.
Невольно думается, что мужа скорее всего смущало не какое-то там неправильное воспитание, а гортанный звук ваших откровенных разговоров о сексе, так где должен был говорить невербальный язык чувств, который красноречивей всех слов. А уж тем более, если вы видели, что муж воспитан с установками на стыд в интиме, должны были бы трепетно к этому относиться, заботиться о такте в этом вопросе, дабы не смутить лишний раз, склонного к смущению супруга.
Понимаете ,в чем сложность ,очень трудно ,что-то объяснить Вам поскольку Вы мне отвечаете теми фразами ,что пишут в книжках из церковных лавок .За Вашими словами не чувствуется личного отношения и личного опыта.Я понимаю ,Вы злитесь ,потому ,что я ставлю неприятные вопросы,неудобные для ответа. А крыть Вам особо не чем ,потому что моя собственная жизнь опровергает Ваши размышления.Очень хочется чтобы все было проосто ясно и понятно.В таком мире с четко заданными правилами легко и чувсвуешь себя в безопасности.А так не выходит .Слишком велика разница между этим нарисованным миром и миром реальным.Закрывать глаза на это не стоит.
Кстати, среди мужчин такое явление крайне редкое. Во всяком случае я, слышу об этом впервые, чтобы муж, да, считал супружеские отношения чем-то грязным (как вы тут говорите).
Есть много, друг Горацио на свете ,что и не снилось вашим мудрецам
Другое дело природная стеснительность, невротические зажимы и неуверенность в интиме из-за упреков жены. Если вы его постоянно укоряли в неспособности к супружеским отношениям, унижали его мужское достоинство на этой почве, то, простите, но вы сами и сделали его импотентом.
Улыбнуло

Это правило №1 ,что никогда нельзя упрекать мужчину я усвоила очень четко с самого первого дня ,и никогда ничего себе не позволяла на этот счет сказать,хорошо понимая ,что этим я похороню всякую надежду на решение этой проблемы.Более того ,я старалась на него не жать никак , чтобы его комплексы не усугублять.В "Нравственном Богословии" ,я прочитала очень верную мысль ,что плохо если один супруг без особых причин отказывает другому в близости ,так какэтим он ставит другого своего супруга в зависимое положение ,что особенно унижает женщину ,так как ей просить мужа о близости стыдно

. Я старалась не просить

.И каждую ночь я ложилась с ним , моим любимым мужем ,в постель ,глядя ,как он отворачивается от меня к стенке

.Дорогие мои ,не представить себе как это ,да еще и не показать как тебе это плохо,не плакать.Горела ,как на медленном огне

.Одной проще гораздо сдерживаться.Настоящий норматив по аскетизму который я тогда перевыполнила

.Я, правда ,обзавелась комплексами ,все думала ,что со мной что -то не так

,что я не так делаю ,что муж не смотрел в мою сторону.Потом ,уже после развода ,мне стало понятно,что со мной все ок,а я просто выбрала себе неправильного мужчину.Две вещи радует ,что я удержалась от измены ,а соблазны были и немалые.А второе ,это то что я обзавелась полезным жизненным опытом,прочитала немало научных книг,чтобы понять что делать
Резюме мужчина должен быть лидером и в этой области тоже,это как в танце - он ведет,и тогда все ок .Но для этого у него должна быть уверенность в себе ,и сохранное влечение.Чтобы вместе греться у огня,как Вы правильно писали.Но дровишки кончились еще до меня

так что погреться не получилось.Я почему так спокойно все это пишу ,потому ,что пережила это.Почему-то бытует мнение ,что все получается само ,что нет такого предмета ,как сексуальная несовместимость,но у меня то это было.
Наверняка он женится на другой женщине и все у него будет хорошо (т.е. у них).[/quote]Улыбнуло два раза

.Понимаю прекрасно Ваши попытки обвинить меня в импотенции супруга,потому что моя история здорово не укладывается в теоретические рассуждения о разных сторонах семейной жизни ,что Вы излагали.