Возврат?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
sam1
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение sam1 »

Мара писал(а): Насчет того, что любви нет и как себя вести...
Он мне, будучи в Лондоне, сказал, что его лучший день - это перед отъездом в командировку (после того, как все вскрылось), когда он целый день видел от меня проявления любви к себе. Он просто чувствовал, каждую минуту, что его любят. (Да, есть такое дело, я ему целый день, невербально, показывала чувства..).
Любому психически вменяемому мужчине очень нравится, когда его по-настоящему любят. Не просто испытывают влечение, не просто уважают, а именно любят. Кстати, это довольно редкое явление.
Диагностика отношений в сожительстве
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

Она не может/ не хочет его просто любить, ей, видимо, взаимности требуется )
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Schlafwagen писал(а):Она не может/ не хочет его просто любить, ей, видимо, взаимности требуется )
Вас это удивляет?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Муж пришел от психолога и решил мне кое-что рассказать.
Оговорюсь сразу - это очень профессиональный, опытный психолог.
Также делаю скидку на то, что он не все мог понять так, как она ему говорила. И все же..

В общем, результаты очень развернутых тестов показали, что он в депрессии. Доктор прописала ему гомеопатию. Посоветовала отказаться от его любимого спорта и сосредоточиться на расслаблении - гулять, баня, бассейн и пр.
Еще тесты показали, что у него достаточно необычный склад личности (кто бы сомневался!), где наряду с высоким уровнем тяги к справедливости скомбинирована способность к асоциальному поведению. На практике это означает то, что он склонен к резкому, "на ровном месте" (для окружающих) кардинальному изменению своего поведения, причем то, как он будет себя вести, в общепринятые рамки может не укладываться. Очень велика тяга к уходу от неприятностей, и тоже не совсем принятыми методами. Сказал, что прямо моей фразой подтвердила ему его особенность - изменять внешние обстоятельства в надежде изменить себя внутри.
То, что она говорила ему насчет его отношений и перспектив с женщинами, помрачнев, говорить мне отказался (видимо, все для меня там грустно).

В общем, для меня все это грустно. Опять оказалось все хуже, чем я даже могла подумать. Получается, то, что он так слетел с катушек, - это не форс-мажор, а в его характере. И может в любые моменты повторяться и в будущем. Удивительно, как он продержался 20 лет... Короче, это мина на всю оставшуюся жизнь.. И с этим человеком ни о чем нельзя в принципе реально договориться. :(

Из позитива: подтвердила, что у него очень сильное мужское начало, высокая инициативность и лидерские качества, которые были сильно подавлены (эх... мамочка постаралась в свое время...). Он с удивлением сказал мне, что это то, что он последние полгода слышит от меня.

Ну, и большая проблема - совершенно неразвитая эмоциональная сфера. Психолог подтвердила, что окружающим с ним в этом плане взаимодействовать сложно.

Вообще он удивлен насколько то, что я ему говорю последнее время, совпало с тем, то он услышал вчера. Что я на уровне интуиции определила то, что психолог выявила тестами.

Мне все, что я услышала,... в общем, грустно мне. Он заметил, что я расстроилась, стал спрашивать, утешать...
Да какое там утешение.. Если все так грустно хотя бы наполовину или на треть (это я про асоциальное поведение и внешние решения), то надо мне завязывать с этой историей прямо сейчас, чтобы не терять времени, ибо будущего с таким человеком никакого нет.

Каким чудом он продержался 20 лет - непонятно.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Да, и еще.

Стало понятно в кого у дочери подобные черты. Которые доставляли столько горя в прошлом.

А насчет его депрессии - врач сказала, что по избавлению от депрессии он взглянет на мир совсем другими глазами и пересмотрит свое отношение ко многим вещам.
Еще одна возможная мина.

Нет, ребята, я не сдюжу. Этот проект мне не по зубам.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

sam1 писал(а): Любому психически вменяемому мужчине очень нравится, когда его по-настоящему любят. Не просто испытывают влечение, не просто уважают, а именно любят. Кстати, это довольно редкое явление.
Разве? А я всегда считала, что как раз распространенное, и это я такой урод моральный, что была не способна на это чувство.
send74
Свой человек
Свой человек

Сообщение send74 »

Мара писал(а):Муж пришел от психолога и решил мне кое-что рассказать.
Оговорюсь сразу - это очень профессиональный, опытный психолог.
Также делаю скидку на то, что он не все мог понять так, как она ему говорила. И все же..

В общем, результаты очень развернутых тестов показали, что он в депрессии. Доктор прописала ему гомеопатию. Посоветовала отказаться от его любимого спорта и сосредоточиться на расслаблении - гулять, баня, бассейн и пр.
Еще тесты показали, что у него достаточно необычный склад личности (кто бы сомневался!), где наряду с высоким уровнем тяги к справедливости скомбинирована способность к асоциальному поведению. На практике это означает то, что он склонен к резкому, "на ровном месте" (для окружающих) кардинальному изменению своего поведения, причем то, как он будет себя вести, в общепринятые рамки может не укладываться. Очень велика тяга к уходу от неприятностей, и тоже не совсем принятыми методами. Сказал, что прямо моей фразой подтвердила ему его особенность - изменять внешние обстоятельства в надежде изменить себя внутри.
То, что она говорила ему насчет его отношений и перспектив с женщинами, помрачнев, говорить мне отказался (видимо, все для меня там грустно).

В общем, для меня все это грустно. Опять оказалось все хуже, чем я даже могла подумать. Получается, то, что он так слетел с катушек, - это не форс-мажор, а в его характере. И может в любые моменты повторяться и в будущем. Удивительно, как он продержался 20 лет... Короче, это мина на всю оставшуюся жизнь.. И с этим человеком ни о чем нельзя в принципе реально договориться. :(

Из позитива: подтвердила, что у него очень сильное мужское начало, высокая инициативность и лидерские качества, которые были сильно подавлены (эх... мамочка постаралась в свое время...). Он с удивлением сказал мне, что это то, что он последние полгода слышит от меня.

Ну, и большая проблема - совершенно неразвитая эмоциональная сфера. Психолог подтвердила, что окружающим с ним в этом плане взаимодействовать сложно.

Вообще он удивлен насколько то, что я ему говорю последнее время, совпало с тем, то он услышал вчера. Что я на уровне интуиции определила то, что психолог выявила тестами.

Мне все, что я услышала,... в общем, грустно мне. Он заметил, что я расстроилась, стал спрашивать, утешать...
Да какое там утешение.. Если все так грустно хотя бы наполовину или на треть (это я про асоциальное поведение и внешние решения), то надо мне завязывать с этой историей прямо сейчас, чтобы не терять времени, ибо будущего с таким человеком никакого нет.

))) Как раз понятно. Мара - если взять меня - то я в принципе - хладнокровный эгоцентричный мерзавец. Склонный использовать людей, и терять к ним всякий интерес, как только добился желаемого.
Казалось бы - вся жизнь впереди видна. Ан - любовь зла. ))) 7 лет на задних лапках ))), влюбленный по уши.
Не переоценивайте психологов.
Сомнительная, имхо, это профессия.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

send74 писал(а):
Мара писал(а):

))) Как раз понятно. Мара - если взять меня - то я в принципе - хладнокровный эгоцентричный мерзавец. Склонный использовать людей, и терять к ним всякий интерес, как только добился желаемого.
Казалось бы - вся жизнь впереди видна. Ан - любовь зла. ))) 7 лет на задних лапках ))), влюбленный по уши.
Не переоценивайте психологов.
Сомнительная, имхо, это профессия.
Саша, Вы любили (да и любите сейчас). Извините, но хладнокровные эгоцентричные мерзавцы, ИМХО, не способны на любовь. Не наговаривайте на себя.

Муж же не любил. Я так думаю. И уж тем более не любит сейчас.

Да даже если поделить на три то, что она сказала - все равно получается неслабая картинка.
send74
Свой человек
Свой человек

Сообщение send74 »

Ну - 20 лет держался. Столько не "держаться". Тесты - они же определяют - состояние человека в этот момент.
Если его, простите, напарить в бане с пивом и юной банщицей - результат будет другой, а если наругать и поставить в угол - вообще третий. Забавно пройти тест когда обещали банщицу, но обманули и наругали и поставили в угол ))). И с результатом этого теста прийти к жене плакаться.
"Психолог - это человек который всего за 200 баксов объяснит тебе что все твои проблемы от того что ты хочешь ... маму, и хочешь убить папу".

Вообще - как я вижу - Мара - вы определенно находите свою прелесть в состоянии свободной женщины ).
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

send74 писал(а):

Вообще - как я вижу - Мара - вы определенно находите свою прелесть в состоянии свободной женщины ).
А то! :lol: :lol:
send74
Свой человек
Свой человек

Сообщение send74 »

Да я вот тоже, заметил в себе интерес к белоснежным рубашкам, хорошим галстука и сияющим ботинкам. Какой то приятный комфорт испытываю.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

send74 писал(а):Да я вот тоже, заметил в себе интерес к белоснежным рубашкам, хорошим галстука и сияющим ботинкам. Какой то приятный комфорт испытываю.
С началом выздоровления! :lol:
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Мара, я не писала в Вашей теме, т.к. вряд ли что-то могу сказать про кризис долговременных брачных отношений, но об отношениях человека к тому, что говорят психологи, в частности - сказать могу, тем более, думаю, это будет воспринято Вами, т.к. Вы - человек верующий, если я не ошибаюсь.

Имеет большое значение понятие абсолюта у того психолога, который делает "разбор полётов". Если абсолют - не Бог - то картина мира, и её суть, которую они предлагают - кординально иная. И даже, если учесть, что Ваш муж - человек неверующий, то необязательно то, что неверующий психолог ему поможет. Получается на одно заблуждение накладывают другое. А Ваше расстройство я вообще не понимаю - то, что невозможно человеку - возможно Богу. Я такие чудеса в жизни видела, и была свидетелем и участником невозможного...

Мы люди, наверное, априори не можем стопроцентно понять себя, своё прошлое, своё настоящее, что уж говорить о будущем?.. Стремиться понять надо, но говорить, что 100% понято и действовать согласно этому, из этого - считаю объективно неверным. Это много на себя брать. Так, мне кажется, поступают атеисты, уверенные, что они всецело управляют собой и жизнью. Это не так. И объективно не так, потому что всё упирается и в знания, которых как не крути - человеку не хватает!

И мнение психолога - это всего лишь мнение. Другой специалист - психолог - даже светский - может разложить похоже, но два-три других элемента - лично добавленные им - будут менять картину.
А потому и важно, чтобы Абсолют был истинный.
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

Letta писал(а): А Ваше расстройство я вообще не понимаю - то, что невозможно человеку - возможно Богу. Я такие чудеса в жизни видела, и была свидетелем и участником невозможного...

Мы люди, наверное, априори не можем стопроцентно понять себя, своё прошлое, своё настоящее, что уж говорить о будущем?.. Стремиться понять надо, но говорить, что 100% понято и действовать согласно этому, из этого - считаю объективно неверным. Это много на себя брать. Так, мне кажется, поступают атеисты, уверенные, что они всецело управляют собой и жизнью. Это не так. И объективно не так, потому что всё упирается и в знания, которых как не крути - человеку не хватает!
Совершенно согласна с Леттой! Прочитала последние сообщения в Вашей теме и собиралась сказать Вам тоже самое.

Отпустите ситуацию в руки Господа. Он непременно все управит.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Letta писал(а):И мнение психолога - это всего лишь мнение.
Согласен с этим мнением. Вообще-то, Мара, я восхищаюсь многими Вашими постами в чужих темах. В том числе, и в моей. А вот в своей Вы, на мой взгляд, предвзяты. Вот и в последних сообщениях Вы, как мне кажется, выбрали из вердикта психолога то, что согласутся с Вашим нынешним ощущением. Боюсь, что это уже установка и установка негативная.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Летта, спасибо,

Это все и так, и не так...
Я просто знаю по себе, что обычно многое из того, что говорит хороший психолог, действительно близко к истине. Другой вопрос - как и что сам человек с этими знаниями будет делать. Какие качества развивать, какие- подавлять. И, если психолог действительно классный профессионал, его вероисповедание или отсутствие оного мало влияет на процесс. Это же не миссионерство, а нечто иное.

Я хожу к психологу, и у меня психолог - эзотерик. Но это практически не влияет, т.к. она профессионал и веру в работе не подключает.

Да и вообще... то, что сказала ему его психолог, легло в его поведение и многое объясняет, уже для меня.

Да, невозможное человеку - возможно Господу. Если человек посылает туда запрос или хотя бы не противится. Господь никого не осчастливливает насильно.
Хотелось бы чуда, тем более, что в моей жизни тоже случались вполне необъяснимые явления. Только я уже, честно говоря, не понимаю какое именно чудо мне бы было сейчас более полезно и чего бы хотела моя душа в своей глубине.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Stas писал(а):
Согласен с этим мнением. Вообще-то, Мара, я восхищаюсь многими Вашими постами в чужих темах. В том числе, и в моей. А вот в своей Вы, на мой взгляд, предвзяты. Вот и в последних сообщениях Вы, как мне кажется, выбрали из вердикта психолога то, что согласутся с Вашим нынешним ощущением. Боюсь, что это уже установка и установка негативная.
Стас, спасибо большое. Это понятно, что трудно оставаться объективным, когда события проезжаются прямо по тебе.

Да я не выбирала. Просто это то, что он мне вчера озвучил.
Нет, не установка. Это оказалось созвучно моим раздумьям на тему "А есть ли тут еще за что бороться?.."

Муж меня подбадривает (видел, что я расстраиваюсь)...

Не знаю... как-то навалилось все... Видимо, устала.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

t.a.n.i.a писал(а):

Отпустите ситуацию в руки Господа. Он непременно все управит.
Знаю, что управит. Только, боюсь, мне терпелки уже не хватит к тому времени...
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

Мара писал(а):Знаю, что управит. Только, боюсь, мне терпелки уже не хватит к тому времени...
Так, когда отпускаешь, то и ситуация меняется. Терпение становится уже и не нужно.
А когда держишься изо всех своих немощных, человеческих сил, то и не меняется ничего. И все, что происходит не по нашему сценарию, сильно выбивает из колеи. По себе знаю.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

t.a.n.i.a писал(а):

Так, когда отпускаешь, то и ситуация меняется. Терпение становится уже и не нужно.
А когда держишься изо всех своих немощных, человеческих сил, то и не меняется ничего. И все, что происходит не по нашему сценарию, сильно выбивает из колеи. По себе знаю.
Если бы все было так, мой вопрос решился бы еще полтора года назад.
Нет, все сложнее. И воля Божия может вершиться с разной скоростью, в зависимости от того, какие еще уроки должны быть пройдены. Видимо, я еще не всю чашу выпила.
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Мара писал(а):Летта, спасибо,

Это все и так, и не так...
Я просто знаю по себе, что обычно многое из того, что говорит хороший психолог, действительно близко к истине. Другой вопрос - как и что сам человек с этими знаниями будет делать. Какие качества развивать, какие- подавлять. И, если психолог действительно классный профессионал, его вероисповедание или отсутствие оного мало влияет на процесс. Это же не миссионерство, а нечто иное.

Я хожу к психологу, и у меня психолог - эзотерик. Но это практически не влияет, т.к. она профессионал и веру в работе не подключает.
Похоже, заблуждение Ваше. Сколько не "выключает" человек свои знания - они не выключаются. И для чего тогда он их знает? если он в них не верит, либо не применяет. Если человек знает английский, либо историю и литературу - сколько угодно он может отключать эти знания, только они уже в нём! Нельзя выключить зрение, если оно у тебя есть, и ты видишь. Ну а закроешь глаза - какой смысл ходить с закрытыми глазами? Абсурд. Извините.
Мара писал(а):Да, невозможное человеку - возможно Господу. Если человек посылает туда запрос или хотя бы не противится.

Мы можем это предполагать, но не утверждать, а Вы, похоже, утверждаете, т.к. уже исходите из этого. Важно, на мой взгляд, допускать возможность того, что Господь действует так, как не укладывается в нашей голове, и дела человека не решать проблем, которые он решить не может... и даже не пытаться. Важно делать своё дело - доверяться Богу. Это тоже нелегко. Гордыня и прочее, понимаете ли, тщеславие, и "человеческая разумность" уверяет человека, что он ведь может, как же он не решит этот пример? он же знает математику!
Нарушение Первой Заповеди.
И в чём же вера, если она, а точнее действия и влияние Бога по-Вашему имеют предел?
Вот именно то, что "я-то по личному опыту знаю" - и может быть ловушкой. Может, так уверенны в своей системе ценностей, в которой Вы, что уже не можете по-многим причинам своим взглянуть иначе, и томление...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Letta писал(а):
Похоже, заблуждение Ваше. Сколько не "выключает" человек свои знания - они не выключаются. И для чего тогда он их знает? если он в них не верит, либо не применяет. Если человек знает английский, либо историю и литературу - сколько угодно он может отключать эти знания, только они уже в нём! Нельзя выключить зрение, если оно у тебя есть, и ты видишь. Ну а закроешь глаза - какой смысл ходить с закрытыми глазами? Абсурд. Извините.
Не согласна.
Ваш пример очень хорош, т.к. позволяет увидеть, что те или иные знания, вне зависимости от их наличия, могут применяться или нет. Я, например, как раз знаю английский, но не применяю его при составления плана движения денежных средств, а также при написании текста на русском. Ровно так же я знаю стандарты IFRS, но не применяю их при работе с российским балансом.
Еще раз подчеркну, что о миссионерстве речи не идет.
Letta писал(а): Мы можем это предполагать, но не утверждать, а Вы, похоже, утверждаете, т.к. уже исходите из этого. Важно, на мой взгляд, допускать возможность того, что Господь действует так, как не укладывается в нашей голове, и дела человека не решать проблем, которые он решить не может... и даже не пытаться. Важно делать своё дело - доверяться Богу. Это тоже нелегко. Гордыня и прочее, понимаете ли, тщеславие, и "человеческая разумность" уверяет человека, что он ведь может, как же он не решит этот пример? он же знает математику!
Нарушение Первой Заповеди.
И в чём же вера, если она, а точнее действия и влияние Бога по-Вашему имеют предел?
Вот именно то, что "я-то по личному опыту знаю" - и может быть ловушкой. Может, так уверенны в своей системе ценностей, в которой Вы, что уже не можете по-многим причинам своим взглянуть иначе, и томление...
Я исхожу ровно из того, что мне транслирует мой муж, насчет его подхода в этой ситуации. Со мной мне как раз все в этом плане ясно.
Я уверена, что Господь не насилует свободную человеческую волю. У Вас, как я вижу, другое мнение?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»