Уходит во второй раз

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

ОляЛя писал(а):Живут и с мерзавцами и с хорошим. И уходят и от мерзавцев и от хороших! мы просто ради себя должны быть хорошими и все. И тогда наверное шансов больше, что тебя все же полюбят и захотят быть с тобой.
А "хороший" муж в вашем понимании - это тот, который всё прощает, и гульки жены, и оскорбления, и тыпы... Плохой же, соответственно, тот, кто НЕ прощает?
Диагностика семейных отношений
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Теоретик писал(а):
ОляЛя писал(а):Живут и с мерзавцами и с хорошим. И уходят и от мерзавцев и от хороших! мы просто ради себя должны быть хорошими и все. И тогда наверное шансов больше, что тебя все же полюбят и захотят быть с тобой.
А "хороший" муж в вашем понимании - это тот, который всё прощает, и гульки жены, и оскорбления, и тыпы... Плохой же, соответственно, тот, кто НЕ прощает?
)))), с чего такие выводы?
Плохой - это который пьет, бьет и все такое... ну и с такими же живут, наверное ).
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Теоретик писал(а): А "хороший" муж в вашем понимании - это тот, который всё прощает, и гульки жены, и оскорбления, и тыпы... Плохой же, соответственно, тот, кто НЕ прощает?
Мне кажется, все наоборот. Тот, кто все прощает и потворствует падению близких людей и есть плохой муж или жена. Что еще печальнее, в своих глазах эти люди часто невинные страдальцы. В результате, потом страдать приходится еще больше, потому что в нужный момент не хватило мужества, не хватило сил сделать верный шаг(((
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Возможно и так, ведь наверно супруги в ответственности друг за друга, не за всю жизнь, а за отношения друг друга.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

BiancaBianca писал(а): Тот, кто все прощает и потворствует падению близких людей и есть плохой муж или жена. Что еще печальнее, в своих глазах эти люди часто невинные страдальцы. В результате, потом страдать приходится еще больше, потому что в нужный момент не хватило мужества, не хватило сил сделать верный шаг(((
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Ой, не вовремя отправила! Согласна с этим!!!
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Но не все рождаются сразу умными и понимают эти вещи. Ошибки делать не воспрещается.
Только вот как их исправить потом
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Не все конечно ))))
Я вот поумнела в 28 лет, последние 3 месяца! И то, не известно еще на сколько поумнела. )))
Нужно просто всеми силами показать человеку, что он не прав и что вы такого не потерпите! Не смотря на то, что очень сильно любите!
Да и еще человек ведь может искренне не понимать, что он не прав и поступает не красиво! нужно ему популярно это объяснить!
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Автор, обратитесь к Богу всей душой. Мы Вам посоветуем конечно. Но даже из лучших побуждений можем ошибиться. К тому же мы не знаем ни Вас, ни Вашей жены. Господь знает все о вас обоих, и каждое тайное движение сердца для него открыто. Он не оставит, если Вы искренне к нему обратитесь.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Rewind писал(а):Но не все рождаются сразу умными и понимают эти вещи.
Rewind, оставтье! Вы уж извините, но сейчас оправдания действиям жены ищете. Мол, "глупенькая", "не знала". Ерунда это всё!
Ужель, по вашему, нужно непременно быть академиком, чтобы знать, что измена - это плохо? Тем более ситуация повторилась ДВАЖДЫ?
Ошибки делать не воспрещается. Только вот как их исправить потом
Ошибка ошибке рознь. Одно дело пересолить суп: его можно заново сварить или бульоном разбавить. И совсем другое дело - оттяпать по ошибке топором палец. Тут уж ничего исправить нельзя, только смиряться и привыкать жить так, без пальца.

Измена - то же самое, что хряпнуть топором. Такую ошибку уже не исправить.
Только смириться и учится жить инвалидом.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Оправдывать жену я не собираюсь. Это она должна этим заниматься.
Да и с чего Вы взяли, что после ошибок человек становится инвалидом? Я себя таким не считаю да и других тоже.
Изменя для всех разное понятие, и "академическая степень" здесь не поможет. А исправить можно многое, главное желание и действия. Понятно, что в душе это останется, но ведь можно сделать так, чтобы эти воспоминания не беспокоили. Конкретно? В случае измены/предательства - изменивший человек может сделать всё, чтобы тот кого предали поверил бы в исренность раскаяния и самому помочь залечить рану. Но видится мне на это способны не все, терпение надо и чувства настоящие.

Может так сравнивать глупо, но на работе, когда мои подчинённые совершают ошибку, я стараюсь выяснить причину и объяснить так, чтобы человек сам допёр до своей ошибки и предложил план действий по недопущению, если она ещё раз повторяется, то варианта 2 - либо не смог сделать правильных выводов/не понял, либо пофиг. Вот когда уже третий раз одна и та же тема, то человек уже всё понимает и остаётся только 1 вариант - пофиг. Конечно бывают разные случаи.
Опять же, я никого не собираюсь оправдывать и отмазывать и уж тем более брать чужую ответственность на себя.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Вот знаете, читая темы на этом форуме, я понимаю, что это все нам дается не случайно! Ну вот почему автору этой темы попалась именно такая жена! И мне попался именно такой муж! Этот автор бьется за то, что бы изменившая жена вернулась и раскаялась! А я бьюсь за то, что бы мой муж принял мои извинения и раскаяние! Но он не хочет принимать! И жена автора не хочет менять ситуацию. Значит так надо.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Вывод один! Изменять нельзя! Либо ты не захочешь вернуться, либо тебя не захотят принять! Но семья будет разрушена.
Братко
Свой человек
Свой человек

Сообщение Братко »

я от кого то слышал такую историю:в Лавре Сергеев-Посада у мощей преподобного Сергия произошло удивительное событие, батюшка стоящей у раки мощей увидел как одна женщина прикладываясь к святыне пронизывает стекло, закрывающее мощи Святого.батюшка естественно увидев такое, подошел к этой женщине и спросил что с ней в этот момент произошла, почувствовала ли она что то внутри себя, но она ответила что ничего собственно не произошло, и она приложилась как и все к стеклу мощей. тогда батюшка спросил о женщину ее жизни, тогда она поведала неутешительную историю, как она на протяжении нескольких лет смиренно и безропотно живет в квартире с мужем и его любовницей. при этом она чуть ли не является ихней прислугой и без всякого возмущения исполняет их пожелания...это событие свидетельствует о том как любовь к неверному супругу содействует спасению и чудодействует в мире!
измена является лиш причиной для развода, но не обязательной нормой.
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Братко писал(а): увидел как одна женщина прикладываясь к святыне пронизывает стекло, закрывающее мощи Святого.
Извините, не поняла, что произошло?
она на протяжении нескольких лет смиренно и безропотно живет в квартире с мужем и его любовницей. при этом она чуть ли не является ихней прислугой и без всякого возмущения исполняет их пожелания...
От комментариев постараюсь воздержаться :? :shock:
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

История Братко мне тоже непонятна :?
Получается, чтобы стать святым нужно взять в жёны гулящую жену и всю жизнь бегать за ней, подкладывать ей под попу подушечку, чтобы с любовниками удобнее было блудить, свечку держать, кофе им по утрам в постель - и ни-ни противления! Только смиренная радость и восторг, что твоей жене хорошо!

Что же - это, значит, христианский идеал мужа?? И муж тем идеальнее, чем большее количество любовников он простил???

А если муж, условно говоря, выпнул гулящую вон из своего дома, то он кат и подлец, который разрушает семью? :shock:
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

И я не очень поняла... Потакание блуду - великий жест милосердия?
Теоретик, вы так остро реагируете на все. Я вот не считаю мужа гадом за то, что простить не может.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

не гадом, а именно - катом, то есть палачом, жену свою казнящий.
Равно как и подлец в том смысле, что подло поступает, бросая жену.
sam1
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение sam1 »

Теоретик писал(а): Что же - это, значит, христианский идеал мужа?? И муж тем идеальнее, чем большее количество любовников он простил???
А это интересный момент. Если цель мужа - стяжать истинно христианское смирение и добродетель, быть действительно совершенным в любви ко всему живому, тогда даже такой вариант может быть полезным. Это очень сильно бьет по гордыне человека, фактически не дает ему хотя бы немного возвысится, унижает (в прямом смысле) его. Но тут есть такая деталь - на крест не просятся, но и с креста не бегают. Одно дело - человек сознательно хочет такого подвига для себя и - внимание! - чувствует себы готовым его нести. Другое дело - человек не хочет такого мотиватора для своего смирения, а хочет обычную семью. В таком случае было бы категорически недопустимым ему пребывать в таком состоянии.

Оба этих случая для разных людей по-разному полезны. Подавляющее большинство мужеского пола выберет, конечно же, второй вариант.
Братко
Свой человек
Свой человек

Сообщение Братко »

история говорит о чуде, как женщина приложилась к мощам преподобного Сергия через стекло, как будто его вовсе не было.
в священном Писании говорится о семье, что тайна сия велика, поэтому судить по шаблону о данной семейной трагедии считаю не правильно и ошибочно. (порой некоторые посты дышат законодательностью, суровостью и неизбежностью наказания). а ведь каждая семья индивидуальна и оперировать данный живой организм нужно, тогда когда будут сданы все анализы, осуществлены все попытки для избежания хирургического вмешательства..
у Св.Иоанна Златоуста прекрасно написано о семье, о том как следует вести себя семьянинам.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

sam1, Братко, вы говорите чересчур витиевато и, в общем-то, оба ушли от прямого ответа на заданный вопрос.

Есть конкретная ситуация - НЕОДНОКРАТНЫЕ измены жены.
Так когда муж больше христианин: когда всё прощает, или когда наказывает за блуд?
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Теоретик писал(а):не гадом, а именно - катом, то есть палачом, жену свою казнящий.
Равно как и подлец в том смысле, что подло поступает, бросая жену.
понятно, я такого слова не знала.
Я считаю, что себя он казнит больше чем меня. И подло поступает больше по отношению к себе!
Я была не плохой женой. Даже таких сейчас не найти )), извините за излишнюю "скромность" )). Да, я не была Раисой Горбачевой... До такого уровня я не доросла, может быть когда-то и дорасту. А ему нужна такая! Может он и правда найдет такую, но вероятность очень мала! Это если конечно Бог ему пошлет за какие-то особые заслуги! Да, я совершила свинство... Но я его не отрицаю ни капельки. Я честно говоря сама не понимаю как так вышло. Как ни банально и смешно это не звучит. У меня всегда позиция на счет измены была однозначная!!! Я часто разговаривала на эту тему с мужем на эту тему. И он меня все время убеждал о свободе тела и что все это пережитки, что никто не вправе претендовать... Вобщем я почему-то решила, что ак оно и есть. Теперь он отпирается от своих слов...Видимо тогда я его как-то не так поняла...
Закрыто

Вернуться в «История болезни»