1. Татьяна Луна, Вы – молодец, что не послушались Сашку и сохранили жизнь дочке!
2. Конечно, всегда больно, когда человек, которому мы доверяем, оказывается не таким как мы о нем думали. Конечно, не хочется верить, что человек, которому мы доверяли, поступил с нами плохо, непорядочно, прямо говоря, поступил. Но действительность такова, какова она есть. Да, парень с девушкой встречались в 18 лет. Потом жизнь развела (может, не зря еще тогда развела, а?). Встретились через 10 лет. Нахлынули воспоминания. Проснулись старые чувства. И два взрослых человека окунулись в водоворот страсти, как Вы пишете, что
«Мы наверное совсем ослеплены были». И до такой степени были ослеплены, что мужчина даже
«предлагал развестись с мужем», вроде как жениться хотел. А в один прекрасный день зачалась от этой страсти новая жизнь, жизнь маленькой девочки –
«лапочки» и «
ягодки». Вот тогда и наступило прозрение у одной из сторон:
«Он сказал, что любовь любовью, но сына он оставить не может, а мне нужно сделать аборт.», т.е. призывал по сути к убийству собственной дочери. Оказалось, что только для женщины дочка – плод любви, а для этого конкретного мужчины – это побочный продукт сексуальных утех. А потом выяснилось что этому конкретному мужчине вообще присуще вот такое эгоистическое и безответственное отношение к женщинам, как Вы пишете:
«у них с женой постоянно такая история, и она неоднократно на аборты бегала.»
Как это ни прискорбно, но рано или поздно придется признать самой себе, что страсть была и страсть прошла. Страсть была, не любовь. Увы. Может, он в порыве страсти и сам верил, что готов на Вас жениться. (Прошу прощения, но знаете, как говорят по-простому, по-народному: «-Ты же обещал на мне жениться! - Да мало ли, что я на тебе обещал!»). Только когда надо было поступить по-мужски, все красивые слова пустыми оказались, очнулся Сашка и понял, что
«любовь любовью», но у него уже есть жена и сын есть, которых
«он оставить не может».
3. Лично мое мнение, что не стОит сейчас поднимать вопрос о биологическом отцовстве и травмировать этим дочку и мужа. Не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал. Насколько я понимаю, юридически отцом дочки считается муж и сама дочка считает его своим папой. Вот если через дцать лет биологический отец вдруг начнет на что-то претендовать, тогда и будете решать этот вопрос.