Сколько можно?!

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

La Estrella писал(а):.
Пока не полюбите СЕБЯ и не начнёте уважать СЕБЯ - другие люди (мужчины в том числе) уважать Вас не станут.
Простите, но ни разу не встречала человека, который себя не любит. Даже наши стенания по утраченной любви тоже вытекают из "любви к себе". Если я себя не люблю, то зачем мне тогда за себя переживать? Зачем я тогда пекусь о себе вот такой вот нелюбимой? За себя саму можно истпытывать сдыд, недоумение, но только не неуважение.
Можно подумать, вы всю жизнь себя не любили, не уважали, и поэтому произошла жизненная драма. А вот теперь срочно нужно полюбить себя саму, и все вдруг тебя тоже полюбят. :lol:
Я бы сказала так: любви и уважения достойны те люди, которые сами умеют любить и уважать других, при этом не теряя чувство собственного достоинства.

История автора конечно мягко говоря грязненькая. Автор наоборот показывает нам пример безразмерной любви к себе, а точнее махрового эгоизма. Что её мучает? то, что её не любит тот, кого она хочет получить в безраздельное пользование. Хочу и всё тут. По трупам пойду. Зачем написала? Поддержки не будет, ей она и не нужна. А вот для сценария роковой мелодрамы в самый раз.
Диагностика семейных отношений
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Kapriz писал(а):
La Estrella писал(а):.
Пока не полюбите СЕБЯ и не начнёте уважать СЕБЯ - другие люди (мужчины в том числе) уважать Вас не станут.
Простите, но ни разу не встречала человека, который себя не любит. Даже наши стенания по утраченной любви тоже вытекают из "любви к себе". Если я себя не люблю, то зачем мне тогда за себя переживать? Зачем я тогда пекусь о себе вот такой вот нелюбимой? За себя саму можно истпытывать сдыд, недоумение, но только не неуважение.
Можно подумать, вы всю жизнь себя не любили, не уважали, и поэтому произошла жизненная драма. А вот теперь срочно нужно полюбить себя саму, и все вдруг тебя тоже полюбят. :lol:
Я бы сказала так: любви и уважения достойны те люди, которые сами умеют любить и уважать других, при этом не теряя чувство собственного достоинства.

История автора конечно мягко говоря грязненькая. Автор наоборот показывает нам пример безразмерной любви к себе, а точнее махрового эгоизма. Что её мучает? то, что её не любит тот, кого она хочет получить в безраздельное пользование. Хочу и всё тут. По трупам пойду. Зачем написала? Поддержки не будет, ей она и не нужна. А вот для сценария роковой мелодрамы в самый раз.
Вы знаете, с моей точки зрения, 2 женщины, бьющиеся смертным боем за мужичонку, звонящие друг другу, оскорбляющие и бьющие лица - себя не любят. Женщины, которые в агенте выискивают соперниц по наводке мужчины - тоже себя не любят. Живые примеры - посты выше. Это унижение. Унижение - не есть любовь к себе.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

И я очень часто встречаю людей, не любящих себя, и, вследствие этого, не способных навести порядок в себе и в своей жизни. От этого и их близкие страдают. Таким был мой бывший мужчина, от которого я отдиралась с кожей и мясом.
Только не путать любовь к себе с самовлюблённостью. Это разные вещи.
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Жалею уже конечно, что написала это все. Нет никакого эгоизма и никогда не нужен он был для использования, а просто любила, вот и все, безумно, безрассудно. Вы тут все обиженные жены как раз считаете ваших мужей вашей вечной собственностью. А это не так. В этой жизни всякое бывает, я тоже женой была, может еще и буду, может и меня предадут. Мне просто плохо вчера было, а сегодня уже лучше. А кто то никак успокоиться не может, что мне нормально, что могу себя в руки взять, обвиняет меня во всех смертных грехах, по трупам иду. Я не единственная участница этой истории, как вы заметили и вся моя вина в том, что я не ангел. Это я могу себя убийцей называть сама, а не вам меня судить! Вы все тут без греха, что в меня камни бросаете? А еще все такие религиозные! Что же злоба так и прет то?
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Я не путаю любовь к себе с самовлюблённость :wink:
А унижения, борьба двух женщин как раз и доказывают огромную любовь к себе. Женщине хочется заполучить именно этого мужчину, а на войне, как известно, все средства хороши. Если действительно любишь человека, то желаешь ему счастья, даже ценой собственного благополучия.
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Я называла свою любовь своими именами, страсть и зависимость, в большей мере. Причем здесь самовлюбленность?
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

А насчет борьбы и унижений, специально все так подробно расписала. Никогда не была инициатором, но в общем то оправдываться перед вами не собираюсь. У Вас все в одну сторону направлено. Я - разлучница и все тут. Думайте как хотите, мне плохо, радуйтесь, я несчастна, ликуйте. Но это временно. Все пройдет, пройдет и у вас.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Kapriz писал(а):Я не путаю любовь к себе с самовлюблённость :wink:
А унижения, борьба двух женщин как раз и доказывают огромную любовь к себе. Женщине хочется заполучить именно этого мужчину, а на войне, как известно, все средства хороши. Если действительно любишь человека, то желаешь ему счастья, даже ценой собственного благополучия.
Вероятно, каждая из нас трактует по-своему. Потому что война за мужчину, где все средства хороши - жалкое зрелище со стороны. Любящая себя женщина, на мой взгляд, просто успокоилась бы и отвалила в сторону, пусть мужчина сам определится, если желает называться мужчиной, конечно. Потому как в заверешнии боевых действий дяденька сбежит и от одной, и от второй воительниц. Устанет, бедолага, от истерирующих особ, разрыва его на 2 фронта и чрезмерного внимания к своей персоне. Знаю несколько таких случаев. Одна моя знакомая 2 года так билась, в итоге он её послал недавно, вторую сторону тоже послал и теперь пребывает в отношениях с третьей.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Эйфория1967 писал(а):Жалею уже конечно, что написала это все. Нет никакого эгоизма и никогда не нужен он был для использования, а просто любила, вот и все, безумно, безрассудно. Вы тут все обиженные жены как раз считаете ваших мужей вашей вечной собственностью. А это не так. В этой жизни всякое бывает, я тоже женой была, может еще и буду, может и меня предадут. Мне просто плохо вчера было, а сегодня уже лучше. А кто то никак успокоиться не может, что мне нормально, что могу себя в руки взять, обвиняет меня во всех смертных грехах, по трупам иду. Я не единственная участница этой истории, как вы заметили и вся моя вина в том, что я не ангел. Это я могу себя убийцей называть сама, а не вам меня судить! Вы все тут без греха, что в меня камни бросаете? А еще все такие религиозные! Что же злоба так и прет то?
Вы жалеете, потому что Вас не гладят по головке... Вы жалеете о своей вчерашней искренности..

Если высказанные мнения не совпадают с Вашим - это абсолютно не значит что злоба прет..

Это Вы злитесь, и злитесь именно потому, что ответы попадают на Ваши болевые точки..

Да, Вы не единственная участница этой истории, но написали Вы, а не остальные участники.. Остальные участники этой истории вместе, худо-бедно, но вместе.. А Вы и дальше хотите реализовать СВОИ планы..

И я абсолютно не обиженная жена, мало того, я благодарна что такая ситуация была в моей, потому что она изменила меня, мою семью и наши отношения в лучшую сторону..
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Вы невнимательны. Все участники врозь. И я да, наверное, ждала, просто какого то человеческого сочувствия.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Эйфория1967 писал(а):Жалею уже конечно, что написала это все. Нет никакого эгоизма и никогда не нужен он был для использования, а просто любила, вот и все, безумно, безрассудно. Вы тут все обиженные жены как раз считаете ваших мужей вашей вечной собственностью. А это не так. В этой жизни всякое бывает, я тоже женой была, может еще и буду, может и меня предадут. Мне просто плохо вчера было, а сегодня уже лучше. А кто то никак успокоиться не может, что мне нормально, что могу себя в руки взять, обвиняет меня во всех смертных грехах, по трупам иду. Я не единственная участница этой истории, как вы заметили и вся моя вина в том, что я не ангел. Это я могу себя убийцей называть сама, а не вам меня судить! Вы все тут без греха, что в меня камни бросаете? А еще все такие религиозные! Что же злоба так и прет то?
Эйфория, извините, но я ни одного злобного поста в Ваш адрес не увидела. Вы обратились за помощью, и это правильно. Вам тяжело, Вы на эмоциях, а трезвый взгляд со стороны всегда помогает. Поэтому не стоит на людей обижаться, тем более мы здесь, в виртуальном пространстве, - не более чем набор букв на клавиатуре друг для друга. Ничего личного. А сторонее мнение не будет лишним, на мой взгляд...
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Да я все понимаю, что вы свое мнение высказываете и не отрицаю, что правы, но когда тебе и так плохо, а тебе в ответ, сама виновата, она сама виновата, это уж точно не помогает.
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

т@нюша писал(а):Когда Вы поймете что такое настоящее покаяние и почувствуете это - Вы просто не сможете продолжать дальше так жить как жили.. Настоящее покаяние ИЗМЕНЯЕТ ЖИЗНЬ.. Покаяние это такая боль за свои поступки - что просто не можешь жить по-прежнему..
Как точно сказано...

Автор, действительно сейчас результатом работы надо собой должна быть огромная переоценка ценностей. Не только отношений с этим человеком, с бывшим мужем, детьми, а со всем миром в целом.

Из практического, я бы посоветовала Вам в первую очередь прочитать алгоритм переживания любовного кризиса, составленный нашим кризисным психологом:

https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=1580

Во-вторых, посоветую Вам материалы о любовной зависимости и о преодолении этого состояния по ссылке:

https://www.perejit.ru/main/zavisimist

Читайте форум, читайте темы бывших любовниц, бывших жен, неверных мужей, почитайте как можно больше историй. Как они все похожи, какие типичные ошибки, рапростаненные заблуждения, ожидаемые финалы. Когда я читала всё это два года назад я очень много поняла. Особенно ценны истории тех, кто преодолел, поднялся, дышит, живёт, счастлив. Таких много. Желаю Вам тоже со временем стать одной из них!
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Уважаемый Автор,
Будьте добры, корректнее в выражениях.
Для справки - я - не обиженная жена, а модератор.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Эйфория1967 писал(а):Да я все понимаю, что вы свое мнение высказываете и не отрицаю, что правы, но когда тебе и так плохо, а тебе в ответ, сама виновата, она сама виновата, это уж точно не помогает.
Чтобы нарыв зажил - нужно его сначала вскрыть.. И без боли не обойтись..

Вы как слепой котенок тычетесь и нехотите слышать что Вам пишут..
Вы прислушайтесь, а не обвиняйте.. Вам пишут люди которые себя вытаскивали за волосы из ситуации, и многие вытащили.. Вытащили себя прежде всего из боли, в которой Вы сейчас находитесь.. Поймите, что сея боль - Вы пожинаете только боль..

Вы живете в Москве, у Вас есть возможность пойти к Матроне, просто отстоять очередь и попросить ее помочь Вам.. Не знаю, услышите ли Вы ..

Совет один - усмирить гордыню и свое Я..
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Эйфория1967 писал(а):Да я все понимаю, что вы свое мнение высказываете и не отрицаю, что правы, но когда тебе и так плохо, а тебе в ответ, сама виновата, она сама виновата, это уж точно не помогает.
Да, это верно, не помогает.
Да и незачем так говорить...
Пришла Ваша пора "рвать круг", начинать все сначала, и ...извлекать горький опыт...Горький, но опыт....
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Собственно, такая реакция и ожидалась исходя из Ваших первых сообщений. Не удивили.

Дорогая автор, до истинного понимания того, что с Вами случилось, Вам еще, судя по всему весьма и весьма далеко. Что жаль - десять лет прошли, а воз и ныне почти там...

И еще. Судя по Вашему нику, дама Вы зрелая, потому странно, что путаете жесткость и прямоту отдельных ответов в Вашей теме со злобой, завистью и осуждением. Вас никто не знает, личные счеты сводить не пытается. Вам помочь хотели, а лекарство не всегда бывает сладким, тем более в Вашем случае, когда, судя по рассказу, была проявлена исключительная упертость в хождении по тропинкам бедствий.

Это я тоже пишу - не по злобе душевной, и по прямоте, как вижу Вашу ситуацию. Плюс еще Вам сочувствую - судя по стилю постов, Вы цельный и сильный человек, а вот увязли в таком болоте..
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Никого не хотела обидеть. Искренне прошу прощения. Огрызалась, потому что больно. Пожалуйста, пишите все, что думаете. На самом деле все ваши высказывания не проходят мимо.
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Эйфория1967 писал(а):Никого не хотела обидеть. Искренне прошу прощения. Огрызалась, потому что больно. Пожалуйста, пишите все, что думаете. На самом деле все ваши высказывания не проходят мимо.
Да все понятно...Больно, за "больное" задевают...вот и реакция объяснимая.

Вы посмотрите ссылочки, которые Вам дали. Обязательно посмотрите!
И еще... Милость Божия - безгранична. Неисчерпаема.
Сил Вам и мужеста.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Эйфория1967 писал(а):На самом деле все ваши высказывания не проходят мимо.
Лично мне это безумно приятно слышать. Вы выкарабкаетесь. Только придется очень сильно потрудиться.
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Дорогая Автор! Вы пишете, что вчерашние Ваши посты были созданы в состоянии сильной душевной муки, а сегодня Вам уже "нормально" и помощь не нужна. К сожалению, эта нормальность - обманчивое чувство. Да, настроение может меняться, но такая сильная боль не проходит в один момент, будет накатывать снова и снова, изматывать. Чтобы выстоять и преодолеть её, Вам и дают советы, очень хорошие и мудрые, выстраданные на собственном опыте. И хорошо, что Вы написали сюда, значит есть желание выйти из замкнутого круга, только не опускайте рук на полпути, вчитывайтесь, осозновайте, действуйте!
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Эйфория1967, дорогая, прочитала Вашу тему и честно говоря подумала "мамадорогая этож как надо себя ненавидеть что бы так разрушить свою жизнь и жизнь окружающих." Но потом я поняла, что Вы наверное всё принесли в жертву "своей любви". Только похоже Вы перепутали что есть любовь. Любовь ничего не разрушает это её отличительная черта.
Разрушает страсть. Люди очень часто путают и принимают второе за первое.
На самом деле, здесь на форуме много людей, которые жизнь учили не по учебникам. Поэтому когда у Вас возникнет желание защититься, просто успокойтесь и пусть пройдёт немного времени, а потом перечитайте сообщение, вот увидите что вам стараются помочь, а не осудить. Никто не хочет Вам причинить боль, поверьте.
Жизнь можно изменить в любой момент пока жив. Так что, не падайте духом.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»