Бабочка-куколка писал
Конечно по меркам бульварной морали не надо ни прощать, ни прощения просить, а то будут "всякие" за счёт жён отпущение грехов иметь.
По-моему не стоит называть автора "всякой"
Разве прощения просят только тогда, когда заведомо знают, что их простят? Просят прощение, только тогда, когда могут всё исправить? А если исправить уже ничего нельзя, но есть расскаяние, есть движение души просить прощения, то надо просить. Если есть силы простить, то надо простить. Мне кажется, что Господь призывая нас прощать врагов своих, совсем не имел ввиду, что они сначала должны всё исправить и покаяться перед нами. Он говорил, что "какая ваша заслуга, если вы любящих вас любить будете, а вы ненавидящих вас любите.
"Спаси себя, и хватит с тебя " - не стоит впадать в гордыню и считать , что тебе по силам, то , что по силам Митрополиту Антонию Сурожскому. Для того , чтобы иметь его силу и жизнь нужно вести определенную. Это что касается жен.
Что касается , любовниц - раскаялся человек - прекрасно, простили его , еще лучше ,
но не вижу связи между раскаяньем, прощением и исповедью жене , в какой бы форме она не происходила.
Приходит (или звонит ) мне человек , который сломал мою жизнь -
что он хочет от меня ? Еще раз спрашиваю , что он хочет от меня - я действительно , не Господь , и грехов не отпускаю , что я должна сделать - пожалеть , посочувствовать( эка ты накосячил мил человек, поди на стену теперь лезешь ) , вербально озвучить - я прощаю ? Что , я должна сделать
и для чего ?
В том и наказание наше , что иногда
ничего нельзя исправить - одно это и отрезвляет . Это придется принять , с этим придется смирится , нет , даже и в такой ситуации гордыня наша шевелится - действия требует - я исправлю , я исправлю , я пойду сейчас прощения попрошу и частично исправлю, а нельзя исправить , нельзя.
Это касается , автора , как мне видится , потому как , что касается любовницы моего мужа - там вообще пустое - как справедливо написала Мара - и рыбку съесть , и кости сдать.