Ваши любимые афоризмы,цитаты,поговорки.. Давайте делиться!:)

Здесь можно просто общаться, на любые темы
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Re: Ваши любимые афоризмы,цитаты,поговорки.. Давайте делитьс

Сообщение KaterinaT »

Профессор взял в руки стакан с водой, вытянул его вперёд и спросил своих учеников:
- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
В аудитории оживлённо зашептались.
- Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы.
- Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?
- Ничего!
- Действительно, ничего страшного не случится, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?
- Ваша рука начнёт болеть.
- А если целый день?
- Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство. Возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов.
- Как по вашему, вес стакана изменится от того, что я его целый день буду держать?
- Нет! – растерянно ответили студенты.
- А что нужно делать, чтобы всё это исправить?
- Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.

- Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но как правило, это ни к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши ёё, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.
Диагностика отношений в сожительстве
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Красота женщины - не в одеждах, которые она носит, не в ее фигуре, и не в прическе.
Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь. :give_heart:
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

За каждой тяготой наступит облегчение!
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина... И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода!
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

"Не грусти, Любушка, не надо! Глянь, сколько хороших людей вокруг. Надо жить... Надо бы только умно жить." (Василий Шукшин, из к/ф "Калина красная")
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

"Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь."
Омар Хайям
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

“Что такое любовь?” - спросили у маленького мальчика.
“Вчера я отдал конфету девочке, она её ела, а мне было сладко” - ответил он. :P :P
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

"Девушки, цените мужчину, который проводит до дома. Мужчину, который любит проводить с тобой дни и сутки, а не только ночи. Мужчину, который способен понять и решить твои проблемы, а не создать новые... Который без повода дарит букеты полевых цветов и приносит апельсины, когда ты болеешь. Цени мужчину, который крепко обнимет, если ты заплачешь и закроет рот поцелуем, когда ты злишься..."
Силина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Силина »

А мне очень нравятся высказывания несравненной Фаины Раневской, вот например:
"Нет толстых женщин, есть маленькая одежда."

"Всё сбудется, стоит только расхотеть…"

Раневскую спросили: «Почему красивые женщины пользуются большим успехом, чем умные?» На что Раневская отвечала: «Это же очевидно — ведь слепых мужчин совсем мало, а глупых пруд пруди».

Раневская со всеми своими домашними и огромным багажом приезжает на вокзал.
— Жалко, что мы не захватили пианино, — говорит Фаина Георгиевна.
— Неостроумно, — замечает кто-то из сопровождавших.
— Действительно неостроумно, — вздыхает Раневская. — Дело в том, что на пианино я оставила все билеты.

Глядя на прореху в своей юбке: «Напора красоты не может сдержать ничто!»
Cheerful
Свой человек
Свой человек

Сообщение Cheerful »

Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой.

У любви нет возраста, ибо она всегда в состоянии рождения. (М. Мамардашвили)

Люди часто одиноки потому что строят стены вместо мостов.

Чужие драмы всегда невыносимо банальны.

Любовь - это то, что ты делаешь, а не то, что ты чувствуешь.

Покупка собаки - это единственный способ купить любовь за деньги.

Мужчина занимается женщиной, как химик своей лабораторией: он наблюдает в ней непонятные ему процессы, которые сам же и производит.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Грубоватое выражение, но уж очень точно описывает ситуацию, когда больной строит иллюзии в состоянии любовной зависимости : "Чем радужней рисуемые перспективы, тем глубже реальная ж....."

И еще: "Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке" (Аристотель)
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Высказывание нашей участницы Osa-deresa:

"Страдать легко ))), гораздо сложнее стать счастливым, для этого надо прилагать усилия, день за днем. "
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Талант флиртовать женщине дан Богом с рождения,а вот умение фильтровать мужчин приходит с опытом...и это умение позволяет женщине не разливать свою душу в одноразовые стаканчики...

В одно окно смотрели двое: один увидел дождь и грязь, другой - листвы зеленой вязь, весну и небо голубое!!.... Научитесь видеть хорошее!!!
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

самая верная цитата: молчание - золото!!))) = 100% :snooz:
маринаалексеевна
Активный участник
Активный участник

Сообщение маринаалексеевна »

если бы всеми государствами управляли женщины,то в мире не было бы войн. просто было бы много стран которые друг с другом не разговаривают....)))))
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

Господи,

Я пpошy не о чyдесах и не о миpажах, а о силе каждого дня.
Hаyчи меня искyсствy маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым,
Чтобы в пестpоте бyдней вовpемя останавливаться
На откpытиях и опыте, котоpые меня взволновали.
Hаyчи меня пpавильно pаспоpяжаться вpеменем моей жизни.
Подаpи мне тонкое чyтье, чтобы отличать пеpвостепенное от втоpостепенного.

Я пpошy о силе воздеpжания и меpы, чтобы я по жизни не поpхал и не скользил,
А pазyмно планиpовал в течение дня, мог бы видеть веpшины и дали,
И хоть иногда находил бы вpемя для наслаждения искyсством.
Помоги мне быть здесь и сейчас и воспpинять этy минyтy, как самyю важнyю.

Убеpеги меня от наивной веpы, что все в жизни должно быть гладко.
Подаpи мне ясное сознание того, что сложности, поpажения, падения и неyдачи
являются лишь естественной составной частью жизни,

Благодаpя котоpой мы pастем и зpеем.
Hапоминай мне, что сеpдце часто споpит с pассyдком.
Пошли мне в нyжный момент кого-то, y кого хватит мyжества сказать мне пpавдy,

Но сказать ее любя!

Я знаю, что многие пpоблемы pешаются, если ничего не пpедпpинимать,

Так наyчи меня теpпению.
Ты знаешь, как сильно мы нyждаемся в дpyжбе и любви .
Дай мне быть достойным этого самого пpекpасного и нежного Даpа Сyдьбы.
Дай мне богатyю фантазию, чтобы в нyжный момент, в нyжное вpемя, в нyжном месте,
Молча или говоpя, подаpить комy-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, yмеющим достyчаться до тех, кто «внизy».
Убеpеги меня от стpаха пpопyстить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Hаyчи меня искyсствy маленьких шагов…

Антуан де Сент-Экзюпери
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нина Вишневская »

"Слова Ванталы" - канонический текст старой китайской философской школы "Дао Цзи Бай" ("Путь к Высшей Ясности").

Если хочешь заплатить долги - начни с долгов самому себе.
Если ты ловишь рыбу сетью, не говори, что она попадает туда сама.
Вдыхая, ты берешь. Отдаешь ли ты выдыхая?
Если разжечь потухший костер, тот же самый будет гореть огонь? другой ли?
Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше?
В купленной тобой книге твоя - только бумага.
Самые ценные следы - следы на глубоком снегу.
Живущему в колодце неясно, куда девается вода из него.
Пустая раковина будет вскрыта точно так же, как и раковина с жемчужиной.
Не та ветка коралла останется нетронутой, что всех некрасивее, но та, что всех глубже растет.
Число волос на голове не изменится, если ты их острижешь.
Хищник не сражается - он обедает.
Проклятия и восхваления ничего не несут тому, кто их достоин.
На что бы тебе могла пригодиться жизнь?
Что есть у тебя, чего бы ты не мог лишиться?
Жить в пустыне можно только у источника, но жить можно не только в пустыне у источника.
Глаза хищника смотрят вперед, глаза добычи - по сторонам.
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

Притча «Влюбленность и Любовь»
— Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! — восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.

— А ты знаешь, в чём моя сила? — спросила Любовь, задумчиво качая головой.

— Потому что ты важнее для людей.

— Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, — вздохнула Любовь и погладила Влюбленность по голове. — Я умею прощать, вот что делает меня такой.

— Ты можешь простить Предательство?

— Да, могу, потому что Предательство часто идет от незнания, а не от злого умысла.

— Ты можешь простить Измену?

— Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить и выбрал лучшее.

— Ты можешь простить Ложь?

— Ложь — это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.

— Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!

— Конечно, бывают, но они не имеют, ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.

— А что еще ты можешь простить?

— Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.

— А еще?

— Ещё могу простить Обиду — старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.

— Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить все-все, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!

— И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать все-все. Даже Любовь.

— Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!

— Нет, то о чем я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.

Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведет к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить ее. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.

Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймешь это, когда столкнешься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств — Равнодушие. От него нет лекарства.
Наталья.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталья. »

К самым большим проблемам в своей жизни надо подходить с фразой :"мучное изделие (заменено автоцензором), как все интересно получилось!"
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Когда- то эти высказывания помогали мне переносить жизненные трудности. Может быть, они окажут духовную поддержку кому- то еще....

Храм стоит никому не нужен,
Лес стоит никому не нужен,
Я стою никому не нужен...
Как быть???
-Стоять до конца!!!
(Режиссер Евгений Матвеев)

"Господь попускает человеку страдать, не открывая, что Сам тому причиной. Ему нужно, чтобы человек умалился, дойдя до предела отчаяния. Неужто Господь так жесток? Напротив, из безграничной любви посылает Он нам страдания. Ведь человек возомнил себя самодостаточным, даже сейчас мы тщимся убежать от судьбы. Убежать! Вот единственное наше желание. Убежать от безумия, ада современной жизни- больше нам ничего не нужно. Но- увы- нам не убежать! Мы должны пройти через этот ад, принять, смириться, памятуя, что любовь Божия посылает нам эти испытания. Какие невыразимые муки- страдать, не зная зачем, не видя смысла. А смысл- Любовь Божия, да только видим ли мы ее свет во тьме? Увы, мы слепы" ("Не от мира сего" Серафим Роуз)

"Главное средство духовного перерождения- покаяние, осознание греховности всем сердцем, прозрение самых скрытых грехов и готовность жизнь положить, чтобы искоренить их и измениться" ("Не от мира сего" Серафим Роуз)

"Страдание не приходит случайно. Это не месть и не наказание. Оно посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться со своим спасителем. Принимая страдание, человек приводит в действие скрытые силы, которые производят в нем громадную работу. Когда мы пресыщены, богаты, довольны собой, мы скользим по поверхности вещей. А одиночество, печаль заставляют нас обратиться внутрь себя, чтобы найти там истинное богатство, истинную силу, настоящую поддержку. Каждый, кто сделал в своей жизни что- то значительное, много страдал" (мать Тереза)

"Смотрите, какая красота: солнце, небо, деревья, цветы... А ведь прежде ничего не было! Ничего! И Бог из ничего сотворил такую красоту. Так и человек: когда он искренно придет в сознание, что он- ничто, тогда Бог начнет творить из него великое". ("Божии люди" Вениамин Федченков)

"Я хотел, чтобы ты почувствовал чужое горе и перестал так носиться со своим" (Короленко, "Слепой музыкант")

"Сколько душа сумеет вместить скорбей, столько примет и благодати Божией. Так оставим несбыточные мечты о непосильных подвигах и в смирении начнем с терпения наших ежедневных скорбей" (о. Николай Оптинский)

"Бороться с людьми, причиняющими нам зло, не надо даже в помыслах своих, иначе бесы побеждать будут. За таких людей надо молиться. Никакое чтение, даже если ты прочла тома духовных книг, не может дать того знания о жизни, какое дает сердечная молитва" (о. Николай Оптинский)
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

"Опознавательный признак настоящего мужчины - счастливая женщина рядом с ним". (с)

"Если женщина худеет - значит просто влюблена, если женщина толстеет - значит счастлива она". Какое же меткое наблюдение, исключение составляют те немногие полненькие несчастные женщины, которые "заедают" свою неустроенность в личной жизни. Встречала таких буквально пару-тройку раз в жизни, подавляющее большинство от влюбленности или неустроенности худеют.
За все в этой жизни надо платить, я плачу за свое душевное счастье и гармонию просто жесточайшим контролем того, что ем. Это ОЧЕНЬ сложно. Так и хочется постоянно трескать. Держусь. :give_heart:
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

"Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным".

"Сильный человек - это не тот, у которого все хорошо. Это тот, у которого все хорошо несмотря ни на что".

"Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать".

"Сила не в мести, а в прощении. Не в гордыне, а в смирении".

"Начните искать в жизни хорошее, и она будет предлагать вам его всё больше и больше!".
Ответить

Вернуться в «Посиделки»