В воскресенье попросила ,чтоб мой муж отвёз её сына на учёбу , в понедельник купить кроватку ей ,сегодня звонит говорит ,что ей в ванне нужно прибить полочку

В принципе, не грех, т.к. церковь с уважением относится к браку, заключенному по государственным правилам. Но если вы - верующие православные христиане, то странно, что еще не повенчались.Ol4ik писал(а):У меня такой вопрос , а грех если мы уже женаты неполных 15 лет, но до сих пор не венчаны ???
Хорошее сравнение с копеечкой!! Пятнышко на рубашечке всегда видно, если она светлая.LadyS писал(а):Ольчик,
я вот не по конкретно последним вашим ситуациям хочу сказать, а в целом.
Пожалуйста, старайтесь сосредотачиваться не на отрицательных качествах и поступках вашего мужа, а на положительных. Я уверена, у него они есть! Подумайте специально о том, что вам в нем нравится, а если еще найдете подходящий момент и скажете ему об этом с благодарностью, то это обязательно даст положительные всходы в вашей семье!
Я вот только снова услышала фразу про то, что солнце можно закрыть 10копеечной монеткой. Только монетка должна быть близко. Так и мы, когда сосредотачиваемся на недостатках людей, то все их достоинства становятся для нас закрыты. С этого начинается отчуждение в семьях, с того, что супруги смотрят больше на недостатки, чем на достоинства.
Кстати, в книге Очарование женственности тоже рекомендуется такой подход.