Как пережить эту боль?!

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Re: Как пережить эту боль?!

Сообщение Заплатившая »

Вопрос об усыновлении...это больная тема для меня, сын до сих пор не знает об этом.
Создать семью после 40
kolga
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kolga »

Заплатившая писал(а): Я пыталась действовать по такому плану, в администрации сказали отстаивайте свое право в суде. Как только получу решение ВС, обязательно воспользуюсь Вашим советом, буду обращаться в письменной форме.
Не вижу смысла ждать. Пусть сейчас предложат варианты. А если их у них нет, то пусть под этим распишутся . И от решения вышестоящих судов это не зависит. Их исход не должен влиять на ответы на Ваши запросы, которые Вы имеете право сделать. А на суды у нас никто не имеет права воздействовать (теоретически).
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Собака по документам тоже мужу принадлежит, но он и ее бросил...
kolga
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kolga »

Жаль, что на собак алименты не платят :lol:
Марина32
Свой человек
Свой человек

Сообщение Марина32 »

Алевтина, поздравляю Вас с маленькой победой. Как только Вы проявили твердость. дама сникла. Это не значит. что нужно каждый раз тащить кого-то за загривок и угрожать, но в таких вопиющих случаях просто необходимо защищаться.
А пока Ваш БМ не появляется, может подсуетиться и таки поставить перегородку?
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Алевтина, а бм знает об усыновлении? Не может эту тайну он открыть, чтобы Вам насолить? Если знает, не лучше ли самой поговорить с сыном об этом?
Алевтина, милая, прочитайте, пожалуйста, беседу с батюшкой "Как простить обиду?" https://www.pravmir.ru/kak-prostit-obidu/ Может быть там Вы найдете и другие ответы на свои вопросы, в т.ч. правильно ли Вы поступили, когда затащили тещу и шипели на нее. В беседе, например, приводится пример из книги "Отец Арсений", когда воцерковленная жена вытолкала из квартиры дружков пьяного мужа и его отходила тем, что под руку попалось, и комментарий к этому батюшки. Мне очень понравилась и книга, полезно прочитать ее, чтобы сравнить, с чем сталкивались люди в своей жизни и как это преодолевали с Божьей помощью, и тогда может быть и Вам покажется, что не все так ужасно, как иногда может показаться. В Аптеке есть эта книга и в аудио, можно послушать, но только 3 части, а есть еще 2.
Я поддерживаю форумчан, советующих писать во все инстанции, вдруг где-то помогут, и обязательно везде стремиться получить письменный ответ на Ваш запрос. Под лежащий камень вода не течет. Божьей Вам помощи и милости!
kolga
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kolga »

Прокомментирую еще раз свой совет:
1. Вы обращаетесь за помощью во все организации, которые могут и даже должны Вам помочь в силу своих полномочий и обязанностей.
2. Они начинают думать, что Вам ответить (в письменном виде в течении 30 дней) - это их обязанность! Ответ типа дождитесь решений ВСЕХ судов не катит!!! Вы уже сейчас на птичьих правах!
3. Одновременно шлете запрос в самые высшие инстанции с просьбой посодействовать Вам и указываете реквизиты конкретных обращений.
4. И ТОЛЬКО тогда организации, к которым Вы обратились за конкретной помощью НАЧНУТ думать КОНСТРУКТИВНО, т.к. они будут готовить ответы одновременно и ВАМ и НАВЕРХ (типа президенту) по одному и тому же вопросу и ответят Вам и на Ваш запрос и на Ваше обращение в приемную президента (будет аж 2 документа!!! а может и больше !!!) .
Можно подсуетиться, чтобы рассмотрение всех обращений, как к непосредственно к ним (администрацию, собес) , так и наверх передали одному человеку, а то может по разным гулять . В моем случае сначала одна тетенька готовила ответ мне, а совсем другая, не зная о первой, президенту. Ответы сначала готовились диаметрально противоположные, А ПОТОМ ВСЕ МОИ ТРЕБОВАНИЯ БЫЛИ УДОВЛЕТВОРЕНЫ через 1 день после отрицательного ответа первой тетеньки.
( Задолженность по алиментам моего БМ выросла с нуля до 159000 рублей, а в суде,где ОН был ИСТЦОМ, а я ОТВЕТЧИЦЕЙ, он уже по мировому признал еще бОльшую сумму - больше 300 тысяч, т.к. там еще коллизии в расчетах были. Я это к тому, что профессиональный адвокат БМ был настолько уверен в нерушимости своей судебной практики, что САМ нажег своего клиента ДОПОЛНИТЕЛЬНО на СУММУ ИСКА . Вот такие у нас законы - решение предугадать нельзя)

Если в администрации и собесе (может еще где, я не знаю) будут хоть какие малейшие резервы, они их используют (надеюсь). В противном случае Вы их филькины ответы отправите по второму кругу наверх. ( В истории с моими приставами все прошло с первого раза, хотя даже Главный пристав области и прокурор сказали сначала, что они бессильны).
Во всех заявлениях указывайте свой номер телефона и узнавайте конкретного исполнителя, кому поручили оформлять ответ (желательно запрос о том, кто несет ответственность за оформление ответа тоже в письменном виде, можно в качестве одного из требований в самом заявлении). Донесите до него, что Вы все держите на контроле и он будет нести всю ответственность в полном объеме как КОНКРЕТНЫЙ госслужащий. Считаю, что все это надо делать именно сейчас, пока не поздно и конкретное принудительное выселение не грозит, может до июля подвернется очень неплохой вариант внезапно освобожденного маневренного или даже постоянного жилья (дай Бог). А если нет и мер не будет принято, то это послужит Вам для продления срока проживания в квартире, за которую Вы боролись, еще минимум на год. (Т.е. Вы в суде сможете представить доказательства, что предприняли исчерпывающие меры по поиску жилья). Да, а про деньги,которые у ВАс есть на домик помалкивайте.
Замечу еще вот что (на лучшее будущее): если Вам будут предлагать халупы непригодные к проживанию требуйте проведения экспертизы перед тем, как соглашаться. Т.к. если въедите в сарай, то значит Вы автоматически признали его пригодным для проживания и все РЕМОНТЫ БУДУТ ЗА ВАШ СЧЕТ (иногда расходы превышают стоимость выделенного сарая). Как вариант Вам могут предложить проживание в гостиннице за госсчет ( через меня как то проходили такие договоры).

Да и в госдуму в комитет по жилищному законодательству не поленитесь написать. И вопрос прямо поставьте: как не умереть без жилья от холода, или на съемном жилье, но от голода. И как Вам благодаря им-законодателям поступить в сложившейся ситуации? Тоже ОБЯЗАНЫ ответить по их ЗАКОНУ. (может они и укажут, что Вы должны обратиться в администрацию за предоставлением жилья, как минимум маневренного и этот официальный ответ будет еще одним аргументом в борьбе за существование?! Можно даже натолкнуть их на эту мысль в самом обращении )
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Девочки, спасибо. Вы мне прям руководство к действию написали. Уже сижу составляю запросы в местные инстанции. Спасибо, Вам, огромное за пинок.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

kolga писал(а):
Для решения вопроса это пригодиться. Т.е. решение практически окончательное, вы малоимущие а бомжами государство вас оставить не должно. Или вас вынудят купить сарай, спалить его и получить жилье как погорельцы? ... и страховку заодно.
На моем заводе, к гендиректору обратилась многодетная мама. Так ей в общаге две комнаты объединили, воду провели и плиту электрическую поставили... А если Вашу историю преподнести, так вообще драма получится: женщина, усыновившая ребенка, бывшая жена военного -изменщика, перенесшая онкологию и в итоге ... БОМЖ!!! Точно на телевидение в "Человек и закон", или к Малахову в "Пусть говорят" со всей Вашей "родней" и собакой. Жуть!
Кстати, да! У нас знакомые жили в одной комнате в общежитии /с удобствами/ 5 человек, ждали пополнения. По всем законам им НЕ ПОЛОЖЕНО. Позвали журналистов, сюжет показали по ТВ. Дали еще одну комнату. Попробуйте обратиться к журналистам. Повторюсь - вы ничего не теряете.
kolga
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kolga »

Не забудьте приложить к заявлениям все справки и ходатайства с работы (типа и работаете в этом районе и уезжать вам сложно), о которых я говорила раньше ( берите их сразу в нескольких экземплярах, в шапке пусть укажут : По месту требования).
В конце обращения напишите:
" Приложения на _____ листах, в т.ч.:
1. Справка .....
2. Справка..... и т.д., чтоб потом не сказали, что их не было для принятия решения.

В просительной части обращения укажите:
" Прошу Вас довести до моего сведения исчерпывающую информацию в письменном виде о порядке моих действий, необходимых для положительного и своевременного решения моего жилищного вопроса ." А то у них мода такая: "Чтож вы, мол раньше не обращались и ничего не делали?!"

С моей мамой была такая история с врачами: сначала лечить не хотели, говорили, что симулянтка. А когда она свалилась с тяжелейшим хроническим заболеванием (Болезнь Бехтерева), то сказали мне: "Чтож Вы свою мать так запустили?!" А я в свое время их умаляла направить ее на лечение, а они говорили "не положено" и "лечили" от остеохондроза . Вот я и осталась "виноватой".
Про инвалидность отдельная история: сначала вообще давать не хотели с АДСКИМИ болями в позвоночнике (даже больничные не давали), а как только ПРИ ТАКИХ ЖЕ СИМПТОМАХ поставили ДРУГОЙ диагноз (спустя 20 лет после начала заболевания , потому что НАКОНЕЦ-ТО догадались сделать правильные анализы) то сразу на нерабочую группу отправили ( без права на санаторий!!!). Типа "Как же Вы с таким заболеванием за собой ухаживать в санатории будете???" ( и за рабочую группу инвалидности тоже взятку попросили :mad: ) За рубежом бы "медикам" светили громкие судебные дела и миллионные издержки. А у нас виноватыми мы оказались, а я с их слов особенно.
Я это все к тому, что даже самый ( на первый взгляд) незначительный ответ чиновника надо документировать: запрос через канцелярию. Таких людей (писателей) не любят , но только они добиваются успехов в таких сложных ситуациях.Удачи.
kolga
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kolga »

Еще одна тонкость. Чиновники вовремя (за 30 дней ) отвечать не умеют. Ссылаясь на то, что "ответ Вам направлен заказным письмом, ждите". Хитрость вот в чем. Овет (бумагу внутри конверта) они датируют задним числом, а на почту относят значительно позже установленного срока (может спустя и 2 месяца, когда удосужаться его состряпать). Все косяки они адресуют почте. Но по штемпелю на конверте можно точно определить, когда письмо фактически к Вам отправят. Еще один парадокс российской действительности, что письма с одной улицы одного города на другую идут месяцами ( у нас через Подольск Московской области, т.е. через другой субъект). Ответы от приставов моего-же района шли по 2 месяца, оспорить их уже времени не оставалось. Мне даже повестка в суд пришла в тот день, когда он должен был состояться :xsunx: . Поэтому люди лишаются возможности вовремя отреагировать и принять решение. ПОЭТОМУ:

В своих обращениях на местном уровне укажите, что за ответом придете сами и просите выдать его на руки через канцелярию под роспись не позднее сроков, установленных нормативными документами ( а уведомление о готовности ответа и его скан отправить Вам на электронную почту такую-то и сообщить по телефону такому-то) в целях минимизации почтовых расходов :P . Лучше со своими обращениями ходить на личные приемы руководителей (так они точно не погибнут в пучине бумаг), т.к. приемы часто протоколируют и визиты граждан фиксируются в специальных журналах. Терпения Вам :give_rose:
kolga
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kolga »

Еще можете присгустить краски (в принципе дальше некуда :!: ). Описать процедуру развода. Перечислить всех новых "родственничков" своего БМ и вообще лиц, которые могут одновременно находиться в двушке менее 50 кв.метров (как я понимаю) . Сказать что будут страдать дети, в т.ч. новорожденный ребенок. Указать, что создается крайне конфликтная ситуация (не только для женщин на кухне, но для собаки, принадлежащей мужу, приложить копии документов на собаку), которая может повлечь крайне негативные последствия, вплоть до ... (пусть знают в чем могут быть косвенно виноваты). И что сложившаяся нервозная обстановка крайне негативно отражается на Вашем уже пошатнувшемся здоровье ( сослаться на диагноз и пусть врачи напишут рекомендации, что Вы крайне нуждаетесь в спокойной семейной обстановке и ХОРОШИХ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЯХ, что они Вам жизненно необходимы) и приложить справку. И попросить принять меры, не дожидаясь того, что что-нибудь случиться нехорошее и/или приставы выставят Вас с вещами на улицу и у центральной прессы будет повод обсудить качество работы администрации.
kolga
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kolga »

Если есть возможность приложить заключение органов полиции в котором отразить целесообразность Вашего отселения в другое жилое помещение в целях избежать "кровопролития" ( может же участковый тоже ходатайство написать, не обломится?! А лучше Вы за него напишите, а он его подпишет?). Можно приложить копию документа, свидетельствующего о Вашем обращении в органы за защитой.
Троянда 7
Активный участник
Активный участник

Сообщение Троянда 7 »

Алевтина, как Вы? Отпишитесь. Сын не простыл после ночевки в беседке?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Троянда 7 писал(а):Алевтина, как Вы? Отпишитесь. Сын не простыл после ночевки в беседке?
Спасибо за беспокойство.
С сыном все нормально. Он тогда сразу же принял горячую ванну, напоимла чаем, правда опоздал на учебу, но слава Богу со здоровьем все нормально. Он у меня, слава Богу, крепкий по здоровью.
Вчера, пока нас не было дома, муж привез детскую кроватку, пеленальный столик, все стоит в разобранном виде. По последней информации НЖ с ребеночком должны были выписывать сегодня, думаю, по возвращению с работы нас ждет "приятный сюрпиз".
Честно сказать, я уже смирилась со всем этим. Если будет совсем невмоготу, освободим квартиру.
kolga
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kolga »

Если Вы съедете, то шансы получить что-либо от администрации снижаются (своим перездом Вы распишетесь под тем, что способны обеспечить себе жилье). А что дальше? Может БМ в союзники привлечь? Если он подсуетится, поищет знакомых в администрации и Вам все-таки какое-никакое жилье выделят (ему это самому выгодно, чтобы Вы ушли скорее). Все лучше чем в никуда?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Муж мне не помощник в этом деле... его, вообще, не интересует где мы с сыном будем жить...
kolga
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kolga »

Тогда терпите. Может его или новую жену скоро эта ситуация перестанет устраивать и он начнет суетиться и в Ваших интересах? Ведь младенец в квартире, где столько народу и собака это очеь серьезно. Но уходить в неизвестность с Вашим здоровьем, неработающим сыном и столь крупным четвероногим другом - очень смелый шаг.
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Алевтина, как Вы? Что удалось сделать? Перегородку не стали делать?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Весь ужас заключается в том, что он привез НЖ с ребенком в квартиру, а сам уехал, якобы, в командировку...Она вчера попросила меня заказать ей билеты на поезд, уезжает к маме... что будет дальше не знаю...
Daiva
Свой человек
Свой человек

Сообщение Daiva »

Ну и наломал дров Ваш БМ. Очевидно, что новая "семья" ему тоже уже не нужна....как жалко нового ребенка :( А Вы, дорогая Автор, думаю самое трудное уже пережили, с достоинством.
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Дааа, ребёночка очень жалко, но и девушка сама виновата, она что не видела весь абсурд ситуации. По видимому с Вашем БМ, все новоявленные родственники не очень хорошо общаются, что же они все Вас просят заказать им билеты?
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»