где необходимость, а где роскошь?

О том, как строить семью и отношения в ней
NA-TA
Свой человек
Свой человек

Сообщение NA-TA »

Когда я была «чуть-чуть» беременна, я рассуждала «вот исполнится ребенку год, отдам его в ясли»,
реально в садик мы пошли почти в 3года, когда я уже видела, что в сад нам пора. А до этого времени я решалась оставлять его только с бабушками, и то поначалу с опаской, ни о какой няне речи не могло быть. Такая ассоциация возникает при прочтении рассудительных рассуждений Антареса и Ил.
Я думаю, что когда вы мальчики женитесь, придется все таки принципами поступиться, ну хотя бы немного. А, что касается стереотипов, у меня, и я думаю еще у многих женщин другие стереотипы — семейным бюджетом распоряжается женщина. Это вовсе не означает, что у мужчины нет собственных денег, что его бедолагу попросту обирают. По такой схеме жили и мои родители, и бабушка с дедом, и никто не развелся. И роль мужа вот так не выглядела
il писал(а): а муж в роли сантехника-штукатура.
Кстати, столетие назад была специальная должность, называлась экономка.
Диагностика отношений в сожительстве
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

NA-TA писал(а): Такая ассоциация возникает при прочтении рассудительных рассуждений Антареса и Ил.
Я думаю, что когда вы мальчики женитесь, .
:lol: Так il, вроде уже давно взрослый мужчина и уже как бы женатый (или разведенный). Это Антарес у нас пока "теееоретик" (с), к/ф "Собака на сене")
Антарес, милый, Вам будет сложновато по жизни с такими негибкими взглядами на семейный бюджет и распределение ролей в связи с ним, мало кто из девушек захочет быть настолько счастливой.. Ну, правда, есть еще вариант - что Вы на форуме много жестче и ригористичнее, а в жизни Вы - белый, пушистый и покладистый. Тогда все хоккей..
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

Заниматься теорией гораздо безопасней, чем практикой :P
удалено. Сирень.
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Так Ил и Антарес еще и мальчики, еще и не женатые? А скольло шухеру навели!
Мужчины, ну не экономьте вы на любимой женщине; вам же хуже будет. Что с вас убудет если в шкафчике будет лишний халатик висеть или пара туфелек (к остальным 10 парам) в прихожей?
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Правильно, Габриэль!
Ну, как, ну как объяснить мужу, что сумка это не средство для переноски ключейтелефонакошелька! А назначение сапог не только в предохранение от переохлаждения ног!
Ведь если ему нужно оперативно перемещаться по городу, я не настаиваю на покупке Оки и не тычу ему в глаза его внедорожником. Ну и что, что полный привод и климат-контроль. Зачем это все ему? Зачем?
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

У Мары своя собственная жизнь – хочет быть деятельной и делать что-то за мужа, это ее право. Только потом не нужно плакать о том, что муж дескать не хочет нести ответственность. Другое дело, если вы распределили таким образом обязанности в семье добровольно оба.

Один прав, ведь большинство тут исходят из собственного опыта, который строят заново, вместо того, чтобы воспользоваться опытом поколений. В случае данного форума – это опыт традиционной православной семьи.

Реальность почему-то говорит о другом. Только вот мы забываем, что начинать нужно с себя, со своего отношения. Наверное, на каком то этапе жизни, когда человек не сформировал свою точку зрения и решается на серьезный поступок в виде семьи, нужно осознавать последствия данного шага.

Кстати, Мара не нужно путать Бухгалтера, бюджет и финансовую политику. Вам же достаточно было принять такое положение дел. Вам полномочия официально не делегировали, вы их сами забрали. Ну и пусть бы ваш муж платил за непринятие решений. Его право, его выбор.

Аня, я сам лично не считаю правильным, если жена будет ходить на работу, чтобы строить там карьеру пока растут дети. Реальность жизни такова, что сейчас домашний быть настолько облегчен, что появилось очень много свободного времени. Большой соблазн даже у здорового человека это время заполнить бездельем или брожением ума. Да, я считаю, что женщина может работать, но это для меня пока растут дети, будет восприниматься, как хобби, полезное занятие, которое позволить убрать безделье, поможет с достижением общих целей. При этом работа не должна мешать создавать семейный уют, не обязательно работать от свистка до свистка, можно и менее оплачиваемую, но с более свободным графиком. Я бы кстати такой доход поделил бы так: 1/3 личные деньги, трать на что хочешь, 1/3 в общий бюджет и 1/3 на общие цели или накопление.

Кстати, я все хотел бы узнать… а на каком основании вы нам с Илом приписываете то, чего мы не писали? Мы тут пытаемся определить что такое роскошь и как к этому относиться и чем руководствоваться.

Если кто-то из мужчин хочет быть плюшевым Мишкой, приносить денежку, отдавать жене – его право. Только тогда не обижайтесь сами на этих плюшевых Мишек, если вы устанете от ответственности. Я Медведь, а не плюшевый мишка.

Мужчины никогда не будут экономить на женщине, ведь ради них же стараемся, но гораздо приятнее и важно знать, что ценят тебя не за шарфик или размер кошелька, а за наличие тебя самого! Чтобы была уверенность, что если придется жить на минимум - женщина не кинет тебя.

Пока вы в постах только о том, что шелковые трусы, краску для волос...

По поводу экономки

Экономка — это продвинутая домработница, домоуправительница, заведующая хозяйством. По большому счету экономка выполняет те же обязанности по дому, что и домработница: стирка и глажка, уборка, уход за обувью и одеждой, составление меню и готовка. Однако к этому списку добавляются и другие функции, которые свидетельствуют о большей ответственности экономки и доверии ее работодателей.

Экономка - по определению - должна "экономить" и освобождать заказчика от забот по ведению домашнего хозяйства, будь то контроль над расходованием средств, выделенных на ведение хозяйства, покупки, личное участе в составлении списков и закупок по ним, оплата счетов, заказ билетов и контакт с сервисными службами.
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

Antares писал(а): Аня, я сам лично не считаю правильным, если жена будет ходить на работу, чтобы строить там карьеру пока растут дети. Реальность жизни такова, что сейчас домашний быть настолько облегчен, что появилось очень много свободного времени. Большой соблазн даже у здорового человека это время заполнить бездельем или брожением ума. Да, я считаю, что женщина может работать, но это для меня пока растут дети, будет восприниматься, как хобби, полезное занятие, которое позволить убрать безделье, поможет с достижением общих целей. При этом работа не должна мешать создавать семейный уют, не обязательно работать от свистка до свистка, можно и менее оплачиваемую, но с более свободным графиком. Я бы кстати такой доход поделил бы так: 1/3 личные деньги, трать на что хочешь, 1/3 в общий бюджет и 1/3 на общие цели или накопление.
Реальность такова, что если есть дети (маленькие во всяком случае), но нет бабушек-нягек, то свободного времени у женщины нет, не смотря на облегченый быт
1/3 на личные траты - ну наконец-то! ура!
Антарес, я вам работник отдела продаж дам добрый и совершенно бесплатный совет: никогда не озвучивайте окончательных цифр - потом придется отвечать)))))
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

Чую,что пора мне в тему возвращаться ! 8)
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Antares писал(а):Я согласен с Ил, что руководить должен мужчина, Ириха в принципе объяснила почему. Не может быть две головы. Не может быть равноправия в этом вопросе, но это не значит, что глава предприятия под названием Семья, и ее среднее звено в виде жены не равноценны. Оба имеют одинаковую ценность. В случае равноправия и наличии двух противоположных точек зрения, выбор должен пасть в одну сторону. И принять этот выбор и следовать ему должен руководитель.
Поняла, что я не принимаю.
Я считаю, что мужчина должен принимать решения из тех вариантов которые были с женой обсуждены и ей одобрены. Когда это выигрыш-выигрыш. А когда муж принимает решение против воли жены, это уже не любовь и не забота как о своем теле, это деспотизм.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Gabriel писал(а):Ирина, понимаете вы частично не своими словами смысл передаете, а прочитанным или лекционным материалом; вот и написала "вы все слава какие то говорите"; если это не так, поправте меня.
А о себе я сказала, что с какой же бравадой я неслась вот с этим - все сама, все смогу; а вот как хвост поприжало, так и вожжи то отпустила.
Хотела этим сказать:- да, тяжело быть после стольких лет именно "женщиной"; тяжело и потому, что у мужчины понятия о мужчине так же исковерканы.
Я пишу обычно о том, что уже понимаю и разумом и сердцем, или только разумом, вот в этих случая обычно могу не своими словами, потому что еще так красиво сформулировать и к месту использовать не могу, хочу, но еще не дошла.
Думаю и мужчинам тяжело и женщинам, и даже мне кажется мужчинам тяжелее.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Ириха писал(а):
Antares писал(а):Я согласен с Ил, что руководить должен мужчина, Ириха в принципе объяснила почему. Не может быть две головы. Не может быть равноправия в этом вопросе, но это не значит, что глава предприятия под названием Семья, и ее среднее звено в виде жены не равноценны. Оба имеют одинаковую ценность. В случае равноправия и наличии двух противоположных точек зрения, выбор должен пасть в одну сторону. И принять этот выбор и следовать ему должен руководитель.
Я считаю, что мужчина должен принимать решения из тех вариантов которые были с женой обсуждены и ей одобрены. Когда это выигрыш-выигрыш. А когда муж принимает решение против воли жены, это уже не любовь и не забота как о своем теле, это деспотизм.
Т.е. если согласия жены нет, но решение принять нужно - то зависание? в вашем раскладе последнее слово должно остаться за женой... так получается?
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Мара писал(а):Ира, я не писала, что я главная. Я из нас двоих была самая шустрая и деятельная, это правда, но вот насчет того, что главная... нет, не могу так сказать.
Можно и не закрывать амбразуру, только вот представьте, что эта амбразура на самом деле идущая стройка, и дражайшая половина попросту забил на нее, на людей, которые там работают (а им надо семьи кормить), на текущие вопросы и просто самоизолировался, не беря телефон по тем вопросам и вообще не участвуя никак. И Вы держите паузу сколько сможете, т.е. до наступления абсурда, когда решения по тому или иному этапу уже принимает кто угодно, кроме заказчиков...а Вам надо с последствиями этих решений (весьма, на минуточку, затратных) жить... Не знаю, может, у кого-то нервы крепче, чем у меня, или пофигизма больше, но я в определенный момент не выдержала...
Думала, что я очень Вас обидела и Вы не ответите. Простите, пожалуйста, мне сейчас тяжело быть хладнокровной, во мне что-то очень похожее происходит, поэтому сорвалась на слово "изнасилованный". Скажем так, в дисфункциональных семьях (про это много теории и книжек и если Вы захотите, лучше почитайте) роли детей часто расписаны. Когда родители не умеют принимать и признавать чувства, желания, свободу, а главное уважать границы маленькой личности, то у ребенка не остается выбора. Он учиться быть манипулятором и занимает подходящую или свободную нишу с одной стороны, а с другой перестает ценить и уважать себя и перестает считать нужным и возможным отстаивать и выстраивать границы своей личности. Он просто не понимает и не знает что это. А коротко границы это то за что я отвечаю - свои чувства, желания и поступки - ВСЕ. Хотеть что-то от другого это влезать на его территорию и у него это вызовет дискомфорт, даже если он сам это не осознает и в ответ последует реакция - обычно манипуляция или удар по Вашему больному месту. Но и не замечать свои чувства, не уметь ими управлять это не охранять свою территорию и давать по ней ходить всем кому захочется и делать что в голову взбредет (надеясь на общепринятые нормы) это тоже значит загонять в себя злость и раздражение, которые неосознанно выплеснется в виде манипуляции или агрессии.
И последнее роли у детей. Первый обычно занимает роль идеала и отличника, взрослого и ответственного не по годам. Второму уже невозможно занять эту роль и он или возьмет отрицательную роль хулигана и будет получать отрицательное внимание, или будет болеть... Психологи давно уже все описали.
Только это все поведение не свободное, тогда в детстве ребенок не мог найти другого выхода и у него его не было. Но это не значит что это ЕГО характер. Как на исповеди, когда называешь грех, то ты отделяешь себя от него, это сделал ты, но ты уже не в нем и появляется свобода. Если найти в своем детстве эту роль, то можно сейчас будучи взрослым от нее отказаться и начать учиться делать выбор в каждый момент времени и слушать свои чувства, нравиться не нравиться. А не жить исполняя роль отличницы, или маменькиного сынка.
Мне очень приятно, когда Вы называете меня Иришей. Хочется тоже что-то ласковое написать, Марочка мне почему-то по ассоциацией с Ирочкой не нравиться, а вот Мариша хочется сказать.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Antares писал(а):У Мары своя собственная жизнь – хочет быть деятельной и делать что-то за мужа, это ее право. Только потом не нужно плакать о том, что муж дескать не хочет нести ответственность. Другое дело, если вы распределили таким образом обязанности в семье добровольно оба.
Знаете, Антарес, сразу Видно, что Вы только теоретик. Стишок такой есть классический, оканчивающийся на "Старуха, дверь закрой!". Вы предлагаете сделать то же самое, и одержать блестящую победу над здравым смыслом.
Antares писал(а): Кстати, Мара не нужно путать Бухгалтера, бюджет и финансовую политику. .
Это.. стесняюсь заметить.. я, вообще-то, финансовый директор уже много лет как, потому данные понятия не путаю.
Antares писал(а):Вам же достаточно было принять такое положение дел. Вам полномочия официально не делегировали, вы их сами забрали. Ну и пусть бы ваш муж платил за непринятие решений. Его право, его выбор. .
То есть предлагаете довести ситуацию до абсурда. И все в стремлении построить мужа.. Ндааа... Вот мне интересно, а на кого бы в таком случае был наезд, когда когда он просто перекрыл для строителей все с собой контакты, и я бы сделала то же самое.. а работа идет.. долг растет. Впрочем, я знаю -случился бы такой "небольшой" случайный пожар на стройке, после чего надо было бы начинать сначала (или не начинать).
Эх, Антарес.... так и есть - теоретик Вы.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ириха писал(а):
Думала, что я очень Вас обидела и Вы не ответите. Простите, пожалуйста, мне сейчас тяжело быть хладнокровной, во мне что-то очень похожее происходит, поэтому сорвалась на слово "изнасилованный". Скажем так, в дисфункциональных семьях (про это много теории и книжек и если Вы захотите, лучше почитайте) роли детей часто расписаны. Когда родители не умеют принимать и признавать чувства, желания, свободу, а главное уважать границы маленькой личности, то у ребенка не остается выбора. Он учиться быть манипулятором и занимает подходящую или свободную нишу с одной стороны, а с другой перестает ценить и уважать себя и перестает считать нужным и возможным отстаивать и выстраивать границы своей личности. Он просто не понимает и не знает что это. А коротко границы это то за что я отвечаю - свои чувства, желания и поступки - ВСЕ. Хотеть что-то от другого это влезать на его территорию и у него это вызовет дискомфорт, даже если он сам это не осознает и в ответ последует реакция - обычно манипуляция или удар по Вашему больному месту. Но и не замечать свои чувства, не уметь ими управлять это не охранять свою территорию и давать по ней ходить всем кому захочется и делать что в голову взбредет (надеясь на общепринятые нормы) это тоже значит загонять в себя злость и раздражение, которые неосознанно выплеснется в виде манипуляции или агрессии.
И последнее роли у детей. Первый обычно занимает роль идеала и отличника, взрослого и ответственного не по годам. Второму уже невозможно занять эту роль и он или возьмет отрицательную роль хулигана и будет получать отрицательное внимание, или будет болеть... Психологи давно уже все описали.
Только это все поведение не свободное, тогда в детстве ребенок не мог найти другого выхода и у него его не было. Но это не значит что это ЕГО характер. Как на исповеди, когда называешь грех, то ты отделяешь себя от него, это сделал ты, но ты уже не в нем и появляется свобода. Если найти в своем детстве эту роль, то можно сейчас будучи взрослым от нее отказаться и начать учиться делать выбор в каждый момент времени и слушать свои чувства, нравиться не нравиться. А не жить исполняя роль отличницы, или маменькиного сынка.
Мне очень приятно, когда Вы называете меня Иришей. Хочется тоже что-то ласковое написать, Марочка мне почему-то по ассоциацией с Ирочкой не нравиться, а вот Мариша хочется сказать.
А с чего бы мне обижаться?
Знаете, все эти экзерсисы в психологию хороши, но... для того, чтобы что-то почерпнуть, человек сам должен осознать свои проблемы и...ну, дальше Вы поняли. А мы имеем нечто иное - мужчину почти 51 года, который вполне устаканился в своих принципах и жизненных подходах. Пытаться его "сдвинуть" волевым усилием - дело неблагодарное и совершенно бесперспективное. Так что предлагаю нам всем на эту тему более на заморачиваться.
Я не Марина, у меня другое имя.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Antares писал(а):
Ириха писал(а):
Т.е. если согласия жены нет, но решение принять нужно - то зависание? в вашем раскладе последнее слово должно остаться за женой... так получается?
Да, значит нужно искать другие варинты, которые устроят обоих. Найдите 3 варианта, которые устроят Вас и жену и вот из них своим последним словом выбирайте - вот это глава семьи. А заставить родного и близкого человека терпеть то, на что он не согласен, то против чего он возражает - это насилие и любовью тут даже и не пахнет. Как можно любимого к ногтю и заставлять? КАК?
Если решение нужно принять быстро, значит в большинстве случаев было заложено недостаточно времени на предварительные обсуждения. Значит с интуицией беда и не плохо было бы научиться ориентироваться на интуицию жены.
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Antares писал(а):Мы тут пытаемся определить что такое роскошь и как к этому относиться и чем руководствоваться.

Мужчины никогда не будут экономить на женщине, ведь ради них же стараемся, но гораздо приятнее и важно знать, что ценят тебя не за шарфик или размер кошелька, а за наличие тебя самого! Чтобы была уверенность, что если придется жить на минимум - женщина не кинет тебя.

Пока вы в постах только о том, что шелковые трусы, краску для волос...
Странно вы, Антарес, рассуждаете: вот краска для волос - роскошь, машинка стиральная... Говорите о том с чего должна стартовать молодая семья, привели даже расчет. Только как человек здравомыслящий (все еще продолжаю на это надеяться), вы должны понимать, раз уж так серьезно взялись создавать эту самую семью, что предлагаете существование, а не жизнь. Могу сказать, что когда мы с мужем поженились, его с работы уволили через месяц (да и работой назвать нельзя), устроился еще через месяц на 100 у.е. в месяц (а поженились мы после окончания мною вуза, я забеременела, не работала на тот момент), на такую з.п. мы еще год жили, крутились-вертелись как могли, выжили. Сейчас я точно знаю, что такой жизни не посоветую молодой семье, и если бы сама сейчас свою семью создавала, то поступила бы по-другому.
Так как вы предлагаете делать можно, но нужно ли... Вы предлагаете необходимый минимум для выживания, но не для реальной жизни.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ириша, я откатала подобный принцип на стройке - выбирала несколько устраивавших меня вариантов, вырабатывала в себе одинаковое к ним отношение, после чего предлагала их мужу для решения. В итоге получался консенсус, практически всегда.
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Шання, а вы не объясняйте, купили и не надо кричать на весь дом, и ему не забудте что нибудь прикупить, чем он у вас там дорожит?
Конечно увлекаться не надо, наверное 31 пара туфель, уже лишнее.
У мужчин тоже ведь свои слабости, электроника, РС; я ведь вижу как у мужа глаза горят когда он какую нибудь фитюльку, с какими то входами -выходами, которая стоит ого, в руках вертит (о чем думает, непонятно); Когда говорю, конечно бери; он так недоверчиво смотрит, как дите, чес.слово.
Антарес, чем так сегодня облегчен труд женщины? Да, есть стир. машина; ну комбайн на кухне, чтобы морковку вручную не стругать; да, пылесос; окна сами не моются, пылесос сам не пылесосит; утюг сам одежду не гладит; и мужчина заметьте, не на быках в поле по 24 часа пашет; и знаете, если раньше мужчина довольстовался картофелем и кашой, то сегодня это далеко не так;
Антарес, зачастую мужчина приносит домий ровно столько, сколько хватает за ком.услуги и еду; и в этих семьях не спорят, а живут. У мужчины, где зарпл. позволяет излишки, поверьте, есть деньги в кошельке всегда; и тратит он их не на жену, детей и еду, а на себя.
А про трусики (это у вас, простите, трусы и краску для волос, так это Ил и поднял этот вопрос).
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Мара писал(а):quote] А с чего бы мне обижаться?
Знаете, все эти экзерсисы в психологию хороши, но... для того, чтобы что-то почерпнуть, человек сам должен осознать свои проблемы и...ну, дальше Вы поняли. А мы имеем нечто иное - мужчину почти 51 года, который вполне устаканился в своих принципах и жизненных подходах. Пытаться его "сдвинуть" волевым усилием - дело неблагодарное и совершенно бесперспективное. Так что предлагаю нам всем на эту тему более на заморачиваться.
Я не Марина, у меня другое имя.
Я догадывалась что Вы не Марина, просто хотелось сделать приятное.
Сдвигать конечно не получиться.
Я именно об этом - осознать свои проблемы. Вы же здесь на форуме, я же с Вами разговариваю. Если брать ситуацию с домом, то получается что ради дома Вы готовы наступить на горло собственной песне и стать главной? Т.е. Вы между входить и не входить в горящую избу, выбрали входить. Вы от этого подвига получили больше дивидентов, чем от того чтобы не быть главной. Вопрос к Вам почему?
И еще одно почему, к другому посту. Почему входя домой финансовый директор не может превратиться не в дуру, а в помощницу с идеологией - если муж не хочет, то пусть хоть трава не расти. С пониманием, что есть роли данные Богом и они неизменны и действуют всегда и у всех, поэтому мужу всегда дискомфортно когда жена рулит, хотя он может быть к этому привык и нашел в этом много плюсов. А жене всегда дискомфортно рулить, видеть что рядом есть муж и рулить. Так может попробовать не рулить, а заниматься только тем что внутри своих границ? Просто попробовать, тут как с верой. Нужно отважиться поверить, что это так, что помощницей быть лучше, даже если сейчас это не очевидно.
Простите, что я Вам так пишу, я очень Вас ценю и понимаю что Вам увидеть о чем я трудно, весь опыт жизни мешает. И это Ваш выбор.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Мара писал(а):Ириша, я откатала подобный принцип на стройке - выбирала несколько устраивавших меня вариантов, вырабатывала в себе одинаковое к ним отношение, после чего предлагала их мужу для решения. В итоге получался консенсус, практически всегда.
Тогда почему Вы говорите Вы главная - Вы настоящая помощница. Вы делаете то, что муж сделать не может по каким-то причинам, а решения принимает он. И если еще и лавры у него и Вы его не пилите за то чего он дать не может и благодарите за то что может и хочет давать, а еще и Вы искренне цените то что он брал на себя ответственность и принимал решения, то пожар идет по плану.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ириха писал(а):
Я именно об этом - осознать свои проблемы. Вы же здесь на форуме, я же с Вами разговариваю. Если брать ситуацию с домом, то получается что ради дома Вы готовы наступить на горло собственной песне и стать главной? Т.е. Вы между входить и не входить в горящую избу, выбрали входить. Вы от этого подвига получили больше дивидентов, чем от того чтобы не быть главной. Вопрос к Вам почему?
Ириш, понимаете, какая штука - несмотря на решение вопросов по стройке я не стала главной. Ну не стала - и все. Так и осталась болтаться где-то между первым и вторым местом, прочно в своем сознании подвинув на первое место мужа. Мне иногда даже казалось, что у него было как раз отношение ко всем этому - "не царское это дело", не стОящее его драгоценного внимания и сил, тем более когда рядом кто-то есть, кого можно нагнуть закрыть эту амбразуру. Вот ведь какая штука.
Да, дивиденды получила - в виде законченного проекта. А так бы стоял недострой с выбитыми стеклами и протекающей крышей, каких полно в Подмосковье. И не продашь его, ничего...и что-то с этим надо все-таки делать.. И осознание, что существенная сумма из семейного бюджета выброшена на ветер.
Ириха писал(а):
И еще одно почему, к другому посту. Почему входя домой финансовый директор не может превратиться не в дуру, а в помощницу с идеологией - если муж не хочет, то пусть хоть трава не расти. С пониманием, что есть роли данные Богом и они неизменны и действуют всегда и у всех, поэтому мужу всегда дискомфортно когда жена рулит, хотя он может быть к этому привык и нашел в этом много плюсов. А жене всегда дискомфортно рулить, видеть что рядом есть муж и рулить. Так может попробовать не рулить, а заниматься только тем что внутри своих границ? Просто попробовать, тут как с верой. Нужно отважиться поверить, что это так, что помощницей быть лучше, даже если сейчас это не очевидно.
Ириша, видимо, есть разный уровень устойчивости. И способности выдерживать абсурд, в который превращается ситуация. Я Вам стишок в пример приведу.

Под праздник, под воскресный день,
Пред тем, как на ночь лечь,
Хозяйка жарить принялась,
Варить, тушить и печь.

Стояла осень на дворе,
И ветер дул сырой.
Старик старухе говорит:
- Старуха, дверь закрой!

- Мне только дверь и закрывать.
Другого дела нет.
По мне - пускай она стоит
Открытой сотню лет!

Так без конца между собой
Вели супруги спор,
Пока супруг не предложил
Супруге уговор:

- Давай, старуха, помолчим.
А кто откроет рот
И первый вымолвит словцо,
Тот двери и запрет! -

Проходит час, а ним другой.
Хозяева молчат.
Давно в печи погас огонь.
В углу часы стучат.

Вот бьют часы двенадцать раз,
А дверь не заперта.
Два незнакомца входят в дом,
А в доме темнота.

- А ну-ка, - гости говорят, -
Кто в домике живет? -
Молчат старуха и старик,
Воды набрали в рот.

Ночные гости из печи
Берут по пирогу,
И потроха, и петуха, -
Хозяйка - ни гугу.

Нашли табак у старика.
- Хороший табачок! -
Из бочки выпили пивка.
Хозяева - молчок.

Все взяли гости, что могли,
И вышли за порог.
Идут двором и говорят:
- Сырой у них пирог!

А им вослед старуха: - Нет!
Пирог мой не сырой! -
Ей из угла старик в ответ:
- Старуха, дверь закрой!

© С. Маршак

Ну, Вы поняли - в нашем случае закрытие двери - это решение финансовых вопросов.
Ну, и, соответственно, вопрос - выиграла ли семья от такого противостояния?

Кстати, муж мне в свое время прямо сказал, что его очень устраивало, когда я брала на себя финансовые дела - ему было меньше париться...
Ириха писал(а): Простите, что я Вам так пишу, я очень Вас ценю и понимаю что Вам увидеть о чем я трудно, весь опыт жизни мешает. И это Ваш выбор.
Отчего же трудно? Не трудно. Просто у меня почти бывшая вторая половина ну.. нестандартная в этом вопросе.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ириха писал(а):
Тогда почему Вы говорите Вы главная - Вы настоящая помощница. Вы делаете то, что муж сделать не может по каким-то причинам, а решения принимает он. И если еще и лавры у него и Вы его не пилите за то чего он дать не может и благодарите за то что может и хочет давать, а еще и Вы искренне цените то что он брал на себя ответственность и принимал решения, то пожар идет по плану.
Увы, это в тех случаях, когда он был готов решать хотя бы так. Когда мне сразу же не говорилось:"Чего ты меня спрашиваешь? Не надо, принимай решение сама."
Закрыто

Вернуться в «Семейное строительство»