Очень жаль Вас. Именно поэтому все призывают Вас принять кардинальное решение, так как у Вас в жизни произошли кардинальные изменения. Ваш брак не выдержал испытаний. Ведь, люди в браке обычно дополняют друг друга. Один уже созрел для семьи, он способен любить, другой пока только может принимать любовь. В вашей семье Вы оба оказались не готовы к браку.
Ваш муж не смог (с Вашей помощью!) реализоваться как мужчина, как глава семьи. А ведь жена - первая помощница мужу во всем.
Вы не смогли реализоваться, как ЕГО жена... как женщина... Быть женственной выражается совсем не в том, чтобы отправлять язвительные смс-ки мужу. А в том, чтобы уметь его слушать, понимать, принимать таким, какой есть, и терпеливо ждать его исправления (на это могут понадобиться не годы, а десятилетия), помогать или не мешать ему поддерживать свою мужскую форму (оказывать ему почтение, позволять самому принимать решения, делать ошибки и исправлять их), незаметно помогать ему в этом (молиться за него, а если спросит совета, ни в коем случае не показывать свой ум, а делать это мягко, незаметно, с любовью). Если бы Вы любили Его, Вам ничего не стоило бы это делать. Выходит, что Вы получали от него любовь. Но поток любви без Вашей поддержки иссяк. Теперь поздно что-либо предлринимать с Вашей стороны. И ведь Ваш муж говорит Вам то же самое, только Вы по-прежнему его не слышите.
Что делать в этой ситуации?... Нужно начинать все сначала.. И поскольку у Вас уже второй неудачный брак, то, наверное, нужно начинать с себя... Лично я так поступила. Начала воцерковляться, чтобы в корне измениться, и попробовать все в своей жизни исправить. С тех пор прошло десять лет. И чем дальше я иду по этому пути, тем больше перспектив у меня появляется в жизни. Чего и Вам искренне желаю.