Когда это кончится? Когда пройдет боль?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Катюша, опять вы "почему он, зачем он".. Перестаньте вы думать о его мотивации. И какого мужского поступка вы все ждете от него? Не совершал он их сроду и совершать не будет. Я свое мнение вам уже писала - повторяться не буду.
Диагностика семейных отношений
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Спасибо, и мне так кажется.
А завтра наверное просто встану в сторонку и посмотрю что будет... ну и ужин как обещала приготовлю... дети ждут, да еще подруга из далека приехала - посидим, отметим.....

до полуночи осталось 20 мин. смс-ку уже написала, еще не отправила.... что меня останавливает? совесть? не знаю... может не хочу спровоцировать? быть причиной...
miren
Активный участник
Активный участник

Сообщение miren »

Cat попробуйте отпустить ситуацию, не ждите, не пишите, подавать или нет на развод это вообще не принципиально, ведь результат это только штамп в паспорте, короче все карты в руки вашему мужу, а вы постарайтесь просто жить и получать от жизни удовольствие, а вот если вы увидите что ваш муж пытается что-то поменять, или как-то сблизиться с Вами, вот тогда вы еще подумаеете, нужно ли Вам это или нет. Главное знайте все что не делается все к лучшему и жизнь ведь не закончилась.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Пожалуй так и сделаю..., спасибо всем.... спокойнее стало...
Medey
Свой человек
Свой человек

Сообщение Medey »

Сат писал(а):...он же считает меня своей женой!!!! каждый день мне об этом говорит!!!
Вам тягостно ожидание,неизвестность, устали...Вы зациклились, что НУЖНО принять какое-то решение или что-то сделать,чтобы ситуация изменилась!
Повторить себе тысячу и один раз Слава Богу за все, пусть будет твоя воля Господи!
Согласна с мнением..отпустить ситуацию, значит положиться на волю Господа,пусть ОН все управит! Вы зациклились на муже,его мыслях!!
Не пишите смс, если действительно женой считает, ценит отношения, день помнит, пусть САМ проявится, поздравит, приедет и т.д...
Поверьте,он прекрасно знает,что Вы его примите и любите!
Он видит, что Вы готовы ВЕЧНО ждать и пользуется этим, к сожалению.
Он далеко не ребенок и если никак не может "решиться" принять мужское решение, зачем такой мужчина -глава семьи?!
Извините,если грубо. Не хотела обидеть, так все видится со стороны!
Не грустите...
Всего Вам доброго!
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Писать поздравлять ночью не стала...
Утром позвонил - "с праздничком". Вот и не знаю что лучше что поздравил или если бы ничего не сказал...
Встав из постели любовницы поздравить жену с годовщиной свадьбы :shock: . А я-то постеснялась его поздравить...

Medey, все что вы пишите, это и мои мысли...
ну на самом деле... я ему уже все карты в руки отдала, все что могла сделать - сделала, помощь, поддержку, уверенность....., все сделала для того что бы он смог принять и осуществить это мужское решение, поступок.....
так жаль... вы правы не сможет он быть главой многодетной семьи...
Medey
Свой человек
Свой человек

Сообщение Medey »

Сат писал(а):А я-то постеснялась его поздравить...

ну на самом деле... я ему уже все карты в руки отдала, все что могла сделать - сделала, помощь, поддержку, уверенность....., все сделала для того что бы он смог принять и осуществить это мужское решение, поступок.....
Мне кажется Вы все время себя принижаете..,зачем так с собой...?
Вы "не постеснялись", а не сочли нужным поздравлять в сложившейся ситуации. Вы -преданная жена и мама его детей,заслуживаете уважения к себе,внимания, помощи..,его постоянного внимания заслуживают ЕГО детки!!
Во второй фразе Вы и написали, что сделали многое,чтобы принять, простить, сохранить семью..., а он...?
И потом есть ответственность, доверие...что от этого осталось?
Мне кажется,пока Вы не измените свое отношение к сложившейся ситуации и отношение к мужу ("главное, чтобы он знал, что я для него все сделаю, лишь бы вернулся в семью") так это и будет тянуться.
И потом..вот он нагуляется, вернется...Вы другая,он другой-это новые испытания!
Надо выстраивать по крупицам новую жизнь...
Берегите себя, у Вас все получится...пройдя через боль и слезы мы все многому научились,стали сильнее, мудрее!
Не думайте,что с возвращением мужа счастье вернется в дом...,да Вы и сами все понимаете, просто тяжело себе в этом признаться!
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Medey, спасибо вам за эти слова...
вы действительно прям мои мысли озвучиваете... в которых я, возможно, сама себе не признаюсь

ну на самом деле... где они счастливые семь после измены? это почти из области фантастики....
и почему нам все время кажется что "ну у меня-то точно будет все хорошо"? не учимся мы на чужих ошибках..., да и на своих-то не с первого раза...

Ну а что делать...

В суде сегодня не приемный день... Попросила мужа сходить со мной... в качестве поддержки и помощи.... говорит - давай в понедельник... (звучало как ну хоть до понедельника подожди...)

Приготовила ужин... посидели с подругой и с ним и с детьми..., наелись... поболтали... как в старые добрые времена..., правда периодически возникала пауза какая-то...
В 8ч ему пришла смс-ка ну и он засобирался...
Вызвал меня на пару слов... ничего не сказал... ну мол плохо сегодня было весь день, потому что все же думал что смогу справится , разобраться с этим до сегодняшнего дня.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Наверное я уже достаточно долго давала ему возможность вернуться.... неужели он действительно не готов, не способен на это?
Сегодня воскресенье... он весь день дома...
...у меня сдают нервы... наорала на всех детей..., даже младшей по попе досталось...

сам завел разговор о том что бы я с точки зрения психологии помогла ему разобраться - почему же он не может уйти - говорю - зависимость... ну и по ссылке отправила.... врядли пойдет.

ушел, как всегда без задержек... во время (он всегда и везде опаздывает, но только не к ней) . звонил... поговорили 2 мин. - заторопился, стал прощаться... опять она на горизонте значит... ну и психанула я... - вот говорю твои поступки..., а слова уже забыл наверное....

Он перезванивал потом, (когда возможность появилась) извинялся.
А меня понесло... сначала отправила смс-ку чтоб завтра пешком ходил... потом следом - мол давай бизнес продавать, ну и на отчете о доставке сегодняшнее число увидела, вот пишу, число, мол прикольное, может желание загадать? Бедной курочке от этого всю башню снесло... она с его телефона давай мне названивать, на все номера...., я конечно не стала трубку брать....., так она не постеснялась на домашний позвонить.... :shock: - вот еще не хватало детей в эту грязь пачкать.., мучное изделие (заменено автоцензором).

Ну да я не о том... а о том, что если ему действительно нужен только повод то сегодня он у него есть...

ну и еще вопрос - как от всего этого детей уберечь? Ну старшая хотя бы знает что курица эта существует..., а средняя вообще до сих пор не в курсе...., вот бы она трубку подняла....

завтра понедельник. видимо надо решаться...

правда вот подруга с которой общались вместе, сначала основываясь только на моих словах говорила что наверное в нашей ситуации уже нет другого выхода и пора все это заканчивать, и вообще по сути печать в паспорте это уже только формальность....., но поговорив с ним... ( она с самого начала в "теме", она была первым и долгое время единственным человеком с которым я делилась своими переживаниями, ну и он ей доверяет.....), говорит - не дергала бы ты его, он со дня на день дома будет...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Все-таки это фантастика - Вы должны ему объяснить, почему он не уходит. Катя, это нечто. Может, пора ему уже чего-то вам объяснить, например, что следует отвечать за свои поступки? Катя, ну вы же продолжаете попускать все это, вы ж ему опять объясняете, "почему он", "зависимость" и пр. Мне - не ясно. А вам?
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Ну да, за три года определяется, да все ни как бедный не решит. Зато к мадам своей по первому зову и вовремя... Катя, хватит его
оправдвать. Его никто там цепями не приковывает... Пора посмотреть правде в глаза и решать как жить дальше, без оглядки на него.
А что вы средней говорите, почему папа дома не ночует?
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

тигр, и мне не ясно...
Ну и правда дура, наверное...
zebra
Свой человек
Свой человек

Сообщение zebra »

Автор, в названии Вашей темы Вы ставите вопросы: "Когда это кончится? Когда пройдет боль?"

Отвечу Вам - это все пройдет, когда Вы сами этого захотите. Ваша жизнь и Ваше психологическое состояние зависит от Вас и только от Вас. Все остальное - психологические зависимости и нежелание что-то предпринимать.

Но Вы этого сейчас не слышите, значит нужно чтобы прошло еще время в этом состоянии для того, чтобы включился мозг.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

fekla77, да мне кажется я вполне могу жить без него, уже даже привыкла, можно сказать. и жила даже какое-то время...., но вот эти последние полтора месяца его метаний, мучений, совсем выбили меня из колеи... Сколько раз уже просила - ну оставь ты меня в покое, живешь-живи, решай ты все свои вопросы с ней без меня...., а я пока жить буду..., так нет... не может он меня отпустить....
спрашивала - зачем стал мне говорить - люблю, домой хочу? - думал так лучше..., объясню что происходит, что бы ты знала и понимала....
Ну хорошо я согласна... может и можно было так.. впереди паровоза..., но день, два, неделю..., но у него же все так.... небыстро... Извращенец.
Сержусь я.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

zebra, спасибо. мозг-то включился..., давно уже... наверное поэтому и выгнала полтора года назад. а сейчас... ну видимо рецидив что-ли, как у любой болезни... надеюсь скоро пройдет..., надо только ПЕРЕЖИТЬ. А любое преодоление, любое ПЕРЕ- оно с болью и трудностями дается иначе не научимся...., не усвоить урок.
zebra
Свой человек
Свой человек

Сообщение zebra »

Сегодня выходили на пробежку?
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

fekla77, средней ничего не говорим... догадайся мол сама...
Ситуация странная, непонятная, возможно недопустимая..
Так получилось как-то само собой. Папа так и не набрался духу поговорить с детьми.., ну а я отвечаю на вопросы которые сию минуту возникают..., а вопрос про любовницу не возникает, поэтому и не говорю ничего про нее. После его ухода... ну сразу на эмоциях не стала ничего говорить, потому что понимала что сама не в адеквате, могу чего-нибудь не того сказать..., потом только один раз сложились обстоятельства что бы сказать, но у меня язык не повернулся... Ну а она видимо сама что-то себе придумала... и очень редко задает вопросы... - "где папа живет?", "а куда он пошел?", ну и "останься ночевать", " а можно к тебе в гости?" - он как-то отмазывается, отмалчивается.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

zebra, спасибо :D - у меня тут дома бег по вертикали - развлекаюсь по полной..., ходила в библиотеку на час - все сильно соскучились. перед тем как ушла все были уже чуть не в истерике, - зато я отвлеклась, отдохнула.... ладно в следующий раз до библиотеки бегом..., спасибо за совет.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Катя, все эти разговоры про " хочу вернутся, люблю" только разговоры и все... Мой БМ тож сегодня приехал с ребенком с экскурсии, долго искал штатив ( мадам 3 сообщения отправила ему...пошел ей из туалета ответ писать :D прямо как в старые добрые времена) собрался уходить, попросил закрыть за ним дверь...стоял у порога, смотрел влюбленными глазами...долго...молча...потом ушел. Раньше я бы в голове каждый его взгляд, жест, слово прокручивала... а сейчас дверь закрыла и пошла дела свои доделывать и даже мыслей нет про него. Надо себя вытаскивать из этого эмоциональной нестабильности, пора научиться по другому реагировать на его слова, иммунитет ора вырабатывать.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

А я бы Вас о другом хотела спросить. Как у Вас с разделением мужских и женских обязанностей? У меня есть впечатление, что муж себя чувствует крайне не уверенным и не достойным любви. Он завалил что-то в бизнесе, из-за него заложен дом, его жена одна тянет 3 детей + его и + любовницу. Мужчины все-таки не дураки, да он не может себе позволить это сказать, но он это про себя знает. Сейчас для него в той ситуации которая сложилась много плюсов - за него борются и вопрос какой он мужчина-добытчик отошел на второй план. Но он прекрасно понимает, что он сразу станет актуальным стоит ему к Вам вернуться. Он хочет я думаю, как и все мужчины быть состоятельным, но не уверен в себе. Думаю ему важно извлечь уроки из тех ошибок в бизнесе которые были сделаны, важно чтобы Вы его уважали как главу и в бизнесе и в семье. Главный вопрос как мне кажется - как Вам прийти к этому, как Вам быть помощницей, а не самостоятельной лошадиной силой.
Этот вопрос очень сложен и для Вас и для мужа, как я понимаю, и видимо для меня :lol: раз из всех тем, я выбрала Вашу и вижу в ней именно этот аспект, как самый важный.
И помочь как мне кажется может только вера в Бога, что он все управит. Потому что как одной женщине с 3 детьми и заложенным домом дать мужу еще рискнуть? Как не контролировать каждое его движение в бизнесе? Как договориться и быть помощницей в реализации общего плана, т.е. того решение о котором принимается мужем, но на благо семьи и с помощью и с согласием на это решение жены? Ему надо повзрослеть, но пока это не произошло, все равно Вам придется играть временами роль мамы, которая учит преодолевать препятствия, которая верит что все получиться и вселяет уверенность. Меня саму раньше раздражала роль мамы, но где-то прочитала, что это не застывшие роли, что в отношениях мы эти роли меняем, то жена, то мама, то любовница, то ребенок и муж соответственно учиться играть и роль мужа и кормильца и хозяина и отца и ребенка (это они часто хорошо умеют, а значит не хватило внимания дома и мама не дала полного принятие, а оно нужно каждому вот и берут его у жены).
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ну, о чем мы говорим, а? Три года мужик бегает туда-сюда, смотрит собачьими глазами на жену, говорит ей "люблюнимагу", и по первому свистку убегает к любовнице.

Катя, очнитесь, ну какие "люблю", а? Он элементарно Вами манипулирует и держит на коротком поводке. Ограничьте ему доступ к себе и семье. Вы ему срок ставили? И продлили? Чем опять развязали ему руки.

Я бы советовала определиться, в смысле: "Милый, я тебя жду с вещами до 15-го октября. 16-го дверь для тебя будет уже закрыта навсегда. Решай сам." И стойте как кремень. Выдержите сроки. И не давайте длительных сроков - он все равно ничего в это время не решает, только старается "налюбиться" в любовницей.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Мара, самое смешное что я не готова к тому что бы он 16-го пришел сюда с вещами...., как это ни покажется странным. Что бы с любовницей расстался - да об этом идет речь..., но я много раз говорила и он это знает и понимает, что уйти от нее не значит вернуться в семью. Да я готова попробовать начать с ним новые отношения, да я считаю что он будет лучшим отцом своим детям, но... вернуться сюда он сможет только если... а вот это ЕСЛИ я еще не определила не озвучила...., но оно точно прозвучит, как только он серьезно запросится домой.

Ну и еще.. в результате всех последних дней, принятия каких-то внутренних решений я пришла к тому что я уже не буду ставить ему никаких сроков, не буду манипулировать разводом, грозится и пр. А после вчерашней выходки мадмуазель мне вообще перехотелось делать ей такой подарок. НУ так вот я думаю что сейчас немного спадет острота момента, я нгачну снова жить... и тогда уже спокой но взвешенно, не афишируя подам на развод, тогда когда мне это будет нужно... думаю не долго ..... если конечно ничего не изменится.

Ирина_00, заставили задуматься ваши слова... правильно вы все говорите..., и мне кажется мы (он и я) работаем в этом направлении, но в той ситуации что мы находимся прогресс идет очень медленно..., возможно если бы мы были вместе все .... да что об этом...
Закрыто

Вернуться в «История болезни»