Уходит во второй раз

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
sam1
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение sam1 »

Теоретик писал(а):sam1, вы говорите чересчур витиевато и, в общем-то, оба ушли от прямого ответа на заданный вопрос.

Есть конкретная ситуация - НЕОДНОКРАТНЫЕ измены жены.
Так когда муж больше христианин: когда всё прощает, или когда наказывает за блуд?
Дорогой мой, ну куда конкретнее? Разложить совсем по полочкам?

- Если измены жены систематические и она в них не раскаивается, то ее мужу-христианину нужно гнать в шею. Это полезно для его души и для ее. Простить ее, не держать зла, выгнать из дома.

- Если измены жены НЕОДНОКРАТНЫЕ, но какие-то признаки раскаяния есть, то сделать тоже самое, но иметь в виду, что с ней не все так плохо. Простить ее, не держать зла, выгнать из дома, но не препятствовать общению с общими детьми.

- Если что-то типа 1го или 2го случая, но человек чувствует свою вину, предполагает, что это Господь Бог посылает ему для духовного роста, он чувствует силы вынести этот тяжелейший крест - тогда просто простить ее, молиться за нее, из дому можно не выгонять.
Диагностика семейных отношений
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Мой муж поступил как истинный христианин! Из дому не выгнал, детей оставил, сам ушел...
ОляЛя, о себе - пожалуйста, пишите в своей теме!
В следующий раз выдам предупреждение.
Не злоупотребляйте терпением модераторов. Наля
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Хех, значит и я такой 8)
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

"Давай пожмем друг-другу руки и в дальний путь на долгие года...!"
У меня кстати почти как в Любовь и голуби все и вышло. Почти... Только я не мужчина ((...
Я говорю своему, лучше бы ты это сделал, мы бы легче это пережили! Он согласен. )
Но с моей стороны такое переживать не собирается (.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Мне тоже как то жена сказала, лучше б ты мне изменял, только к чему я так и не понял до конца
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Rewind писал(а):Хех, значит и я такой 8)
А какова мотивация?
Вы с этим разобрались? Почему Вы такой и зачем Вам это нужно?
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Rewind писал(а):Мне тоже как то жена сказала, лучше б ты мне изменял, только к чему я так и не понял до конца
Видать, чтобы меньше чувствовались угрызения совести (если они есть :? )
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Я думаю потому, что люблю и не сумел правильно и воремя показать границы дозволеного.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Я не знаю к чему вам жена это сказала.
Но мне так жалко своего мужа. Что я бы с ним поменялась местами. Потому, что мне кажется я бы это перенесла легче, чем он. Ну в силу природы и характера.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Ой, простите пожалуйста! Удаляюсь! Просто здесь такое живое общение... Жалко покидать даже! ((
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

ОляЛя писал(а):Ой, простите пожалуйста! Удаляюсь! Просто здесь такое живое общение... Жалко покидать даже! ((
Удаляться Вас никто не просит.
Попытайтесь общаться с автором о его проблеме, а не Вашей.
В этой теме.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Rewind писал(а):А вы какой выход видите из сложившейся ситуации? Интересна ваша мысль
На мой взгляд, вы должны решить для себя чего вы хотите, каким вы видите свое будущее. От этого и идти.
Мы можем хотеть одного, но есть реальность. Ваша жена, показывает свои рамки нравственности, реальные. Они могут вам не нравится. Но Вы не можете решать, что должен хотеть другой, что должен делать другой, как себя вести. Вы, ВЫ должны решить для себя чего вы хотите. И нести ответственность за свой выбор. Так поступает зрелый человек.
Вы автор своей жизни, себя, своего будущего.
Я не могу принять решение за вас.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Что я хочу я знаю. И с кем я хочу, но что-то мне мешает внутри всётаки.
метель
Свой человек
Свой человек

Сообщение метель »

ОляЛя писала:
«Но мне так жалко своего мужа. Что я бы с ним поменялась местами. Потому, что мне кажется я бы это перенесла легче, чем он. Ну в силу природы и характера.»

Уверяю Вас- это только кажется…
Рори
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рори »

А если поговорить с женой ? Она вроде нормальная здоровая женщина. Если она хочет жить "открытым браком" (так вроде эта мерзость называется)-ну и пускай себе живет. Только отдельно от автора темы. Иначе... Плохо такие дела кончаются, невесело.

Если же хочет быть вместе с автором, если и он к ней привязан-можно попытаться забыть все, что было и жить с чистого листа.

Незачем огород городить, семью они строили вместе, и если получилась жизнь хромой на все четыре копыта, то и виноваты оба.

А история про стекло, исчезнувшее от переизбытка святости некой больной на голову женщины... Либо околоцерковный фольклор, выдуманный в опрадание блудникам и в поощрение идиоткам... Либо натуральная бесовщина- с искушениями священнослужителей, наваждениями и.т.п.
MS
Активный участник
Активный участник

Сообщение MS »

Рори писал(а): А история про стекло, исчезнувшее от переизбытка святости некой больной на голову женщины... Либо околоцерковный фольклор, выдуманный в опрадание блудникам и в поощрение идиоткам... Либо натуральная бесовщина- с искушениями священнослужителей, наваждениями и.т.п.
Либо так на самом деле и было :) Третий вариант забыли упомянуть :)
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Несколько дней назад тёща спросила могу ли я жену забрать из аэропорта. Я сказал что могу, она пообещала что передаст дочке это. Вообщем как бы договорились.
Сегодня присылаю ей смс, мол в 2 часа завтра встречу вас. Через час ответ - Забирать нас не надо, новый хахиль прлетает в тоже время откудато, он их довезёт, уже мол договорились. Если хочешь говорит, приезжай потом домой, там и увидемся.
Короче я лучше буду мучиться сколько надо, но такого терпеть не хочу. Очень ценная информация про хахаля, ведь можно было просто отказаться и без подробностей.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Странно, но на сайте аэропорта ближайшего самолёта в это время нет из Германии, откуда как было сказано хахаль прилетает. А вот из Турции есть.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Да уж, извините, ну и ведет она себя. Вам еще нужно заслужить милость, что бы встретить ее. Постарайтесь успокоится! Пьете что нибудь успокоительное? Она все равно очнется. Вы главное займитесь чем- то другим! И не предавайтесь воспоминаниям!
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Да не пью я ничего. Я из-за неё не собираюсь убиваться. Переживать это не значит пускать жизнь под откос.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Да я не про выпивку. Хотя бы валерианочки может попить, еще витамины. Ну, что бы как-то состояние свое улучшить.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Я и таблетки имел ввиду, внутри у меня уже как месяц спокойно, просто пустота и всё. А так лучше физ нагрузки, сразу всё снимает 8)

Одумается она или нет, это уже её дело.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»