Алевтина, милая, тоже считаю, что Вам необходимо написать заявление в полицию или участковому. Впоследствии, мало ли что может произойти (сами говорите, что за сына переживаете, что может и не сдержаться и т.д.), они могут первое, что сказать, почему до сих пор не обращались. Слышала об этом и раньше, и на своем опыте в этом убедилась, лично мне тоже сказали, почему раньше не обращались, хоть суть была в другом. А так уже будет сигнал, пусть, если не выселят, то предупредят хоть. Вам дано право проживания в этой квартире, пусть пока и ограниченное во времени, используйте его. Вы слышали собственными ушами, что у тещи и нж цель - выжить вас оттуда. Вызывайте при необходимости каждый раз участкового, не стесняйтесь. На войне как на войне! Тем более не Вы ее развязали, ее навязали Вам. Правильно Вам советуют, что их не надо предупреждать ни о чем, в т.ч. и бм. Достаточно той смс. Написали заявление и все.
Прочитайте на Ветке ивы беседу со священником Дмитрием Смирновым "Как победить армейскую дедовщину". Пусть разговор идет не совсем по Вашей теме, но там четко говорится о том, что проблемы нужно решать в том числе и в рамках правового поля.
https://www.vetkaivi.ru/main/army/kak_po ... mirnov.htm
Просите Святителя Спиридона Тримифунтского, чтобы молил Бога о вас, в т.ч. чтобы управил жизнь и жилищный вопрос к лучшему для вас. Еще каких-то 3 года назад, когда в Церкви спросила, кому нужно об этой проблеме молиться, мне посоветовали Святителя. Об этом Святом я ничего не знала, но стала заказывать молебны ему. Мне он помог, слава Богу! Святителю Отче Спиридоне, моли Бога об Алевтине и ее сыне и помоги им в решении жилищного вопроса!