помогите советом:любовница мужа очень настаивает на разводе

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Времени прошло не много, рана еще не затянулась, да и удивительно было бы обратное.
Гуля, время - обязательно должно пройти время. Вы не сломались. Точнее, Вас не сломали....
Теперь началачь другая жизнь - но обязательно нужно время, чтобы эта новая жизнь Вашей новой жизнью.
Диагностика семейных отношений
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Стас спасибо за совет и участие.
Сирень огромное Вам спасибо, за теплые слова...
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Согласна со Стасом, но дополню. К сожалению, через это копание в жизни бывших, но ещё близких людей проходит большинство, хочется же понять чем она\он лучше, хочется попытаться повлиять на ситуацию, что-то изменить. У изменившей стороны мозги вырубает от страсти, а у пострадавшей - от боли, так что оба в неадеквате. Так что Гуля здесь не исключение, но тут главное - не затянуть процесс. "Простить и отпустить" - сказать легко, гораздо дольше и труднее сделать. Жить своей собственной жизнью, искать плюсы в ней, заняться чем-то, на что раньше времени не хватало. И постепенно ни времени, ни желания бередить свои старые раны не останется.
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Вы так по домашнему обо всем говорите, тепло и уютно.
наверное это не в тему, а почему с "подружками" категорично лучше не разговаривать? ведь они в свою очередь лезут, пытаясь заявить о себе.

да, Гуля, друг такой уж точно не нужен. Да и бывает ли предатель другом? Чтобы как на себя самого на него положиться можно.
Вот живет человек, снаружи вроде человек, а внутри?
Думаю такие люди рано или поздно раскаиваются, только вот надо ли это теперь тому кто столько боли терпел?
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Дружба! Вообще нужно ли это понятие?
Чтобы лишний раз понять , что друг может быть предателем
Наверно нужно, ведь кроме того, как подставлять
Дружба учит ещё и прощать!
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Дружить с БМ не могу, просто еще больно, может быть потом, когда-нибудь... А его раскаяние мне наверное уже и не надо, мне бы самой от всего этого выбраться, без потерь...
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

После любви, да ещё и растоптанной, дружбы не бывает. Ничего не бывает. К сожалению, общаться с БМ придётся из-за общих детей, но и это общение можно и нужно минимизировать. Дружба может перерости в любовь, но не наоборот. Это как из вина уксус получается, а вот из уксуса вино - никак. Одного не могу понять: зачем нашим БМ нужна наша дружба? Дружить не с кем что ли?
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Kapriz писал(а): Одного не могу понять: зачем нашим БМ нужна наша дружба? Дружить не с кем что ли?
Дружба БМ с бывшими женами позволяет им чувствовать себя порядочными людьми и не мучиться угрызениями совести
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Совершенно согласна с Танюшей. А также владеть ситуацией и иметь ее под контролем.
miren
Активный участник
Активный участник

Сообщение miren »

Да уж порядочные, а многие ведь дружат, хотя я, наверное, на это не способна буду.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Так дружать не сразу после всего содеянного, а по прошествии не одного года.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

я не думаю, что именно дружат.
поддерживают цивилизованные приятельские отношения - возможно.
ведь действительно, если в это замешаны дети...
ну или если есть еще надежда на восстановление отношений у какой-либо стороны....
nissa
Свой человек
Свой человек

Помогите, любовница мужа очень настаивает на разводе

Сообщение nissa »

По поводу дружбы с бывшими мужьями. С первым мужем развелась 20 лет назад, видимая причина - измена. Не общалась вообще год, потом потихоньку какой-то контакт возобновился( у нас сын). Но некоторое подобие дружеских отношений появилось лет через 5-6 после развода. При этом я уже была замужем, а он женат во второй раз. Причём не на той женщине с которой изменил мне. Пишу " подобие дружеских отношений" потому что классической дружбой их назвать точно нельзя. Общаемся редко, отношусь к нему очень тепло, наверно как к близкому родственнику. Кстати 8 лет назад он попросил у меня прощения, очень искренне.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Иногда мне кажется, что сохраняя дружеские отношения со мной БМ хочет загладить свою вину, за то, что так получилось. Но мне-то этого не надо. Где-то в глубине души он видимо чувствует, что поступил не красиво, и общаясь со мной, поддерживая отношения он видимо сам-себе говорит - вот я же ее не бросил, я же рядом и всегда поддержу, буду рядом, но только как друг. Мне так кажется, может я и не права...
Дорогая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дорогая »

Удалено. Сирень
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

А в чем вообще эта дружба между бывшими должна выражаться?
Вот объясните мне, в чем конкретно? Статусом в соц.сетях или какими-то действиями (чаепитиями и походами в кино)?
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Дорогая писал(а):Удалено. Сирень.
Конечно, мужу это сейчас нужно, но и без дружбы с Вами он не умрет,
Удалено. Сирень
. Не боИтесь, что когда Вы созреете до дружбы с ним, он Вам настоящий период припомнит? А то можно подумать, что дружба это самое плохое, что мужчина предлагает женщине после любви.
Что за чушь!!! В честь чего Гуля вообще должна дружить с БМ, если он ей и не друг вовсе? А, Вы то, Дорогая, что ко всем цепляетесь? Что Вам неймется, не пойму?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Я тоже не понимаю как технически дружить. И зачем это делать вообще с предавшим тебя человеком.
Дипломатические отношения с отцом твоего ребенка - понимаю. Но вот дружба? :?
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Общаться по вопросам, связанных с сыном прийдется, а дружба с предавшим тебя человеком... :shock: Наверное какое то подобие дружбы возможно, когда двое понимают, что отношения в браке сошли на нет и вместе принимают решение разойтись. Без лжи, предательства и измен. Но это не Гулин случай.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

fekla77 писал(а): Наверное какое то подобие дружбы возможно, когда двое понимают, что отношения в браке сошли на нет и вместе принимают решение разойтись. Без лжи, предательства и измен. Но это не Гулин случай.
Вот именно, что подобие, подделка. А вот родителями оставаться просто прийдётся, как ни крути.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Я согласна с Марой я согласна на дипломатические отношения, по поводу ребенка, а все остальное нет и еще раз нет. Не смогу я забыть человека, если он будет "дружить" со мной, ведь его "дружба" это что и раньше просто без обязательств, не смогу искренней быть, быть самой-собой. Расстаться значит расстаться.
Фекла ты права, если бы мы оба пришли к тому, что развод неизбежен, можно было бы о чем-то говорить, а так... Если человек тебя предал и не осознает, что причинил тебе огромную боль, как можно считать такого человека другом?... Я не смогу...
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Родителями мы остаемся, я не упрекаю его ни в чем, денег не прошу, ребенка всегда отдаю, и ребенку говорю, что папа живет в другом месте, и он тебя очень любит. Он отец настолько, насколько он сам хочет быть отцом. Хочет общаться пожалуйста, я не против, просто не смогу быть ему другом.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»