Я и не хочу. Боже упаси. Потому и поставила защиту.zeta-2 писал(а):Мара, не знаю.как сказать...
Я понимаю, что значат эти "гляделки"...
Я прошла через ЭТО...
НЕ стоит.
Не надо.
Не нужно.
Может, кому-то пригодится ...
Я где-то согласна с тем, что говорит Иволга: муж, одна плоть, терпеть, прощать, смиряться. Слово развод должно исчезнуть не только из лексикона, но даже из мыслей. Всё это так! Всё это правильно, хоть и очень тяжело иногда непосильно. Но! Всё таки я считаю, что должно быть одно большое НО, т.е. всё это хорошо, когда человек раскаивается в совершённом грехе, а значит перестаёт грешить (ходить налево). Тогда нужно прощать и работать над собой в плане восстановления доверия и прочных отношений. Опять же нужно соизмерять свои силы, потому как не каждому этот подвиг по силам. Измена - это серьёзный грех, который разрушает семью, как червь точит её изнутри. Грех измены с одной стороны может повлечь (и так чаще всего и бывает) грех уныния и отчаяния с другой. Именно поэтому Иисус сказал, что прелюбодеяние - это единственная причина, по которой можно разводиться. Правда, он потом добавил, что после развода уже лучше обеим сторонам больше не вступать в отношения, но тут уже церковь по слабости людской ввела попущение: невиновной стороне всё таки можно вступать в повторный брак. Прощать надо, конечно, как и в любом другом случае, но продолжать жить семьёй с изменившим человеком Божий закон Вас не обязывал.Мара писал(а):
Грустно все это. Ищу из этой ситуации какой-то третий, "царский" путь, и не могу найти. Может, его и нет.
Это я перепутала... Действительно апостол Павел говорил, что не следует вступать в повторный брак ("жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною или примириться с мужем"). Собственно, это правило распространялось даже на овдовевших. Мне другое интересно: вот говорится, что жена не должна разводиться с мужем, а в обратном случае? Т.е. возможно исходя из этой недоговорённости церковь позволила таки невиновной стороне вступать в повторный брак.Мара писал(а): Глория, я не помню, чтобы Господь заповедал потом не жениться. У Апостола - помню, а вот из Евангелия.. Не дадите ссылочку?
Наверное, мне стоит благодарить своего бывшего мужа за то, что всю ответственность за развод он взял на себя.Мара писал(а): В Вашей истории просто было другое, вы не были как Буриданов осел между двумя охапками сена, с необходимостью выбора. Зато все остальное у Вас - по полной программе, и даже слишком.
Да уж, ещё та сказочка на ночь... не заснёшь!;-)Мара писал(а):На старости лет будет что вспомнить и о чем рассказать внукам.
Ну-у, дорогие мои, я писала, не зная подробностей. Держа в памяти: "Не пори горячку!" и: "Сейчас меня будут уговаривать!" Видно было, что Мара определенно не хочет разводиться. Мне показалось, что это было "Возвращение". Чувствую, что скоро будет настоящий "Возврат":)Glorya писал(а):
Я где-то согласна с тем, что говорит Иволга: муж, одна плоть, терпеть, прощать, смиряться...
Мара , сильно поддерживаю данную формулировку, прямо вспомнила , как мой муж уходя спрашивал меня : А что ты про нее думаешь ? (имеется ввиду его пассия) А что такое любовь ? (он с интелектом плоховато дружил, поэтому спрашивал у жены , как любовнице в любви объясниться , что б 100% зацепить , а то любовница красный диплом МГУ , а он милиционэр).Я не могу, фигурально выражаясь, вечно "кормить грудью" мужа. Извините. Он мне не сын, я ему не мать. Большой мальчик уже давно, своими ножка должен идти, причем не только сам, но вести своих близких. И отвечать за себя.
Narine писал(а):Наконец-то, на 16-й странице, стало приблизительно понятно, что творится в вашем доме, Мара.
Есть такое дело. Чем старше он становился, тем сложнее признавал свою неправоту. В последнее время (до кризиса), максимум, что можно было увидеть - невербальное извинение, поведением и тембром голоса.Narine писал(а): кто просит прощения-то? "Ну дурак я" - это прямо самолюбование, честное слово.
Не знаю. Его больше недели нет, все отодвинулось до его приезда. Разговоры по телефону с ним напрягают.Narine писал(а): Мара, скажите, вас сомнения до сих пор посещают? Мне вот кажется, что не всегда мы должны просто дожидаться финала. Он без нашего участия может оказаться совершенно непредсказуемым. Да и Господу наша воля тоже нужна. Мы ведь не рабы, мы дети Его.
Почти три месяца пытаюсь это безрезультатно у него выяснить. Мне кажется, он и сам не знает (у него не такой уровень абстрактности мышленияNarine писал(а): А что он хочет от вас-то? Почему не отпускает?
Интерес пропал от недоверия и обиды, вероятно. Опираясь на свой опыт пишуМара писал(а):Ну, вот, вернулся он из командировки.
Я была рада его видеть, все время улыбалась (наверное, я совсем не в себе, если после такого... и улыбаюсь.. но вот поди ж ты...)
Но при этом обнаружила, что интерес к нему как к мужчине пропал напрочь. Как отрезало. Мало того, он спать пришел ко мне под бок, за руку взял, а мне... в общем, можно сказать, неприятно. Ушла под утро в другую комнату.
Грустно все. Грустно, что так все разворачивается.
Обиды, на удивление, нет, а недоверие присутствует по полной программе. Наверное, Вы правы, отчасти. Еще и отдаление (у меня) идет полным ходом... Все вместе совсем не способствует...morevna писал(а):
Интерес пропал от недоверия и обиды, вероятно. Опираясь на свой опыт пишу
Знаете, мне, судя по тому, что он мне говорил, показалось, что он не ищет там любовь. Он, судя по всему, не знает что это такое и не стремится к ней. Он проверял как ему будет пожить пару дней там - комфортнее, чем тут, или нет. Описал картину - "Она меня спрашивает: "Ты меня любишь?", а я не знаю, что мне ответить и перевожу разговор." Нормально?Narine писал(а): Потому что найти ее он не может, и там, куда бегает за идиотскими доказательствами (ради Бога простите, Мара!), там, вероятно, еще более тошно. А в вас он чувствует возможность любви, только как ее достичь, не знает.