу использования служебных помещений). Опишите ситуацию коротко, но жалостливо. Может Вам поможет представитель собственника помещений выселить "гостей" (ведь они жгут свет, тратят воду, изнашивают имущество, принадлежащее организации Вашего бм??? кстати за комуналку платить собираются или на Вас рассчитывают?). Можете попробовать еще следующее. К заявлению приложите свое резюме и резюме сына. Может кого-нибудь из вас оформят на работу хоть на полставки, хоть на четверть на 2 часа ??? Хоть фиктивно ( и зарплату будет получать кто-нибудь другой? И тогда эта квартира станет и для Вас тоже служебной? Только поспрашивайте, поузнавайте, кто конкретно сможет Вам помочь. Желаю удачи.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Заявление приняли по всем правилам. Пока собственником квартиры является КЭЧ и ко мне, как к бывшему члену семьи в/с определенное отношение, здесь поддержки не найти, они в суде выступали третьим лицом и ходатайствовали о моем выселении, за квартиру плачу полностью я, уже год плачу... лицевые сета в служебных квартирах не разделяет даже суд, законом запрещено... по поводу того, чтобы устроится гражданским персоналом... это ничего не даст в части очень сложное положение с квартирами, в/с снимают, а о гражданских никто вообще не думает... все эти вопросы м с адвокатом уже рассматривали...
kolga
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kolga »

Еще добавлю. Жилье должно стоять на чьем-то балансе. Эта организация может не ограничиваться подразделением Вашего мужа. Может тогда издали решать вопросы, в обход его непосредственных начальников. Хорошие люди есть везде.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Адвокат этот вопрос проработала основательно, там лазейки нет...
kolga
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kolga »

А искала судебную практику об оспаривании положений ЖК, как неконституционных? Типа по ст.40 Конституции все имеют право на жилище??? Некоторые до "гаагского" суда доходят... По моему представлению пострадавших очень много. Про себя расскажу прикол. Я уже писала, что мне алименты рассчитывали из расчета 100 рублей в месяц "дохода" предпринимателя. Я ради смеха описала ситуацию в электронной приемной САМОГО ПРЕЗИДЕНТА и просто попросила оказать содействие - разобраться с приставами (в вашем случае наверное с собственником имущества или администрацией населенного пункта у которого есть и маневренное жилье) . ТУТ ЖЕ ВСЕ АЛИМЕНТЫ МНЕ ПЕРЕСЧИТАЛИ исходя из средней по стране. Если наш президент так любит военных, может и их бывшим семьям поможет? А еще у нас в городе есть приемные Единой России. Есть бесплатные юруслуги. Ведут прием депутаты госдумы. Не поверите, но многим своими запросами помогают ( потом отчитываются за проделанную работу). Задайте им всем вопрос (президенту, уполномоченному по правам человека, верховному руководству вашего бывшего мужа, в аппарат Госдумы - в соответствующий комитет по жилищному законодательству и т.п.): "Как я могу в сложившихся обстоятельствах реализовать свое конституционное право на жилище и не умереть с сыном под открытым небом?" Обращение в электронные приемные от Вас не потребуют особых усилий - под копирку одно письмо в разные инстанции. В течении 30 дней они БУДУТ ОБЯЗАНЫ ВАМ ОТВЕТИТЬ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТЯТ ЗАКАЗНЫМИ ПИСЬМАМИ. Интересно что?...
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Конечно, ради прикола все это можно сделать, но только ради прикола...вы не представляете, какой беспредел твориться в этом вопросе... для судов идет указивка сверху и они выносят такие решения от которых волосы дыбом встают. Многие писали письма в приемную президента, те их переадресовывают в МО, оттуда идут просто отписки. Наш ЖК написан, я не нахожу нужного слова, кем он написан. МО - это государство в государстве, они, что хотят, то и творят...
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Заплатившая писал(а): за квартиру плачу полностью я, уже год плачу... лицевые сета в служебных квартирах не разделяет даже суд, законом запрещено...
Алевтина, лицевые счета действительно не разделяют, но у Вас есть право подать в суд иск о том, чтобы бм оплатил Вам половину суммы, уплаченной за жилье за тот период, за который он не платил, но не более чем за 3 последних года.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Это я знаю, но сейчас мне это на руку, если городок передадут муниципалам у меня будут основания для его выселения...мы с адвокатом этот вопрос обсуждали.
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

La Estrella писал(а):Он не на службе, он реально боится и еще не понял, куда влез. Думает, что кто-то за него проблемы порешает и ситуация сама разрулится.
Я в Вас верю. Бойцами не рождаются, ими становятся.
Полностью ЗА... Присоединяюсь!!!!
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Кстати, по поводу САМОГО Президента.... только сегодня мне хвалились, что на форум президентский в январе написали, а сегодня уже результат конкретный появился, причем до этого местные (республианские инстанции 3 года этот вопрос футболили) Может быть и стоит попробовать...
kolga
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kolga »

На выселение по основаниям невнесения квартплаты сильно можете не рассчитывать. Если бы он долго не пользовался квартирой, то да (оформили бы иск о снятии с регистрационного учета, а не о выселении). А так только компенсация Ваших затрат., т.к. ответственность по квартплате - солидарная. А что произойдет, если квартира станет муниципальной? Продолжать в ней жить с бм?! Жуть! Приватизировать ее с Вами в долях он не захочет, да и продать свою долю можно за весьма скромную сумму. Если у Вас есть деньги на скромный домик, то может купить хотя-бы комнату где-нибудь поближе (может на сына). Пока боретесь за свои права ее можно потихому сдавать, а если прижмет, то и сами сможете в нее перебраться? Пути к отступлению должны быть.
Я понимаю что собака самый близкий для Вас друг и очень хорошо, что он у Вас есть. Извините за бестактность, но я считаю, что малообеспеченные люди не могут себе позволить содержать такую собаку как у Вас (моя мама даже на кошку не согласна- "ее кормить надо"). И сын у Вас учиться на платном отделении судя по всему не первый год. Поэтому складывается впечатление, что с работой у Вас все хорошо (да и с сослуживцами тоже). Если сыну не светит армия, то он вполне может перейти и на вечерний и быть тоже добытчиком. Я первый институт заканчивала на вечернем параллельно работая по специальности в результате чего как специалист никак не пострадала. И свою квартирку построила с 3-х летним ребенком на руках. Влезла в долевое строительство (некий завод строил поблизости дом и привлекал дольщиков) Первый взнос собирала вся родня ( у Вас он вроде есть), а остальное 3 года вносила частями (ребенку покупала 1 яблоко, сама доедала огрызок), а уже под конец можно взять какой-никакой кредит на остаток. Построила, работала одна, на обычном заводе.
Я не говорю, что надо отказаться от борьбы, но соломку надо подстилать. И вместо того, чтобы платить за квартиру, лучше вносить взносы по ипотеке.
А по поводу "смеха" скажу следующее, под лежачий камень вода не течет. Я с огромным уважением отношусь к людям, которые доходят до верховных и международных судов: вспомните про добросовестных приобретателей квартир . Очень многие , кто все-таки доходил до Европейского Суда по правам человека одерживали победу. Конечно сил им это стоило много и поэтому таким как вы надо объединяться и двигаться в одном направлении. А если нет, то не стоит тратить силы на такую борьбу и лучше их направить на зарабатывание денег, путем поиска более высокооплачиваемой работы.
Когда я только приступила к выцыганиванию алиментов я даже не представляла чего это мне будет стоить. Результата достигла, но радости это не принесло. Больше меня порадовал второй диплом по смежной специальности и успехи на второй работе (хоть очень уставала). Главное, чего я Вам желаю это ЗДОРОВЬЯ - физического, психического и духовного.
kolga
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kolga »

Еще! Сейчас вроде какой-то закон приняли (или на рассмотрении?). Что если кто ипотеку не тянет, то жилье переводится в муниципальную собственность и заключается договор социального найма. Спросите у своего адвоката, может узнает. Или поройтесь в "Консультанте" или "Гаранте". И еще какой то закон готовиться о банкротстве физических лиц по которому долги будут списываться... Т.е. риски в будущем могут снижаться. А с сыном можно быть созаемщиками. Подумайте. Надо из Вашего ада вырываться. И не стоит о своих действиях распространяться "домочадцам". УДАЧИ.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

kolga, спасибо Вам за внимание к моей проблеме.
С самого начала мне была противна борьба за эту квартиру, я никогда так не поступала. Наверное, пошла по пути наименьшего сопротивления, а это неправильно. И весь теперешний кошмар создала собственными руками.Когда приняла решение не уходить из квартиры, вопрос со здоровьем стоял очень остро, а надо было сразу же уходить, искать приемлемый вариант и этого безобразия не было бы. Это моя ошибка.
Вы правы, надо искать другие пути решения проблемы.
kolga
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kolga »

Еще раз хочу отметить, что я не отговариваю Вас от борьбы за то, что принадлежит Вам с моей точки зрения по праву. И нужно искать в этом деле себе союзников - товарищей по несчатью. И общаться не только со своим адвокатом (они тоже бывают зашореными прежней судебной практикой) и в этом форуме с сочувствующими женщинами, но и на специализированных форумах ( я раньше посещала "форум судебных приставов - правовой альянс", теперь он вроде перешел в комплексный форум "закония", https://forum.zakonia.ru/ ). Там общались не только приставы, но и облапошенные бывшими мужьями мамочки. МАССА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ. И что самое интересное: диаметрально противоположеные решения судов ПО ВСЕЙ РОССИИ!!! После этого форума мне не нужен был никакой адвокат. Я знала значительно больше адвоката моего БМ. Там добрые люди выкладывали все тонкости аргументов для суда: заявления, обоснование аргументации , коллизии законодательства. И форуму высказывались не менее эмоциональные благодарности бывшими женами, чем форуму пережить.ру. Я в силу специфики своей деятельности вынуждена изучать противоречивые постановления судов. В Консультанте+ есть целый раздел, где выложены с одной стороны судебные решения с одной точкой зрения, и ровно столько-же с противоположной. К сожалению у нас не прецедентное право. И отнеситесь без иронии к моему предложению послать ЭЛЕКТРОННЫЕ запросы во все возможные инстанции (никакого труда не составит, можно даже сканы документов прикрепить). Их официальные ответы могут в будущем сослужить добрую пользу в суде (не все, но некоторые из них точно). Мне помог ответ из госдумы из комитета по защите материнства и детства (если не ошибаюсь). Никто не верил в мой успех, но .... Я уже посмотрела в инете: вопросы перед госдумой ставятся, их надо пихать. И Ваше электронное сообщение еще одна песчинка на весы правосудия. Но все делать исключительно с холодной головой, без эмоций, когда-нибудь все сдвинется с мертвой точки, главное что бы не было поздно.
И еще я не снимала бы ответственность с первого мужа. Это (усыновление) был серьезный поступок не зависимо от его мотивов, который лишил вашего сына защиты государства (ведь он имел бы сейчас право на отдельное жилье). А в одиночку Вам было трудно справляться. Может обратиться к нему за помощью. Если он не деградировал, то должен, обязан помочь. А вдруг? Да и сын может иметь право на наследство. Может я ошибаюсь, но он и его сын тоже, хоть и не по крови, а по ЕГО РЕШЕНИЮ.
Последний раз редактировалось kolga 08 сен 2012, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»