На что она (на повышенных тонах) - типа это твой основной мотив? что это ты вдруг про грехи заговорил, из меня все эти годы соки пил, унижал (эва как ее понесло, все на себя замкнула), ни ее, ни ее родителей (теперь они у нее в каждой фразе практически упоминаются) не любил, да вообще ЕЁ семью не любил! да ты еще больший грех совершил и совершаешь! А че типа денег то не можешь мне дать?Я все эти годы все свои силы и деньги в дом вкладывала, Я зарплату не получала, тебе пофиг, где Я буду жить, как Я буду жить. (букву Я выделил не случайно-она у нее теперь на первом месте) я ей говорю - у тебя вообще-то есть дом, если ты меня простила (как она неоднократно говорила) то давай возвращайся, те же ведь сама ушла, тебя не выгоняли, начнем все заново. Она мне - Я в твой дом не вернусь, мне ничего из него и от тебя не надо, дал бы мне денег, я бы отказалась от всего имущества нашего совместного... ну там далее последовали оскорбления...Я, говорит знала, что так поступишь, ты мелочный, о себе только думаешь,ты меня не ценишь и никогда не ценил, тебе на МЕНЯ плевать, где Я буду жить, пошукай денег у своих родителей (а сумму она просит немаленькую, почти как стоимость дома на момент окончания строительства). я ей - денег нет, найти их не реально, давай через суд.
Диалог получился в таком русле - все стрелки переведены на меня - я ей фразу-она с криками оборачивает ее против меня (психологическое айкидо, млин) и в итоге во всем виноват я. Она белая и пушистая, старалась сохранить семью-за свои "страдания в браке" неужели ОНА якобы не заслужила хотя бы такой суммы, лишнего она не просит.
Во как люди меняются. Столько агрессии я у нее никогда не видел. Вопрос-то всего навсего свелся к деньгам. Дай ей, Господи, здоровья душевного!

спасибо, что прочитали мой пост.