Муж пришел от психолога и решил мне кое-что рассказать.
Оговорюсь сразу - это очень профессиональный, опытный психолог.
Также делаю скидку на то, что он не все мог понять так, как она ему говорила. И все же..
В общем, результаты очень развернутых тестов показали, что он в депрессии. Доктор прописала ему гомеопатию. Посоветовала отказаться от его любимого спорта и сосредоточиться на расслаблении - гулять, баня, бассейн и пр.
Еще тесты показали, что у него достаточно необычный склад личности (кто бы сомневался!), где наряду с высоким уровнем тяги к справедливости скомбинирована способность к асоциальному поведению. На практике это означает то, что он склонен к резкому, "на ровном месте" (для окружающих) кардинальному изменению своего поведения, причем то, как он будет себя вести, в общепринятые рамки может не укладываться. Очень велика тяга к уходу от неприятностей, и тоже не совсем принятыми методами. Сказал, что прямо моей фразой подтвердила ему его особенность - изменять внешние обстоятельства в надежде изменить себя внутри.
То, что она говорила ему насчет его отношений и перспектив с женщинами, помрачнев, говорить мне отказался (видимо, все для меня там грустно).
В общем, для меня все это грустно. Опять оказалось все хуже, чем я даже могла подумать. Получается, то, что он так слетел с катушек, - это не форс-мажор, а в его характере. И может в любые моменты повторяться и в будущем. Удивительно, как он продержался 20 лет... Короче, это мина на всю оставшуюся жизнь.. И с этим человеком ни о чем нельзя в принципе реально договориться.
Из позитива: подтвердила, что у него очень сильное мужское начало, высокая инициативность и лидерские качества, которые были сильно подавлены (эх... мамочка постаралась в свое время...). Он с удивлением сказал мне, что это то, что он последние полгода слышит от меня.
Ну, и большая проблема - совершенно неразвитая эмоциональная сфера. Психолог подтвердила, что окружающим с ним в этом плане взаимодействовать сложно.
Вообще он удивлен насколько то, что я ему говорю последнее время, совпало с тем, то он услышал вчера. Что я на уровне интуиции определила то, что психолог выявила тестами.
Мне все, что я услышала,... в общем, грустно мне. Он заметил, что я расстроилась, стал спрашивать, утешать...
Да какое там утешение.. Если все так грустно хотя бы наполовину или на треть (это я про асоциальное поведение и внешние решения), то надо мне завязывать с этой историей прямо сейчас, чтобы не терять времени, ибо будущего с таким человеком никакого нет.
Каким чудом он продержался 20 лет - непонятно.