Санта-Барбара

Ситуации "романа" с семейным человеком.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Бабочка-куколка писал(а):
Antares писал(а):Я поддерживаю высказывания бабочки, но не во всем.
Иногда человек может заслужить такое вот отношение к себе. И не совсем верно, что автор обладает всеми качествами востребованной невесты, по той простой причине, что постоянно перетряхивает вещи из своего шкафа, которые и не носит, и выбросить боится. Как же можно доверить такой дом, если она смотрит и думает о других.
Тут волей или не волей звереть начнешь.
НИКАКОЙ ЧЕЛОВЕК не заслуживает того, чтобы его называли тварью. Давайте называть вещи своими именами.
А какой заслуживает, чтобы, называясь его женой, женщина всю жизнь мечтала о предыдущем сожителе? Вы бы своему сыну хотели такую супругу?
Диагностика семейных отношений
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Antares писал(а):я к тому, что возможно мужу надоело что-то терпеть и он хоть так пытается что-то выправить недопустимое в отношениях.
Удивляет то, что грубость вы воспринимаете, как попытку "что-то выправить".
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Ледис - я вас очень прошу...не пишите ко мне...
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

поверьте - мне и так фигово, а еще от вас этот негатив. Заранее благодарю Вас, и извините, но правда не нужно - я хочу понять себя, свою ситуацию, я и так на грани срыва....прошу не надо.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Бабочка! Спасите!!!!! я реально больше не могу!
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Dorka писал(а):Антарес - спасибо за участие. Хочу ответить Вам - агрессивным он был всегда, но по отношению к другим - к приятелю, сотруднику, бабке на улице и прочием, но не ко мне. и я думала что по отношению ко мне этого не будет, так как он меня любит. но прошло время и он стал на меня орать также как раньше на других людей. Я часто бываю свидетелем, как он на кого-н орет - это бывает так - он орет у нас дома мысленно обращаяся к кому то, кто по его мнению ведет себя неправильно, орет так что стаканы сотрясаются...А я должна сидеть и слушать а если я не согласна или пытаюсь его успокоить - значит - я тварь и прочее и ладьше он переключается уже на меня. так вы все это правда считаете нормальным?
Автор, знаете, я не могу быть до конца объективным, но пока складывается впечатление, что наверное есть за что и на вас срываться. Вам нужно направить эту агрессию в другое русло. Вы же Женщина, а начинаете по сути лезть в мужское дело, он сам решает на кого орать - ему за это и отвечать, вы же решаете за него на кого орать.

Может ему так выговорится надо, значит сидите и слушайте. У него тоже есть недостатки. Когда задумаетесь о детях постарайтесь в спокойной обстановке решить вопрос, попросить, чтобы не орал и не ругался. У всех есть темные строны, даже у меня бывает черная агрессия. Вы же можете попросить по Женски... попросить, а не требовать.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Антерес - я вам ответила, но ответ почему то уполз куда то выше
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

даже у вас бывает черная агрессия? Что это значит - бывает, а вообще вы спокойный и миролюбивый?
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

LadyS писал(а):
Dorka писал(а):ледис, возникло чувство гадливости - пожалуйста не пишите. Правда, пожалуйста, не надо меня добивать. Бабочка - спасибо вам огромное. я даже расплакалась! Только я не поняла про "низкий порог" - это то что я не готова много терпеть или то, что я наоборот много терплю слишком?
Ну т.е. вы готовы только слушать то, что приятно вашему уху? Конечно, приятно узнавать, что нужно любить себя еще сильнее, заставить себя уважать и не давать плохим людям вокруг делать себе больно. А то что вместе с этим необходимо любить других, уважать других и не делать больно другим - этому учиться уже сложнее, и эту часть просто игнорируют. Но выбрав только ту часть, где говорится о любви к себе, и забыв ту, где говорится о любви к другим (да, другие - включает даже вашего мужа) вы не приблизитесь к любви, а удалитесь от нее.
Простите, что слово "гадливость" вас обидело, но вы знаете, это самое мягкое, что я могу сказать о людях, предающих свои семьи и родных...
Речь идёт не о любви к своему эго. Речь идёт о любви к своей душе. И уважению к своей душе. Только через это человек может полюбить и уважать других, т.к. будет способен через всё внешнее и наносное вглядеться в душу другого человека, и именно в душе разглядеть всю ту красоту, которая там содержиться и все те искревления, которые там есть.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Бабочка-куколка писал(а):
Antares писал(а):я к тому, что возможно мужу надоело что-то терпеть и он хоть так пытается что-то выправить недопустимое в отношениях.
Удивляет то, что грубость вы воспринимаете, как попытку "что-то выправить".
Кто как умеет, тот так и выправляет. Мы не можем писать обратное, я вот пытаюсь понять, поинтересоваться у автора "есть за что или нет?". Пока получается, что есть.

Да, мужчины грубые, порою неотесанные чурбаны, мы такие. Мы решаем проблемы так или иначе. Агрессия у нас в крови. Не знаю ни одного мальчишьки без кровавого носа, синяков или фингала.

У кого-то есть одни принципы, у кого-то другие. Так же можно и про женщин написать.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Бабочка,
пока получается, что здесь мы рассматриваем любовь к Эго. Если посмотреть на тему внимательно, то автора занимает вопрос того "бывший сожитель неужели хорошим оказался?"
Соответственно через эту же призму рассматриваются отношения с мужем, о котором известно, что обзывает. "как, за что, почему?". Ответ не ищется, а пожалуй стоило бы задуматься.
Почему муж проявляет такое неуважение к автору?

Пока причина есть, как минимум одна, а то и несколько.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Dorka писал(а):....агрессивным он был всегда, но по отношению к другим - к приятелю, сотруднику, бабке на улице и прочием, но не ко мне. и я думала что по отношению ко мне этого не будет, так как он меня любит....
Вот вглядеться в душу предполагает понять и тех на кого он кричал. Не ограничивать весь мир только своим эго - меня он любит и мне хорошо. А почувствовать всех тех людей, кто вокруг этого человека, что посылает его душа в окружающий мир. Так же и с бывшим. То, что он предал свою жену, друзей.....это всё ничего - для вас главное любит он вас лично, или нет, хорошо лично вам, или плохо. Это и есть эгоцентризм. Это замкнутость на самом себе и в себе, это скукоженность и приниженность вашей души. Когда ваша душа расправится, восстанет, тогда и силы появятся и страх за себя и обиды уйдут, и появиться связь с другими людьми.[/quote]
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Antares писал(а):....Почему муж проявляет такое неуважение к автору?

В семье могут быть только причины откровенно разговаривать и стремиться понять друг друга. Но это если есть желание исправит что-то, каковое вы приписываете мужу. У жены есть внутренние проблемы. Но это НЕ ПРИЧИНА и НЕ ПОВОД для крика, унижений и оскорблений.
fler
Активный участник
Активный участник

Сообщение fler »

[/quote]

Конечно, приятно узнавать, что нужно любить себя еще сильнее, заставить себя уважать и не давать плохим людям вокруг делать себе больно. А то что вместе с этим необходимо любить других, уважать других и не делать больно другим - этому учиться уже сложнее, и эту часть просто игнорируют. Но выбрав только ту часть, где говорится о любви к себе, и забыв ту, где говорится о любви к другим (да, другие - включает даже вашего мужа) вы не приблизитесь к любви, а удалитесь от нее.
[/quote]

позволю вставить свои 5 центов. невозможно научиться уважать и любить других, если не любишь и не уважаешь себя. так что это первично - научиться любить себя и уважать себя.
fler
Активный участник
Активный участник

Сообщение fler »

Antares писал(а):Почему муж проявляет такое неуважение к автору?

причина только одна - автор это позволяет.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

fler писал(а):
Antares писал(а):Почему муж проявляет такое неуважение к автору?

причина только одна - автор это позволяет.
Да, причина в этом. Каждый из нас знает, что есть люди к которым мы обращаемся с почтением, а есть такие, к которым мы, совершенно без последствий для себя, можем отнестись пренебрежительно и даже грубо. И тут перед нами выбор - повести себя благородно и не накричать на более слабого, или распуститься во всей своей"красе" и наорать. Значит те, по отношению к кому не позволительна грубость диктуют нам манеру поведения. А те, кто не может по отношению к нам себя так поставить и беззащитны перед нами, зависят только ОТ НАШЕГО САМОКОНТРОЛЯ И БЛАГОРОДСТВА. Ваш муж делает выбор не в пользу самоконтроля. Это было видно вам раньше, но по отношению К ДРУГИМ людям. Вот когда вы перестанете мерять людей и мир вокруг вас с позиции своего эго, тогда и сможете разбираться в людях. Загляните в свою ДУШУ и вы найдёте там прекрасный мир, целый космос, со своим раем и адом. И одновременно с этим, вы почувствуете себя маленькой, но полноправной точкой среди других таких же точек, каждая из которых являет собой такой же космос. И поймёте, что вы связаны на этом уровне со всем миром, и он станет открыт для вас. Вы поймёте, что связаны и с той бабкой на улице, на которую кричал ваш муж, и с женой вашего БМ, когда её он предал. И боль и любовь других людей станет вам не чужой, а тоже вашей. И тогда вы сможете видеть в людях не только то, что они ПО ОТНОШЕНИЮ К ВАМ, а то, что они по отношению К МИРУ, т.е. то, что они представляют из себя НА САМОМ ДЕЛЕ.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Сейчас хочу ответить Антарес. Для того, что бы ответить Бабаочке мне нужно подумать....Так вот -Антерас - судя по ваши ответам вы являетесь мужчиной явно "не моей мечты". на мой взгляд, настоящий мужчина не может так размышлять. есть гендерные принадлежность и обязанности. то что вы высказали здесь заставляет меня задуматься в целом о "здоровье нации". если честно - я в шоке от ваших высказываний.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Отошли от основной темы. Надеюсь автор уже разобралась, что эта Санта-Барбара это так- не главное, а симптом внутреннего диссонанса и отсутсвие понимание сути отношений и понятия Любви.
Собственно мы пытаемся вам помочь тем, что разбираем почему вас обзывают - как очередной симптом болезни. Он все-таки более близкий к нашему пониманию, т.к. санта-барбару понять очень сложно и непонятно зачем это нужно.

Если объединить три последних поста, то суть будет в следующем:
Автор позволяет с собой так вести. Почему?
1. Потому что Муж Такой. Это не совсем правильная позиция в виду того, что
а. наверняка автор и муж общались на эту тему неоднократно (результат и наличие разговоров об этом нам неизвестно).
б. у мужа есть сложности в жизни, ему надо разделить с кем-то неприятные моменты показать Жене свою мужественность путем агрессивного поведения. Это об агрессии во вне.
в. жена мужа не слышит, может не слушает, когда он делиться своими вот такими переживаниями. Начинает указывать - и получает.
г. мироощущение у разных людей разное, особенно у мужчин и женщин. Принципы разные, поэтому в понимании мужа это может быть нормально орать на других людей. А когда жена не стала его поддерживать, куда-то делось ее уважение - тоже стала попадать в такое положение, на нее стали орать.
(отсутпление, поэтому говорить не причина и не повод - это не серьезно. это по нашему мнению не причина: по вашему, бабочка, по моему, а по их - вполне себе причина. это все равно что судить о понятиях плохо или хорошо. А в библее вообще сказано: ударили по левой, подставь правую. если обратиться к черному юмору, то автор по заповеди вообще должна жить и радоваться.
я для примера скажу так. я считаю, что подавать милостыню - это плохо, но я подаю. почему я так считаю - 1. люди потеряли себя сами, не справились, 2. их съели другие люди, 3. общество оказалось не спободно помочь через свои институты им 4. я плочу налоги, а деньги до нуждающихся не доходят. 5. они может сами захотели вести такое существование 6. они не хотят работать и т.п. - в целом я считаю подачу милостони плохим поступком, потому что вижу все это, плохо то, что наше общество позволяет такому быть)
д. а есть у мужа приятные моменты с вами? говорит ли он ласковые слова? Наверняка такое есть, значи муж не совсем такой.
е. а как жена направляет агрессию мужа в русло, которое будет открывать новые горизонты для отношений?
ж. не знаем как ведет себя автор, может быть бунт устраивает перед друзьями в присутсвие мужа. может автор нормального тона не слышит и приходится на нее орать, чтобы не лезла в мужские разговоры.
2. Мы не понимаем друг друга, я его не люблю или он не любит - странно, ведь все-таки женились, обеты довали друг другу, клялись. а по сути, кто-то где-то чего-то не додал.
3. Добрались до сути, где автор должен рассказать, почему же и как автор позволяет так с собой обращаться.
а. решает за мужа,
б. не выслушивает.
в. не проявляет заботу, восхищение.
г. думает постоянно об одежде в "шкафу", котору надо выкинуть.
е. проявялет неуважение в присутсвии других людей.
ж.... можно продолжать.

Вот и получается, что автор позволяет с собой так обращаться потому, что сама это заслужила.
Думаю автор Любит себя больше, чем кого бы то ни было. и может быть уважает свою точку зрения только и тех, кто ее разделяет.

Можно это проследить на примере того, как тема развивалась: был пост про "любовь", где не было поддержки, сейчас появился муж, который орет, как попытка, на мой взгляд, оправдять свои мысли.

Но пока логика говорит о том. что возможно Ор мужа - это следствие вот такого поведения автора.
Кстати, Уважаемая Автор, так и не представила по сути проблему этого события. Почему, когда. Есть скупая констатация двух фактов: орет на других и срывается на нее, когда она начинает защищать других, и орет на нее иногда в общественных местах. Опять же мы не знаем правда это или нет, априори принимая как факт. Факт есть, а причина не ясна.

ну ипоследнее для Флер, еще раз повторюсь - все люди любят себя и тешут свое Эго каким-либо образом. Просто иногда это Эго получает не радость, а удоволствие потребляя извращенные формы отношений, восприятия, мыслей.
Здесь разумно говорить о здоровом отношении к отношениям, к свои хотелкам, быть реалистичной, радоваться жизни, и порадоваться тому, что рядом агрессивный мужчина, который в случае правильного подхода может направить свою энергию на завоевание внешнего мира и приподнесения этого мира своей женщине, пускай и в обломках и с покосившимися зданиями и с улыбкой, в которой не хватает нескольких зубов.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Извините, если Вас обидела. но для меня ваш образ мышления - какая то неизвестная планета, на которой не дай Бог побывать..
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

И кстати, Антарес - я не читала вашей истории, но если от вас ушла жена - я, как женщина, ее полностью бы поддержала...с такими взгляхдами на жизнь, на поведение жены, не знаю таких людей которые бы долго продержались около вас, даже любя... Простите...Так ведь было? Когда будет время почитаю вашу историю...
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Флер - хоть и обидно. но спасибо за адекватность реакции. А то как то получается, что кроме Бабочки все - за "насилие в семье". Хотя я ожидала встретить здесь поддержки.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Dorka писал(а):Сейчас хочу ответить Антарес. Для того, что бы ответить Бабаочке мне нужно подумать....Так вот -Антерас - судя по ваши ответам вы являетесь мужчиной явно "не моей мечты". на мой взгляд, настоящий мужчина не может так размышлять. есть гендерные принадлежность и обязанности. то что вы высказали здесь заставляет меня задуматься в целом о "здоровье нации". если честно - я в шоке от ваших высказываний.
Вы сами подняли тему гендерной принадлежности и обязанностей.
Скажите как вы это понимаете? и как это увязывается в ваши отношения?

Вы ведь не раскрываете сути проблемы, а нас с бабочкой и другими коллегами по цеху приходится домысливать. Я вот не могу рассматривать одну точку зрения.
В вашей точке зрения такого быть не может. В моей тоже, но я допускаю, что в его точке зрения это может быть, т.к. он не может показать по другому свою гендерную принадлежность: либо не знает как, т.е. не умеет, либо не позволяете вы это сделать.
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»