Не согласна.
Ваш пример очень хорош, т.к. позволяет увидеть, что те или иные знания, вне зависимости от их наличия, могут применяться или нет. Я, например, как раз знаю английский, но не применяю его при составления плана движения денежных средств, а также при написании текста на русском. Ровно так же я знаю стандарты IFRS, но не применяю их при работе с российским балансом.
Еще раз подчеркну, что о миссионерстве речи не идет.
Вы можете не применять английский в математике. Это разные сферы. И то, если будет нужно - он в Вас.
Но вера, и психология - это одна сфера. Точнее - религия и психология. Одна выражается в другой.
Нельзя выключить английский, когда Вы приезжаете в Америку, не говоря о том, что там ещё и несколько другой английский.
А что касается миссионерства, то моё личное мнение, что врач, как и любой специалист работающий непосредственно в области здоровья человека (физического, психологического, духовного) - не может быть просто специалистом, профессионалом, без души, в котором так или иначе нет миссионерства. Такие уж это профессии. Если не откликаешься на страдания человека - то вряд ли ты будешь полностью хорошим специалистом.
Я уверена, что Господь не насилует свободную человеческую волю. У Вас, как я вижу, другое мнение?
Он не насилует её не по моему, а по-Своему. Он не насилует. Но как это выражается - я не знаю. Для меня это Тайна.