Lora-Lora писал(а):И мне очень хочется сказать всем тем,кто не способен полюбить во второй раз. Сидите себе в уголочке и лейте слёзы по своим любимым, ждите, пока они оценят вашу любовь и вернутся к вам годочков этак через 20-50. Так нет же. Вы же хотите, чтобы как у всех, чтобы были семья,дети, чтобы на вас пальцем не показывали и неудачниками не называли. А потом танком проезжаете по душам тех, кто согласился быть с вами всегда и поверил в ваши лживые уверения в любви, лишь только бывший возлюбленный пальчиком поманит или просто гнобите их своей ненавистью за то, что они не могут заменить тех, ЕДИНСТВЕННЫХ.
Лора, позвольте выразить полнейшее согласие с вышесказанным. Сама такая. Я не лью слезы, а вполне хорошо живу, только вот загвоздка - однолюбка я. Да, он женат, а я что поделаю ? (не всмысле его матримониального статуса, а в смысле своих чувств к нему). Меня на форуме многие не понимают. Во-первых, советуют перестать жить иллюзиями. Да какие иллюзии, я вас умоляю. Какие надежды? Я даже историю-то свою никогда не выносила на обсуждение, так как меня в ней ничего не беспокоит. Просто иногда в темах упоминаю и люди комментируют.
Еще пишут - нет ли у тебя настоящего, реального возлюбленного? (Почему нет? Есть - это он. Он реальнее всех реальных.) Типа надо искать такого, строить семью... Что же хотите чтоб я вот так же кому-нибудь жизнь запортачила, как в семье у уважаемого Автора с ее папой произошло? (И сама она как страдала и страдает от этого). Извините, не хочу себя насиловать и еще и грех на душу брать. Действительно, человек поверит, полюбит, а я только для того, чтоб было как у всех, типа семья. Какое уж тут спасение души в браке! Загубление это души, а не спасение. Ну может, не души, а жизни и счастья того человека-то точно.
Есть такая грубая поговорка в тему. Не можешь с....., не мучай ж....... Сиди себе да люби ЕДИНСТВЕННОГО (УЮ) на здоровье, чем людям жизнь портить. Да и себе тоже.
Лора, сил вам в преодолении ваших проблем.