Ребенок от любовника.

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Татьяна Луна писал(а):По поводу исповеди: Да, я хотела бы пойти, но не знаю, о чем говорить. Я ведь не испытываю чувства вины, а ведь на исповеди надо покаятся. Я не чувствую себя виноватой, не знаю почему. Я полностью отдавала себе отчет в своих действиях, и голову включала максимально. Поэтому я и пишу, мне просто больно и я не понимаю что произошло. Я не верю что он меня "поматросил и бросил", до сих пор не верю. Я думаю, как он теперь живет, ему тоже может нелегко. Он просил меня фотки в одноклассниках вывешивать, я сначала ежемесячно "фотоотчет" предоставляла, а потом мне это надоело, устала от двойственности и я перестала общаться с ним. Но до сих пор верить не хочу что это было просто так. И не понимаю.
Вы чувствуете, что сложившаяся ситуация не нормальна. Это первый шаг. Вы согласны, что так жить нельзя - это второй шаг. А вот покаяние...Это не сразу дается, понимаете? Вы все-таки сходите в храм.
Диагностика отношений в сожительстве
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

Татьяна Луна писал(а):привыкла ко всем его выкрутасам, а он к моим. Но у меня в голове другой образ семьи, где жена все-таки любит мужа, а муж хочет свою жену. Семья у нас строится за счет усилий, которые очень выматывают, а радость нам приносят только дети.

Танечка, у Вас есть дети ,в Вашей семье,которые приносят вам обоим радость.Это уже очень здорово,чтобы начать выстраивать .те отношения ,которые со временем будут радовать и Вас ,как мужа и жену.
На сайте очень много полезной информации о том как строить семью,лекции монахини Нины Крыгиной послушайте,или почитайте
хорошая книга" Очарование женственности."
Соберитесь и начните работать над собой.
Возможно , что начав меняться.со временем прийдет и чувство покаяния...
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Татьяна, а как вы себе объясняете отсутсвие влечения мужа к вам?
на мой взгляд, объяснения могут быть следующие
1) у него есть кто-то
2) жена настолько вынесла мозг, что лучше самому, чем с ней :oops:
3) он болен

какой на ваш выбор вариант наиболее подходящий в вашей ситуации?
Xsenia
Участник
Участник

Сообщение Xsenia »

Есть такое выражение: "От плохих мужей не уходят - уходят от хороших". Это прямо как про Вас. Любовник Ваш посылает Вас на аборт, поступая как последний негодяй. А муж говорит : "Будем рожать". Почему женщины любят негодяев и не замечают хорошего рядом? Вы в первую очередь виноваты во всей этой ситуации. Давно известно, что последний выбор за женщиной. Если она захочет завести любовника - она его заведет. А если не захочет - ни один мужчина не сможет от неё этого добиться, хоть в лепёшку расшибется. Но вот что хочу сказать. Это грех, как его не назови - любовь всей жизни или еще как. А за грех придется расплачиваться - и это может произойти через много-много лет, когда Вы этого и ждать не будете. Только вот не сможете понять - за что это? Трудно будет связать вместе далекое прошлое и настоящее.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Таня, вы в первой строчке своего первого поста написали "моя история ужасна". Ну так и есть, что вы обижаетесь на тех отвечающих, которые тоже так считают? Думаю, вам стоит очень серьезно поработать над собой и душой вернуться к мужу, принять его таким, какой он есть. А он, на мой взгляд, очень даже хороший.
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

...почитала ответы и темы других форумов: большинство участников так резко настроены, а что человек вообще не имеет права на ошибку? то есть если женился не на той или вышла замуж не за того, то эта расплата на всю жизнь? но ведь церковь разрешает разводы и в христианстве и в мусульманстве (по поводу других религий не знаю). и что, если мы с мужем остыли друг к другу, что мы живем с ним как родственники (мне даже о сексе с ним подумать стыдно - как с братом) то ругаемся, то дразнимся ,то миримся- это ведь ненормально. А я нормальная женщина мне необходимы отношения в семье как между мужчиной и женщиной. В наших отношениях сексуальных всегда я была инициатором, потом мне надоело и они сошли на нет постепенно. Мне мужа жалко, я его люблю как родного , как родственника, как брата, мы много лет вместе, но женились молодыми и не подумали может быть как следует, и что теперь нам делать? Он мужчина я женщина как нам жить? мы постоянно будем изменять друг другу или как? Я все понимаю это, но он отпускать совсем не хочет меня с добром. Говорит разведемся- детей не увидишь. Я знаю его- такие как он не прощают, всю жизнь будет вредничать и мстить. Я не хочу больше его. И вот такая ситуация назрела 2 года назад, что я сказала давай отпустим друг друга, еле еле убедила, я была уверена, что разведемся постепенно, это было мое решение и вот встретился этот мой красавец и я влюбилась и замуж радостная засобиралась наконец то за любимого и что из этого получилось. Не знаю в чем моя вина и в чем мне каятся. Не думаю что небеса послали мне дочь чтобы потом наказать за это. Мужа я обманываю, но я не знаю как поступить по другому. Он конечно понимал в тот момент что не все чисто, но не сказано-значит ничего не было. Я не гулящая жена, и поводов для подозрений не давала, хотела развестись как положено,но тут, как говориться, редко но метко. Как я ему скажу- он же сам себе навредит и нам тоже. И как нам жить? И что делать? Вот пишу все это, потом перечитываю-какая-то белиберда получается. Я пишу и все знаю что мне могут сказать я и сама это могу себе сказать хочется найти какой-то третий выход.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Татьяна Луна писал(а):у меня в голове другой образ семьи, где жена все-таки любит мужа, а муж хочет свою жену. Семья у нас строится за счет усилий, которые очень выматывают, а радость нам приносят только дети.
В голове у Вас вымышленный образ. В нем не хватает как раз того, что сейчас есть в Вашей семье - усилий и радости. На одном "хочу жену" семью не построить.
Секс никогда не был "цементом" для семьи. Да и не может так быть. Представьте, что прошло время, вы оба постарели, интимные отношения уже мало интересуют, а больше ничего нет. Как же так? Разве можно расстаться только из-за того, что Вам мало? Интимные отношения - лишь продолжение и подтверждение духовной близости.
Что касается "поощрения разводов Церковью", то нужна серьезная причина. "Хочу секса, но не с мужем"- это не причина для развода с Вашей стороны. А вот муж вполне мог бы с Вами развестись по этому поводу, т.к. Вы совершили прелюбодеяние и продолжаете его совершать, думая подобным образом.
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

Отвечаю Простовике: Естественно, что образ семьи у меня не такой однобокий, и усилий принимается достаточно.у нас хорошая семья, если не знать всю подноготную, а я ее знаю, и я устала. Я устала принимать решения по любому вопросу, а на самотек пустить решение проблем не могу, особенно если они касаются детей. Я устала решать финансовые вопросы, вопросы воспитания и вопросы нашей сексуальной жизни. У меня складывается впечатление, что моему мужу ничего не нужно- сидят если дети перед телевизором тихо- и хорошо. Муж единственное что делает- это слушается меня. Хотя бы слушается и то хорошо. Но если я решу переиграть ситуацию и допустить к "управлению" его- ничего хорошего из этого не получится- уж поверьте мне, я пробовала, и голодная без денег посидела, пока сама занимать не побежала, и работу ему нашла, когда во время кризиса свою он потерял, и содержала всю семью целый год когда беременная работала. Я не люблю перебирать все это, просто я не знаю, как мне быть. Я считаю что много усилий затрачиваю для семьи. И не понимаю зачем мне все это нужно. Да, сейчас он живет обманутый- но почему это должно его возвышать? Почему то из-за моего обмана все решили, что он хороший и добрый человек. Не хочу о нем плохо говорить- мы разные и я совсем запуталась. Я знаю, что смогу построить все что угодно- если приму правильное решение. Я смогу и с ним семью хорошую сохранить, и без него детей достойно я тоже смогу вырастить. У нас очень разная модель семьи
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

А потом, мне не "мало", у нас секса нет вообще. И хотя я не могу назвать себя ненасытной, считаю, что это очень важная составляющая нормальных отношений.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

1. Татьяна Луна, Вы – молодец, что не послушались Сашку и сохранили жизнь дочке! :give_rose:

2. Конечно, всегда больно, когда человек, которому мы доверяем, оказывается не таким как мы о нем думали. Конечно, не хочется верить, что человек, которому мы доверяли, поступил с нами плохо, непорядочно, прямо говоря, поступил. Но действительность такова, какова она есть. Да, парень с девушкой встречались в 18 лет. Потом жизнь развела (может, не зря еще тогда развела, а?). Встретились через 10 лет. Нахлынули воспоминания. Проснулись старые чувства. И два взрослых человека окунулись в водоворот страсти, как Вы пишете, что «Мы наверное совсем ослеплены были». И до такой степени были ослеплены, что мужчина даже «предлагал развестись с мужем», вроде как жениться хотел. А в один прекрасный день зачалась от этой страсти новая жизнь, жизнь маленькой девочки – «лапочки» и «ягодки». Вот тогда и наступило прозрение у одной из сторон: «Он сказал, что любовь любовью, но сына он оставить не может, а мне нужно сделать аборт.», т.е. призывал по сути к убийству собственной дочери. Оказалось, что только для женщины дочка – плод любви, а для этого конкретного мужчины – это побочный продукт сексуальных утех. А потом выяснилось что этому конкретному мужчине вообще присуще вот такое эгоистическое и безответственное отношение к женщинам, как Вы пишете: «у них с женой постоянно такая история, и она неоднократно на аборты бегала.»

Как это ни прискорбно, но рано или поздно придется признать самой себе, что страсть была и страсть прошла. Страсть была, не любовь. Увы. Может, он в порыве страсти и сам верил, что готов на Вас жениться. (Прошу прощения, но знаете, как говорят по-простому, по-народному: «-Ты же обещал на мне жениться! - Да мало ли, что я на тебе обещал!»). Только когда надо было поступить по-мужски, все красивые слова пустыми оказались, очнулся Сашка и понял, что «любовь любовью», но у него уже есть жена и сын есть, которых «он оставить не может».

3. Лично мое мнение, что не стОит сейчас поднимать вопрос о биологическом отцовстве и травмировать этим дочку и мужа. Не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал. Насколько я понимаю, юридически отцом дочки считается муж и сама дочка считает его своим папой. Вот если через дцать лет биологический отец вдруг начнет на что-то претендовать, тогда и будете решать этот вопрос.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Таня, вы правы в одном, что что-то с семейными отношениями надо делать. Жизнь без уважения к мужу трудна. Вы ведь мужа не уважаете как мужчину и мужа: не добытчик, не хозяин.

Понимаю вас, одно дело думать о разводе, а другое дело сделать это.
Может быть перестать о радводе думать?
Послушайте лекции Нины Крыгиной на сайте www.realove.ru
о том, как помочь мужу стать главой семьи.
Lalala
Участник
Участник

Сообщение Lalala »

Татьяна Луна писал(а):А потом, мне не "мало", у нас секса нет вообще. И хотя я не могу назвать себя ненасытной, считаю, что это очень важная составляющая нормальных отношений.
Прочитала всю вашу историю, я прекрасно вас понимаю, у меня дочка от женатого мужчины, но я не замужем. Все, что случилось, то случилось и ничего не изменишь.
Я для себя поняла, что нужно просто любить своего ребенка, радоваться каждой минуте проведенной вместе, а остальное все само собой встанет на места, как бы не страрались что-то изменить все-равно судьба повернет в свое русло.
Мне тоже в свое время много чего говорили, обвиняли и с этим жить было очень тяжело. НАПЛЮЙТЕ НА ВСЕХ! Поступайте так, как велит сердце, просто будьте счастливы! А если ваш муж любит вас и ваших детей, то это уже прекрасно.
Lalala
Участник
Участник

Сообщение Lalala »

А вообще может вам куда-то съездить с мужем, отдохнуть без детей, думаю это поможет поставить все на свои места.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Lalala писал(а): НАПЛЮЙТЕ НА ВСЕХ! Поступайте так, как велит сердце, просто будьте счастливы!
Невозможно быть счастливой, если думать только о себе и плевать на остальных.
Lalala
Участник
Участник

Сообщение Lalala »

Простовика писал(а):
Lalala писал(а): НАПЛЮЙТЕ НА ВСЕХ! Поступайте так, как велит сердце, просто будьте счастливы!
Невозможно быть счастливой, если думать только о себе и плевать на остальных.
А возможно быть счастливой когда тебя только и делают, что винят и обсуждают? Я имею ввиду наплювать на мнения окружающих, но не на близких!
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Окружающие - это наше зеркало. Просто нужно научиться делать правильные выводы из слов и поступков окружающих
Lalala
Участник
Участник

Сообщение Lalala »

Простовика писал(а):Окружающие - это наше зеркало. Просто нужно научиться делать правильные выводы из слов и поступков окружающих
не согласна с вами!!!! Жить без ошибок никто не может и никогда не сможет поступать только праввильно. Мы не роботы! Хотя, что вам говорить ваше мнение мне понятно, у каждого оно свое.
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

Delfina писал(а):Послушайте лекции Нины Крыгиной на сайте www.realove.ru
о том, как помочь мужу стать главой семьи.
Вот за ссылку вам спасибо, обязательно воспользуюсь.

Очень рада, что столько откликов получила, поняла, что все это время моя ситуация меня "не отпускала". Если честно, то когда родила дочку, испытала огромное чувство гордости, за то что сделала это несмотря ни на что (несмотря даже на абсурдность ситуации). Что касается моего любимого, то моя любовь к нему прошла в тот миг, когда он произнес слово "аборт". До сих пор в ушах звучит. Я его спросила: "Ты так легко говоришь об этом, а что, у тебя уже были такие ситуации?" -"Да, жена несколько раз делала". И все, у меня как отрубило, если честно. Не понимаю, как до этого он мог молчать. Ведь я его спрашивала, если я забеременею вдруг, то что будет, а он говорил: не волнуйся, все будет хорошо. Видимо, "все хорошо" мы с ним понимали по разному. Но, слава Богу, у меня действительно, все и получилось хорошо. Очень рада, что сохранила свое достоинство ( в рамках форума, наверное это как то нелепо звучит). Только все равно я не понимаю- как можно жить так, вот ставлю себя на место мужчин- если бы ОН от меня забеременел- как бы я себя повела? Не понимаю тех, кто равнодушно живут, зная, что где-то живут их дети. Ведь оставляют и законных детей, а потом на работе просят зарплату в справке по минимуму писать, чтобы алиментов меньше платить. Это как? Я не понимаю. У меня много подруг растят детей одни, умницы и красавицы, и только ОДНОЙ муж платит алименты. Зная такую ситуацию, что отцы и законных-то детей оставляют спокойно, я изначально ни на что не претендовала. У меня был холодный интерес-как он себя вести будет? В общем, история длинная и запутанная получилась, писать и рассуждать можно много. Надо отдельную тему создать про то, как оставляют детей. У меня вообще теория была, что на аборт надо вдвоем приходить-и мать и отец, и отцу что-нибудь отрезать тоже, хотя бы незначимую часть тела- палец там или ухо, тогда бы по другому все строилось. В нашем обществе вина за секс и за его последствия ложится на женщину. Я протестую, и считаю, что это неправильно. Я была на одном мусульманском сайте, и там в статье о прелюбодеянии обращались именно к мужчинам. У нас во всем виноваты женщины : "сука не захочет-кобель не вскочит". То есть "кобелям" хотеть не воспрещается, это "суки" должны быть железобетонные. Поэтому у нас мужчины и вырождаются, и все больше становится инфантильных "мужчинок", ни за что не несущих ответственность Извините, если слишком грубо получилось. УФФ
ТМ
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ТМ »

Татьяна Луна писал(а):Очень рада, что столько откликов получила, поняла, что все это время моя ситуация меня "не отпускала". Если честно, то когда родила дочку, испытала огромное чувство гордости, за то что сделала это несмотря ни на что (несмотря даже на абсурдность ситуации). Что касается моего любимого, то моя любовь к нему прошла в тот миг, когда он произнес слово "аборт". До сих пор в ушах звучит. Я его спросила: "Ты так легко говоришь об этом, а что, у тебя уже были такие ситуации?" -"Да, жена несколько раз делала". И все, у меня как отрубило, если честно. Не понимаю, как до этого он мог молчать. Ведь я его спрашивала, если я забеременею вдруг, то что будет, а он говорил: не волнуйся, все будет хорошо. Видимо, "все хорошо" мы с ним понимали по разному. Но, слава Богу, у меня действительно, все и получилось хорошо. Очень рада, что сохранила свое достоинство ( в рамках форума, наверное это как то нелепо звучит). Только все равно я не понимаю- как можно жить так, вот ставлю себя на место мужчин- если бы ОН от меня забеременел- как бы я себя повела? Не понимаю тех, кто равнодушно живут, зная, что где-то живут их дети. Ведь оставляют и законных детей, а потом на работе просят зарплату в справке по минимуму писать, чтобы алиментов меньше платить. Это как? Я не понимаю. У меня много подруг растят детей одни, умницы и красавицы, и только ОДНОЙ муж платит алименты. Зная такую ситуацию, что отцы и законных-то детей оставляют спокойно, я изначально ни на что не претендовала. У меня был холодный интерес-как он себя вести будет? В общем, история длинная и запутанная получилась, писать и рассуждать можно много. Надо отдельную тему создать про то, как оставляют детей. У меня вообще теория была, что на аборт надо вдвоем приходить-и мать и отец, и отцу что-нибудь отрезать тоже, хотя бы незначимую часть тела- палец там или ухо, тогда бы по другому все строилось. В нашем обществе вина за секс и за его последствия ложится на женщину. Я протестую, и считаю, что это неправильно. Я была на одном мусульманском сайте, и там в статье о прелюбодеянии обращались именно к мужчинам. У нас во всем виноваты женщины : "сука не захочет-кобель не вскочит". То есть "кобелям" хотеть не воспрещается, это "суки" должны быть железобетонные. Поэтому у нас мужчины и вырождаются, и все больше становится инфантильных "мужчинок", ни за что не несущих ответственность Извините, если слишком грубо получилось. УФФ
Как можно ожидать ответственность и другие положительные качества от мужчины, который совершает преступление, предательство против своей жены и детей?
Ваш любовник свою жену гонял на аборты, а Вы, думаете, лучше ее?
А равнодушие таких мужчин вполне объяснимо: любовница для них - средство для удовлетворения страсти. Какая может быть ответственность там, где нет ничего хорошего?
Это любящий муж ждет рождение детей. А в незаконной связи таких установок не может быть.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Татьяна, понимаете, здесь ведь вопрос не в том, кто с чем/кем остался, а вопрос в морали, чести и достоинстве. Вы то сама, в этой ситуации как себя ощущаете? Собственно мораль Ваша такая, как и у Сашки (извините, что так позволяю себе его назвать) только Вы остались с общей с ним дочкой, а он без нее.

Во многом с Вами согласна, что социальные факторы, общественная мораль, национальные традиции благоприятствуют тому, что мужчины избегают ответственности, инфантильны. Но скажу Вам еще вот что: становитесь НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ и обязательно встретите НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ, трудитесь над собой. Удачи
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Lalala писал(а): Жить без ошибок никто не может и никогда не сможет поступать только праввильно. Мы не роботы!
Но выбор между добром и злом мы делаем сами. И он основан на наших внутренних принципах. Принцип "Наплюйте на всех, слушайте только свое сердце" - чреватый многими бедами, как все вещи, диктуемые нам гордостью и эгоизмом. Да и не осмотрительно - вот так.
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

Что значит выбор между добром и злом? У меня ощущение, что на форуме одни ханжи собрались! А как же "пусть кто без греха, первый бросит в меня камень"? Понятное дело, что нужно по заповедям жить и пр.пр.пр., но люди грешные, не всегда получается, и не зря им свобода выбора дана. А как вот определить, хороший человек или нет? Он же не сообщал о себе подробностей вот таких. Неизвестно ведь, как все сложится в конечном итоге. У меня есть знакомые пары, которые обрели семью только при повторном браке. В жизни бывает ведь у всех все по разному. И осуждать нужно в последнюю очередь. Люди не каменные, да и браки у всех разные. Легко сказать: раз ты в браке страдаешь, так и работай над собой. А вы не задумывались, что второй половине это просто не нужно может быть?У меня вот мужу наплевать, что я там внутри себя чувствую,ему все равно, кто рядом находиться будет, лишь бы есть вовремя приносили.
И если мы разведемся, утешится он быстро, нйдет покладистую жену, я даже не переживаю за него. То есть если мне плохо, то это мои проблемы? И работать над семьей я должна, раз его все устраивает?
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»