Бывший муж снова ушел. Как не ждать его назад?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Вот вам для информации о православной вере
www.azbyka.ru
www.ioann.ru
Читайте, размышляйте!
Диагностика отношений в сожительстве
rassvet
Активный участник
Активный участник

Re: алкоголь

Сообщение rassvet »

Ольга Лун писал(а):Есть программа 12 шагов. Действенная, поищите в инете. По ней работают с зависимостями. Работает с алкоголем, наркотиками, с созависимыми. Не стесняйтесь признать проблему, пока не стало хуже. Идите в церковь, с алкоголем религия тоже управляется. нет денег, есть бесплатные, при монастырях, есть телефоны доверия, православные в том числе, гос. структуры. Пробуйте, найдете своего помощника, повыбирайте куда душа потянется. Хорошо работать в группе. Я не пила никогда, вообще. Пол. бокала вина, если корпоратив, там никак не пить нельзя, а тут 3 раза в стельку и еще хочу, прямо как одержимая. Это такой наркотик, страшно. Я осознаю, почему и какой механизм, научили. Держусь, повезло, очень плохо было последний раз, боюсь. ВОТ ЭТОГО НАДО БОЯТЬСЯ. Разрушения тела и духа, своего. А мужчина - это не Вы. Отряхнулся и пошел.
Спасибо, обязательно найду и почитаю! А что Вас толкнуло к этим, трем разам , встельку?
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

Delfina писал(а):Вот вам для информации о православной вере
www.azbyka.ru
www.ioann.ru
Читайте, размышляйте!
Большое спасибо! Я уже замучала поисковик своими нелепымим вопросами, а результат был нолевой))
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

Вчера заметила изменения в поведении мужа. Он хотел приехать на пару минут, я сказала, что не нужно, навестишь маленького в воскресенье. Он, как мне показалось, даже с радостью воспринял мой отказ... Может быть, я, надеясь и ожидая его назад, тяготила и его. Возможно, потому, что он видел надежду, любовь, боль... в моих глазах не мог отрваться от нас и вынужден был лгать мне о своей любви и грядущем разводе...что б не обидеть, а для себя не казаться подлецом...
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

rassvet писал(а):Вчера заметила изменения в поведении мужа. Он хотел приехать на пару минут, я сказала, что не нужно, навестишь маленького в воскресенье. Он, как мне показалось, даже с радостью воспринял мой отказ... Может быть, я, надеясь и ожидая его назад, тяготила и его. Возможно, потому, что он видел надежду, любовь, боль... в моих глазах не мог отрваться от нас и вынужден был лгать мне о своей любви и грядущем разводе...что б не обидеть, а для себя не казаться подлецом...
Думаю, вы правы. Мужчина боится быть подлецом. Страшно признаться себе, что ты предал любящую и зависящую от тебя женщину, и заставил её старадать.
Успокаивайтесь и пожелайте ему счастья без вас. А ваше счастье у вас будет. Отпускайте его и радуйтесь тому, что у вас есть сейчас. Повторяйте молитву: Слава Богу за всё!
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

Девочки, милые...рецедив(((... Приходил муж вчера, несмотря на мои просьбы посещать сынулю только в воскресенье. Он был голоден, с работы, накормила ужином, за едой болтали о его бизнессе, о сыне... Я думала, как же здорово, что мой близкий человек, останется со мной в хороших отношениях. Мысленно благодарила Бога за такое мое душевное состояние, а перед его приходом ( честно скажу, переживала почему то и даже подкрасилась), просила Бога дать силы для правильного общения с ним, наставить поступки мои в верное русло. Я даже расплакалась. Когда малышь лег спать, мы еще продолжали болтать, потом он предложил мне сделать массаж (у меня из-за работы больная спина), а он знает как облегчить мне боль... я не знаю, как... все случилось. Я не выдержала. Я даже повелась на его клятвы ( а он именно клялся матерью), что не спит с той женщиной... Выздоровление мое, вероятно, было мнимое((( ....Честно! Чувствую и хочу прервать отношения с ним... как быть?!
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

rassvet писал(а):Я даже повелась на его клятвы ( а он именно клялся матерью), что не спит с той женщиной...
Врет, зараза.
Кошмар какой, теперь вы любовница чужого женатого мужчины.
Надо выбираться, надо!
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

Я попросила его что б "этого" больше не повторялось... пригрозила, что все расскажу его женщине, на что он ответил "так и сделай, у тебя же есть ее телефон" ...честно, по сексу ( а я знаю мужа вдоль - поперек и насквозь) очень похоже, что нет интимной близости с ней.
Вот ведь ирония судьбы....всегда удивлялась женщинам, которые связываются с женатыми мужчинами и в душе не очень хорошо к ним относилась...а теперь сама....Любовница своего женатого мужа...
Ольга Лун
Свой человек
Свой человек

Два стула

Сообщение Ольга Лун »

Мой тоже матерью клялся, думаю он говорил правду, в данный момент:), с ней не спит, мне не изменяет,надо ворос правильно формулировать, он ено так понимает,он же рядом был :) а вообще не смешно. Но юмор помогает. Ну было и было, не расстраивайтесь, все не без греха, это сильная вещь, инстинкт. Вы пытаетесь ему дать все, чтобы получить любовь. Читаю книгу"женщины, которые любят слишком...." медленно, но зато осознаю. Видела покаяние в церкви, Бог простит говорил священник, главное себя простить в первую очередь, раз Бог прощает. Маленькими шажками. Звонила на горячую службу поддержки, правлославную, такой есть ресурс, бесплатно. Сказал, всему свое время. Т. Е делай все от тебя зависящее, а результат придет, обязательно. Еще , не приписывайте ему ничего. Изменения могли только показаться. Это ваши выводы, что на самом деле - неизвестно. Вы ему свободу выбора дали- хорошо. Он все равно пришел. Хорошо. Это начало. Отпускайте его, он не раб. И себя тоже. Вы теперь свободны. Захотите этого вернете, нет новый будет. Если себе что- то сильно запрещать еще больше хочется. Это сознательный выбор, его можно менять, если надо, но сознательно. Главное еще одного ребенка не сделайте, с таким массажем, хотя и это переживете, но нервов будет больше. И еще, если будете цитаты большие делать, темка будет толстая и быстрее закроется, лучше главное выделять, так сами будете мысль четче видеть и места меньше. Мой пьет, спрашиваю, что- то мучает? Прямо чуть не расплакался, лучше замолчи, говорит. Так что им тоже нелегко. Осознают что-то , думаю по-своему и выводы его другие.
Толкнуло- я вижу, муж бухает, на утро свеж, никаких проблем, энергичен. Первый раз, я играла, выпила его виски, типа я такая вся веселая, забавная, отвернулся- нет виски. Было весело, баловалась, стало легче. Дома добавила, типа эксперимент, может еще веселее будет Потом вырубило. А вот второй раз я хотела, чтобы вырубило, типа снотворного. Все забыть, сознание отключить. Был коньяк, а не виски. Очень сильно отравилась. Зато тема с мужем отошла на второй план, это ничто по сравнением с мучениями такими, из- за него все, только злость была, была бы дома, скорую бы вызвала. Чуть не умерла. Муж сказал много выпила. Теперь боюсь. Но тянет. Вырубиться. Это страшно. Мегя накажут за офтоп. Пишите в личку может.
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Дорогая Рассвет, вы отдаете себе отчет, что с каждым разом все глубже и глубже увязаете в этом болоте?

Неужели вы такая наивная, что всерьез поверили в то, что "там" нет никакого интима? Ну, послушайте, вам же не 16 лет, а вы позволили такой лапше на ваших уши повиснуть! Ваш бм, банально, и там, и тут успевает заниматься сексом, а вы еще и не отказываете ему. Превратились в то, против чего когда-то выступали. И, удивительно, крайне легко пересекли эту границу, границу между женой и любовницей. И что-то мне подсказывает, что бывший ваш использует посещение сына как предлог для визита с сексом к вам.

Пока вы не прекратите предоставлять вашу квартиру и вас для временного использования, все так и будет продолжаться. Возьмите уже себя в руки, откажите один раз бм жестко, но доходчиво.
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

Милая Jenny-J, посоветуйте, КАК мне ему отказать? Что мне сделать/сказать, что б человек понял???? Буду благодарна за любой совет!!!! У меня не получается. Я шантажировала, что все расскажу жене, устраивала скандал, говорила, что вызову милицию.... Все тщетно, он может отойти от меня, но через пол-часа или на следующий день, как ни в чем не бывало...Я даже спрашивала, почему б ему (если уж так требуется) не найти молоденькую любовницу, а меня оставить в покое, на что был ответ - меня тянет к тебе магнитом, не могу без тебя, только ты нужна.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

rassvet писал(а):Милая Jenny-J, посоветуйте, КАК мне ему отказать? Что мне сделать/сказать, что б человек понял???? Буду благодарна за любой совет!!!! У меня не получается. Я шантажировала, что все расскажу жене, устраивала скандал, говорила, что вызову милицию.... Все тщетно, он может отойти от меня, но через пол-часа или на следующий день, как ни в чем не бывало...Я даже спрашивала, почему б ему (если уж так требуется) не найти молоденькую любовницу, а меня оставить в покое, на что был ответ - меня тянет к тебе магнитом, не могу без тебя, только ты нужна.
Не знаю, удивит ли вас то, что точно так же думают и говорят любовницы. "Он сам пришел". А в голове мыслишка подлая: "Значит, меня любит, а не ее". А он никого не любит, а занимаетесь вы с ним блудом, "физикой", как здесь женщины выражаются. И нет у него к вам уважения, и у вас к себе уважения не будет. Ну какая ж это любовь?
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

proschu писал(а):А в голове мыслишка подлая: "Значит, меня любит, а не ее"
Нет у меня этой мыслишки. Я ниже писала, что знаю, что этот человек меня не любит. И не заявляю я, что у нас Любовь. Я просила помощи, как справиться с этим. То что это плох/подло/блулно и прочее, я отдаю себе отчет.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

rassvet писал(а): Нет у меня этой мыслишки. Я ниже писала, что знаю, что этот человек меня не любит. И не заявляю я, что у нас Любовь. Я просила помощи, как справиться с этим. То что это плох/подло/блулно и прочее, я отдаю себе отчет.
Вы, главное, себя не обманывайте. Вы телом своим не владеете, у него повелитель есть? Был, да сплыл, так и скажите "повелителю" уже как минимум двух тел. Бывшим мужем он вам, конечно, останется, и это налагает и на него, и на вас определенные обязательства, прежде всего в отношении сына. А семья у него сейчас другая, и бывшая семья так не восстанавливается, вы это прекрасно знаете. ВЫ принимате решение, блудить или не блудить.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Ох, Рассвет.. да вам САМОЙ нужно отпустить его, отпустить полностью и работать над собой, тогда и он исчезнет! А так он чувствует, что вы зависимы, что он может играть на ваших чувствах и добиваться своего - вот и "тянет его магнитом". Вы говорите "нет", а сами показываете "да-да!". И тут не просьбы-шантажи нужны, нужно самой для себя окончательно и бесповоротно поставить точку. Никаких если бы да кабы. Все. Он - чужой муж. Не ваш родной, которого вы вдоль и поперек знаете. Чужой.
Ольга Лун
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ольга Лун »

В личку уходит не сразу, подвисли сообщения. Ответила. Все плучиться. А тянет, потому что это инстинкт, там все на молекулах, мы должны инчтинкты в узде держать иначе хаос и анархия. Вы справитесь со всем. Тл, что вы здесь об этом говорит. Обязательно. Шаг за шагом. Беби степ. Шаги ребенка. Начните с алкоголя, муж пока пусть вторым планом идет. Он следствие зависимого поведения, его. Он тоже зависим от вас. Всегда созависимость , иначе бы уже давно разбежались. Вы ему нужны, как об" ект приложения его силы. Тут все хором пишут- зависимость плохо. Да, когда она мешает, но иногда и помогает. Это механизм природный, надо это осознать и управлять им. Вот так взять и все прекратить не получится. Это очень сильный механизм. Он нам тоже дан, мы его извратили, только мы. Задача сделать зависимость конструктивной. Себе на благо. Читайте, осознавайте, меняйтесь. И хорошо, что обвиняют некоторые, это как маяк, что хорошо, что плохо. План нужен, обвинение и признание необходимости измениться - первый шаг. Только без плана, это шаг назад.
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Рассвет, его не магнитом к вас тянет, а ваша безотказность. И, поверьте, если бы сами захотели все прекратить, уже давно прекратили. А вы не желаете этого делать, теша саму себя иллюзией, что вот, мол, раз приходит, значит есть чувства. А за его, якобы, чувствами скрывается банальное "хочу, и есть та, которая не откажет". Вот и вся математика.

Как прекратить? Да просто - взять и прекратить. Собрать волю в кулак и сказать "нет". Поменяйте замки, не пускайте на порог квартиры. С сыном хочет увидеться - Бога ради, в выходной день на улице, без вашего присутствия. Дома хочет? - увы, нельзя, у вас неприемный день.

Кстати, ваш бм алименты на ребенка платит? Если нет, то почему вы не решили этот вопрос?
Ольга Лун
Свой человек
Свой человек

Стулья

Сообщение Ольга Лун »

Просмотрите все сообщения, немного конретизирую, если самой вас никак.
1. Алименты.
2. Сменить замки.
3. Встречи не дома, захочет интима, пусть думает где...
4. График встреч с ребенком.
5. Никаких " пожалела" ни его ни себя. Есть хочет- кафе, Спина болит к массажисту. Хотите добрых отношений, делайте себе добро, а так один ужас.
6. Группа поддержки по зависимостям.
7. Сексуальную свою энергию трансформируйте, дело, сорт, помощь нуждающимся. Учиться идите, вообще ничего не захочется. Займите свободное время.
8. Религиозное и психологическое самовоспитание. Ищите механизмы, конкретные, что делать. Я прямо так и спрашивпю при консультациях, что мне сейчас делать. Без теории, теория потом, выжить сейчас надо. Теорию тоже осваиваю, паралельно.
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

Спасибо большое за отзывы! Хорошо, если, как ВЫ предлагаете - сменю замки, никаких разговоров и общения, встречи только с сыном и только н а улице - ...девочки, ну, это ж не по-человечески! Люди после таких " выкрутасов" врагами остануться....Или я чего-то не так понимаю...
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

Оленька, спасибо за систематизацию!)) Я распечатала!!! Будет план! Правда-правда;)
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

Jenny-J - "увы нельзя, у меня не приёмный день" - взяла на вооружение!!!!! ;)
Алименты муж не платит. Я не плохо зарабатываю, да и зимой, мы с ним организовали свой бизнесс, взяв крупную сумму в кредит, он выплачивает долг в банк. Я понимаю, что это теперь бизнесс и будующей жены, и вся грядущая прибыль будет предназначена ей, а не моему сыну. Ну, вот такая я...не могу я просить деньги, если сама справляюсь.[/b]
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Если поставить себе цель, то можно и врагами, конечно... Но кому от этого будет лучше? Я лично к БМ отношусь спокойно-доброжелательно, как и к другим людям.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»