Как не стыдно?

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Lissie_Siddal писал(а):УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ МОЕГО ПОСТА!!!

3. Критику в свой адрес я приму только от тех, кто видел смерть глаза в глаза (серьезный диагноз, уход из жизни близких, служба в действующих войсках). В этом случае желательно вкратце пояснить, что вы пережили, а потом уже переходить к разбору полетов.

Поговорим, когда вы переживете - см. пункт 3.

6. Вы свободные люди и в мою тему заходить лиший раз вас никто не заставляет.

Всем спасибо за внимание.
Автор, по п.3 прохожу ваш тест-контроль общаться с вами, даже по 2-м вариантам прохожу.. И серьезный диагноз переживала, когда могла только лежать, и уход из жизни очень-очень близких.. Только странно слушать вас и считать, что только теперь я имею право что-то отвечать вам. Может вначале создания вашей темы и надо было определить - кто имеет право отвечать, а кто - нет. А иначе - мы же свободные люди, как вы же и написали.

Это вы пришли к нам на форум и выбрали нас, как вашу аудиторию.. Вы хотели что-то донести до нас..то, что, как вам кажется, мы неспособны понять. Так говорите, проговаривайте свою боль, свою проблему.. Зачем обижать и опускать кого-то и устраивать фэйс-контроль? Вам легче, когда кого-то обижаете?

Спасибо и вам за внимание.
Диагностика добрачных отношений
Lissie_Siddal
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lissie_Siddal »

Любаша38 писал(а):
3. Критику в свой адрес я приму только от тех, кто видел смерть глаза в глаза (серьезный диагноз, уход из жизни близких, служба в действующих войсках). В этом случае желательно вкратце пояснить, что вы пережили, а потом уже переходить к разбору полетов.

4. Ответ на всю остальную критику, а также на замечания относительно моего стиля общения, гипотезы по поводу моей личной жизни и душевного состояния, следующий:

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Вот сидишь, субботним вечером, есть время и возможность и желание пообщаться на форуме.
А тут такие инструкции, по пунктам.
Я думаю найдется очень много желающих "вкратце пояснить" Вам, что кто пережил. Уж очень стиль общения располагает.
Стиль продиктован обстоятельствами. Я не намерена вступать со всеми в пререкания, но и ноги о себя вытирать не позволю.

Желающих говорить тут как раз слишком много.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Lissie_Siddal писал(а):[quote="fler_fler
хм...все как-то мимо... я радуюсь жизни и вполне нормально пережила развал семьи. В описании прелестей жизни не нуждаюсь, дорогая. Я их вижу и без вашей помощи.

Вы либо тролль, либо неумный заносчивый человек, который неожиданно понял прописные элементарные истины и думаете, что кроме вас их никто понять неспособен... все тут в соплях и слезах сидят и ноют. Удачи.
Так нормально, что на любое, даже самое невинное, напоминание об этом реагируете потоком брани? Все понятно. Счастье светится в каждой строчке. Если бы вы поняли ту самую "прописную истину", о которой я тут талдычу битых два дня, никогда бы такого не написали.

Все, что я сказала, остается в силе. Сейчас более, чем раньше. Но говорить нам в вами больше действительно не стоит: вы правы, это не моя компетенция, а психотерапевта.[/quote]

Где вы брань увидели? Спокойный ответ абсолютно
Аня
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня »

Так говорите, проговаривайте свою боль, свою проблему..
Такие хорошие слова.. На самом деле, Lissie_Siddal, напишите здесь все, что вас мучает. Бывает так, что в жизни нет человека, которому можно было сказать о своей боли открыто. Мы сейчас все такие актеры... что даже как-то пошло становится смотреть на себя со стороны (это я про себя) Но тут никто вас не знает. Напишите... Это половину боли убьет)
Аня
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня »

Многие хотят вам помочь... Пусть не так как вы представляете, но все-таки помочь...
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Lissie_Siddal писал(а):
Неваляшка писал(а):Не понимаю, почему стыдно чувствовать боль... :?:
Не стыдно. Стыдно на ней зациклиться и ничего больше вокруг не видеть. Это слабость.

Любовная неудача - одно из первых на пути и, пожалуй, самое мягкое или почти самое мягкое испытание.
Lissie_Siddal, Вы же уже смотрите на жизнь через призму вечности, а значит понимаете что ситуации в жизни у каждого складываются по разному.
Сюда приходят люди со своей болью, и мы не знаем сколько пришлось каждому из них пережить. Мы не знаем может ли человек "прижаться к своей матери" и вообще знает ли человек свою мать. Не знаем всю предысторию его обращения на форум, а лишь только то немногое что человек написал.
Каждому в этой жизни даётся своё испытание, и у каждого свой путь становления.
И если человек сейчас слаб, это означает что ему нужна помощь и поддержка. Вы же всё сами знаете.
Людям не хватает элементарного внимания и любви. А вот пинками в этой жизни кажется никто не обделён. Кстати, из своей практики общения с людьми в кризисной ситуации, довольно быстро поняла что тактика "волшебного пинка" может очень сильно навредить.
Если можно, список своих потерь прилагать не буду, и тем не менее надеюсь что замечания будут рассмотрены. :)
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Аня писал(а):
Так говорите, проговаривайте свою боль, свою проблему..
Такие хорошие слова.. На самом деле, Lissie_Siddal, напишите здесь все, что вас мучает. Бывает так, что в жизни нет человека, которому можно было сказать о своей боли открыто. Мы сейчас все такие актеры... что даже как-то пошло становится смотреть на себя со стороны (это я про себя) Но тут никто вас не знает. Напишите... Это половину боли убьет)
И правда, Lissie, переставайте злословить.. Давайте просто говорить. Не надо в нас врагов видеть.. Ведь у каждого в жизни - своя боль.. И это только кажется, что своя боль - самая-самая..а у другого ничтожная.. Давайте просто говорить, а не упражняться в злословии. ПОЖАЛУЙСТА!!
Lissie_Siddal
Активный участник
Активный участник

т@нюша писал(а):
Lissie_Siddal писал(а):УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ МОЕГО ПОСТА!!!

6. Вы свободные люди и в мою тему заходить лиший раз вас никто не заставляет.

Всем спасибо за внимание.
Автор, по п.3 прохожу ваш тест-контроль общаться с вами, даже по 2-м вариантам прохожу.. И серьезный диагноз переживала, когда могла только лежать, и уход из жизни очень-очень близких.. Только странно слушать вас и считать, что только теперь я имею право что-то отвечать вам. Может вначале создания вашей темы и надо было определить - кто имеет право отвечать, а кто - нет. А иначе - мы же свободные люди, как вы же и написали.

Это вы пришли к нам на форум и выбрали нас, как вашу аудиторию.. Вы хотели что-то донести до нас..то, что, как вам кажется, мы неспособны понять. Так говорите, проговаривайте свою боль, свою проблему.. Зачем обижать и опускать кого-то и устраивать фэйс-контроль? Вам легче, когда кого-то обижаете?

Спасибо и вам за внимание.
Я обижаю? А вы субъект и объект местами не поменяли?

Кстати, про "не учи ученого": написала обобщенный смысл чужих комментов в той форме, в какой мне удобно. Это мне в вежливой форме советовали этого самого поесть, а не я кому-то. Впредь прежде чем оскорблять, читайте внимательнее. И тест не на общение, а на право осуждать. Допустим, у вас оно есть. Отвечаю.

Озлоблена? Да. Зачем бы я сюда писала? Я многим на этом форуме завидую и даже не пытаюсь этого скрыть. Близкий человек, какое-то время ве как в книжке, у кого-то свое гнездо и дети... Впереди то время, когда они вырастут. А в случае с очень молодыми впереди еще мллион счастливых встреч. А я и подумать боюсь, что у меня впереди.

И о ценности любви мне не говорите. Я именно потому и завидую, что осознаю ее. Тот факт, что она в принципе пришлась на твой жизненный путь, сам по себе огромная удача. Любовь не может быть ядом, наказанием - короче, чем-то плохим, ведущим к смерти.

Но на том мнении, что жизнь дороже любви, я стою твердо.

А вы чего здесь ищете с таким-то духовным опытом? Вы-то не можете не понимать, что считать величайшей в мире трагедией любовные неурядицы, особенно когда семьи не было, - просто святотатство.

Теперь про мое хамство. Вам не приходит в голову, что жалеть хуже, чем ругать? Жалость опустошает и лишает сил того, кого жалеют, жалость внушает ему, что он окончательно проиграл, "топит". Не лучше ли слегка встряхнуть? Пусть лучше обижается, злится, хоть как-то шевелится, а не "висит" на одной мысли, как компьютер!

ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ. ЧТОБ ЦЕНИЛИ. ЧТОБЫ ЖИЛИ. ЧТОБЫ ЧУДЕС И СОКРОВИЩ ЭТОГО МИР НЕ ОТВЕРГАЛИ. ЧТОБЫ НЕ КУСАЛИ ЛОКТИ ПОТОМ, КАК Я, ЧТО ЧЕГО-ТО НЕ ЗАМЕТИЛИ, НЕ ИСПЫТАЛИ, НЕ СДЕЛАЛИ.
Lissie_Siddal
Активный участник
Активный участник

Неваляшка писал(а):Lissie_Siddal,
И если человек сейчас слаб, это означает что ему нужна помощь и поддержка. Вы же всё сами знаете.
Людям не хватает элементарного внимания и любви. А вот пинками в этой жизни кажется никто не обделён. Кстати, из своей практики общения с людьми в кризисной ситуации, довольно быстро поняла что тактика "волшебного пинка" может очень сильно навредить.
Если можно, список своих потерь прилагать не буду, и тем не менее надеюсь что замечания будут рассмотрены. :)
Мммм... Как бы получше-то объяснить... Вот представьте, что человек вдруг вообразил, что него рак. Обследование ничего не выявило. Скажем, простой гастрит у него. А он решил, что у него рак. Решил - и все. Ужас. Слезы. Завещание в 25 лет. Конец света. Не ест ничего - гастрит обострился - решил, что это конец. Взял да и повесился, чтоб не мучиться. А опухоли-то не было!

Спрашивается, а где были окружающие? Рядом. И хотели помочь. Предлагали таблетки, чтобы приступ снять, говорили, что надо есть, ласкали, успокаивали. Не помогло. А потом и сами вдруг уверовали, что у него рак. Ну ухудшается же самочувствие! Не поверили анализам. И давай жалеть, шепотом говорить. Ну и конец.

А не лучше ли было ворваться к нему в комнату, наорать, обозвать трусом, закрыть больничный и на работу погнать? И сказать, что болячка-то его пустяковая. Что нечего сопли распускать. Сначала позлился бы, а потом бы, глядишь, и отошел. И жив бы был. Попытаться-то стоит.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Lissie_Siddal писал(а):.... В одной России около 5 миллинов только зарегистрированых больных этой болезнью. И еще парочка миллионов ходит в неведении, я подозреваю. А если добавить ВИЧ-инфицированных? Больных раком? Вообще сколько у нас людей живет в ненормальном состоянии борьбы за то, чтобы просто видеть этот свет? А в мире их тогда сколько? Вы наверняка можете припомнить несколько таких знакомых, живых или уже умерших. Но это еще цветочки. (Трижды смачно плюю через левое плечо) завтра этот опыт может стать и вашим. А насчет сочувствия и прочего... Мне всех участников форума жаль. Но не так, как им самим себя жаль. Мне жаль вас как людей, добровольно и планомерно отравляющих собственную жизнь - единственную, бесценную!!! А в случае с самоубийцами еще и жизнь близких. Жаль как наркоманов и запойных алкоголиков. Поймите: мы КОНЕЧНЫЕ существа! Нас всех ждут старость, болезни и смерть - кого-то раньше, кого-то позже. Зачем будить лихо раньше времени? Почему не постараться получить от жизни хорошее, пока есть возможность? И насчет любви: конечно, неприятно, когда любимый человек не с вами или плохо с вами поступил. Но, с другой стороны, на земле-то он ЕСТЬ. И это не так уж плохо.
Проглядывает проблема в мировоззрении.
Жизнь-это не сплошное удовольствие и радость. Человек, как ни странно, должен болеть и терпеть скорби. Вот как с этими скорбями, неприятностями и болезнями жить учит Иисус Христос. Болезнь можно рассмотреть как досадное недорозумение и тогда возникает протест, может быть, злоба, обида. Можно дейчтвительно на этой фазе остановиться. Но чаще всего человек начинает задумываться о вечных вещах, смиряется с болезнью или скорбью, извлекает урок и духовно растёт. Я уже писала в одной теме, как моя знакомая больная раком перед смертью покаялась и поблагодарила Бога за ВСЁ. В иной мир она отошла совсем другим человеком.
Тема, которую вы подняли, важная и нужная. Может быть, вы немного поспешили, написав на форум в лице советчика и "учителя"?
Да, и те, кто на форуме "висит годами", чаще всего растут духовно, это своего рода школа.
Lissie_Siddal
Активный участник
Активный участник

Любаша38 писал(а):Казалось бы, такая здравая и правильная мысль о том, что в жизни на самом деле ценно, а что суета сует, которая, кстати, неоднократно поднималась на этом форуме, подана автором таким образом, что главный смысл утрачивается, и остается послевкусие высокомерия и явного желания поучать незрелых и сопливых форумчан.

Lissie, если Вы действительно пришли сюда с благой целью научить нас правильно расставлять приоритеты, Вы бы делали это как-то по- уважительнее, что ли. И мы с благодарностью и вниманием отнесемся к Вашим советам.

Можете конечно попробовать "выкопать" мою историю в анналах сайта, только что-то подсказывает мне, что Вам Ваша история намного интереснее и важнее историй других людей, имхо.
Очень надеюсь, что не обидела.
Что вы! По сравнению с некоторыми способными на великую любовь и искреннюю помощь ближнему вы мне просто бальзам на душу пролили.

Насчет историй... Не все "выкапываются". Много накопилось историй-то и раздел не один. Где вас искать, подскажите?

Я тут треть сайта прочла, прежде чем отважилась написать. Кто ужаснул, кто удивил, над кем и посмеялась - а что делать, если смешно? Кому-то в ноги бы поклонилась. Всех уже не упомню.

Дальше будет неприятно читать. Одинаковые вы очень. Истории ну как под копирку. Знаю, что все литературные претензии к Богу, а люди пишут, как оно было. Речь не о том. Ситуации типовые. Несложно выявить общие заблуждения: творение кумира из живого грешного человека, мысль, что эти трудности - конец света, что все силы, земные и небесные, от тебя отвернулись...

Советовать вам каждому что-то конкретное я права не имею: мне 24 года - что я видела? Только в одном своем выводе я не сомневаюсь - он в посте заглавным выделен. И молчать об этом просто не могу.
Аня
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня »

Может быть люди в своей многострадной жизни искали любовь, хотели полюбить, чтобы согреться... Чтобы в конце концов обрести родного человечка рядом... Который бы все понял, принял, полюбил. Может быть люди и совсем не знали , что такое любовь, но мечтали ее испытать и подарить. Но вот не сложилось. И им очень плохо, естественно, когда нам плохо, мы во многом похожи. Но все мы очень разные. И все достойны уважения и любви, и заботы, и доброго слова и улыбки. Вот чего мы ждем, такие глупые и немудрые.
Lissie_Siddal
Активный участник
Активный участник

Delfina писал(а):Проглядывает проблема в мировоззрении.
Жизнь-это не сплошное удовольствие и радость. Человек, как ни странно, должен болеть и терпеть скорби. Вот как с этими скорбями, неприятностями и болезнями жить учит Иисус Христос. Болезнь можно рассмотреть как досадное недорозумение и тогда возникает протест, может быть, злоба, обида. Можно дейчтвительно на этой фазе остановиться. Но чаще всего человек начинает задумываться о вечных вещах, смиряется с болезнью или скорбью, извлекает урок и духовно растёт. Я уже писала в одной теме, как моя знакомая больная раком перед смертью покаялась и поблагодарила Бога за ВСЁ. В иной мир она отошла совсем другим человеком.
Тема, которую вы подняли, важная и нужная. Может быть, вы немного поспешили, написав на форум в лице советчика и "учителя"?
Да, и те, кто на форуме "висит годами", чаще всего растут духовно, это своего рода школа.
А мне жалко!!! И себя и людей. Не хочу умирать. Не хочу никого хоронить. Я люблю улыбающихся, довольных. Люблю поесть вкусно и угостить кого-то рядом. Люблю посмотреть с кем-то тупенькую, но поднимающую настроение комедию. Люблю солнышко. И дождь тоже люблю. И ветер. Люблю смотреть на детей... Люблю спящих людей: они такие трогательные, беззащитные. Люблю знакомиться. Да всего и не перечислишь, что я в этом мире люблю! И это не говоря о близких людях.

И не знаю я ни одного такого грешника, которого стоило бы наказывать смертью в невообразимых муках. А так умирают.

Никто ОТТУДА не пришел и не сказал, есть там что-то или нет. Пока мы живем здесь. И при мысли о том, что придет Смерть - эта тварь со скользкими щупальцами - и сожрет дорогое, любимое, мне хочется вцепиться в близких людей, в друзей, а иногда и в незнакомца на улице и заорать: "Не отдам!!!!" Но она не послушает...

Поэтому я считаю, что, коль скоро страдание нам и так уготовано, не нужно его самим себе создавать.

Вы ведь верите, в отличие от меня... Скажите, а разве не грех не восхищаться красотой божьего творения, считать этот мир плохим и несправедливым? Разве он такой?

А про учительство... Удалили-таки про "не учи ученого", а сами мне то же самое говорите. И говорите-то правильно, но... Я вынуждена всегда и везде спешить. Тайны сами выбирают, кому и когда раскрыться. Меня выбрала одна, но важная. Почему мне не поделиться ею, пока я жива, пока не очень поглощена проблемами?

А духовно расти веселее все-таки в реальном мире. ИМХО.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Lissie_Siddal писал(а): ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ. ЧТОБ ЦЕНИЛИ. ЧТОБЫ ЖИЛИ. ЧТОБЫ ЧУДЕС И СОКРОВИЩ ЭТОГО МИР НЕ ОТВЕРГАЛИ. ЧТОБЫ НЕ КУСАЛИ ЛОКТИ ПОТОМ, КАК Я, ЧТО ЧЕГО-ТО НЕ ЗАМЕТИЛИ, НЕ ИСПЫТАЛИ, НЕ СДЕЛАЛИ.
Действительно здОрово сказано. Вопрос в том, что ведь и до этого испытывали, делали, ценили, и знаем, вроде бы, что не вечны. ЧТО нужно испытывать, ЧТО делать, чтобы не было мучительно больно со знанием, что жизнь конечна?
Lissie_Siddal
Активный участник
Активный участник

Аня писал(а):
Многие хотят вам помочь... Пусть не так как вы представляете, но все-таки помочь...
Не поможете, золотые, не поможете, хорошие мои люди...

Поверьте мне, просто поверьте: жизнь и здоровье - вещи просто суперские! Мы все маленькие, мы все слабые, нет среди нас Сергиев Радонежских - редкость они. А такие, как мы, могут просто жить свою маленькую жизнь. Подумайте, на что вы ее тратите.
Lissie_Siddal
Активный участник
Активный участник

Аня писал(а):Может быть люди в своей многострадной жизни искали любовь, хотели полюбить, чтобы согреться... Чтобы в конце концов обрести родного человечка рядом... Который бы все понял, принял, полюбил. Может быть люди и совсем не знали , что такое любовь, но мечтали ее испытать и подарить. Но вот не сложилось. И им очень плохо, естественно, когда нам плохо, мы во многом похожи. Но все мы очень разные. И все достойны уважения и любви, и заботы, и доброго слова и улыбки. Вот чего мы ждем, такие глупые и немудрые.
Позаботьтесь о себе сами: лучше вас никто не знает,что вам действительно нужно. Улыбайтесь - и вам улыбнутся в ответ. Дарите любовь тем, кто в ней нуждается - таких много. Уважение... Не за что нас с вами уважать. Я вот вместо того, чтоб одну важную работу делать, сижу балду гоняю и дискутирую... И, подозреваю, не я одна :wink:
Аня
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня »

Любовь важнее советов) Вот это я к чему) А не до конца осмысленный опыт имеет ценность только для нас самих)
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Lissie_Siddal писал(а): Советовать вам каждому что-то конкретное я права не имею: мне 24 года - что я видела? Только в одном своем выводе я не сомневаюсь - он в посте заглавным выделен. И молчать об этом просто не могу.
Lissie_Siddal, когда то в далёком 91 году прошлого века мне точно так же врачи огласили страшный диагноз редкой болезни, только сроки были гораздо меньше. Всё в руках Божиих! В этом веке врачи смирились и сказали что от этой болезни я не умру, от другой могу, а от этой нет. Неисповедимы пути Господни. Всё в руках Господа! Никто не знает что с ним случиться через 5 минут, никто кроме Бога.
Lissie_Siddal писал(а):Мммм... Как бы получше-то объяснить... Вот представьте, что человек вдруг вообразил, что него рак. Обследование ничего не выявило. Скажем, простой гастрит у него. А он решил, что у него рак. Решил - и все. Ужас. Слезы. Завещание в 25 лет. Конец света. Не ест ничего - гастрит обострился - решил, что это конец. Взял да и повесился, чтоб не мучиться. А опухоли-то не было!
Lissie_Siddal, имея опыт помощи онкологическим больным, могу Вам сказать, что человек в таком состоянии "пинки" может воспринять не так как Вам бы этого хотелось.
Кстати, когда случается что диагноз отменяют, а человек уже настроился на последние мгновения жизни, отмена диагноза тоже может быть для человека достаточно сильным потрясением.
Lissie_Siddal, возможно Вам покажется здесь всё глупым и не важным, но для людей которые сюда обращаются это очень важно, потому что человек чувствует свою боль. И поверьте, эта боль бывает сильнее боли физической. А своих сроков никто доподлинно не знает.
Lissie_Siddal
Активный участник
Активный участник

proschu писал(а):
Lissie_Siddal писал(а): ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ. ЧТОБ ЦЕНИЛИ. ЧТОБЫ ЖИЛИ. ЧТОБЫ ЧУДЕС И СОКРОВИЩ ЭТОГО МИР НЕ ОТВЕРГАЛИ. ЧТОБЫ НЕ КУСАЛИ ЛОКТИ ПОТОМ, КАК Я, ЧТО ЧЕГО-ТО НЕ ЗАМЕТИЛИ, НЕ ИСПЫТАЛИ, НЕ СДЕЛАЛИ.
Действительно здОрово сказано. Вопрос в том, что ведь и до этого испытывали, делали, ценили, и знаем, вроде бы, что не вечны. ЧТО нужно испытывать, ЧТО делать, чтобы не было мучительно больно со знанием, что жизнь конечна?
Делать то, чего вам хочется. Не сию секунду: в туалет сходить, конфетку съесть, поплакать, - а глобально и постоянно. Я вот ребенка хочу родить несмотря ни на что. Испытать... Замечать радостное и красивое в каждом мгновении, в мелочах... Вы замечали, например, как красив город под восходящим солнцем, когда мы все на работу несемся? Какие у стариков бывают светлые улыбки? И далее в том же духе. :) Наденем розовые очки!
Lissie_Siddal
Активный участник
Активный участник

Неваляшка, так опухоли-то не было! Выдумал он ее! Никакой он не больной, а человек, который сам себя убил. Это метафора несчастного влюбленного.

Ладно, попробуем по-другому... Если маленький ребенок упал и не плачет, его нужно просто молча поднять и отряхнуть. Запричитаешь - тут же крику будет на весь двор! Если тот же ребенок капризничает и что-то требует, его надо осадить пожестче. И вообще не надо часто целовать и сюсюкать, а то вырастет эгоист и нытик. Со взрослыми все потоньше, но то же самое. Говорить просто и жестко, без обиняков: "Упал? Вставай и иди!"

Рада, что вы когда-то справились с болезнью. Задаю тот же вопрос, что и Танюше: что вас здесь держит? Все-таки, согласитесь, от несчастной любви умирать не так страшно, как от онкологии. Потому что не умрешь.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Не замечаю чаще всего. Вот вспомнила, что относительно недавно заметила на почти сухом дереве возле кафе, где пью кофе на перемене, большой волнистый гриб-нарост, красивый. Он там всегда был, мне сказали, а я в том кафе года два кофе пью, каждый день. О том, что у коллеги серьезные проблемы и ей нужна была помощь, узнала поздновато. Много чего. Действительно редко глаза поднимаешь от асфальта.
Lissie_Siddal
Активный участник
Активный участник

Аня, спасибо за Роуза. Впечатляющая биография. И вообще спасибо за внимание. Обязательно прочту то, что вы рекомендовали.

Но мне все-таки кажется, что мы с вами друг друга не поняли...

Посоветую и вам, в свою очередь, книжечек - авось и не такая я дура, как кажусь. :D

1. "Митина любовь" Бунина.
2. "Госпожа Бовари" Флобера.
3. "Раковый корпус" Солженицына.
4. "Обыкновенная история" Гончарова (!!!!)

Если что-то читали, просто вспомните. Вы думающий человек и не сочтете это зазнайством...
Закрыто

Вернуться в «Другие вопросы»