где необходимость, а где роскошь?

О том, как строить семью и отношения в ней
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Все во благо, непосильных крестов не бывает. Это кризис роста, переход количества в качество происходит только под давлением.
А сдавать комнату, найти какую-нибудь студентку - или квартира однокомнатная?
Еще скоро ипотека станет дешевле и можно будет взять на новых условиях, этими деньгами закрыть старый кредит и жить будет проще.
Диагностика добрачных отношений
il
Свой человек
Свой человек

Сообщение il »

и вообще я не верю что будет хорошо
У меня была аналогичная ситуация с ипотекой. Брали с женой ипотеку вместе, она была поручителем. Потом как только стало прижимать, она ушла, а весь груз свалился на меня. Зарабатывал на то время 500 у.е. (это было 7 лет назад). Из них 400 уходило в банк. Так прошло месяца 4. Вечерами я от безнадеги в пустой квартире пил водку, а ночью плакал, не мог спать. Потом мне всё это надоело, я набрался смелости и пошел просить повышение.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Крем Брюле писал(а):и вообще я не верю что будет хорошо....
Дорогая Крем Брюле, верте! Обязательно верте, что всё будет хорошо и всё именно так и будет! "По вере вашей да будет вам". Вы мне напомнили один эпизод из моей жизни. Я тоже однажды шла по выжженной летним зноем земле в порванной туфле. Как безнадёжно всё было! Полный обвал! Но сколько удивительных поворотов судьбы я пережила после этого! Обязательно верьте в хорошее и Господь, видя вашу надежду, её никогда не обманет.
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Крем Брюле, а можно пересмотреть выплаты, учитывая что теперь вы платите одна?
Ирина, вы к каким таким психологам ходите, и почему они все ваши страсти на свет белый вытаскивают? Вот скажите, ну вот знаете вы, и что? Ну знаете, а как жить с этим, что делать? То есть человек стоит "перед" своей проблемой, детством, лицом к лицу; ко всему тому что сознание глубоко спрятало, была включена защитная функция. А вам зачем это? Нет, постойте, вы же что то говорили о центре прав. семьи; не может быть что вас там "возвращают" в прошлое.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ириха писал(а):
До меня долго доходит, но тоже поняла, что я лезу к Вам в душу, со своими советами, кто я чтобы Вам советовать. Простите.
.
Ира, не в этом дело. Просто те мысли и те действия остались в прошлом. Не востребованы они сейчас и, видимо, востребованы уже не будут никогда. Эта часть жизни уже больше не со мной, потому и изменять свои подходы смысла никакого нет.
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

Ириха писал(а): А сдавать комнату, найти какую-нибудь студентку - или квартира однокомнатная?
Я бы так и сделала. Сдала одну комнату. Или если квартира однокомнатная, то сама съехала жить в комнату по съему, а свою квартиру сдавала.
У меня сейчас у самой живет в соседней комнате жилец. Молодой человек, близкого со мной возраста. Женатый. Я его все упрашиваю чтобы он и жену жить привозил) А то неудобно перед соседями. И ничего, дружно живем, друг дружке не мешаем
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Тема растет как на дрожжах. Актуальная, значит. Если позволите, сначала высскажу свои мысли касательно необходимости и роскоши (многие из них проверены на опыте нашей семьи), а уж потом отвечу на сообщения других участников. Начну, пожалуй, с замечаний общего характера. Во-первых, есть такое выражение, что богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно того, что он имеет. Кстати, слова достаток и достаточно если не однокоренные то по крайней мере родственные. Во-вторых, понятие достатка у каждого человека своё. Одному суп жидок, а другому - жемчуг мелок. Поэтому во избежании разногласий в семье, связанных с доходами-расходами нужно до свадьбы выяснить как ваш потенциальный спутник (или спутница) жизни относится к деньгам. Это отношение обязательно проявится даже на стадии ухаживаний. Взгляды невесты и жениха на эту тему должны более менее совпадать и оба конечно должны быть готовы идти на уступки (жизнь в семье в любом случае предполагает компромиссы и неважно родительская это семья или собственная). Можно, кстати, понаблюдать за тем, как планируются расходы в семье его (или её) родителей, например. Хотя дети не всегда копируют родителей в этом вопросе. Вот например, моя сестра с деньгами обращаться не умеет. :( Хотя мама по образованию экономист, очень грамотно распределяет семейный бюджет. Благодаря ей мы не только нормально питаемся но ещё и сделали ремонт с затиркой стен. А вот сестра до сих пор не расплатилась с кредитами взятыми на оплату долгов БМ. 12 лет уже. Я понимаю, когда платишь кредит за какую-то действительно нужную вещь (холодильник скажем, или шубу), но отдавать деньги и не иметь ничего... Я в шоке. :shock: Сейчас вот уволилась с работы, но до сих пор не получила зарплату за 3 месяца и трудовую. Зато недавно купила сенсорный сотовый с прибамбасами. Зачем, спрашивается? :?: А родители пенсионеры (и у мамы и у папы третья группа инвалидности) вынуждены содержать не только её, но и внучку свою. Из-за этого они не могут себе позволить покупать дорогое лекарство которое им выписывают и пьют более дешевые аналоги. Нет, нашу семью бедной не назовешь. Доход превышает прожиточный минимум, но и расходов хватает. То есть приходиться тщательно планировать траты, и отказываться от излишеств в виде машины например. Или красной икры. В таких условиях я не могу даже подумать о рождениии собственного ребёнка, потому что одна с ним не справлюсь физически... Родителей жалко. Дай Бог хоть племянницу вырастить совместными усилиями. Я вообще-то не о том планировала написать, просто сестре пришло очередное сообщение из банка о просрочке платяжа вот и всплыла проблема. Но она к вопросу роскоши-необходимости как раз имеет отношение. В следующий раз расскажу о правилах планирования семейного бюджета и разумной экономиии, которым я стараюсь следовать.
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

Крем Брюле писал(а):
tany писал(а):
Крем Брюле писал(а):Можно я скажу.
Вот я развелась. У меня нет денег вообще...
Реально на самое необходимое,...
И ищу я работу...но нет ее.
Но как то приходится жить на 5000 руб.
И что....
Я не женщина.
Да я хожу пешком, чтобы не ехать вечером с пересадками.
Но порой от этого ...просто хочется домой и чтобы никто не видел
я в разводе и в декрете. Снимаю квартиру- на работу пока не вышла. Не хочу на старую- я не выживу на те деньги, или буду жить по расчетам Антареса, а я не могу- ребенок растут. Все необходимые траты составляют больше 10 тыс. в месяц. Средняя з/п в городе- 10 тыс и не везде есть эта самая работа. И пешком хожу и на гигиену трачу мало. Но чувствую себя при этом преотвратно-как будто я совсем не человек.
Не могу понять в чем смысл упертости мужчин. Не хотите чувствовать себя кошельками- не будьте ими. Не знакомьтесь и не ведитесь на тех, кто заведомо ведет себя по-потребительски. В чем проблема? У меня есть знакомые обеспеченные мужчины- если они ведут себя по-мужски, так и женщины у них соответствующие. А если мужчина разбрасывается деньгами и считает, что все куплено, так и женщин он выбирает с таким же мировоззрением. В отношениях- и это правило жизни-подобное притягивает подобное.
я, наверное, шовинистка... согласна.
я не веду себя по потреб. как вы говорите..
Я так сказала??? :shock: Где??
Я могу некорректно формулировать, иногда проскальзывает.
Если Вы в моих словах увидели то, что увидели- прошу прощения, и в мыслях не было.
Я говорила о том, что поведение мужчин привлекает к себе женщин с подобным поведением. И если мужчина ведет себя как, простите, "кошелек", значит надо быть готовым к тому, что с ним будут знакомиться ради его денег.
К Вам, Крем-Брюле, не относиться ни одно слово из этого абзаца.
il
Свой человек
Свой человек

Сообщение il »

tany, угостить девушку коктейлем это вести себя как кошелек, или нет? И как распознать тех девушек, которые "потребительски ориентированы"?
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

il писал(а):tany, угостить девушку коктейлем это вести себя как кошелек, или нет? И как распознать тех девушек, которые "потребительски ориентированы"?
Ваш вопрос, если честно, поставил меня в тупик. Мне вот относительно просто отличить таких девушек.
Давайте, чтобы не быть голословной, я расскажу историю моей знакомой. Она из обычной семьи, а муж у нее обеспеченный человек. Когда они познакомились он скрыл то, что является топ-менеджером чего-то, скрывал свои доходы, недвижимость, какие-то вещи... - он хотел, чтобы она встречалась с ним, а не с деньгами и положением. Наврал про машину- сказал, что родители подарили, во время ухаживаний они не ходили по ресторанам- а скромно сидели в кафе, в кино... она говорила, что когда все раскрылось- перед свадьбой, то она, мягко сказать, была удивлена. Он объяснял, что ему важно было ее отношение к нему, как к человеку - готовность жить с ним, а не с его доходами. вот...
У нас в городе есть места "охоты" и "рыбалки"-куда девушки/мужчины идут для съема. И это вполне общеизвестный факт. В других городах это тоже есть. И вот познакомились вы с девушкой в таком месте-тут и думать не надо, вероятнее всего ей интересны Вы как источник дохода, чтобы она там не говорила (имеем в виду, что есть маааленький процент встретить бескорыстную девушку даже в таком месте). У меня были шапошно знакомые девицы, которые раз в неделю ходили в бар, имея в кармане 20р на кока-колу, все остальное им покупали мужчины, с которыми они знакомились тут же.
Т.е. вопрос угостить коктейлем- вызывает у меня ряд уточнений- при каких обстоятельствах, каким, где, и как... Если познакомились в клубе и тут же- "угости меня", ну... имхо процентов на 70, если не больше-это "охота". Если познакомились где-то, пообщались и решили сходить в заведение общепита и там оплатили обед/ужин либо его часть- нормально.
как то так.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Gabriel писал(а):Ирина, вы к каким таким психологам ходите, и почему они все ваши страсти на свет белый вытаскивают? Вот скажите, ну вот знаете вы, и что? Ну знаете, а как жить с этим, что делать? То есть человек стоит "перед" своей проблемой, детством, лицом к лицу; ко всему тому что сознание глубоко спрятало, была включена защитная функция. А вам зачем это? Нет, постойте, вы же что то говорили о центре прав. семьи; не может быть что вас там "возвращают" в прошлое.
К психологу уже не хожу и на сеансах ничего из меня не вытаскивали. Скорее это были мои болезненные ожидания, что преодолеть это можно только если все вспомнишь и что местами это будет даже отталкивающим зрелищем - рвота или что-то подобное.
Страсти у меня, да и у других и так все наруже, если их в себе не видеть и не пытаться усмирить. Я не помню в ответ на какую мою фразу Вы пишете, поэтому отвечаю в общем.
То что я узнала и то как я узнала это был совсем не мой выбор. Это случилось и все, мне оставалось только не сойти с ума и смочь преодолеть это, чтобы я могла вырастить дочь, кроме этого целей не было тогда.
Я не стою перед своим детством лицом к лицу, я раньше вообще отличалась очень выборочной памятью и даже можно сказать все забывала, мне о моих словах и поступках рассказывали - я имею ввиду детство и юность. Не поймите превратно, я помнила и помню, но свою версию, просто благодаря тому что у меня есть подруга, которая как раз про меня хорошо все помнит, я имею возможность убедиться в выборочности своей памяти. Сейчас я не то чтобы стала вспоминать, я поняла что у меня дикий страх перед тем что было и зная разумом что ничего страшнее того что я понимаю головой со мной не было я перестала бояться вспоминать и теперь у меня появилось мое детство. Хорошее, нормальное детство, просто я постоянно ждала ужаса внутри, я думаю, поэтому ему не радовалась. А ужасов было несколько видимо, но это лишь отдельные события, остальное нормальное, радостное, удивительное как у всех детей, которые открывают мир. Я уже теперь получила возможность порадоваться своему детству, зная что я жива, цела и невредима и справилась. Вот такой бонус трек.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Мара писал(а):
Ириха писал(а):
До меня долго доходит, но тоже поняла, что я лезу к Вам в душу, со своими советами, кто я чтобы Вам советовать. Простите.
.
Ира, не в этом дело. Просто те мысли и те действия остались в прошлом. Не востребованы они сейчас и, видимо, востребованы уже не будут никогда. Эта часть жизни уже больше не со мной, потому и изменять свои подходы смысла никакого нет.
Очень люблю детскую Библию с дочкой слушать, я по-моему уже писала, про то как девочка зная что мальчик голодный отказалась от своего куска, а он зная что она сама хочет не взял. А мама сказала мальчику, ты молодец что не взял, но это твой поступок, а предложить это поступок девочки.
Вот и тут так. Для меня в этом дело, это мой поступок лезть к Вам в душу без спроса и без стука и я прошу за него прощения. То что Вы более толерантно к этому относитесь не значит что я права.
4 месяца назад я тоже приняла окончательное решение, а теперь благодаря Вам нащупала не максималистскую шоссе, по которому можно промчаться мимо проблем, да и в целом всей жизни на большой скорости, а тропинку компромиссов. Поиска решения выигрыш-выигрыш. И Андрей, который сильно обижен и в его понимании я его предала и выгнала в тот момент когда он был открыт и доверчив, после одной смс-ки уже готов сегодня вечером разговаривать. Пока я нашла свою позицию "из которой" я написала смс-ку, а преодолею ли я страх и максималистские ожидания из серии женись или никак, будут ли промежуточные шаги и какие еще не знаю, но поняла что в теории они есть.
А если изменять подходы для себя - чтобы самой по другому взглянуть на мир и окружающих людей? У меня уже была мысль, что строительство дома как самоцель может стать очередным испытанием для отношений, а Вы это выразили теперь особенно четко ВРАЗУМЛЕНИЕ. Помоги Вам Господи!
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

il писал(а):tany, угостить девушку коктейлем это вести себя как кошелек, или нет? И как распознать тех девушек, которые "потребительски ориентированы"?
Сорри, что я отвечаю. Но если коктейль это повод познакомиться - то да. Это говорит о том, что внутри Вы не чувствуете себя интересным и способным зацепить и увлечь девушку собой, Вы уже предлагаете ей удовольствие за Ваши деньги, а не удовольствие от общения с Вами.
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

Ириха писал(а):
Сорри, что я отвечаю. Но если коктейль это повод познакомиться - то да.
Ирина, огромное спасибо! в двух словах весь мой пост...
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Крысёнок писал(а): Вот например, моя сестра с деньгами обращаться не умеет. :( Хотя мама по образованию экономист, очень грамотно распределяет семейный бюджет. Благодаря ей мы не только нормально питаемся но ещё и сделали ремонт с затиркой стен. А вот сестра до сих пор не расплатилась с кредитами взятыми на оплату долгов БМ. 12 лет уже. Я понимаю, когда платишь кредит за какую-то действительно нужную вещь (холодильник скажем, или шубу), но отдавать деньги и не иметь ничего... Я в шоке. :shock: Сейчас вот уволилась с работы, но до сих пор не получила зарплату за 3 месяца и трудовую. Зато недавно купила сенсорный сотовый с прибамбасами. Зачем, спрашивается? :?: А родители пенсионеры (и у мамы и у папы третья группа инвалидности) вынуждены содержать не только её, но и внучку свою. Из-за этого они не могут себе позволить покупать дорогое лекарство которое им выписывают и пьют более дешевые аналоги. Нет, нашу семью бедной не назовешь. Доход превышает прожиточный минимум, но и расходов хватает. То есть приходиться тщательно планировать траты, и отказываться от излишеств в виде машины например. Или красной икры. В таких условиях я не могу даже подумать о рождениии собственного ребёнка, потому что одна с ним не справлюсь физически... Родителей жалко. Дай Бог хоть племянницу вырастить совместными усилиями. Я вообще-то не о том планировала написать, просто сестре пришло очередное сообщение из банка о просрочке платяжа вот и всплыла проблема. Но она к вопросу роскоши-необходимости как раз имеет отношение. В следующий раз расскажу о правилах планирования семейного бюджета и разумной экономиии, которым я стараюсь следовать.
Мне кажется история отношений с деньгами в Вашей семье очень показательна. Очень советую Вам почитать про зависимости и созависимости и дисфункциональные семьи, хотя я не знаю Ваш способ учиться и находить решения. Я читать люблю, поэтому многое поняла через книжки.
Вы берете на себя не свою ответственность. Как у алкоголиков - всей семьей спасаете непутевую сестру, а она видимо единственным способом получить внимание и любовь всей семьи видит (неосознанно) в том чтобы получать отрицательное внимание. И внимание мужа покупала, потому что не верила что сама может заинтересовать как личность. Но это она. А все вокруг и Ваши родители и Вы играете в эту игру и чувствуете себя значимыми в ней, иначе бы давно ее прекратили. Простите про сравнение с алкоголиком, просто это очень яркий пример. Когда жена алкоголика считает что без нее он пропадет. И Вы считаете что отвечаете за чью то жизнь кроме своей и готовы отказаться от своей, ради иллюзии. Вы никого не спасете потому что это не возможно. Но при этом вместо решения сложной проблемы и болезненной наверняка - понимания ответственности только за свою жизнь и поиска своего счастья, Вы идете искать ключи не там где потеряли, а под фонарем - там легче и светлее. Простите за прямоту. Не знаю как иначе это выразить. Простите если сделала Вам больно и не уверена что Вы сможете со мной согласиться. Чувствую что Вы очень переживаете и Вам больно, но уверяю выход есть и нет ничего невозможного для человека с интеллектом (из "служебного романа").
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Ириха писал(а):Я читать люблю, поэтому многое поняла через книжки.
Вы берете на себя не свою ответственность. Как у алкоголиков - всей семьей спасаете непутевую сестру, а она видимо единственным способом получить внимание и любовь всей семьи видит (неосознанно) в том чтобы получать отрицательное внимание. И внимание мужа покупала, потому что не верила что сама может заинтересовать как личность. Но это она. А все вокруг и Ваши родители и Вы играете в эту игру и чувствуете себя значимыми в ней, иначе бы давно ее прекратили. Простите про сравнение с алкоголиком, просто это очень яркий пример. Когда жена алкоголика считает что без нее он пропадет. И Вы считаете что отвечаете за чью то жизнь кроме своей и готовы отказаться от своей, ради иллюзии. Вы никого не спасете потому что это не возможно.
Я тоже читать люблю. А ещё размышлять и писать. Иногда бывает так приходит мысль какая-нибудь в голову (Господь, должно быть, её посылает), а потом нахожу подтверждение этой мысли в какой-нибудь умной книжке (или из уст более опытного человека). Вы читали про 5 языков любви? Перед тем как выйти в Интернет подумала о том, что ведущий язык любви сестры скорей всего подарки, поэтому она влезала в долги чтобы покупать дорогие подарки своим любовникам иногда и родным. Так что вы, наверно, правы говоря про покупание мужского внимания. И про отрицательное внимание тоже. Мы как-то с мамой приблизительно о том же говорили. Когда я родилась сестре было 13 лет, самый разгар переходного возраста. А все внимание переключилось на меня, что в общем-то естественно при появлении новорожденного в семье. Но в нашем случае это усугубилось моим слабым здоровьем, я родилась с весом 900 г. и пошла самостоятельно только в 6 лет, да и сейчас походка не такая как у полностью здорового человека плюс заметное искривление позвоночника. Но я не особо переживаю по этому поводу, у меня ничего не болит и я могу самостоятельно ходить. Но это исключительно благодаря родителям, папа в то время уже дослужился до начальника заставы и мама смогла позволить не работать и возить меня на лечение (в частности по четыре месяца жила со мной в санатории минобороны), а когда я пошла в школу они с папой меня провожали-встречали вплоть до старших классов. В общем, если бы родители так обо мне не заботились, то может быть я до сих пор не ходила бы и не имела не то что высшего но и даже школьного образования. Вобщем я маме с папой очень благодарна, дай им Бог здоровья и долголетия. Может быть они и допустили какие-то ошибки в воспитании сестры, мало внимания уделяли или ещё что... Но прошлого в любом случае не изменишь. Надо жить настоящим. Потому что от того как мы ведём себя сегодня зависит то, что будет с нами завтра. Сестра должна сама пройти свой путь к спасению. А мы с родителями лишь пытаемся указать правильную дорогу, подсказать, помочь. Она неплохой человек, добрый, щедрый, в школе была круглой отличницей, лучше меня успевала по математике. И внешне интереснее меня. Но вот самооценка у неё явно занижена, отсюда и неправильный выбор мужчин. Но когда я пытаюсь ей что-то говорить о психологии, советую прочесть какую-то книгу или статью она все это обзывает демогогией. Даже к маминым советам не всегда прислушивается, а к моим и подавно. А что вы Ириха имеете в виду, говоря "вы берёте на себя не всю отвественность"? Что надо сделать чтобы отвественность была полной? Мы же не можем выгнать её с маленьким ребёнком из дому, у нас достаточно просторная жилплощадь. И совсем перестать им помогать. Жить отдельно ей доход не позволяет (раза 3 уходила к мужчинам но ничем хорошим это не заканчивалось). Она свои долги сама выплачивает, один большой долг уже выплатила. Я тоже не могу переселиться от родителей. Во-первых, потому что это будет неблагодарностью. Когда я была маленькой они обо мне заботились, теперь когда их здоровье ухудшилось в связи с возрастом, я забочусь о них. Например, с удовольствием помогаю по дому. Но не все могу сделать по состоянию здоровья, полы и окна сестра моет, пылесосит тоже (не каждый день, в будни пылесос - "любимая игрушка" папы). Я готовлю, глажу, мою посуду и убираюсь. Но жить одна, наверно, не смогу физически. А если и смогу, то это может меня превратить в эгоистку. Разве это хорошо?
Брать отвестственность за сестру я не обязана, она взрослая женщина, сама должна понять свои ошибки. Но почему бы не взять отвественно за племянницу? Тем более что у меня ещё и гормональный фон нарушен, так что вероятность того что я смогу родить собственного ребёнка микроскопически мала. В таком случае высока вероятность того, что именно племяница будет заботится обо мне в старости. И мне хочется внести в её воспитание как можно более весомый вклад. Мне нравиться играть с ней. И ей со мной тоже, даже больше чем с мамой своей, должна быть потому что фантазия у меня очень яркая как у ребёнка. В конце концов, я просто люблю эту забавную четырёхлетнюю девчушку.

И в заключение поделюсь нашим семейным опытом разумной экономии (дабы уважаемые модераторы не сочли вышеизложенное оффтопом).
В первую очередь надо оплачивать коммунальные платежи (съэкономить на них можно установив счетчики на воду и тепло). Стараться делать заначки на случай непредвиденных расходов. И лучше постепенно накопить на крупную покупку, чем брать нужную вещь в кредит (исключение, если крупная покупка жизнено необходима например сломался в разгар лета холодильник). Обувь и одежду можно покупать на распродажах. Качество вещи не ухудшается от того что она вышла из моды, зато цена снижается. Однажды я приобрела теплую водолазку за треть цены потому что женщина продавала палатку на рынке и ей нужно было срочно избавляться от товара. А вещь была вполне добротная. А вот продукты со скидкой лучше не покупать, могут просроченными оказаться. И на лекарствах прописанных врачом лучше не экономить. Здоровье важнее. Сужу по опыту отечественная косметика не хуже импортной, которая стоит дороже не потому что качественнее, а потому что в её стоимость заложены транспортные и таможенные расходы. К тому же дорогую и престижную косметику чаще подделывают. Экономия не означает абсолютного отказа от радостей жизни, мы например, можем побаловать себя какими-нибудь вкусностями, покупаем диски с хорошими фильмами и книги - это не нужно телу, но необходимо для души и разума.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Ириха писал(а): А сдавать комнату, найти какую-нибудь студентку - или квартира однокомнатная?
У меня 2-х комн.квартира. Я уже думала о том чтобы сдать комнату. но пока не решаюсь. Я не могу жить с посторонними людьми, в свое время нажилась в общагах, квартирах. Сейчас знаю что вы все можете сказать, значит не так приперло, что еще выбираю. Но...
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Gabriel писал(а):Крем Брюле, а можно пересмотреть выплаты, учитывая что теперь вы платите одна?
Я бы с удовольствием это сделала. Но так как заемщик БМ, а я поручитель, то я это сделать не могу. Он сказал чтобы до лета решила что то с квартирой и ипотекой, так как ему тоже надо покупать квартиру и строить семью.
Я ходила в банк, хотела заемщиком сделать себя, а его вывести, но банк на это не идет. Консультировалась с юристом, мне сказали что даже если подам в суд, то все равно проиграю.
И вот в каком то тупике, и не знаю что делать дальше.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

tany писал(а): Я так сказала??? :shock: Где??
Я могу некорректно формулировать, иногда проскальзывает.
Если Вы в моих словах увидели то, что увидели- прошу прощения, и в мыслях не было.
Я говорила о том, что поведение мужчин привлекает к себе женщин с подобным поведением. И если мужчина ведет себя как, простите, "кошелек", значит надо быть готовым к тому, что с ним будут знакомиться ради его денег.
К Вам, Крем-Брюле, не относиться ни одно слово из этого абзаца.
tany, я не Вам это сказала, а вообще.
AurinkoSophia
Свой человек
Свой человек

Сообщение AurinkoSophia »

Модераторское: просьба всем участникам не отступать от изначально заданной темы. Обсуждается все подряд, тема изобилует личными подробностями. Для личных историй есть другие разделы.
Если дискуссия в таком ключе будет продолжаться, тема будет закрыта.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

AurinkoSophia писал(а):Модераторское: просьба всем участникам не отступать от изначально заданной темы. Обсуждается все подряд, тема изобилует личными подробностями. Для личных историй есть другие разделы.
Если дискуссия в таком ключе будет продолжаться, тема будет закрыта.
Вопрос к уважаемым модераторам: а советы касающихся правил экономии семейного бюджета в рамки темы вписываются? Или создать для них отдельную тему? На всякий случай, вот ещё несколько рекомендаций. Про заначки я уже писала, но добавлю. Обычно говорят, надо откладывать "на черный день". Мне лично само словосочетание "черный день" не очень нравится, сразу представляется что-то плохое, вроде дефолта августа 1998-го. Настроение портится и откладывать как-то не хочется. Поэтому лучше говорить, что откладываю на большую радость. Ведь даже если возникнут неприятные форсмажоры вроде поломки нужной техники или, не дай Бог болезни, вы будете рады тому, что у вас уже есть деньги на устранение неприятности.
Идя в магазин возьмите с собой список того, что необходимо купить и только ту сумму, в которую все это обойдется (хотя бы приблизительно расчитать можно).К тому же список не позволит вам забыть, что именно вы собрались купить. И не ходите по магазинам голодной. И ещё сравнивайте цены в разных магазинах, один и тот же продукт или вещь может стоить дешевле на несколько рублей (или десятков рублей). Копейка рубль бережёт.
Что касается вопроса где необходимость а где роскошь? То я подумала так: необходимость - это то без чего семья не обойдется (например, без стиральной машины), а роскошь - это то без чего обойтись можно (к примеру, машина посудомоечная).
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Осталось согласовать понятия.
Стирать вполне можно и в ушате.
Вся тема об этом. То, что для женщины необходимо (101-я пара обуви), то мужчине кажется глупой роскошью и наоборот (зачем покупать дорогущие щетки на лобовое стекло, когда и старые, на ваш взгялд, хорошо метут)...
Закрыто

Вернуться в «Семейное строительство»