Муж и его первая любовь: 20 лет спустя...

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Inna S
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Inna S »

К сожалению эти капли яда отравляют жизнь-то Вам, а не сопернице.
Хотя я Вас очень хорошо понимаю, трудно быть доброй и милосердной, когда такое происходит в жизни.

Но я очень стараюсь это из себя не выпускать в мир. Иначе есть опасность раскрутить себя на конкретное злопыхательство, а там уже и на страдания.
Диагностика семейных отношений
Medey
Свой человек
Свой человек

Сообщение Medey »

Лора..
Понятно, что в Вас говорит боль и обида, гордыня задетая, мне очень это знакомо.
Не настраивайте себя на негатив, не копайтесь в грязном белье, не накручивайте себя, только хуже от этого на душе, злее.
Логики, объяснения того, что случилось в головах наших мужчин и их "любовей" не найдете, старайтесь быть выше этого для себя, для своего душевного комфорта.
Вы простите меня, что учу Вас...
Я сама болею этим и понимаю, что очень сложно успокоиться, изгладить из памяти.
Сама как только сбиваюсь на негатив, обиду, злость, читаю молитву.
Хорошо,если выплескиваете на сайте свою горечь, а дома с мужем, детками можете держать себя ровно, спокойно...
Берегите себя, деток..свою семью.
Помоги Вам Бог.
Lora-Lora
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lora-Lora »

Девочки, милые, простите, если мои шутки вам были неприятны. Я действительно, хотела только настроение всем немного поднять, весна на улице, а мы грустим. Я ведь обещала больше не язвить и своё обещание намерена сдержать.
Знаете, отпустить мужа на 10 дней в места ушедшей юности, да ещё зная, что туда прибудет и возлюбленная тех незабываемых дней, было равнозначно тому, что отправить мужа собственными руками в пасть крокодила. Если меня так колбасило от мимолётной встречи с первой любовью, то здесь вообще было без вариантов. Но беда была в том, что его уже затянуло в лавину и удерживать уже было бесполезно. Он бы просто переступил через меня и всё равно уехал, я это понимала на уровне интуиции.
Да, жизнь пройти-не поле перейти. И возможно, лет через девять, в день нашей серебряной свадьбы, эта история уже не будет казаться мне такой отвратительной, и максимум, что я себе позволю-хлопнуть слегка мужа по лысеющей ( возможно на тот момент) макушке, так сказать, в качестве профилактики, чтобы не расслаблялся.
В любом случае, я его люблю и буду продолжать любить. Пусть теперь и с долей грусти. Мне всё равно грех жаловаться на судьбу. Я была любима и сама любила. Меня по-настоящему любили аж двое замечательных мужчин , и даже если теперь это всё уже позади, всё равно это было в моей жизни! Кому-то не дано даже этого.
Вы знаете, у нас на Кубани есть замечательная поговорка: "Бачили очи, шо выбиралы, теперь ишьте, хоть повылазьте" (Видели очи, что выбирали, теперь ешьте, хоть повылазьте).
Lora-Lora
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lora-Lora »

Вчера позвонила родственница и рассказала о том, что две её знакомые семьи, прожившие 25 и 30 лет, разводятся- мужья "удачно" сходили на встречу с одноклассниками...Это что, всеобщее поветрие такое?
На душе было очень гадко весь день. Ночью решила поговорить с мужем, да он и сам видел по моему лицу, что со мной не всё в порядке. Поговорили...Я сказала, что не хочу, чтобы он оставался со мной только из чувства долга и порядочности, и если у него там всё настолько серьёзно, так сказать, "любовь всей жизни", пусть едет к ней. Я не хочу, чтобы он обвинил меня потом, что я не дала ему с ней воссоединиться и сломала ему жизнь, не хочу, чтобы он потом всю жизнь жалел, что остался здесь. Он сказал, что единственное, о чём жалеет, что нельзя всё вернуть на год назад, он бы полжизни отдал за то, чтобы этой встречи не было, чтобы не видеть моих страданий. Он видит, что я постоянно варюсь в этой беде: как читаю книги на эту тему, смотрю фильмы и передачи, сижу на сайте...Он готов всё сделать, чтобы я об этом забыла. Но как? Он сделает всё, что я попрошу, если это мне поможет.
Наверно, всё дело теперь действительно только во мне и в неумении отпустить эту проблему. Я решила сегодня покинуть сайт и попытаться потихоньку выкарабкиваться из этой ямы. Но обещаю вернуться через полгода и сообщить, удалось ли мне это.
Inna S
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Inna S »

Lora-Lora, у Вас чудесный муж, и я от всего сердца желаю Вам удачи!
Надеюсь через полгода услышать тут хорошие и позитивные новости, которые нам всем придадут надежды! :)
Lora-Lora
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lora-Lora »

Ну вот, хотела начать новую жизнь, и снова мне не дают расслабиться. Залезла вчера в Одноклассники, а у меня там на моей странице наша мадама в гостях отметилась. Даже невидимкой прикинуться не пожелала, в открытую нарисовалась.Видимо, по-прежнему неймётся ей, как я и подозревала. И когда она уже оставит нас в покое! Снова настроение на нулях...
Inna S
Заблокирован
Заблокирован

Re: Муж и его первая любовь: 20 лет спустя...

Сообщение Inna S »

Lora-Lora писал(а):Ну вот, хотела начать новую жизнь, и снова мне не дают расслабиться. Залезла вчера в Одноклассники, а у меня там на моей странице наша мадама в гостях отметилась. Даже невидимкой прикинуться не пожелала, в открытую нарисовалась.Видимо, по-прежнему неймётся ей, как я и подозревала. И когда она уже оставит нас в покое! Снова настроение на нулях...
Э... удивительное дело, да? Муж с Вами, раскаялся, любит Вас - а Ваша жизнь зависит от какого-то сайта.
Вам эти, пардон, одноклассники вообще зачем?
Lora-Lora
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lora-Lora »

Да, вы правы ,наверно. Похоже, это уже диагноз. Просто чувство какое-то гадкое при мысли о том, с каким злобным любопытством эта женщина сидела и разглядывала наши счастливые лица и наших детей. Хотя, конечно, это её проблема, а не моя. Я ,видимо, склонна циклиться на том, чему другие люди не придают значения.
Я и вправду очень устала от всего этого. Но как прочистить себе мозги, чтобы больше не возвращаться к этой теме? Мне почему-то ничего не помогает...
Inna S
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Inna S »

Забыть все равно не получится.
Другое дело, что избегать опасных ситуаций, которые могут напомнить об этом - это да. И поэтому лучше из одноклассников удалить свою страничку. На кой она Вам там нужна-то?

С друзьями можно и так общаться, без одноклассников.
Lora-Lora
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lora-Lora »

Ну вот, я же говорила, что наша мадам так просто не успокоится: снова у меня на странице в гостях отметилась (предвижу возмущение Инны, но я не собираюсь удалять свою страницу из-за одной неприятной визитёрши, поскольку приятных гостей гораздо больше!) Если раньше можно было предположить, что она зашла в гости случайно, наугад, так как не знает меня в лицо, то теперь стало ясно, что она пытается меня спровоцировать на какие-то ответные действия. Но весь фокус состоит в том, что таких действий от меня она не дождётся!!! У меня уже как-то хватило глупости отправить ей смс. Я решила, что напишу ей всё, что о ней думаю здесь.
Итак, посвящение нашей даме и всем таким же, кто разрушает семьи и идёт к своей цели по трупам (Простите,я не поэтесса, я только учусь.)
Ты ко мне на "страницу" являешься гостьей непрошенной
Мне причина визитов внезапных твоих не ясна.
Для кого-то, быть может, и впрямь ты подруга хорошая,
Только в гости к себе я тебя никогда не звала.
Ты в чужую семью третьей лишней пробраться пытаешься
Полуночной волчицей в обличьи невинной овцы.
Но в ягнёнка рядись-не рядись. хоть и сильно стараешься,
А сверкают под шкурою белою волчьи резцы.
Да, былую любовь возвратить показалось несложно,
Но меж прошлым и будущим не перекинуть моста
И вернуться назад хоть и хочется, да невозможно:
Возвратиться мы можем лишь только в былые места.
Ведь когда-то сама ты свой путь выбирала отчаянно
И на первой любви ставя крест, уходила к другим.
Так чего же теперь, отыскав его адрес нечаянно,
Ты судьбу свою мыслишь отныне связать только с ним.
Ты родного ребёнка когда-то без папы оставила,
И отца отобрать захотела у деток других
Эту цель ты себе маяком судьбоносным поставила
И на всех парусах мчишься к ней в море слёз напрямик.
Опусти паруса! И однажды шагами несмелыми
С покаяньем и верой в душе ты войди в Божий храм.
И запомни: то зло, что однажды кому-то мы сделали
Бумерангом обратно вернётся когда-нибудь к нам!
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Lora, а нельзя каким-то образом заблокировать её вход на Вашу страницу? Зачем Вам эти нервы, этот лишний повод терять своё здоровье? Есть люди, как открытые сосуды, я такая, на меня негатив очень действует даже через монитор компа.
Меня в своё время таким образом доставал бывший мужчина. Я его отправила в черный список и сплю спокойно.
А мне социальные сети в приниципе не нравятся.
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Лора-Лора, Ваш муж думаю действительно раскаялся и не желает больше общаться с той женщиной, отсюда все ее визиты, ей тяжело и больно, тоска гонит ее не к нему, так к Вам, это трудно объяснить, но со временем она уйдет совсем. Желаю Вам поменьше придавать этому значения.
Lora-Lora
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lora-Lora »

Да, вы правы, наверно, тем более у мужа страницы своей нет. Я просто надеялась, что хотя бы она то уже успокоилась, времени уже сколько прошло! Но на всякий случай я тоже отправила её в чёрный список, правда при этом как-то умудрилась открыть её страницу,хотя очень старалась не открывать. Теперь противно. Зачем я вообще её трогала? Ну да ладно. Спасибо всем за поддержку и понимание.
С мужем на сегодняшний день у нас всё хорошо. Можно сказать, как первый год женаты. И что удивительно, он тоже очень изменился после этой истории, стал гораздо более уверенным в себе. Я порою даже удивляюсь. Все насущные проблемы он теперь решает всегда сам, стал настоящей главой семьи.Мне кажется, из-за того, что эта женщина его когда-то бросила, у него был страшный комплекс неполноценности, от которого он теперь избавился.
Lora-Lora
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lora-Lora »

Ну вот и вторая часть Марлезонского балета... Как я и подозревала, наша мадам не из тех, кто так легко отказывается от намеченных целей. Выяснилось, что она по-прежнему закидывала мужа стихами и приветственными смс и лишь когда поняла, что от него ответа не дождётся, перекинулась на меня. Вот уж действительно, ни совести, ни элементарной женской гордости. Воистину, люди не меняются. Бегала за ним в детстве, продолжает унижаться и сейчас. Только похоже, добивается только того, что он начинает её презирать. Он так и сказал мне: "То, что она достаёт меня-это моя проблема, я её сам создал. Но зачем она лезет к тебе?"
Как объяснить ей, что её возлюбленного тут никто к батареям наручниками не приковывает? Скорее наоборот, не раз пыталась посодействовать воссоединению с бывшей возлюбленной, ан нет, никак не хочет воссоединяться. Видимо, начало всё же доходить со временем, какая фееричная жизнь его могла ожидать в её объятиях. Я ему предложила, если она снова объявится, объяснить ей подоходчивее, что он с ней реально попрощался. Он сказал, что с ней только свяжись, сунь палец-локоть откусит. Лучше так,по-тихой, быстрее отвяжется.
Есть такое хорошее высказывание, не помню чьё, правда: " У человека в жизни может случиться две трагедии: 1.Когда мечта не сбывается. 2. Когда мечта, наконец, сбывается." Это именно та ситуация. Мой муж много лет мечтал встретиться со своей бывшей любовью и услышать, что она его любит. Встретил, услышал... Теперь не знает, куда от неё деться.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Ваш муж прав - никому и ничего объяснять не надо, в противном случае еще дольше не отстанет. Лучше сменить вам обоим симки
Lora-Lora
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lora-Lora »

Да, Танюша, Вы правы, здесь действительно, наверно, поможет только полный игнор нашей Мадам. А вот симки поменять нереально. У мужа их 4 и все номера ей известны. Да и работа на них завязана.
А вообще, теперь я понимаю, что женщины, которые мечтают о возвращении блудного мужа, видимо плохо себе представляют, насколько это сложно и больно. Для этого нужно очень много душевных сил и терпения. Мне, например, безумно жаль, что иллюзия о нашей счастливой 15-летней семейной жизни разрушена в прах. Тем более, что теперь я вообще сомневаюсь, что мой муж когда-нибудь меня любил, ведь он изменил мне со своей первой любовью, а не с кем-то. Жаль, что уже никогда я не смогу относиться к мужу с прежним безграничным доверием. Я не верю тем, кто говорит, что они всё забыли и простили. Не могу ни простить, ни забыть. Во мне поселяется какое-то странное разочарование в муже и неверие в то, что когда-нибудь я смогу не думать о его предательстве. И вот на днях весь этот негатив я снова на него выплеснула, хоть и повода особого не было, он начал снова ностальгировать о годах юности и мне этого хватило. Это для меня, как красная тряпка для быка. Возможно, это ещё и потому, что именно в это время разгорались все страсти в прошлом году. Так что всё не однозначно. Во мне как-будто сидит какой-то демон разрушения и странно, что он просыпается именно теперь, когда потихоньку всё вроде начало стабилизироваться.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Лора, так ведь у Вас есть эти душевные силы и терпение. Читала Вашу тему с начала и восхищалась: как стойко и с юмором Вы переживаете трагедию.
А то, что иллюзия разрушилась - это же хорошо, потому что это была именно иллюзия. Когда иллюзии разбиваются, мы можем посмотреть на реальность. А реальность - это всегда лучше, какой бы она ни была.
Помните то, что Вы писали о Вашей первой любви? Как на Вас нахлынули чувства и желания при встрече с ним? Означает ли это, что Вы не любите своего мужа? Нет. Так же и измена Вашего мужа с его первой любовью не означает, что он никогда не любил Вас.
Забывать не надо. А простить надо обязательно. Перечитайте https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=6390 и https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=6391&start=0. Бог Вам в помощь!
Lora-Lora
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lora-Lora »

н Спасибо, Лучик, вы меня и впрямь согрели. Наверно, причиной моей ынешней депрессии явился заключительный акт трагедии, происходившей перед моими глазами на протяжении всей жизни в семье моих родителей. Месяц назад умер мужчина, бывший первой любовью моей матери и теперь она его безутешно оплакивает, ища у меня сочуствия и поддержки. А мне их трудно отыскать, поскольку я знаю, что эта её разнесчастная любовь явилась причиной многих страданий и в итоге свела в могилу ни в чём не повинного человека-моего отца. Ситуация была такая: мать полюбила военного и уехала по распределению на север. Они переписывались, а потом переписка оборвалась. Мать решила, что жених её бросил, а тут мой отец подвернулся. Мать поспешно выскакивает за него замуж, боясь остаться старой девой. А возлюбленный через два месяца приезжает к ней со свадебным платьем в чемодане. Выяснилось, что он был где-то в горах и обморозился, а связи там не было. Мать уже беременна. Он просит её развестись с моим отцом и обещает, что будет воспитывать ребёнка как своего. Но она благородно отказывается... и в итоге мстит за этот свой отказ и отцу и мне в течении всей оставшейся жизни. И живёт в постоянных мечтах о том, как её жизнь сложилась бы с тем. А дома-сквозняк и полное отсутствие семьи и любви. Я с детства живу с ощущением своей вины просто за факт своего появления на свет, поскольку именно беременность мной сподвигла мать на отказ от возлюбленного. Отец со временем спивается и преждевременно умирает, а мать тут же кидается разыскивать своего первого возлюбленного. Находит. Тот собирается приехать летом. И умирает. И теперь я вынуждена её утешать, хотя в душе почти ненавижу за то, что она сделала с нами, теми, кто был рядом с ней всю жизнь. И мне очень хочется сказать всем тем,кто не способен полюбить во второй раз. Сидите себе в уголочке и лейте слёзы по своим любимым, ждите, пока они оценят вашу любовь и вернутся к вам годочков этак через 20-50. Так нет же. Вы же хотите, чтобы как у всех, чтобы были семья,дети, чтобы на вас пальцем не показывали и неудачниками не называли. А потом танком проезжаете по душам тех, кто согласился быть с вами всегда и поверил в ваши лживые уверения в любви, лишь только бывший возлюбленный пальчиком поманит или просто гнобите их своей ненавистью за то, что они не могут заменить тех, ЕДИНСТВЕННЫХ.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Вы поделились очень грустной историей (
Я не возьмусь сказать, правильно или нет поступила Ваша мама, выбрав жизнь с отцом. Конечно, она не права, что потом отыгрывалась на нём. Вы знаете, может быть, она всю жизнь сама корила себя и наказывала за свой выбор. Вы представляете, как ей тяжело жилось с нелюбимым человеком, зная, что, будь у неё чуточку больше терпения, подожди она несколько дней, она могла бы выйти замуж по любви. Она несчастная женщина.
Я знаю, как трудно простить родителей. Когда я крестилась, я 2 года ходила во грехе: заповедь говорит: "Почитай отца и мать", а у меня не было к ним никакого почтения. Ни капли. Я ненавидела их. Я пыталась любить их, каяться, но ничего не получалось. Каждый наш разговор с мамой заканчивался скандалом. Ярость просто душила меня. Но потом я поняла, что не могу жить во грехе. Снова попыталась с ней поговорить, снова скандал, я уже почти ушла, но потом Бог дал мне силы: я вернулась и сказала: "Нет, я всё-таки хочу, чтобы ты меня выслушала". Следующие 4 часа мы орали друг на друга, обвиняли друг друга, вместе плакали и просили друг у друга прощения. И я не могу сказать, что это изменило её, что она раскаялась. Но это изменило меня. Я освободилась от своей обиды. Мне стало легче жить. Я стала понимать её. Я понимаю, что она поступала так, как считала лучше. А как на самом деле лучше, не знала или заблуждалась, но делала, что могла.
Так и Ваша мама. Она хотела сделать правильный выбор. Мне кажется, она уже наказала себя за своё отношение к Вашему отцу. Попробуйте её пожалеть. Просто по-человечески. Вам бы в такой ситуации хотелось бы, наверное, чтобы рядом оказался хоть кто-то, кто может Вас пожалеть.
Я не осуждаю Вас, Лора. Я понимаю, почему Вы не можете простить. Но прощение и правда в первую очередь нужно нам самим. Не губите свою душу непрощением.
Lora-Lora
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lora-Lora »

А вдруг мой муж тоже сделал неправильный выбор? Ведь не разочаровался он в своей бывшей любимой, несмотря даже на все негативные изменения, которые с ней произошли за эти годы? Может быть это и есть та самая вечная любовь, хоть теперь он и утверждает, что вряд ли смог создать семью с ней нынешней, поскольку оба уже сложившиеся личности и вряд ли притрутся друг к другу.Вдруг за те 10 дней, которые они были вместе, она его "осчастливила" больше, чем я за 15 лет7 Да и то, как она неустанно борется за него спустя уже целый год, не может не вселять в меня сомнений. Не хотелось бы мне повторить судьбу отца, как-то не очень приятно думать, что не успеешь ты умереть, как твой супруг кинется к своей вечно ждущей возлюбленной. Хотя Вы, конечно, правы, Лучик. Я всё равно должна простить его прежде всего для себя, чтобы не заболеть душевно и физически, а я уже очень близка к этому.[/b]
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Lora-Lora писал(а):И мне очень хочется сказать всем тем,кто не способен полюбить во второй раз. Сидите себе в уголочке и лейте слёзы по своим любимым, ждите, пока они оценят вашу любовь и вернутся к вам годочков этак через 20-50. Так нет же. Вы же хотите, чтобы как у всех, чтобы были семья,дети, чтобы на вас пальцем не показывали и неудачниками не называли. А потом танком проезжаете по душам тех, кто согласился быть с вами всегда и поверил в ваши лживые уверения в любви, лишь только бывший возлюбленный пальчиком поманит или просто гнобите их своей ненавистью за то, что они не могут заменить тех, ЕДИНСТВЕННЫХ.
Лора, позвольте выразить полнейшее согласие с вышесказанным. Сама такая. Я не лью слезы, а вполне хорошо живу, только вот загвоздка - однолюбка я. Да, он женат, а я что поделаю ? (не всмысле его матримониального статуса, а в смысле своих чувств к нему). Меня на форуме многие не понимают. Во-первых, советуют перестать жить иллюзиями. Да какие иллюзии, я вас умоляю. Какие надежды? Я даже историю-то свою никогда не выносила на обсуждение, так как меня в ней ничего не беспокоит. Просто иногда в темах упоминаю и люди комментируют.
Еще пишут - нет ли у тебя настоящего, реального возлюбленного? (Почему нет? Есть - это он. Он реальнее всех реальных.) Типа надо искать такого, строить семью... Что же хотите чтоб я вот так же кому-нибудь жизнь запортачила, как в семье у уважаемого Автора с ее папой произошло? (И сама она как страдала и страдает от этого). Извините, не хочу себя насиловать и еще и грех на душу брать. Действительно, человек поверит, полюбит, а я только для того, чтоб было как у всех, типа семья. Какое уж тут спасение души в браке! Загубление это души, а не спасение. Ну может, не души, а жизни и счастья того человека-то точно.
Есть такая грубая поговорка в тему. Не можешь с....., не мучай ж....... Сиди себе да люби ЕДИНСТВЕННОГО (УЮ) на здоровье, чем людям жизнь портить. Да и себе тоже.
Лора, сил вам в преодолении ваших проблем.
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Lora-Lora писал(а):Да и то, как она неустанно борется за него спустя уже целый год, не может не вселять в меня сомнений.
Лора, дорогая, мне видится, что у дамы той большой эгоизм под названием "хочу свое" :lol: ... не любовь это :roll:
Lora-Lora писал(а):Я всё равно должна простить его прежде всего для себя, чтобы не заболеть душевно и физически, а я уже очень близка к этому.
А потому БЕРЕГИТЕ себя. И, конечно, прощение очень важно для нас самих.

PS еще Вам в личку ответила
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»