"Аккуратные ботиночки" и туфельки мне узковаты. Ступня широкая. И шиколотка тоже. Так что даже полусапожки не застёгиваются. Лучше носить девичьи кросовки, скажем розового цвета, чем грубые мальчишечьи ботинки. По принципу из двух зол. Кстати, обувь для взрослых мужчин и для мальчиков практически не отличается. Так что мужикам в этом плане значительно проще. Да они и не так озабочены своим внешним видом как девушки. Красота жертв требует конечно. Но я думаю, что никакая красота не стоит стёртых ног. Вот представьте пригласит меня кавалер после кино допустим прогуляться, а я вынуждена буду отказаться от прогулки с интересным человеком из-за того что мне туфельки жмутAntares писал(а):А что вам мешает носить платья на улицу? и отказаться там от кроссовок, заменив их акуратными ботиночками или невысокими туфельками?
Встречаются. Но редко. Все-таки производитель ориентирован на самые распространеные размеры. А взрослых девушек с таким детским размером как у меня не так уж много. Чтобы такие туфли подобрать приходится потратить не один день, чтобы обойти все магазины в городе и найти что-то подходящее не только по размеру но и по цене. В конце концов, в бюджете семьи есть более значимые статьи расходов, продукты и лекарства, например. Нет я пополняю гардероб, но исключительно по мере износа. За модой не гонюсь. И если удаётся подобрать более-менее красивую и женственную обувь, я стараюсь её беречь и ношу только в особых случаях. Ведь неизвестно, когда подвернется равноценная замена, которая будет так же удобно сидеть на ноге.Antares писал(а):Есть вполне хорошие ботиночки и штиблеты на невысоком каблуке. достаточно широкие, нужно просто день потратить..
Переодически я порываюсь пойти куда-нибудь в юбке. Но домочадцы в один голос говорят, что я в ней плохо выгляжу, ноги толстоватые, животик выпирает. На это я обычно отвечаю, что слово худой произошло от слова худо. И русский идеал красоты - это полная и румяная статная барышня. Так что не комплексую относительно фигуры. Но вдруг со стороны виднее? Родные ведь тоже хотят чтобы я хорошо выглядела. Только не видят ничего зазорного в том, что девушка носит брюки тем более зимой в морозы. Не стоит всё-таки с родными ссорится из-за одежды.Пусть даже эти разногласия и мимолетные.Antares писал(а):А что вам мешает носить платья на улицу?
Скорей как полненькая школьница класса примерно из седьмого если учитывать мой рост. Маленькая собачка до старости щенок.(шучу)Antares писал(а):Мне кажется ты часто выглядишь как мальчишка... или неправ?
подсознательно тебя как девушку значит воспринимать сложно.
Давно спросить хотела... Ростислав, а почему так коротко? У вас же всегда очень подробные (и правильные) комментарии. Нельзя ли поконкретнее узнать, на чем основывается ваше личное мнение?Ростислав писал(а):Зависит. ИМХО
Да каждая женщина может быть сама себе стилистом. Я вот тоже по интернету полазила, почитала про типы фигуры и внешности. И обнаружила что стрижку я себе интуитивно правильную подобрала. Но вот цвет большинства вещей в моём шкафу не подходит к моему осеннему типу лица. Но впредь я буду покупать одежду только тех цветов которые к лицу. Уже приобрела томатно красный свитер. Теперь на очереди джинсы цвета шоколада (а может быть даже жёлтые или красные, если не слишком вульгарно будут выглядеть). Ног я не стесняюсь. Ношу бриджи и шорты в летнюю погоду. Но юбки собираются на спине некрасивыми складками. А вот платье можно поискать. Мечтаю о вязаном или джинсовом (последнее можно будет носить круглый год) Был у меня когда-то сарафанчик джинсовый он и с кроссовками смотрелся хорошо. Вот было бы здорово найти типа такого.Ириха писал(а):Я уже год собиралась попасть на "Модный приговор", и тут поймала себя на мысли, что количество само переходит в качество, я многому научилась просто смотря и слушая. Да еще и Андрей мне пару книжек подарил. Это оказывается не сложно - есть типы фигуры и что идет не идет. Самое сложное абстрагироваться от себя, увидеть в себе просто тип фигуры и головой понять - это надо подчеркнуть, это скрыть и не уничтожать себя критикой. Нельзя смотреть на себя в зеркало и видеть только что все не так. Мужчины хотят видеть женщину, поэтому любят юбки, а найти свою можно. По сравнению с их ногами, любые женские ноги они женские и ровные и красивые.
35 мне тоже не всегда подходит (если только маломерки). А чаще всего 33 иногда 34. Это ж совсем детский размер. С летней обувью проблемы нет. Но при такой детской ступне у меня щиколотка толстовата, такая же как у сестры. У неё 36 и ей тоже непросто сапоги застегнуть. Сапоги маленько размера расчитаны на узкую голяшку. Мои ноги в стандарты не вписываются. Зато они ровные. И почти безволосые, можно обходится без бритья.Ириха писал(а):Конечно на рынке или где обувь самая ходовая не будут заморачиваться с маленькими размерами. Но все брендовые модели продаются наборами от 35-36 до 40 у женщин. У меня нога после операции стала 35 размер, так я себе сапоги купила с 70% скидкой, потому что маленький размер. А еще люблю ЕССО детские модели, тоже что и у взрослых, но дешевле и 35-36 размер есть.
Тяжело искать черную кошку в тёмной комнате. Особенно если её там нет. (шучу)Ириха писал(а):это норма что надо искать и выбирать.
Бывала я у ортопедов. Ортопедии как таковой слава Богу нет. Но в до первого класса я ортопедические ботинки носила. Вы эти ботинки видели когда-нибудь? Да по сравнению с ними кроссовки - уже эталон элегантности!Ириха писал(а):Про снашивание обуви - что говорят ортопеды? Ходили к ним? Может можно стельки сделать профессиональные, индивидуальные и обувь не будет снашиваться?
Ну раз разговор зашел о свадьбе, то я хотела бы чтобы это событие мы праздновали не в ресторане, где душно и шумно, а где-нибудь на природе. Мы вот день рождения двоюродного брата праздновали на берегу озере. Погода была ясная, вода и песок - теплые. И воздух свежий. А на столе, много фруктов, бутерброды и, если не ошибаюсь салаты. Это было лет десять назад но до сих пор помнится то ощущения праздника, легкости и свободы. А свадьба - она раз в жизни будет и должна запомнится на всю оставшуюся жизнь. Правда, тут ещё придётся учитывать мнение жениха и родственников с обеих сторон. Но я думаю, что когда настанет время обсуждать этот вопрос, то мы придем к консенсусу. А пока можно и помечтать...Ириха писал(а):Вот Вы хотите чтобы рядом было не потертое нечто, а мужчина который умеет носить костюм. Чтобы на свадьбе было видно что это не первый и последний пиджак в долг?
Про полусапожки. Искала но см. выше. Были у меня одни с замками с двух сторон. Месяца 2 всего проносила (зато в зимних кроссовках бегаю четвертый год). И больше такую модель не встречала. ЕССО точно нету. Есть МОНРО. И явно не фирменные магазины с названиями типа "Ника". И не так все плохо. Лучше чем в начале 90-х (про эпоху дефицита помолчим).Ириха писал(а):Если не застегиваются сапоги, нужно искать полусапожки не в обтяг. Ну как нету обувных магазинов - неужели Ecco нет, ну хоть чего-то фирменного, а не то что в подвале сшито? Неужели в стране все так плохо?
Крысёнок писал(а):Я тут подумала, что мы с сестрой не правильно выбираем себе пару: она телом, а я разумом. А надо выбирать душой. Потому что душа - это главное в человеке. А цель создания семьи - совместное спасение души, через взаимную любовь. Так что главный вопрос на сегодняшний день как разморозить свое сердце открыть его для парней и разбудить в себе романтические эмоции?
Не совсем согласна. Мне кажется, джинсы - одежда для всех возрастов. Я уже писала об этом в теме https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=10246Ириха писал(а):Кроссовки и джинсы и футболка - это набор подростка. А когда юная женщина в 26 лет так одевается, значит ей было комфортно подростком, когда не надо было нести ответственность за то как складывается ее личная жизнь, делать что-то для этого.
Есть мнение (и я согласна с ним) что девушка становится женщиной не после того, как переспит с мужчиной, а после того как ребёнка родит (с точки зрения христианства и первое и второе возможны только после свадьбы). То есть превращение девушки в женщину за свадьбой следует, в то время как влюбленность ей предшествует. Кроме того, я сомневаюсь в том, что здоровье позволит мне забеременнеть. Поэтому не исключаю и того, что никогда не стану женщиной. Но замуж ведь не только женщины выходят, но и девушки.Ириха писал(а):Отношение к себе как к женщине, оценка того что является женственным и почему это имеет прямое отношение к невозможности влюбиться.
Вношу поправку: я кроссовки ношу не постоянно, а только зимой и осенью. Как только погода позволяет надеть женственные босоножки с платьями, я их надеваю и с удовольствием ношу. Проблема в том что с моими физическими данными почти невозможно подобрать женскую обувь на осенне-зимний сезон. Так что вопрос носить или не носить кроссовки это вопрос не желания, а возможности. Все обстоятельства в жизни делятся на те с которыми можно бороться, и те с которыми надо смириться. Так вот кроссовки зимой-осенью - это вторая категория. Я согласна с тем, что должна выглядеть женственно, раз уж женщиной родилась. И поэтому я стараюсь подбирать верхнюю часть комплекта с учётом собственного пола, то есть женственных цветов (красного, розового, желтого) и рисунков (цветочков, горошков и т. д.). Отрастила волосы. И делаю неяркий макияж (если конечно позволяет ситуация). В спортзал например не вижу смысла красится. Косметика от пота потечет. Но вот ведь парадокс: ребята на тренировке видят во мне девушку , (несмотря на то что тренируюсь я в спортивной форме майке и лосинах)! Правда, большинство не настроены на серьезные отношения им нужна не спутница жизни а девушка на одну ночь. Так что дело не в том, что мужчины на меня внимания не обращают. Дело в том, что я не реагирую на них, то есть сердце моё не реагирует.Ириха писал(а):Я уже поняла, что основной пункт не джинсы, а кроссовки. Это краеугольный камень от которого строится Ваш гардероб. Поняла что перейти с кроссовок на женскую обувь - туфли, ботинки, полусапожки... вызывает в Вас много эмоций и обоснования примерно как в теме про вредные привычки. Это слом менталитета, переход от жизни под прикрытием болезни в конкурентную среду молодых девушек и молодых людей. Это подвиг.
Я думаю что девушка постоянно носящая кроссовки и позволяющая себе одевать грубые боты выглядит нелепо - сорри за прямоту.
А почему не хотите? Я вот подумала, что причиной моей холодности может быть подсознательный страх, что чувства вновь окажутся безответными. То есть получается, что я не хочу влюбляться, не убедившись в том, что есть вероятность взаимности. То есть жду инициативы от парней. А может просто мало ещё времени прошло после освождения от прошлых чувств?Розалия писал(а):Эх...Похожая у нас с Вами проблема. Безэмоционально тоже ничего не хочу.
А по поводу одежды решила искать компромисс между спортивным и женственным стилем. Летний вариант уже нашла: лосины и туника или мини-платье с босоножками на высокой платформе. Пришла в спортзал тунику на футболку заменила, оттренировалась, потом переоделась и вновь поднялась на платформу. Интересно а можно найти что-то подобное на осень-зиму? Бывают зимние лосины?Розалия писал(а): И "спортивно" можно выглядеть аккуратно и очень привлекательно, правда, я бы сделала акцент на "постановку" лица, красивого. Сама я всегда на 10-ти см шпильках, за исключением лета, когда надеваю только плоские греческие сандалии, летом, наоборот, тяжело на каблуках и высокой обуви (как Вы умудряетесь, девушки?). Безумно надоели каблуки, а плоская обувь под сегодняшнюю "униформу" - не комильфо.
Не верю (с))))). Звучит банально, но по сути верно - еще не встретили "своего", интересного человека. Имхо, все рациональные утверждения в миг забудутся))))Крысёнок писал(а):Совершенно не представляю, как можно жить с мужчиной, делить одну постель, готовить кашку на завтрак и завязывать галстуки в бантик, при этом не испытывая к человеку глубокого уважения и симпатии (все мы понимаем, что период влюбленности и страсти слишком быстротечен).Розалия писал(а): А почему не хотите?
Крысёнок писал(а):Розалия писал(а): А почему не хотите? Я вот подумала, что причиной моей холодности может быть подсознательный страх, что чувства вновь окажутся безответными. То есть получается, что я не хочу влюбляться, не убедившись в том, что есть вероятность взаимности. То есть жду инициативы от парней. А может просто мало ещё времени прошло после освождения от прошлых чувств?
одежды.
Знаете Розалия мне тоже самое (чуть ли не слово в слово) сказала давным-давно школьный психолог. Мне тогда лет 15-14 было. Но за 10 с лишним лет не изменилось ничего. Ни намёка на отношения, и даже безответных влюблённостей не было. Кроме той, первой, совсем детской привязанности. Что сделало меня такой "бесчувственной"? Перезд из Прибалтики в Сибирь конечно стал сильной душевной травмой. Но ведь множество людей меняют место жительства, но после этого находят новую любовь... Почему же у меня не получается? Хочу понять, что же я делаю не так? Ведь надо же работать над собой и исправлять ошибки. Вроде есть какая-то молитва "для смягчения сердец", или это не тот случай? Я ведь не равнодушна к людям слава Богу, и готова помочь по возможности, но мои чувства к знакомым парням ничем не отличаются от чувств к знакомым девушкам и не имеют романтической окраски. Но ведь надо же как-то выделять будущего спутника жизни из толпы?! Надо чтоб была какая-то искра, зародыш, семечко, хоть что-то из чего в дальнейшем может вырастить любовь. Хотя и уважение тоже одно из состовляющих любви. Но разве одного лишь уважения достаточно для того чтобы создать семью?Розалия писал(а):Звучит банально, но по сути верно - еще не встретили "своего", интересного человека. Имхо, все рациональные утверждения в миг забудутся))))
Насчёт ника... Вы Ириха наверно из той категории женщин, которые не очень любят крыс? Просто я в год крысы родилась, нет в гороскопы в том числе китайский я всерьёз не верю. Но подвернулась красивая аватарка, симпатичная миниатюрная крыска с мигающими сердечками... Я же когда ник выбирала не знала, что на этом форуме не размещают аватарок. А уменьшительно ласкательный суффикс добавился потому что до взрослой крысы я ещё не доросла. Я лично к крысам отношусь спокойно, а некоторые их даже держат в качестве домашних животных. Говорят что они очень верные.Ириха писал(а):И последний вопрос к Вам, если его решим, то мне уже сказать будет нечего и буду только рада Ваше мнение в моей теме про работу услышать - что у Вас с ником.
Филолог, девушка, выбрала такой ник.
Ник это важно, это такое зеркало души - почему так в душе?
Вот я раньше себе нумерованные ники делала, имя обычно занято и я из-за математического и программистского бэкграунда себя как аргумент нумеровала, а потом щелкнула и нашлась Ириха и я стала другой.
Мое мнение: Надо не пытаться влюбиться. А общаться как можно с большим количеством мужчин, пытаясь взять от каждого из них положительное для себя. Сами не заметите как из малого возникнет большее, а когда хочешь все и сразу такого не бывает...Hekler писал(а):На мой взгляд, у вас, дорогой автор, имеется два элемента, которые дают такой забавный психологический коктель:
- повышенная саморефлексия (это общая черта людей, склонных к творчеству - себя вы характеризуете именно так, пишете о вдохновении и т.д.)
- хорошие рассудочные мозгикоторые подгоняют под плоды саморефлексии "научную базу", перерабатывая статьи, раскладывая всё по полочкам и т.д.
Однако, это цепочка может создавать видимость решения проблем, а не само решение.
Опять же на мой взгляд, лучше отключится от продумывания всех вариантов и больше вернутся в реальность. Будет у вас искра или дружба, выросшая в любовь - вы не узнаете, пока оно не произойдёт. А размышления, а тем более вопрошания "а это нормально?" скорее добавляют беспокойства и нервов, что портит жизнь.
Может я неправильно уловил вас месседж, извините тогда