Я считаю, что поэта из него сделал Бог, а не она, в том смысле, что ее заслуги в этом нет.Dorka писал(а):Ну, да...маски можно сорвать только на форуме))) Олднако, доля истины в том, что она сделала из него поэта есть
Нет - это нет так. Осипа Брика она перестала интересовать еще до того, как появился Маяковский и она сама об этом четко пишет почитайте ее "Пристрастные рассказы" (изд. Деком, 2003 год). но связи на стороне да, допускала. Я думаю, что это был ее протест простив мещанского быта, а кроме того она была уверена что Маяковский, даже если переспит с кем-то никуда от нее не денется. Насколько я могу себе представить - ее единственной конкуренткой в сердце Маяковского была Татьяна Яковлева - русская эмигрантка во Франции...но в общем..к делу это не относится...Хотя, Бабочка, признаюсь в голове есть определенная каша относительно всех "шаблонов" которые я презираю и "мещанства"....однако, по этой логике получается, что уют и спокойствие в семейной жизни это тоже своего рода мещанство... от которого я сколько себя помню, я бежала (за счет чего была очень интересна и востребована мужчинами) и котором получается надо стремиться в нормальной семье...ЭХ! Я наказана за то, что имея мозги я не удосужилась осмыслить интересовавшие меня вещи до конца. А я ведь, если хотите и диссер то начала писать об этой эпохе подсознательно желая это понять. Мою след. публикаци я плонирую на тему (пока приблизительно формулирую, но материал уже собрала отчасти) - "эпатаж, как форма жизни в 20 г. или театрализация повседневной жизни в русском авангарде"Бабочка-куколка писал(а): Лиля тоже называла семьёй сожительство втроём
Все перечисленные мной люди - не мифические персонажи, а именно люди мировоззрением которых я интересовалась сколько себя помню.Antares писал(а):Вы все бонально сводите к обсуждению каких-то мифических персонажей не имеющих к вашей жизни даже никакого посредованного отношения - вообще отношения никакого не имеющего.
Никто вас за язык не тянул...Dorka писал(а):Почему "или"? а что совмещать нельзя? (или я совсем уже из ума выжила)Бабочка-куколка писал(а):Давайте определимся. Вы хотите быть "музой поэта", как Лиля Брик? Или вы хотите семью и детей?
А у вас собственное мировозрение есть? жизненная позиция?Dorka писал(а):Все перечисленные мной люди - не мифические персонажи, а именно люди мировоззрением которых я интересовалась сколько себя помню.Antares писал(а):Вы все бонально сводите к обсуждению каких-то мифических персонажей не имеющих к вашей жизни даже никакого посредованного отношения - вообще отношения никакого не имеющего.
Dorka писал(а):Почему "или"? а что совмещать нельзя? (или я совсем уже из ума выжила)Бабочка-куколка писал(а):Давайте определимся. Вы хотите быть "музой поэта", как Лиля Брик? Или вы хотите семью и детей?
Разрешите и мне присоединиться к вашему мнению. Возраст явно не вяжется с рассуждениями.Antares писал(а):
Вообще, я все больше склоняюсь к мысли, что данная тема ничего общего с реальной жизнью не имеет. Я так понимаю, что мы скорее эксперимент по оправданию и насождению Богемы, Фавориток, Фаворитов, Шведской семьи и прочей Садомы и Гоморы в нормальные зравомыслящие головы.
Только все надеюсь помнят, чем миф острова "свободы" закончился...
Леди в 34 года пишет диссертацию, а способности к "самостоятельному суждению" нет, если опираться на Канта (Критика чистого разума).
У меня возникают разумные предположения, что в данном случае идет какой-то гон. Либо вроджденная способность писать ниочем, поскольку все время все сводится к банальному обсуждению и оправданию, что так делал кто-то в литературе.
Антарес, если вы не понимаете, о чём идёт речь, то это не значит, что речь идёт ни о чём.Antares писал(а):....Леди в 34 года пишет диссертацию, а способности к "самостоятельному суждению" нет, если опираться на Канта (Критика чистого разума).
У меня возникают разумные предположения, что в данном случае идет какой-то гон. Либо вроджденная способность писать ниочем, поскольку все время все сводится к банальному обсуждению и оправданию, что так делал кто-то в литературе.
И вы туда же.Прасковья писал(а):Разрешите и мне присоединиться к вашему мнению. Возраст явно не вяжется с рассуждениями.Antares писал(а):
Вообще, я все больше склоняюсь к мысли, что данная тема ничего общего с реальной жизнью не имеет. Я так понимаю, что мы скорее эксперимент по оправданию и насождению Богемы, Фавориток, Фаворитов, Шведской семьи и прочей Садомы и Гоморы в нормальные зравомыслящие головы.
Только все надеюсь помнят, чем миф острова "свободы" закончился...
Леди в 34 года пишет диссертацию, а способности к "самостоятельному суждению" нет, если опираться на Канта (Критика чистого разума).
Ну так... просветите Вы меня. Буду очень признателен. По мне так суть исчезла на 3-4 странице.Бабочка-куколка писал(а):Антарес, если вы не понимаете, о чём идёт речь, то это не значит, что речь идёт ни о чём.Antares писал(а):....Леди в 34 года пишет диссертацию, а способности к "самостоятельному суждению" нет, если опираться на Канта (Критика чистого разума).