Верните мне мозг на место.

Ситуации "романа" с семейным человеком.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Lacrima писал(а): Я верила, что он мой ангел-хранитель.
Не сотвори себе кумира :? В конечном итоге важно, свергнув с пьедестала одного не возвести на него другого. Вы включате сейчас механизм психологической защиты, пытаясь компенсировать нравственный урон. Плоскости разные, решение проблемы кратковременное. Решать ее нужно именно в плоскости нравственности. Дело не в социальном статусе. Вы встречались с несвободным мужчиной.
Диагностика отношений в сожительстве
Lacrima
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lacrima »

Дело не в социальном статусе. Вы встречались с несвободным мужчиной.
Да Бог с Вами! Дело уже не в статусе. Они уже разведены. Только семья со штампом вместе не исчезает. И я это не хуже Вас понимаю. Они живут вместе и это может длиться годами. Это их отношения, которые они сами должны определить. Здесь я умываю руки. Иногда нет ничего лучше, чем оставить людей наедине с их проблемами. Сами разберутся, нужны они друг другу или нет. Я сейчас одеяло на свою сторону тянуть не собираюсь. Ценность отношений только в том, когда человек сам стремиться быть с тобой. А игра в одни ворота больше не для меня.
Lacrima
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lacrima »

Вообще, по сути все это обидно, конечно. Я не протяжении двух лет втолковывала ему правильные мысли, давала хорошие книги, пыталась его ум подвинуть на то, чтобы он не стоял на месте и начал работать. Не оставаться же всю жизнь водителем? Его жена на все его идеи о совместном бизнесе отвечала: тебе надо, ты и делай. А теперь, когда мальчик готов морально все бросить и делать дело, она просто получит его со всеми потрохами и деньгами. Отличная любовница из меня вышла, скрепляющая отношения в браке. Почему я так уверена в этом? да потому, что его жена уже полтора года общается на разных сайтах знакомств и никого достойного не встретила. Что не удивительно. Провинциальная девочка без квартиры, с ребенком и без перспектив. Без особых увлечений и стремлений. Как только Дима начнет зарабатывать неплохие деньги, она снова его на себе женит. Просто мнение. Не судите строго. Но, у меня как пелена с глаз спала...
Maryan
Свой человек
Свой человек

Сообщение Maryan »

Lacrima, если Вы оставите его в покое вместе с провинциальной девочкой, которую он выбрал в жены, Ваша жизнь может сложиться куда удачнее. Потом, собственно, в чем дело, ну Вы же в бизнесе, да ну, бросьте Вы этих провинциальных девочек, а? Ну пущай с водителями якшаются, чего там? Lacrima, опомнитесь, идите своей дорогой, их оставьте в покое, не Ваше, не Ваше, думается мне
Не боюсь
Активный участник
Активный участник

Сообщение Не боюсь »

Посмотрите, сколько у вас просмотров и сколько собеседников... Вы прёте, как танк, вам не нужны никакие советы, вы сами всё знаете...ИМХО: вы пытаетесь купить за какие-то там доли себе мужчину(который не дотягивает до вашего уровня), положить его в карман, пользоваться им по своему усмотрению, лепить из него что хочется, а он упирается, никак вам в руки не дается. Вы злитесь, хотите наказать его хотя-бы деньгами. Вы выбрали не того мужчину, мужчина, который "соответствует вашему уровню", давно поставил бы вас на место.
Зачем вы ему что-то доказываете, взываете к совести, к памяти- сделали для него много хорошего- ну и здорово,вам большой плюс, были честной с ним-еще один плюс, за свои минусы пусть сам отвечает ( найдётся, кому спросить). Вам надо понять, что с ним ничего путнего уже не будет, той влюблённости первоначальной, которая глаза застит , тоже не будет ( она живет всего-ничего, макс 2 года), вы же именно это не можете забыть, а это уже не повторить... Или вы хотите вернуть его, прогнуть, выжать и выбросить за ненадобностью..., тогда будет вам большой минус. Мужчины сначала клюют на "мужиков в юбке" , а потом сильно ими тяготятся.
Lacrima
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lacrima »

Вы прёте, как танк, вам не нужны никакие советы, вы сами всё знаете...ИМХО: вы пытаетесь купить за какие-то там доли себе мужчину(который не дотягивает до вашего уровня), положить его в карман, пользоваться им по своему усмотрению, лепить из него что хочется, а он упирается, никак вам в руки не дается.
Никакой я не танк. Была бы танком, не лила бы здесь слезы на всеобщее обозрение. Но, доля истины в ваших словах есть. Мое уязвленное самолюбие не дает мне покоя. Но, это пройдет. Я иногда думаю, а что было бы, если бы он так же как год назад вернулся к своей жене, вернулся бы ко мне. Только весь, целиком. Без вранья и предложил начать все сначала. Сразу вспоминается его фраза, написанная мне в Одноклассниках, после его воссоединения с женой: "Я просил прощения и видел равнодушие ее глаз." Обманщик всегда останется обманщиком... И жить в постоянном подозрении с человеком, принесшим столько боли, наверное, не выносимо.
Не боюсь
Активный участник
Активный участник

Сообщение Не боюсь »

не выносимо, совершенно верно., если всегда помнить , что он обманщик, и знать и главное твёрдо верить, что это неисправимо, по своему опыту знаю. Но бывает и по-другому, тут у MEDUZZ в соседней ветке прозвучало., и это знаю по своему опыту. И то, и другое сложно. Просто - это влюбиться без памяти, воспарить над землёй, смотреть с высоты своего полёта на то, как внизу ползают червячки-"незнайки про любовь"(типа обманутых жен, у них же все понарошку, это у меня-королевны всё по-настоящему). Только это всё недолго длится, представьте себе, что если бы у него не было жены и ребёнка, он с вами живет, через 3 года всё равно бы охлаждение наступило с его стороны, а через 5 лет он побежал бы за новыми полётами.. Да ладно, что это мы всё о нем... кстати "танки " тоже плачут, когда на кап.ремонте стоят..
Короче, это не ваш мужчина, уже отработанный материал, вы такая гордячка, что не простите и не забудите ему его косяков НИКОГДА, разве что на коротенькое время.
Удачи!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Lacrima писал(а):Вообще, по сути все это обидно, конечно. Я не протяжении двух лет втолковывала ему правильные мысли, давала хорошие книги, пыталась его ум подвинуть на то, чтобы он не стоял на месте и начал работать. Не оставаться же всю жизнь водителем? Его жена на все его идеи о совместном бизнесе отвечала: тебе надо, ты и делай. А теперь, когда мальчик готов морально все бросить и делать дело, она просто получит его со всеми потрохами и деньгами. Отличная любовница из меня вышла, скрепляющая отношения в браке. Почему я так уверена в этом? да потому, что его жена уже полтора года общается на разных сайтах знакомств и никого достойного не встретила. Что не удивительно. Провинциальная девочка без квартиры, с ребенком и без перспектив. Без особых увлечений и стремлений. Как только Дима начнет зарабатывать неплохие деньги, она снова его на себе женит. Просто мнение. Не судите строго. Но, у меня как пелена с глаз спала...
Сложилось впечатление , что Вы лепили из человека то , чем он не хотел быть. Может ему вовсе эти образовательные программы , подсовывание книг и не нужны были. И работа водителем его полностью устраивает. Ведь бывает же такое. Это его потолок. Ну , не хочет он расти и прыгать выше "баранки". Такому мужчине девочка провинциальная подходит гораздо лучше , чем мега образованная , активная, при которой водитель будет чувствовать себя ведомым .
В Вашей истории ,действительно, сквозит оскорбленное самолюбие- меня всю такую Мадам Брошкину бросил какой-то там водитель, а он в ногах должен валяться за то , что я ему книги покупала и жить учила.
Выплатите ему копменсацию за идею и расстаньтесь.
Кстати , сложилось впечатление , что мужчина вообще запутался во своих отношениях с женщинами , и что-то подсказывает мне , что водитель может нажать "на газ" . :lol:
Lacrima
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lacrima »

Сложилось впечатление , что Вы лепили из человека то , чем он не хотел быть. Может ему вовсе эти образовательные программы , подсовывание книг и не нужны были. И работа водителем его полностью устраивает. Ведь бывает же такое. Это его потолок.
Нет. Вы не правы. В том то и дело, что ему хотелось вырваться из этой ситуации и снять шоры, а не бежать по привычке в одном направлении. Мы долго говорили обо всем этом еще в начале отношений. И раньше были попытки создания совместного бизнеса, но кризис связывал руки. Сейчас попроще стало. И я думаю, что он дорос, просто ему одному кончно сложнова-то будет. В чем-то сложнее, чем мне. Но, я думаю, он теперь уже не вернется на прежнюю дорожку. Сейчас уже прошло 3 недели с нашего расставания. Он немного успокоился и взял себя в руки. Уверена, что будет заниматься той темой, которую я для него проработала.Просто жаль, что мы теперь не поддерживаем друг друга и не строим совместных планов. Потеряно безумно приятное чувство азарта и пьянящей радости от успехов. Не с кем больше этой радостью делиться.
Lacrima
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lacrima »

Он всегда был бунтарем, с неводительким мышлением. И бунтарем в правильном смысле. Ведь посмотрите, как работают многие водители на фирмах. Куда послали-туда и поехал. Никогда не проверяют полученную информацию. А ведь молодые девчонки на рецепшн тоже могут ошибиться или просто что-то забыть. а кроме того, Дима рассказывал мне, что у него были попытки самостоятельно что-то сделать по молодости, но родители говорили -не лезь. Тогда 90-е годы были. Сами понимаете. Либо ты бандит, либо тебя убьют за большие деньги. А потом уже вошло в привычку такое существование. Хорошая служебная машина (домашняя, надо заметить. То есть по вечерам и в выходные в офисе оставлять не надо)., двухкомнатная отдельная квартира 9спасибо родителям), мотоцикл, на увлечения самолетами денег тоже хватало. Он расслабился и решил, что так живут большинство и не надо к чему то бОльшему стремиться. Я изменила его мировоззрение. Поэтому нам всегда было интересно вместе.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Lacrima писал(а):Нет. Вы не правы. В том то и дело, что ему хотелось вырваться из этой ситуации и снять шоры, а не бежать по привычке в одном направлении. Мы долго говорили обо всем этом еще в начале отношений. .... И я думаю, что он дорос, просто ему одному кончно сложнова-то будет....Сейчас уже прошло 3 недели с нашего расставания. Он немного успокоился и взял себя в руки. Уверена, что будет заниматься той темой, которую я для него проработала.Просто жаль, что мы теперь не поддерживаем друг друга и не строим совместных планов. Потеряно безумно приятное чувство азарта и пьянящей радости от успехов. Не с кем больше этой радостью делиться.
В очередной раз убеждаюсь , что любовницами мужчинами только пользуются , только цели у всех разные. Одни выбирают поглупее , чтобы лапшу на уши вешать , другие - выбирают поумнее , чтобы чему-то от них научиться.
Как ни крути - суть одна. Все временно. :?
Думаю, что Вы - такая активная по жизни- справитесь с данной ситуацией. Не унижайтесь Вы перед ним , не выставляйте счета за потраченное время , силы и внимание. Вы же делали это от души , я так понимаю, а не считали , что это некое вложение в ваши отношения? :roll:
С данным человеком разделение общей радости - маловероятно. :?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

а кроме того, Дима рассказывал мне, что у него были попытки самостоятельно что-то сделать по молодости, но родители говорили -не лезь. Тогда 90-е годы были. Сами понимаете. Либо ты бандит, либо тебя убьют за большие деньги. А потом уже вошло в привычку такое существование.

Знаете , мы с мужем поженились в 93. Годы "веселые", сами понимаете. Мужа тоже родители пристроили работать в снабжение , но он понял , что это не его- быть у кого-то в подчинении . И после этого начал крутиться сам. Стал торговать минеральной водой , по выходным сам стоял и собирал бутылки в ящики у пьянчужек. Не гнушался , к слову сказать. Немного заработал, организовал фирму , которую вырастил до крупной компании и продал иностранцам. Это к вопросу о попытках.
Родители Вашего друга здесь не причем. Причина в нем . Он САМ не хотел этого . Если бы он был более целеустремленным , то мнение родителей не принимал бы за истину . С же Вами было удобно - разжевали и в рот положили. Мужчина не привык принимать самостоятельно решения и делать активных телодвижении в плане своего карьерного роста . Гораздо приятнее ездить на службной машине , жить в квартитре, которую купили родители , иметь подружек на стороне, мечтать о самолетах и прикрываться мнением , что Все так живут. Извините , если грубо. :roll:
Lacrima
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lacrima »

Абсолютная истина в ваших словах. У него есть привычка все делать наполовину и не доводить до конца. Быстро остывает, если что-то не получается. Не умеет дожать. Приспособленец)))
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Lacrima, дорогая, признаюсь, я не совсем внимательно читала вашу тему, поскольку не было времени, позже прочту. Может, я что-то упустила? Ответьте, пожалуйста, его доля в бизнесе оформлена документально-юридически?
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Вообще, Lacrima, на будущее: нельзя строить совместный бизнес с мужчиной, к которому ты чувствуешь нечто большее, чем просто деловые отношения. Поскольку есть вероятность потерять и то, и другое.
Lacrima
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lacrima »

Lacrima, дорогая, признаюсь, я не совсем внимательно читала вашу тему, поскольку не было времени, позже прочту. Может, я что-то упустила? Ответьте, пожалуйста, его доля в бизнесе оформлена документально-юридически?
Нет, конечно. Ничего не оформлено. Чисто юридически могу послать его на фиг, а вот по совести... Мучает чувство вины, ведь он действительно старался мне помочь и все первые деньги уходили на оплату моей квартиры, а это не дешево. Я не в коммуналке с клопами квартирку снимаю. Но, одновременно жжет чувство обиды. Не знаю, как нужно по совести поступить. Первый раз в таких разборках. Раньше в жизни как то проще все решалось. Когда с мужем расходилась, не было и тени сомнений в правильности своих поступков. Хотя он от обиды много неприятных вещей делал, но я не огрызалась, не ставила условий. Знала, что его справедливая злость пройдет и все встанет на свои места. Мы до сих пор в очень хороших отношениях. Муж год назад вернулся в Питер и теперь с дочкой видится чаще, чем я. А здесь я прямо растерялась... Сейчас от моего поведения очень многое зависит. зависит моя дальнейшая жизнь. Жизнь с ним или без него. Жизнь с чувством вины или с чистой совестью.. Как то так...
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Lacrima писал(а): А он.. он просто водитель.. личный водитель ген. директора крупнейшей юридической компании Москвы. С высшим образованием, с мышлением Неводителя, искренний, добрый и очень отзывчивый человек. Но, я ему не по зубам. Вот увидите, он откажется от всех своих претензий. Я его прогну. Только мне от этого не легче. плевок то в душу уже им сделан...
Lacrima, еще совет. Никогда не недооценивайте противника. Исходя из вашей переписки, эмоций с Вашей стороны и полной отмороженности и иммунитета с его стороны, он Вас УЖЕ прогнул, а Вы его только собираетесь. Это не в упрёк Вам, просто совет: будьте осторожнее. Женщина существо эмоциональное, а на эмоциях можно наделать много ненужных вещей.
Lacrima
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lacrima »

Вообще, Lacrima, на будущее: нельзя строить совместный бизнес с мужчиной, к которому ты чувствуешь нечто большее, чем просто деловые отношения. Поскольку есть вероятность потерять и то, и другое.
Многие пары создают свой семейный бизнес. А совместный бизнес зачастую связывает покрепче совместных детей. Логика, безусловно, в ваших словах есть. Но! Ведь вдвоем легче справиться, особенно в начале. Да и какому партнеру вы будете доверять больше, чем собственному мужчине, который вас любит. и сами отношения становятся от этого только крепче. многие психологи как раз советуют парам заниматься одним делом, чтобы не потерять интерес к друг другу. Другое дело, что мы не были семьей и попытка начать совместное дело носила для каждого из нас разный характер. Цели были разными.
MEDUZZ
Участник
Участник

Сообщение MEDUZZ »

Lacrima, несмотря на всё, что у Вас было с этим человеком, он совершенно не Ваш человек. Сначала у Вас были отношения, типа любовь... Потом всё это переросло в меркантильность, как понимаю, больше с его стороны... И при этом вы и он умудрились окончательно разбить семью. Не люблю давать советы, но Вам дам)) Не встречайтесь с женатыми людьми, если хотите быть счастливы. А ему просто скажите, что он в прошлом. И бизнес здесь не при чём. Это Ваше детище, вот и развивайте его. Перечитал несколько раз Ваш стартовый топик... У Вас изначально ничего серьёзного не было и не могло быть с этим человеком. Мнение моё, и не абсолютно то, что правильное...
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Lacrima писал(а):
Нет, конечно. Ничего не оформлено. Чисто юридически могу послать его на фиг, а вот по совести... Мучает чувство вины, ведь он действительно старался мне помочь и все первые деньги уходили на оплату моей квартиры, а это не дешево. Я не в коммуналке с клопами квартирку снимаю. Но, одновременно жжет чувство обиды. Не знаю, как нужно по совести поступить. Первый раз в таких разборках. Раньше в жизни как то проще все решалось. Когда с мужем расходилась, не было и тени сомнений в правильности своих поступков. Хотя он от обиды много неприятных вещей делал, но я не огрызалась, не ставила условий. Знала, что его справедливая злость пройдет и все встанет на свои места. Мы до сих пор в очень хороших отношениях. Муж год назад вернулся в Питер и теперь с дочкой видится чаще, чем я. А здесь я прямо растерялась... Сейчас от моего поведения очень многое зависит. зависит моя дальнейшая жизнь. Жизнь с ним или без него. Жизнь с чувством вины или с чистой совестью.. Как то так...
Lacrima, прочитала Вашу тему всю. Вы очень интересная женщина, только вот гордыню надо бы Вам "придушить".
Мое мнение таково, что Вам нужно рвать с ним немедленно. Вы лоб себе расшибёте с этим водителем с "неводительским мышлением".
Понимаю Ваше отчаяние, что Вы пытались дотянуть его до своего уровня, а он не дотянулся, а наоборот, пытается опустить Вас до своего.
Если его доля не оформлена юридически, но он все-равно материально вкладывался деньгами - советую отдать ему только вложенную сумму и ничего больше. Если же он вообще ничего не вложил деньгами, а только носится со своим неводительским мышлением, как с писаной торбой, и позиционирует себя как рупор идей (я так поняла, Вы на себе всё тянули) - ничего ему не отдавайте, а просто рвите отношения и все. Кстати, не советую ни в коем случае никаких "окончательных", "решающих" разговоров. Как бы ни была сильна женщина, она сорвётся, если любит или обижена. Просто прекратите любые контакты и пусть идёт себе с Богом!
Lacrima
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lacrima »

Lacrima, несмотря на всё, что у Вас было с этим человеком, он совершенно не Ваш человек. Сначала у Вас были отношения, типа любовь... Потом всё это переросло в меркантильность, как понимаю, больше с его стороны... И при этом вы и он умудрились окончательно разбить семью. Не люблю давать советы, но Вам дам)) Не встречайтесь с женатыми людьми, если хотите быть счастливы. А ему просто скажите, что он в прошлом. И бизнес здесь не при чём. Это Ваше детище, вот и развивайте его. Перечитал несколько раз Ваш стартовый топик... У Вас изначально ничего серьёзного не было и не могло быть с этим человеком. Мнение моё, и не абсолютно то, что правильное...
Очень рада вашему появлению в моей теме. Я перечитала вашу два раза. Вам, наверное, проще. Отношения нескольких месяцев легче забыть, чем нескольких лет. Дело в том, что мне достаточно сложно найти подходящего мужчину. Как сказал мне один хороший знакомый, я смотрю не в ту сторону. Большинство за душу не трогают, а интересные и умные к этому возрасту, как правило уже женаты. Но, с такими больше ни-ни!!! Вобщем, будем искать!)))
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Lacrima писал(а):Другое дело, что мы не были семьей и попытка начать совместное дело носила для каждого из нас разный характер. Цели были разными.
Вот именно! Одно дело создавать СЕМЕЙНЫЙ бизнес, а другое - с любовником, который в силу своей инфантильности, сам не знает, чего он хочет. Мой бывший мужчина, который тоже пытался опустить меня до уровня склок и скандалов с ним, тоже пытался уболтать меня на совместный бизнес, вернее, влезть в мой. К счастью, этого не произошло. А впоследствии человек, который клялся мне в любви и просил дочку, смылся к мамке под юбку, бросив меня беременную. Вот Вам и "бизнесмен".
Бегите от него! Ваш персонаж - инфантил, а Вы уже невольно вовлечены в его проблемы с женой, ребенком, любовницами и т.д....
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»