Жизнь, любовь и ситуация. Помогите...

Ситуации "романа" с семейным человеком.
NA-TA
Свой человек
Свой человек

Сообщение NA-TA »

Вы хотите, чтобы вам кто-то дал конкретный рецепт. Это же не пирожок. У вас у самого должно быть сначала много вопросов к себе, иначе ответов никогда не найти. Только вы знаете любили ли свою жену хоть когда-то. Если да, то когда прошло или притупилось это чувство, почему? Вы все совместно прожитые годы были с ней так же фальшивы как сейчас? Фотки когда семейные смотрите-никакой ностальгии, думаете " а вот здесь я натянуто улыбался, потому что так надо"? Так что ли? И страсти никогда не было? На чем же тогда брак держался, только на ответственности перед детьми? Вы как будто для себя все уже решили, и не нужны вам никакие вопросы,ответы, только понимание. И подпитываете себя только "страданиями", перестаньте стоять под ее окнами для начала.
Диагностика добрачных отношений
ВладимирЮ
Активный участник
Активный участник

Сообщение ВладимирЮ »

Примерный текст писать затруднительно, но если спрашиваете, то в тезисах так:
Наша жизнь - сама видишь - в глубоком кризисе
Трудно произнести, но я тебя давно не люблю
Я молчал и старался соответствовать, т. к. не хотел никому причинять вреда.
Так продолжалось бы и дальше, но несколько лет назад я влюбился и изменил тебе.
У меня ничего не вышло и поэтому я никуда не ушел. Но в другую женщину влюблён и сейчас. Сердцу не прикажешь.
Вину признаю.
У нас есть дети, поэтому никаких резких движений делать нельзя.
Давай думать как жить дальше...
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Я так и думала. :( Вы накосячили один. А "думать давай вместе". Ужас.
:( Ой-ой-ой. Т.е. уйти сами вы боитесь, а чтобы жена вас с лестницы не спустила после получения такой информации, заранее взываете к ее материнским чувствам. Для подстраховки, чтобы скалкой между глаз не схлопотать?

В ушах жены это прозвучит как-то так. После призний в нелюбви и измене (что само по себе может убить).

"В общем, жена, ты теперь все знаешь. Зацени, какой я у тебя честный и порядочный. Целых -нцать лет жил через силу с нелюбимой, даже улыбался через силу. В измене вот признался - поступок, однако.
А теперь думай что делать, как дальше жить, потому как уходить я не собираюсь. Страшно мне уходить да и некуда. Поэтому ты что-нибудь придумай, как ты со мной жить собираешься, может сможешь как-то меня расшевелить, изменишься как-нибудь, что-нибудь новое попробуешь, вдруг я на тебя смогу внимание обратить. Сам-то я меняться не собираюсь потому как сердцу-то не прикажешь..."

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРИТЕ НИЧЕГО ЖЕНЕ!!!! Если она хоть капельку вам дорога, хотя бы как мать ваших детей и друг, который вас не предавал.!!!
NA-TA
Свой человек
Свой человек

Сообщение NA-TA »

ВладимирЮ писал(а): У нас есть дети, поэтому никаких резких движений делать нельзя.
Буду резать тебя по кусочкам.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

ВладимирЮ писал(а):У меня ничего не вышло и поэтому я никуда не ушел. Но в другую женщину влюблён и сейчас.
А вот это очень показательно. Если бы вышло, то ушел бы. Т.е были бы и резкие движения, и дети побоку, потому как любофф. Влюблен и сейчас, т.к. что если она вдруг передумает и поманит меня пальцем, побегу не оглядываясь.

А пока не позвала
А вот тебе, жена резких движений делать нельзя. Ты ведь мать и мужа любишь. Так что терпи себе, плавно и тихо.
nissa
Свой человек
Свой человек

Жизнь, любовь и ситуация. Помогите

Сообщение nissa »

Честность это звучит хорошо. Но скажите тогда честно себе самому для чего Вы хотите сказать всё именно в этом случае? Вы такой последовательно честный человек? Вы были честны с мужем Вашей любовницы? С начальником который Вам не нравился на работе? Вы честны в менее важных вещах и с людьми сильнее Вас?
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Я знаю девушку, мама которой после подобного признания от мужа, повесилась. Не смогла пережить. И наличие детей не остановило - аффект. :(

Муж себе сначала совесть за счет нее облегчил. Теперь зато жить ему до конца дней своих с таким грузом.

Она вас любит. Вам на нее плевать. Вы всегда ее только использовали. Даже сейчас, когда якобы хотите "благородно" признаться уготовали ей роль "унитаза", в который вы сливаете эту грязь. Ни мысли о том , как она это переживет. Жестоко.
Summer
Активный участник
Активный участник

Сообщение Summer »

ВладимирЮ, хорошо, что Вы выложили свои "тезисы". Пока они не озвучены Вами, можно спасти Вашу жену от страшных, ломающих жизнь слов. После того, что Вы могли сказать, я надеюсь Вы это понимаете, женщину долгие годы могут преследовать горькая обида, разочарование в жизни и сложнейшая работа по вытаскиванию себя из депрессии + не забывайте, ей еще детей растить. Не сомневаюсь, она чувствует Вашу отстраненность и как многие любящие жены терпеливо ждет вашего "выздоровления", предпочитая закрывать глаза, чтобы не открылась ранящая правда.
Если Вы готовы перечеркнуть Вашу семейную жизнь, то смело говорите: жить с вами не собираюсь, свои проблемы решайте сами, я удаляюсь страдать. И гордо уходить в любом направлении.
Если Вы хотите остаться рядом со своей женой, не предавать её и детей, то зачем эти слова, зачем нужны эти признания? Вы что, хотите, что бы Ваша супруга взяла весь груз решений за Вас и семью? Вы в течении 2 лет не знаете как поступить, метаясь между любовницей и семьёй, а от нее хотите готового решения, то есть, простите, перекладываете проблему с больной головы на здоровую.
Семья это не страсть, это в большой степени дружба, доверие, помощь, поддержка.
А дети нуждаются в настоящем папе, в таком, которого они видят каждый день, который проводит с ними время, читает сказки на ночь и проверяет уроки, а приходящие папашки так или иначе это "ущербный" вариант, который может негативно повлиять на судьбу детей. Я надеюсь Вы это осознаете.
P.S. Только ни в коем случае не говорите, что не люблю и не любил, даже под дулом пистолета и в приступе "вдохновения". Это удар ниже пояса.
Brigitta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Brigitta »

Добрый день, Владимир!
Не смогла пройти мимо, прочитав вашу историю. Я понимаю, как вам тяжело, как вы страдаете. Но прошу вас: ни в коем случае не рассказывайте жене! Вам кажется, что вы скините с себя груз: но это не так! Вы ни в чем неповинного человека заставите страдать еще более вас. Будьте милосердны! А сами сходите в церковь и исповедуйтесь. Это то, что реально вам может помочь. И молитесь и просите: "избавь меня от этого наваждения!". В какой-то момент вы проснетесь и удивитесь, потому что почувствуете, что все, абсолютно все позади, все это было суетное, одни лишь голые эмоции и переживания. А реальность - она другая, она тихая, спокойная.
Все проходит. И подсознательно вы сами это знаете. Просто чувства к другой заполняют вас, вы цепляетесь за них, потому что вам чего-то не хватает. Смею предположить, что вы не очень довольны своей работой, потому что когда человек занят тем, что ему нравится, ему некогда мусолить свои переживания, он занимается делом. Будьте настоящим мужчиной! Постарайтесь найти в жизни то, что реально может вас радовать, радовать вашу семью и тогда пустое уйдет.
Будьте счастливы! Удачи вам!
ВладимирЮ
Активный участник
Активный участник

Сообщение ВладимирЮ »

Меня интересовал вопрос что в данном конкретном вопросе лучше правда или ложь... Вроде советуете не открываться, а сценки рисуете гораздо реалистичнее меня... Но в гневе своём передёргиваете и ситуацию и мои слова и мысли:
скалкой между глаз не схлопотать - это не страшно
какой я у тебя честный и порядочный - ничего подобного
признался - поступок, однако. - одна боль, никакой бравады
А теперь думай что делать - не думай, а давай думать вместе
уходить я не собираюсь - если для неё и детей это лучше - надо уходить
и резкие движения, и дети побоку, потому как любофф - нет и в этом случае только с думой о детях
Так что терпи себе, плавно и тихо - чистая выдумка
И т.д.
Но если я правильно понял проблему надо решать самому и с женской точки зрения такое признание ни пользы, ни облегчения никому не принесёт.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Признание мужа о том, что он меня никогда не любил (21 год вместе к тому моменту было) перевернуло все мои представления о нашей с ним жизни. Кардинально. И отношение мое к нему.

Но.. спасибо ему за прямоту.
Summer
Активный участник
Активный участник

Сообщение Summer »

Мара писал(а):Признание мужа о том, что он меня никогда не любил (21 год вместе к тому моменту было) перевернуло все мои представления о нашей с ним жизни. Кардинально. И отношение мое к нему.

Мара, думаю, что это была откровенная ложь, так сказать "жег мосты". Вот и "сжег"...
ВладимирЮ
Активный участник
Активный участник

Сообщение ВладимирЮ »

Уважаемые, всем огромное спасибо! И тем кто хотел помочь и тем кто хотел пнуть дохлую собаку... На выходных к сожалению писать не смогу, но по-прежнему очень жду ваших отзывов и мнений! Пока ничего не прояснилось...
nissa
Свой человек
Свой человек

Жизнь, любовь и ситуация. Помогите

Сообщение nissa »

Мара писал(а):Признание мужа о том, что он меня никогда не любил (21 год вместе к тому моменту было) перевернуло все мои представления о нашей с ним жизни. Кардинально. И отношение мое к нему.

Когда это говорится перед решённым уходом, то наверное действительно лучше правда( или то как она видится в запале) Я в общем тоже благодарна мужу за то что он меня не долго обманывал:) Но в этой истории обману 2 года, плана, решений каких-то у Владимира нет. Что даст даже не честность и прямота, а озвучивание эмоций? Это я не спорю, а размышляю:)
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Вы призываете нас писать вам - мы пишем. Причем, заметьте, все пишут одно и тоже. Но вы реально "смотрите в книгу и видите фигу", простите за резкость. А главное в вас - стремление оправдать себя, свои не очень хорошие поступки. И больше - ничего. Думаю, не просто так вас бросали многие женщины, просто чувствовали вашу слабость, вашу готовность к предательству и эгоизм.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Summer писал(а):
Мара, думаю, что это была откровенная ложь, так сказать "жег мосты". Вот и "сжег"...
Странно.. жег мосты, вернувшись ко мне.
Не, я ему верю.
Мара
Свой человек
Свой человек

Re: Жизнь, любовь и ситуация. Помогите

Сообщение Мара »

nissa писал(а):
Когда это говорится перед решённым уходом, то наверное действительно лучше правда( или то как она видится в запале)
Да не, подтвердил после возвращения.
Да ничего, я девушка сильная, переживу. Нормально все.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Вы любовь воспринимаете, как пылкое колочение сердца. И вполне естественно, что за совместные годы оно прошло, тем более не вернуть, если и не было. Не стоит и пытаться. Тут другое. Тепло, доверие, поддержка, благодарность в конце концов. Это то, что уже составляет ЛЮБОВЬ. А не страсть или влюбленность.

Ох, ты. Перечитала первый пост. Вам 40?
Начните с материалов о кризисе среднего возраста.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Да, тезисы - жесть.
И, поверьте, это они Вам кажутся честными и благородными.
А Позитивная Вам отменно написала, что за этим стоит.
Кстати, тезисы Ваши практически дословно повторяют бред уходящих мужей. Уходящих на почве страстей по другой.
Могу примерный сценарий дальнейших Ваших отношений с супругой после такого разговора привести... Хотя Вы и сами можете, зайдите в несколько женских историй. Не сочтите за труд. И гляньте со стороны, что будет. У вас есть такая уникальная возможность заглянуть в собственное будущее. Потому что все, как под копирку.
И даже не пытайтесь говорить, что так не будет. Хотя говорите. Не понравится - есть еще шанс изменить все.

Хочется, чтобы Вы поняли: никто тут не пинает дохлую собаку.
Вам отвечают те, кто был на месте Вашей жены. И чувства ее возможные до Вас доносят, те что сами пережили. Ой как не хочется пополнения наших рядов - лучше б они поредели максимально.

П.С. А поговорить с женой стоит. Но не на эту тему, что Вы предложили. А на тему чего бы хотелось ей и Вам. как выбираться из рутины.
Вам бы увлечение общее, беспроблемное. На танцы парные что ли пойдите. Хастл, например, такой простой, но вместе с тем такой красивый.
А параллельно читайте про кризис среднего возраста.
Так легко сейчас попортить 4 жизни!!!
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Вот представте себе такой вариант. Ваша жена узнав о том, что вы никогда её не любили и сейчас любите другую, самым естественноым образом сочтёт эту ситуацию как невыносимую. И скажет, что ей не нужны одолжения и жить в ложном положении, как неполноценная, она не может и вас оставит. Но даже если ваша жена останется, то ваше совместное пребывание превратиться в ад, причём недолговечный. Вашей любовнице вы были не нужны. Никому из ваших избранниц, даже ещё в молодом возрасте, вы тоже не были нужны. Только одна женщина вас любила, ваша бывшая жена. И вот вы один, старый, девушки вас не любят, и никому вы НЕ НУЖНЫ. Вы одиноки и несчастны и готовы всё отдать хоть за один день из счастливого прошлого, когда вы были вместе с женой и детьми. Но увы. Всё разрушено вашими собственными руками. Как вам такой сюжет? Вы на пути к нему. Я не верю, что вы не любите свою жену и никогда не любили. Просто своё отношение к жене вы сравниваете со вспышкой страсти, которая в вас ещё не угасла. Желаю вам скорейшего выздоровления, пока вы в горячечном бреду не поранили себя клистирной трубкой.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Бабочка, браво.
Володя ведь настолько уверен в жене, что такой вариант ему даже в голову не приходит. И форумчанам (мне в частности) эта уверенность передалась))).
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Есть тут среди нас человек, который на своём примере может объяснить, как опостылевшая жена вдруг сделалась горячо любимой, когда решила уйти на "сторону далече"? Всё таки действительно, чтобы начать ценить, нужно сначала потерять. Нет другого пути у нас, у тугих.
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»