Возврат?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Не согласна.
Ваш пример очень хорош, т.к. позволяет увидеть, что те или иные знания, вне зависимости от их наличия, могут применяться или нет. Я, например, как раз знаю английский, но не применяю его при составления плана движения денежных средств, а также при написании текста на русском. Ровно так же я знаю стандарты IFRS, но не применяю их при работе с российским балансом.
Еще раз подчеркну, что о миссионерстве речи не идет.

Вы можете не применять английский в математике. Это разные сферы. И то, если будет нужно - он в Вас.
Но вера, и психология - это одна сфера. Точнее - религия и психология. Одна выражается в другой.
Нельзя выключить английский, когда Вы приезжаете в Америку, не говоря о том, что там ещё и несколько другой английский.
А что касается миссионерства, то моё личное мнение, что врач, как и любой специалист работающий непосредственно в области здоровья человека (физического, психологического, духовного) - не может быть просто специалистом, профессионалом, без души, в котором так или иначе нет миссионерства. Такие уж это профессии. Если не откликаешься на страдания человека - то вряд ли ты будешь полностью хорошим специалистом.
Я уверена, что Господь не насилует свободную человеческую волю. У Вас, как я вижу, другое мнение?

Он не насилует её не по моему, а по-Своему. Он не насилует. Но как это выражается - я не знаю. Для меня это Тайна.
Диагностика отношений в сожительстве
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Letta писал(а):
Но вера, и психология - это одна сфера. Точнее - религия и психология. Одна выражается в другой.
Не могу с Вами полностью согласиться.
Но я основываюсь только на своем опыте.
Letta писал(а):
Он не насилует её не по моему, а по-Своему. Он не насилует. Но как это выражается - я не знаю. Для меня это Тайна.
Для меня тоже. Но я уверена (пока что), что, если мой муж будет кричать Ему "Не хочу!", то получит в ответ: "Хорошо, пусть будет твоя воля". Но вот в какой форме получит - вопрос...
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Читаю, и вот что-то неправильно во всей этой ситуации! А чего, не пойму пока.

Согласна насчет психологов, что они в своей работе исходят из своих установок. Они же хотят помочь. А значит, у них свое представление о том, что именно может помочь. Эзотерики верят, что поможет что-то одно, у православного психолога будет другое. Разве не так?..

Мара! Я сейчас не могу понять, в чем ваша проблема!

Вопрос стоит
1) разводиться или нет?

Или/и:
2) как дальше жить с мужем?
3) как восстановить семью?
4) как дальше жить Вам (независимо, с ним или без него)?
5) надо ли помогать мужу (научиться любить)?
6) поможет ли мужу то, что вы его примете, научиться любить?
7) как помочь мужу?
8) как понять Божию волю относительно вашей семьи?

и т.д.

Может, и не надо вашу ситуацию разбивать на эти вопросы, но что, если их отдельно выделить (все, которые присутствуют у вас в душе), и найти ответы отдельно на каждый? Если ответ возможно найти, конечно:)
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Какой из вопросов вы сейчас решаете?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Vikki_87 писал(а):Какой из вопросов вы сейчас решаете?
Первый и восьмой.

Насчет психологов. Вера не влияет, по крайней мере у моего - не влияет. Моя использует то, чему ее профессионально учили.
То, что он услышал о себе, было результатом масштабного тестирования (он отвечал больше чем на 360 вопросов, данные обрабатывались, строились графики и пр.).
У него, кстати, насколько я понимаю, не эзотерик. Верующая или нет - не знаю.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вот написала первый и восьмой и задумалась.
А ведь не только. О остальные тоже, потому, что от них зависит ответ на 1-й вопрос.
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

Мара писал(а):
Schlafwagen писал(а):Она не может/ не хочет его просто любить, ей, видимо, взаимности требуется )
Вас это удивляет?
нисколько
Дело в том, что ваша установка- победа, ваша победа- быть с мужем
всё остальное не имеет большого значения в этой ситуации
актриса вы не очень, а вот деловая женщина на все 100%
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Schlafwagen писал(а):
актриса вы не очень
Потому и начала ходить в театральную студию. :lol: :lol:
Для самовыражения и восполнения пробелов. :lol:
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Все-таки, видимо, 24 года вместе - много... Ехали в его машине, молчали, я отвернулась в окно и погрузилась в свои мысли. все о том же... о насущном..обдумывая в тысячный раз гамлетовский вопрос. Только-только отключилась в этих раздумьях от всего внешнего, сразу же последовал вопрос "О чем ты думаешь?" Почувствовал мое эмоциональное отсутствие сразу...

Вот так.. строят.. строят люди отношения.. взаимопонимание.. чтобы на уровне подсознания, без слов, считывать друг друга.. А потом - бац! и рвут по-живому...

Очень, очень тяжело. Каждый день тяжело, каждую минуту. Только молитва спасает.
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

Мара писал(а):
Вот так.. строят.. строят люди отношения.. взаимопонимание.. чтобы на уровне подсознания, без слов, считывать друг друга.. А потом - бац! и рвут по-живому...

Очень, очень тяжело. Каждый день тяжело, каждую минуту. Только молитва спасает.
Хотите искренних советов, но все искажаете, зачем?
кто рвет-то? и по живому ли?
Ну не играйте, раз еще не умеете..))))) пока))))
чуть позже, видимо тему закончите так же красиво, как моя жена))))))
у нее опыта театральной жизни больше
прочтите, весело и полезно просьба выбирать выражения. Летта.
Почему настоящей жизнью заниматься не хотите?
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

Мара писал(а): Только молитва спасает.
похвально, что вы еще и молиться успеваете.
Вы хоть в этом деле искренни?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Schlafwagen писал(а):
Хотите искренних советов, но все искажаете, зачем?
В стрессовых ситуациях вполне возможно измененение сознания, вне зависимости от воли носителя этого сознания. Не думаете?
Schlafwagen писал(а): кто рвет-то? и по живому ли?
Рвать можно как активно, так и пассивно. По живому ли... не знаю.. мне кажется, если болит, - значит, что-то еще живо.
Schlafwagen писал(а): Ну не играйте, раз еще не умеете..)))))
И не думала. Да и не умею я, если бы и захотела. Не мое.
Schlafwagen писал(а): Почему настоящей жизнью заниматься не хотите?
"Что есть истина?" (с) Ну, а в применении к теме - что есть настоящая жизнь? Ежедневная жизнь, с ее заботами, радостями и печалями - не настоящая? Боль пока настоящая.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Schlafwagen писал(а):
похвально, что вы еще и молиться успеваете.
Вы хоть в этом деле искренни?
Думаю, да. И в этом тоже. Хотя и не так усердна как надо бы.
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

Мара писал(а):
t.a.n.i.a писал(а):

Так, когда отпускаешь, то и ситуация меняется. Терпение становится уже и не нужно.
А когда держишься изо всех своих немощных, человеческих сил, то и не меняется ничего. И все, что происходит не по нашему сценарию, сильно выбивает из колеи. По себе знаю.
Если бы все было так, мой вопрос решился бы еще полтора года назад.
Нет, все сложнее. И воля Божия может вершиться с разной скоростью, в зависимости от того, какие еще уроки должны быть пройдены. Видимо, я еще не всю чашу выпила.
все просто, усложняете, а зачем? полтора года это много, если вам их жалко. Из чаши же не пьете и пить не хотите, а переливаете из пустого в порожнее.
Мара писал(а): Рвать можно как активно, так и пассивно. По живому ли... не знаю.. мне кажется, если болит, - значит, что-то еще живо.
не значит, потому что КАЖЕТСЯ, что болит.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Schlafwagen писал(а): не значит, потому что КАЖЕТСЯ, что болит.
Интересное дело. А Вы откуда знаете у кого правда болит, а у кого только кажется?
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Мара , рекомендую Вам прежде , чем как-то реагировать на сообщения Schlafwagen , Удалено. Не обсуждаем темы других участников форума, в качестве советов по этой теме. Цвет неба.
Я думаю , что в полемику вступать смысла нет - поберегите себя .
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Настя, Вы просто сорвали это у меня с языка. Удалено. В этой теме даем советы автору темы, а не обсуждаем других участников форума. Цвет неба.
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

Да можете и не верить))))
тому, кто ищет царский путь, вы предлагаете лишь соболезнования.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Думаю, Настя, все банальнее и проще. Удалено. Нарушение правил форума - сообщения не относящиеся к теме и критика советов других участников. Цвет неба.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Удалено модератором.
Все вопросы к модератором в ЛС. Nadiya.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Schlafwagen писал(а):
все просто, усложняете, а зачем? полтора года это много, если вам их жалко. Из чаши же не пьете и пить не хотите, а переливаете из пустого в порожнее.
А Вы рядом свечку держите, что так уверенно рассуждаете?:lol:
Schlafwagen писал(а):
не значит, потому что КАЖЕТСЯ, что болит.
Это.. стесняюсь спросить... Вы с какого времени прозорливец и душевед, что все тайные движения души других людей для Вас открыты :lol:

Уважаемый товарищ "Schlafwagen", ответьте, пожалуйста, чем моя-то тема Вас так зацепила, что Вы все успокоиться не можете? Вроде истории Вашей жизни ну совсем не созвучна, а поди ж ты....
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

Мара писал(а):
Уважаемый товарищ "Schlafwagen", ответьте, пожалуйста, чем моя-то тема Вас так зацепила, что Вы все успокоиться не можете? Вроде истории Вашей жизни ну совсем не созвучна, а поди ж ты....
Мара, но ведь темы форума не являются собственностью авторов, здесь может писать любой, правда? В любой теме любой зарегистрированный участник. Вы - в теме Schlafwagena, он - в вашей, - зачем же гнать?
Знаете, а мне как раз показались удивительными совпадения в ваших историях: ваш муж, как и он, успешный деловой человек, неординарная личность, тоже сильно за сорок; минимум две любовницы, о которых вы пишите; возраст у них тот же - 20 и 30 с хвостиками. Ваш тоже готов заиметь детей и жениться на какой-нибудь. А как вы помните, хотеть и иметь в духовном смысле - одно и то же. Так что и тут ваш муж не отличается от Schlafwagena, уже имеющего на стороне двоих.

А вот что касается его, Schlafwagena, Жены... Мара, не зря он нас все время отсылает к ее истории: посмотрите ее первый пост и последний, обратите внимание на даты! Это - настоящее Божье Чудо, когда так может меняться человек, его взгляды. Schlafwagen пишет, что она не общается с ним, младшего сына видеть не дает, - сочувствую ему, а его Женой восхищаюсь. Ровесница-жена, такая жена - умному зрелому мужчине - награда.
Не подумайте, что я - за разводы, упаси Бог! Я - за работу над собой, которая может привести даже к перемене мировоззрения. Много на сайте историй, по пока мне попалась только одна такая, где произошла на наших глазах чудесная стремительная перемена, - рассказ Жены с большой буквы.

Schlafwagen сравнивает вас со своей Женой :) - мне нравится такое сравнение!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»