Санта-Барбара

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

хотя я прямо не изменяла мужу и даже не думала об этом никогда, все же я с сожалением вспоминала о той прошлой жизни и тех прошлых отношениях. Однако и здесь есть закономерность определенная - если бы он так на меня не орал и не предъявлял постоянных претензий - возможно все было бы несколько "полегче"
Создать семью после 40
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Dorka писал(а):хотя я прямо не изменяла мужу и даже не думала об этом никогда, все же я с сожалением вспоминала о той прошлой жизни и тех прошлых отношениях. Однако и здесь есть закономерность определенная - если бы он так на меня не орал и не предъявлял постоянных претензий - возможно все было бы несколько "полегче"
Dorka
Возможно, не только вы, но и он пережил какую-то боль в прошлом. Ведь вы допускаете такую возможность? Вот вы оба начали ваши отношения с определенным багажом, ранами из прошлого. Конечно, было бы здорово, если бы он отказался от своей боли и претензий ради вас, и помог вам исцелиться своей любовью, потому что только любовь по-настоящему исцеляет.

А с другой стороны - было бы здорово, если бы все это для него смогли сделать вы. Ведь кто-то же должен быть первым?
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Dorka
хоть я и очень мало знаю о вашем браке, но мне кажется, если ваш муж не поднимал на вас руку, не алкоголик, не изменял вам - у вас есть шанс сохранить этот брак и принести в него любовь. Это мое мнение.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

LadyS писал(а):
Dorka писал(а):хотя я прямо не изменяла мужу и даже не думала об этом никогда, все же я с сожалением вспоминала о той прошлой жизни и тех прошлых отношениях. Однако и здесь есть закономерность определенная - если бы он так на меня не орал и не предъявлял постоянных претензий - возможно все было бы несколько "полегче"
Dorka
Возможно, не только вы, но и он пережил какую-то боль в прошлом. Ведь вы допускаете такую возможность? Вот вы оба начали ваши отношения с определенным багажом, ранами из прошлого. Конечно, было бы здорово, если бы он отказался от своей боли и претензий ради вас, и помог вам исцелиться своей любовью, потому что только любовь по-настоящему исцеляет.

А с другой стороны - было бы здорово, если бы все это для него смогли сделать вы. Ведь кто-то же должен быть первым?
Это правильно, что кто-то должен быть первым. В браке исцеляют друг-друга любовью. А в любви заложена мудрость. Обратите внимание, как мудры даже маленькие дети, когда они любят. Всё принимают, всё прщают, не ищут своего.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

да, но есть мысли такие - а вдруг мы просто не подходим друг жругу. Ну влюбилисьЮ, ну поженились (притиом быстро) ...а потом высянилось что иы несовместимы...а вдруг так?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

LadyS писал(а):
Dorka писал(а): Возможно, не только вы, но и он пережил какую-то боль в прошлом.
Боль в прошлом он пережил - смерть близкого ему человека (из его семьи). Думаю, что с этим многое связано
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

и как я поняла из его рассказов - девушки тодже не редко отказывались строить с ним отношения после определенного времени. прямо он об этом не говорит, но из контекста - становится понятно
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

когда я спросила его - зачем тебе надо так быстро жениться (через месяц после интернет-знакомства) он сказал: я не хочу что бы мы разбежались. это будет нас с тобой хоть как то держать - развестись все таки время нужно
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Вы не ответили по поводу "Оч.женственности". Вы читали? Можете ли сказать о себе, что являетесь такой женой, какая там описана?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

нет, пока не читала. но начало мне не очень понравилось - я конечно понимаю, что она (автор) не Андрей Платонов...но меня всегда коробит, когда что то написано мещанским языком. хотя я понимаю, что наверное если так много людей ее хвалят - значит вещь достойная внимания
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Dorka писал(а):нет, пока не читала. но начало мне не очень понравилось - я конечно понимаю, что она (автор) не Андрей Платонов...но меня всегда коробит, когда что то написано мещанским языком. хотя я понимаю, что наверное если так много людей ее хвалят - значит вещь достойная внимания
я еще читала и плохо распознанную после сканирования версию, с кучей ошибок, опечаток, погрешностях в переводе... Все-таки попробуйте прочитать, не относитесь как к памятнику художественной литературы, а как к чьему-то опыту счастливого брака, которым он хотел бы поделиться.
Мнения мужчин (немногих, правда), которые я слышала об этой книге, в основном сходятся на том, что так ценности семейной жизни ими и воспринимаются.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

и еще мне не очень нравится, когда мне говорят какой я должна быть. в этом есть что то простовато-наивное. Мы все разные, все - индивидуальности со своими плюсами и минусами...Я размышляю по другому. Вы никогда не задумывались о секретах обаяния "сверх-женщин" - таких, как Марлен Дитрих, Лилия Брик, Гала (жены Дали). чем они так берут мужчину? меня больше честно говоря всегда интересовало это. Но теперь я начала сомневаться что я двигалась в правильном направлении
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Может быть все это потому, что все люди, которые счастливы - счастливы одинаково. А те, что несчастные - каждый по разному и по своему.
А что толку завидовать тем женщинам? Вы же сами написали ЖенАм... Ну так вы хотите быть очередной женой или все таки Единственной Женой?
Коко Шанель тоже была по-своему великой женщиной, только кончила жизнь в одиночестве: ни детей, ни мужа, да может и не было настоящих друзей. Так кавалеры, фафориты - бег от этого самого одиночества.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

наверное я ошибалась все же...насчет приоритетов...Бабочка? Что скжете. Мне почему то кажется, что вы об этом тоже думали когда-то, а может быть думаете и сейчас.
Как насчет Натальи Гончаровой (жены Ларионова), Елены Гуро и прочих "амазонок авангарда"?
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Dorka писал(а):и еще мне не очень нравится, когда мне говорят какой я должна быть. в этом есть что то простовато-наивное. Мы все разные, все - индивидуальности со своими плюсами и минусами...Я размышляю по другому. Вы никогда не задумывались о секретах обаяния "сверх-женщин" - таких, как Марлен Дитрих, Лилия Брик, Гала (жены Дали). чем они так берут мужчину? меня больше честно говоря всегда интересовало это. Но теперь я начала сомневаться что я двигалась в правильном направлении
Да, я только сейчас вспомнила, что есть там глава, как именно нужно одеваться и обладать томными манерами))) Если честно, сама я прочитала эту главу по диагонали, потому как на мой взгляд главное - быть собой, а не подражать кому-то. Но в восприятии мужчин в целом, мне кажется автор книги была права - уважение и внимание в первую очередь на положительыне качества мужа.

А что касается упомянутых вами женщин и их историй любви, боюсь, если мы изучим их поближе, то обнаружим, что многие из них были болезненными зависимостями, и не так уж много счастья принесли этим "сверх женщинам".
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

LadyS писал(а):
Dorka писал(а): А что касается упомянутых вами женщин и их историй любви, боюсь, если мы изучим их поближе, то обнаружим, что многие из них были болезненными зависимостями, и не так уж много счастья принесли этим "сверх женщинам".
Что вы имеете ввиду?
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Dorka писал(а):наверное я ошибалась все же...насчет приоритетов...Бабочка? Что скжете. Мне почему то кажется, что вы об этом тоже думали когда-то, а может быть думаете и сейчас.
Как насчет Натальи Гончаровой (жены Ларионова), Елены Гуро и прочих "амазонок авангарда"?
Дорка, в первую очередь надо иметь собственную жизненную позицию и ценности. Вам Бабочка написала уже про то, какой у нее муж - настоящий мужчина, настоящий АВТОМЕХАНИК, лучше него для нее никого нет.
Только вам решать:
хотите быть копией какого-либо литературного персонажа,
копией своих подруг, мировых звезд и других кумиров,
Хотите быть женой богатого дельца или молодого удальца,
Необыкновенной любящей или любимой женщиной с мужем и с детьми..
Вариантов столько, сколько секунд в нашей жизни. Какими будут оставшиеся секунды - зависит от нас самих.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Antares писал(а):Может быть все это потому, что все люди, которые счастливы - счастливы одинаково. А те, что несчастные - каждый по разному и по своему.
Ну вот Антерес, а говорите, что классику не читали...С этого же почти предложения начинается Анна Каренина))) (не шучу)
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Dorka писал(а):
LadyS писал(а):
Dorka писал(а): А что касается упомянутых вами женщин и их историй любви, боюсь, если мы изучим их поближе, то обнаружим, что многие из них были болезненными зависимостями, и не так уж много счастья принесли этим "сверх женщинам".
Что вы имеете ввиду?
Ну я по их биографиям, конечно, диссертаций не писала, но то, что вспоминается о Лиле Брик и Маяковском, просто наводит на меня ужас, не дай Бог мне таких отношений, такой любви. Т.е. мужчина возможно был слаб где-то, в чем-то, и из-за этой слабости "подсаживался" на женщину, которая его явно не уважала, поступала с ним жестоко, но в силу этой именно своей личной уязвимости он не мог выйти из этих отношений. Это же классический случай зависимости. Вы читали о зависимости на perejit, realove, realisti?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

LadyS писал(а):
Dorka писал(а): Ну я по их биографиям, конечно, диссертаций не писала, но то, что вспоминается о Лиле Брик и Маяковском, просто наводит на меня ужас, не дай Бог мне таких отношений, такой любви. Т.е. мужчина возможно был слаб где-то, в чем-то, и из-за этой слабости "подсаживался" на женщину, которая его явно не уважала, поступала с ним жестоко, но в силу этой именно своей личной уязвимости он не мог выйти из этих отношений. Это же классический случай зависимости. Вы читали о зависимости на perejit, realove, realisti?
Есть момент. Однако, как потом Брик писала сама - она помоглатМаяковскому стать Маяковским
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Dorka писал(а):
LadyS писал(а):
Dorka писал(а): Ну я по их биографиям, конечно, диссертаций не писала, но то, что вспоминается о Лиле Брик и Маяковском, просто наводит на меня ужас, не дай Бог мне таких отношений, такой любви. Т.е. мужчина возможно был слаб где-то, в чем-то, и из-за этой слабости "подсаживался" на женщину, которая его явно не уважала, поступала с ним жестоко, но в силу этой именно своей личной уязвимости он не мог выйти из этих отношений. Это же классический случай зависимости. Вы читали о зависимости на perejit, realove, realisti?
Есть момент. Однако, как потом Брик писала сама - она помоглатМаяковскому стать Маяковским
Ну не писать же ей, что она вела аморальный образ жизни и причиняла страдания окружающим. Конечно, всем хочется выглядеть хорошей в глазах окружающих.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Ну, да...маски можно сорвать только на форуме))) Олднако, доля истины в том, что она сделала из него поэта есть
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»