Как пережить эту боль?!

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
kolga
Заблокирован
Заблокирован

Re: Как пережить эту боль?!

Сообщение kolga »

Хочу еще раз заставить Вас задуматься об инвалидности. Если не хотите (не можете) оформлять сейчас, продолжайте наблюдаться у всех врачей каких только можно. Пусть в карточку пишут максимум того, что можно. Если лежите в больницах просите врачей диагноз и назначения не смягчать, или даже больше... При необходимости оформления инвалидности в будущем может помочь. (и сын от армии может получит отсрочку - он у Вас один). Говорю не просто так. У меня подруга предпенсионного возраста после перенесенного рака груди (после развода, грудь удалили)лишилась работы, другую найти не может, пенсию не дают, а инвалидность оформить не захотела когда-то, а теперь типа норма... Задумайтесь.
Создать семью после 40
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Полностью согласна с kolga. Вам надо писать куда только можно - депутату, минобороны, президенту, губернатору..список можно пополнить. Выходите на их сайты, пишите.. В нашей стране очень часто положительно решается вопрос в ситуациях, которые по-закону - провальные..человеческий фактор, так сказать.. Ведь во всех этих организациях - тоже люди.. Я бы еще написала и на ТВ.. Вы разве что-то теряете в такой ситуации? НЕТ. А обрести - можете.
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Заплатившая писал(а): если тещенька с внученькой не уйдут из квартиры до 22 часов, вызову полицию...
Алевтина, полицию не вызывали? Объявился ли бм?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Муж в квартире так и не появился, тещенька с внучкой ведут себя очень прилично, купили билеты на завтра, уезжают домой. Сама заказывала по инету билеты, по их просьбе, конечно...
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Слава Богу и за это!
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Вот видите, Аля, всё таки добились хоть какого то положительного результата!
Представляете, что творится в их осином гнезде,они заволновались, поняли, что Вы сильнее их!Это уже победа. Держитесь!Мы по прежнему с Вами....
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Ой, девочки, я и радоваться боюсь... во вторник НЖ с ребеночком выписывают, думаю, продолжение кошмара последует...
Спасибо, Вам всем, без Вас я бы не справилась.
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Да уж, испытание ваше не из лёгких, Аля!
Трудно представить, как себя вести в такой ситуации.
Ребёночек ни в чём не виноват. Я поражаюсь наглости и хамству нж.
Я думаю, смотрите всему что произойдёт прямо в лицо, скоро ситуация как то разрешится, и надеюсь в лучшую сторону для Вас.
Оставайтесь спокойной, мудрой. Вы лучше их, Вы должны это доказать самой себе!
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Хорошо, если тещинька со внучкой уедут домой, Вам будет легче. Если НЖ не законченная негодяйка, которой не жалко собственного ребенка, у которого и так, похоже, были проблемы, ей надо будет заниматься ребенком, крики и разборки в эту программу никак не входят. При ее неблаговидном поведении - заявления в полицию, начало Вы уже очень правильное положили (безнаказанность порождает вседозволенность). Про письма и обращения во все инстанции (вполоть до ТВ), мне кажется это очень разумным - надо бить во все колокола. Во еще чуть-чуть, и за Ваше великое терпение, мудрость, и просто необыкновенную доброту Вам воздасться (скажу честно, я просто не способна на такое достойное поведение\. искренне восхищаюсь Вами, Алечка!)
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Марыся писал(а): . Во еще чуть-чуть, и за Ваше великое терпение, мудрость, и просто необыкновенную доброту Вам воздасться (скажу честно, я просто не способна на такое достойное поведение\. искренне восхищаюсь Вами, Алечка!)
Марыся, спасибо.
Вам, кажется, что в подобной ситуации можно вести себя по-другому? Все было бы по-другому, если бы в этой ситуации не были замешаны дети, они-то ни при чем, и мой ребенок и ее дети.
Я сомневаюсь, что Вы выставили бы тещеньку на улицу с четырех летним ребенком, бм-то ни на звонки не отвечает, ни в квартире не появляется.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Не выставила бы, конечно, нет. Под достойным поведением я имею в виду Ваше терпение. А отпор наглецам в рамках закона давать надо. Такой опыт в моей жизни есть, правда, я советовалась со своим духовником, так что монстр из меня тоже неважный.
А Вы в этой ситуации сумели остаться Человеком!
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Заплатившая писал(а): Я сомневаюсь, что Вы выставили бы тещеньку на улицу с четырех летним ребенком,.
Не поняла... теща у нас тоже бесквартирная? Или у нее все же свое жилье имеется?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Тещенька живет в другом городе, в нашем у нее никого нет...
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Заплатившая писал(а):Тещенька живет в другом городе, в нашем у нее никого нет...
Значит, уходит не на улицу, а в свое жилье.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Если бы я выставила их в пятницу, ушли бы на улицу в незнакомом городе. Завтра уезжает к себе домой.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Заплатившая писал(а):Если бы я выставила их в пятницу, ушли бы на улицу в незнакомом городе. Завтра уезжает к себе домой.
В незнакомом городе есть гостиницы.
Автор, что сделано, то сделано. Просто, мне кажется, Вы бываете излишне трепетны к той стороне.
kolga
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kolga »

Я тут прикинула и вижу следующий порядок действий (если вы согласны на не слишком шикарное муниципальное жилье в Вашем районе):
1. У Вас есть решение суда и точная дата когда Вы обязаны освободить помещение ( кстати срок тоже можно продлить через суд).
2. Идете с заявлениями (с приложением копии решения суда, справкой о небольшой зарплате, медицинскими справками о перенесенном заболевании, справкой, что сын учиться на дневном, справкой, что другим жильем не обладаете, ХОДАТАЙСТВО с места работы и т.д.) во все уполномоченные органы, которые занимаются распределением жилья, организацию вашего мужа- владельцу квартиры и органы социальной защиты (туда тоже зайдите). Лучше на личный прием к начальству по предварительной записи. Заявления в 2-х экземплярах, органы пусть ставят отметку.
3. В заявлениях пишите, что такого-то числа Вы становитесь с сыном бомжами и именно с этого числа ( не позднее) просите предоставить вам жилище ( сошлитесь на Конституцию) и предоставить Вам все меры социальной защиты, на какие они способны . Просите указать, какую помощь они способны Вам оказать: перечислить подробно. В противном случае описываете всю трагичность ситуации.
4. Затем выжидаете (не долго) и запускаете Электронные сообщения властьимущим (президенту и/или премьерминистру, а также уполномоченному по правам человека). В них перечисляете в какие организации Вы обратились за помощью ( с указанием дат и номеров регистраций Ваших письменных обращений, и юридических адресов и ФИО руководителей) . При этом говорите, что ранее Вам в конкретной помощи было отказано. Сослаться на решение суда (номер и дату). И попросить оказать содействие в решении Вашего вопроса во Всех перечисленных инстанциях (особенно в получении крыши над головой, которая является непременным условием вашего физического выживания, т.е. осуществления конституционного права на жизнь).
5.Заодно можно попросить отредактировать закон...
Девочки из электронной приемной автоматически направят в эти организации запросы с просьбой доложить, какие ими были приняты меры (они обязаны будут отчитаться). И Вам придут ответы .
Вдруг выгорит?
Последний раз редактировалось kolga 08 сен 2012, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Знаете, я в одну из бессонных ночей(а сплю последнее время очень плохо) размышляла "вот зачем-то же мне эти люди даны в этой жизни?" Пришла к выводу, что не для того, чтобы я стала жестокой и злой. Да, они принесли мне много неприятностей, они непорядочные... но я-то не должна уподобляться им. Или я неправа?
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Заплатившая писал(а): Пришла к выводу, что не для того, чтобы я стала жестокой и злой. Да, они принесли мне много неприятностей, они непорядочные... но я-то не должна уподобляться им. Или я неправа?
Собственно, вопрос-то в том что считать жестокостью и непорядочностью. У Вы - один взгляд - в людей может быть другой.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Мы с сыном официально признаны малоимущими и нуждающимися в жилье, есть решение мэрии. Но в суде это не сыграло никакой роли. В июле будущего года нас снимут с регистрационного учета, а потом суд на выселение. Но самое главное были суды двух инстанций, а надо, как минимум 4.
Уважаемая kolga, спасибо за совет. Я пыталась действовать по такому плану, в администрации сказали отстаивайте свое право в суде. Как только получу решение ВС, обязательно воспользуюсь Вашим советом, буду обращаться в письменной форме.
Последний раз редактировалось Заплатившая 08 сен 2012, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
kolga
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kolga »

Хочу высказать свое мнение по поводу отношений с новой семейкой БМ. Да пожалейте их всех. Что толку обсуждать. Та дама, вляпалясь не меньше Вашего и тоже будет бороться за выживание свое и своих детей. Какими бы хабалками они ни были, они действуют в соответствии со сложившейся ситуацией и вполне адекватно. Трудно было бы ожидать чего то другого. Законы дикой природы. А перегородку стоит сделать (может бывший муженек уже согласиться, ему самому вроде с ними жить ... ха)
kolga
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kolga »

Заплатившая писал(а):Мы с сыном официально признаны малоимущими и нуждающимися в жилье, есть решение мэрии. Но в суде это не сыграло никакой роли. В июле будущего года нас снимут с регистрационного учета, а потом суд на выселение. Но самое главное были суды двух инстанций, а надо, как минимум 4.
Для решения вопроса это пригодиться. Т.е. решение практически окончательное, вы малоимущие а бомжами государство вас оставить не должно. Или вас вынудят купить сарай, спалить его и получить жилье как погорельцы? ... и страховку заодно.
На моем заводе, к гендиректору обратилась многодетная мама. Так ей в общаге две комнаты объединили, воду провели и плиту электрическую поставили... А если Вашу историю преподнести, так вообще драма получится: женщина, усыновившая ребенка, бывшая жена военного -изменщика, перенесшая онкологию и в итоге ... БОМЖ!!! Точно на телевидение в "Человек и закон", или к Малахову в "Пусть говорят" со всей Вашей "родней" и собакой. Жуть!
Последний раз редактировалось kolga 08 сен 2012, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»