Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Хочу еще раз заставить Вас задуматься об инвалидности. Если не хотите (не можете) оформлять сейчас, продолжайте наблюдаться у всех врачей каких только можно. Пусть в карточку пишут максимум того, что можно. Если лежите в больницах просите врачей диагноз и назначения не смягчать, или даже больше... При необходимости оформления инвалидности в будущем может помочь. (и сын от армии может получит отсрочку - он у Вас один). Говорю не просто так. У меня подруга предпенсионного возраста после перенесенного рака груди (после развода, грудь удалили)лишилась работы, другую найти не может, пенсию не дают, а инвалидность оформить не захотела когда-то, а теперь типа норма... Задумайтесь.
Полностью согласна с kolga. Вам надо писать куда только можно - депутату, минобороны, президенту, губернатору..список можно пополнить. Выходите на их сайты, пишите.. В нашей стране очень часто положительно решается вопрос в ситуациях, которые по-закону - провальные..человеческий фактор, так сказать.. Ведь во всех этих организациях - тоже люди.. Я бы еще написала и на ТВ.. Вы разве что-то теряете в такой ситуации? НЕТ. А обрести - можете.
Муж в квартире так и не появился, тещенька с внучкой ведут себя очень прилично, купили билеты на завтра, уезжают домой. Сама заказывала по инету билеты, по их просьбе, конечно...
Вот видите, Аля, всё таки добились хоть какого то положительного результата!
Представляете, что творится в их осином гнезде,они заволновались, поняли, что Вы сильнее их!Это уже победа. Держитесь!Мы по прежнему с Вами....
Ой, девочки, я и радоваться боюсь... во вторник НЖ с ребеночком выписывают, думаю, продолжение кошмара последует...
Спасибо, Вам всем, без Вас я бы не справилась.
Да уж, испытание ваше не из лёгких, Аля!
Трудно представить, как себя вести в такой ситуации.
Ребёночек ни в чём не виноват. Я поражаюсь наглости и хамству нж.
Я думаю, смотрите всему что произойдёт прямо в лицо, скоро ситуация как то разрешится, и надеюсь в лучшую сторону для Вас.
Оставайтесь спокойной, мудрой. Вы лучше их, Вы должны это доказать самой себе!
Хорошо, если тещинька со внучкой уедут домой, Вам будет легче. Если НЖ не законченная негодяйка, которой не жалко собственного ребенка, у которого и так, похоже, были проблемы, ей надо будет заниматься ребенком, крики и разборки в эту программу никак не входят. При ее неблаговидном поведении - заявления в полицию, начало Вы уже очень правильное положили (безнаказанность порождает вседозволенность). Про письма и обращения во все инстанции (вполоть до ТВ), мне кажется это очень разумным - надо бить во все колокола. Во еще чуть-чуть, и за Ваше великое терпение, мудрость, и просто необыкновенную доброту Вам воздасться (скажу честно, я просто не способна на такое достойное поведение\. искренне восхищаюсь Вами, Алечка!)
Марыся писал(а):
. Во еще чуть-чуть, и за Ваше великое терпение, мудрость, и просто необыкновенную доброту Вам воздасться (скажу честно, я просто не способна на такое достойное поведение\. искренне восхищаюсь Вами, Алечка!)
Марыся, спасибо.
Вам, кажется, что в подобной ситуации можно вести себя по-другому? Все было бы по-другому, если бы в этой ситуации не были замешаны дети, они-то ни при чем, и мой ребенок и ее дети.
Я сомневаюсь, что Вы выставили бы тещеньку на улицу с четырех летним ребенком, бм-то ни на звонки не отвечает, ни в квартире не появляется.
Не выставила бы, конечно, нет. Под достойным поведением я имею в виду Ваше терпение. А отпор наглецам в рамках закона давать надо. Такой опыт в моей жизни есть, правда, я советовалась со своим духовником, так что монстр из меня тоже неважный.
А Вы в этой ситуации сумели остаться Человеком!
Я тут прикинула и вижу следующий порядок действий (если вы согласны на не слишком шикарное муниципальное жилье в Вашем районе):
1. У Вас есть решение суда и точная дата когда Вы обязаны освободить помещение ( кстати срок тоже можно продлить через суд).
2. Идете с заявлениями (с приложением копии решения суда, справкой о небольшой зарплате, медицинскими справками о перенесенном заболевании, справкой, что сын учиться на дневном, справкой, что другим жильем не обладаете, ХОДАТАЙСТВО с места работы и т.д.) во все уполномоченные органы, которые занимаются распределением жилья, организацию вашего мужа- владельцу квартиры и органы социальной защиты (туда тоже зайдите). Лучше на личный прием к начальству по предварительной записи. Заявления в 2-х экземплярах, органы пусть ставят отметку.
3. В заявлениях пишите, что такого-то числа Вы становитесь с сыном бомжами и именно с этого числа ( не позднее) просите предоставить вам жилище ( сошлитесь на Конституцию) и предоставить Вам все меры социальной защиты, на какие они способны . Просите указать, какую помощь они способны Вам оказать: перечислить подробно. В противном случае описываете всю трагичность ситуации.
4. Затем выжидаете (не долго) и запускаете Электронные сообщения властьимущим (президенту и/или премьерминистру, а также уполномоченному по правам человека). В них перечисляете в какие организации Вы обратились за помощью ( с указанием дат и номеров регистраций Ваших письменных обращений, и юридических адресов и ФИО руководителей) . При этом говорите, что ранее Вам в конкретной помощи было отказано. Сослаться на решение суда (номер и дату). И попросить оказать содействие в решении Вашего вопроса во Всех перечисленных инстанциях (особенно в получении крыши над головой, которая является непременным условием вашего физического выживания, т.е. осуществления конституционного права на жизнь).
5.Заодно можно попросить отредактировать закон...
Девочки из электронной приемной автоматически направят в эти организации запросы с просьбой доложить, какие ими были приняты меры (они обязаны будут отчитаться). И Вам придут ответы .
Вдруг выгорит?
Последний раз редактировалось kolga 08 сен 2012, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Знаете, я в одну из бессонных ночей(а сплю последнее время очень плохо) размышляла "вот зачем-то же мне эти люди даны в этой жизни?" Пришла к выводу, что не для того, чтобы я стала жестокой и злой. Да, они принесли мне много неприятностей, они непорядочные... но я-то не должна уподобляться им. Или я неправа?
Заплатившая писал(а): Пришла к выводу, что не для того, чтобы я стала жестокой и злой. Да, они принесли мне много неприятностей, они непорядочные... но я-то не должна уподобляться им. Или я неправа?
Собственно, вопрос-то в том что считать жестокостью и непорядочностью. У Вы - один взгляд - в людей может быть другой.
Мы с сыном официально признаны малоимущими и нуждающимися в жилье, есть решение мэрии. Но в суде это не сыграло никакой роли. В июле будущего года нас снимут с регистрационного учета, а потом суд на выселение. Но самое главное были суды двух инстанций, а надо, как минимум 4.
Уважаемая kolga, спасибо за совет. Я пыталась действовать по такому плану, в администрации сказали отстаивайте свое право в суде. Как только получу решение ВС, обязательно воспользуюсь Вашим советом, буду обращаться в письменной форме.
Последний раз редактировалось Заплатившая 08 сен 2012, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Хочу высказать свое мнение по поводу отношений с новой семейкой БМ. Да пожалейте их всех. Что толку обсуждать. Та дама, вляпалясь не меньше Вашего и тоже будет бороться за выживание свое и своих детей. Какими бы хабалками они ни были, они действуют в соответствии со сложившейся ситуацией и вполне адекватно. Трудно было бы ожидать чего то другого. Законы дикой природы. А перегородку стоит сделать (может бывший муженек уже согласиться, ему самому вроде с ними жить ... ха)
Заплатившая писал(а):Мы с сыном официально признаны малоимущими и нуждающимися в жилье, есть решение мэрии. Но в суде это не сыграло никакой роли. В июле будущего года нас снимут с регистрационного учета, а потом суд на выселение. Но самое главное были суды двух инстанций, а надо, как минимум 4.
Для решения вопроса это пригодиться. Т.е. решение практически окончательное, вы малоимущие а бомжами государство вас оставить не должно. Или вас вынудят купить сарай, спалить его и получить жилье как погорельцы? ... и страховку заодно.
На моем заводе, к гендиректору обратилась многодетная мама. Так ей в общаге две комнаты объединили, воду провели и плиту электрическую поставили... А если Вашу историю преподнести, так вообще драма получится: женщина, усыновившая ребенка, бывшая жена военного -изменщика, перенесшая онкологию и в итоге ... БОМЖ!!! Точно на телевидение в "Человек и закон", или к Малахову в "Пусть говорят" со всей Вашей "родней" и собакой. Жуть!
Последний раз редактировалось kolga 08 сен 2012, 22:39, всего редактировалось 1 раз.