О-ййей! Теперь мы вас теряем!Фиг я кому теперь отдам пульт от телевизора, вынесу мусорное ведро и возьму тряпку в руки.

А если серьезно-опять же, вы так классно расписали о роликах

Я вот думаю-это уже ОФФ наверное

О-ййей! Теперь мы вас теряем!Фиг я кому теперь отдам пульт от телевизора, вынесу мусорное ведро и возьму тряпку в руки.
Вот именно! Никак!Teri-cat писал(а):Как можно любить человека, которого считаешь НИЖЕ себя?
Для меня семья - это сотрудничество, партнерство.Для вас семья, в которой муж - глава семьи - так или иначе самодурство. Для меня - нет. Это как корабль - есть капитан, который задает курс. но он ничто без команды, как и команда - ничто без капитана. Они ВМЕСТЕ и друг друга уважают, любят. И нет хуже-лучше, а есть просто разные роли.
Если я по Вашим словам пытаюсь разрушить логикой Ваши выводы, значит Ваши выводы нелогичны:)Если честно, считаю дискуссию нашу бессмысленной. вы пытаетесь с точки зрения логики разрушить мои доводы, но не видите их сути, которой вижу я (это не в обиду, просто для каждого свое, вы считаете правильной свою модель семьи, я - свою)...
Как раз если б я под что-то подгоняла - тогда бы и кричала о партнерстве и равенствеartemonka писал(а):
На самом деле, я лишь хочу Вам показать, что наши с Вами модели семьи очень похожи, просто я об этом открыто говорю, а Вы "подгоняете" под социальные стереотипы.
Вы не можете кричать о равенстве, если Вы православная. Уж простите меня за резкость моего изложения. В Писании написано, что жена должна слушаться мужа, быть ему помощницей. "Да прилепится жена к мужу..."Я же свои мысли по этому поводу высказала.
Рыжуля, Вы правы:)И еще-мне кажется мы по разному понимаем главенство мужчины в семье
А здоровые отношения могут быть плохими?:)Когда в семье отношения здоровые (я не гворю-хорошие, плохие и тд), таким главой априори становиться мужчина. При чем не нужно путать главу семьи и самодура Smile.
Я не читала Вашу личную историю здесь, понимаю ведь, что как и у всех, у Вас есть своя грустная история. Но не читая ее уже могу предположить что было. Только на основании Ваших постов в этой теме.Teri-cat писал(а):Прощаю. И могу, как и Рыжуля, повторить - у нас с вами разный взгляд на главенство мужчины.
Кстати, к таким взглядам я пришла еще ДО моего воцерквления.
По-моему должностная инструкция для моральных категорий-это странно.Должностная инструкция, так сказать:)
Странно использовать слово "долг" и не считать это моральной категорией.Рыжуля писал(а):По-моему должностная инструкция для моральных категорий-это странно.
Тем более без слов любит и уважает. В моём понимании, семья без этих слов/действий в принципе не строиться. Ещё бы добавила слово/действие долг.
А инструкции-это на работе.
У многих нас истории похожи. И - да, я не исключение, можно и такими словами сказать. Родился ребенок - охладел - увлекся пикапом - изменял - опять изменял - ушел. Да, надеюсь, что осознала все и ошибок не повторю. С Божьей помощью.artemonka писал(а): Я не читала Вашу личную историю здесь, понимаю ведь, что как и у всех, у Вас есть своя грустная история. Но не читая ее уже могу предположить что было. Только на основании Ваших постов в этой теме.
Извините меня еще раз, Ваши взгляды кажутся мне очень размытыми и нечеткими, поэтому "напираю".
Муж или МЧ охладел к Вам. Ему с Вами стало тягостно. Вы ему перестали быть интересны. Предполагаю наличие романов на стороне. В любой форме. Делаю такой вывод на основе того, что Вы пишете о Вашей модели семьи и по фразе, что к этим взглядам Вы пришли еще до воцерковления.
Уверена, что Вы сделали свои выводы, и у Вас сегодня нет зависимости. И надеюсь, что не будет никогда.
Мне было бы все равно интересно прочитать Ваш взгляд в более четкой формулировке. Вы, конечно же, можете этого не делать. Вы считаете меня ниже Вас
Артемонка, а я читала вашу историю и, насколько я помню, у вас самой развалились отношения два раза. Подумайте лучше об этом, чем анализировать и выступать в роли провидицы в отношении другого человека.Я не читала Вашу личную историю здесь, понимаю ведь, что как и у всех, у Вас есть своя грустная история. Но не читая ее уже могу предположить что было. Только на основании Ваших постов в этой теме.
Извините меня еще раз, Ваши взгляды кажутся мне очень размытыми и нечеткими, поэтому "напираю".
Присоединяюсь к каждому слову. Во многих темах с разных сторон неоднократно это обсуждали, повторяться не хочется.Neputin V.V. писал(а): В удачном браке супруги всегда в чём-то похожи.
Очень трудно ужиться двум людям, если они из разных миров.
Уровень интеллекта, взгляды на жизнь, сила духа и прочее, прочее... Если они кардинально отличаются - долго вместе не протянешь. Один просто даже не будет понимать юмора другого, не говоря уже о более серьёзных вещах.
Я согласен с Артемонкой. Брак это, прежде всего дружеские и партнёрские отношения.
Дружба тех, кому друг с другом интересно и партнёрство равных.
Ага.MARIA_K писал(а): .......
Раздавать советы о том, как строить семью стОит женщинам, состоящим в крепком, долгом и счастливом браке.
.......
Когда речь идёт о чём-то общем или о конкретных ситуациях других людей, мы все теоретики.Teri-cat писал(а): .......
Я тоже пока только теоретик))))
.......
MARIA_K писал(а): ........
Только причина моих, как пишет Артемонка, "злобных и сварливых нападок" именно в том, что она не просто рассуждает : "Вот я, такая-то и такая-то, в результате своего опыта пришла к тому, что для меня лично подходит такая модель отношений. Но это мое мнение, и оно не есть истина в последней инстанции"
Но нет...
........
Поищем отличия?artemonka писал(а): ......
я никому советов не даю, я мнение высказываю,
......