Сильная женщина

Истории, вопросы, в которых отсутствует стремление научиться любить
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

artemonka писал(а):La Estrella
Извините, что так эмоционально получилось. Но мне кажется, что Вы перепутали понятия свободы от ограничений и женской власти...
Ничего страшного, Артемонка
Конкретно в этой теме речь идёт о сильной женщине. Понятие "сильная женщина" лично я воспринимаю, как сильная по-женски женщина, т.е. женственная женщина.
Все мои мысли в данный момент о женственности совпадают с мнением психологов, приведенных на этом сайте. И мнение моего психолога совпадает с этими статьями. Кроме того, счастливая личная жизнь некоторых моих знакомых женщин только подтверждает эти мысли. И там ни слова не сказано про унижения, побои, раннюю половую жизнь, отстутсвие среднего образования у женственной женщины. Также ни слова не сказано про манипуляции. Мне кажется Вы слишком остро всё воспринимаете. Скажите, Вы читали эти статьи о женственности?
Создать семью после 40
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Такую женщину будет уважать и слабый мужчина, и сильный.
Любить и быть с ней рядом - сможет только сильный.
Впрочем, другого она и сама видеть рядом не захочет
Если позволите , маленькая ремарка:
Любить и быть рядом с описанным выше образом сильной женщины сможет только очень сильный мужчина . А их в современном мире не много :roll:
И ,если честно, я не увидела в том образе женственности - солдат в юбке. :P Рождение детей и , условно, пироги и пельмени по выходным даже между строк не рассмотрела. :lol:
Но это , возможно , просто мое восприятие прочитанного. 8)
Neputin V.V.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Neputin V.V. »

nobody писал(а):
Впрочем, другого она и сама видеть рядом не захочет
Если позволите , маленькая ремарка:
Любить и быть рядом с описанным выше образом сильной женщины сможет только очень сильный мужчина . А их в современном мире не много :roll:
И ,если честно, я не увидела в том образе женственности - солдат в юбке. :P Рождение детей и , условно, пироги и пельмени по выходным даже между строк не рассмотрела. :lol:
Но это , возможно , просто мое восприятие прочитанного. 8)
Как там говориться-то.... не помню... вылетело из головы.
Что-то типа:
- лучше быть одной, чем с кем попало.

Впрочем, не моё это дело.
Личное дело каждого каким ему быть и с кем.

А пироги и пельмени, я так понимаю, не свидетельствуют ни о силе, ни о слабости. Это уже другие категории. ИМХО
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Быть лучше одному, чем вместе с кем попало. Омар Хайям , если не ошибаюсь . :D
artemonka
Свой человек
Свой человек

Сообщение artemonka »

La Estrella писал(а):Конкретно в этой теме речь идёт о сильной женщине. Понятие "сильная женщина" лично я воспринимаю, как сильная по-женски женщина, т.е. женственная женщина
Я конкретно по этой теме и пишу.
Увидела, что Вы написали, что не хотите быть эмансипированной, хотите быть слабой. И меня это поразило. Так как эмансипация - это освобождение от ограничений, а Вы скорей всего имели в виду совершенно другое...

Вот пример из статьи про женственность: https://www.realisti.ru/main/women?id=494
Причем тема называется "Развитие женственности. ФЕМИНИЗМ против женской психологии".
В чем причина нарушений нормального развития женственности у девушек?
Одна из основных причин — эмансипация.
И поскольку сейчас общество построено так, что в этот период нужно воспитать хорошего работника, вот и воспитывают робота. Происходит притупление чувств, в том числе и женственности.
У нас не воспитывают благородных девиц. Нет той философии. Сейчас другая система образования. Структурированный мир.
С 12 лет девушки начинали готовить себе приданое. Шить, именно мечтать об этих отношениях, вместе собирались, песни соответствующие пели, какая-нибудь женщина рассказывала, как это было у нее, период влюбленности. В богатых семьях читали французские романы, танцевали на балах.
Тут хочу откомментировать выбранные цитаты:
Использую свое историческое образование.
Франзуские романы стали читать в 17-18 веках.
Девушек можно было выдавать замуж с 12 лет.
Уровень образования у большинства населения в царской России был близок нулю у женщин.
Они не умели читать и писать.
Поголовный ликбез в советские времена не на пустом месте взялся...
Готовить приданое - было обязанностью матери, а не девушки. И не спорю, что девушек готовили к семейной жизни. В деревенских семьях одним образом, в богатых семьях - другим.
Влюбленность считалась "детской забавой", многих выдавали замуж по расчету родители.
Петр Первый под влиянием западного просвещения стал внедрять свободный выбор жениха и невесты, коему церковь тогда активно сопротивлялась. А во многих деревенских семьях еще и в советское время у женщины не было свободного выбора мужа.
Если посмотреть на народные песни, которые пели перед свадьбой в то время, то можно увидеть буквально "склонение головы" перед волей родителей. Очень мало песен о счастливой любви и влюбленности.
Мне украинские народные ближе, так можно вспомнить хотя бы песню "Ой ты дивчино зарученая, чого ты слезы горькие льешь" (извините, за ломаный украинский).
А, ну еще и Домострой можно вспомнить.
Думаю, что исторический эскурс можно пока отложить.

Эмансипация позволила женщине выйти за ворота дома, получить профессию, голосовать, говорить открыто что она думает, выбирать себе свободно мужа, самой решать как воспитывать детей и т.д.
Феминизм - это экстремисткий отросток, это следствие эмансипации. Освободившись от ограничений, некоторые женщины решили пойти еще дальше, решили не просто уравниться в правах с мужчинами, но и превзойти их. А у нас все время путают эти два понятия.
Это как сказать, что мусульманин и террорист-самоубийца - одно и то же. Фанатики есть везде.
Больше всего испортил, конечно, советский подход. Подготовка работниц, роботов. Минимализм, жесткость, строгость в одежде и косметике.
Это историческая неточность.
В качестве примера могу взять различные женские журналы того времени (период Оттепели и дальше) "Работница", "Крестьянка". Были журналы 50-х и 60-х годов с потрясающими платьями, советы по макияжу и уходу за телом и т.д. И эти советы действуют до сих пор...
Лично я в детстве по этим журналам училась краситься, вырезала выкройки одежды, там давались очень дельные советы. Вот чего действительно не было, так это статей о половой жизни.
И несмотря на различные запреты и строгость, по Союзу ходила сплошь и рядом западная литература. Мне родители в 12 лет подарили книгу польского автора (имени уже не помню) о половом созревании девочки. О мальчиках, о менструации, о сексе...
Моя мама в ее юности читала книгу ГДРовского психолога о половой жизни в семье. Эта книга правда малым тиражом, но продавалась в магазинах.
Конечно, были "партийные работницы" - серые, хмурые, неухоженные тетки. В сталинские времена. И даже тогда были Орлова, Целиковская и другие...
А в Европе, между прочим, в Средние Века благодаря "охоте на ведьм" выпотрошили самых красивых девушек и женщин. Да и чума еще подкосила треть материка. Не потому ли говорят, что русские девушки самые красивые? Своих-то еще сотни лет назад перебили...
С работой нужна мера. Будет работать больше меры — будет приносить все с работы домой. Безопасно для семьи можно работать 6 часов в день, или 35 часов в неделю. Больше этого времени — будет страдать семья, будут страдать взаимоотношения мужчины и женщины.
Возникает вопрос: а если женщина хочет быть врачом? юристом (судьей, например), директором компании или собственного бизнеса, ученым в любой области - ей что делать тогда?
Наш мир не стоит на месте, меняются нравы, меняется ситуация, "Люди стали летать в космос...". Это не должно менять женщину? Должно конечно.
Никто не отбирает у женщины природную мягкость и заботу. И знаменитые голливудские актрисы рожают детей и наслаждаются материнством, выходят замуж и имеют семью.
Но семью не в традиционном понимании 19 века, ИМХО.

Я не привожу сюда многие цитаты из статьи, с которыми я согласна. Что улыбка - залог привлекательности, что уверенная в себе женщина привлечет внимание, что нужно договариваться с мужем, что нужно уметь принимать недостатки другого...Это все правильно и логично.

Можно быть сильной женщиной, и дарить мужчине эмоции, улыбку и заботу. Можно быть владелицей бизнеса или крупным ученым и быть заботливой матерью. Но это возможно только при наличии свободы выбора, которая слава Богу, у нас женщин сегодня есть.

Все вышесказанное является ИМХО.
artemonka
Свой человек
Свой человек

Сообщение artemonka »

nobody писал(а):Любить и быть рядом с описанным выше образом сильной женщины сможет только очень сильный мужчина . А их в современном мире не много
Ну не знаю :)
Как по мне, то третий вариант отношений, предложенный Крысенком - вполне подходит:)
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Сильная женщина может сделать из бесхребетного алкоголика без кола-двора, хорошо зарабатывающего пилота авиации.
Оййей...это реальный пример?
Если она в семье принимает решения - она не будет переть буром, а сделает так, чтобы её мужчина думал, что это решение - его.
На мой взгляд, сильная женщина не озабочена вопросом принимает она решения или нет. Ну-то есть в принципе.
Она живёт. И принимает мир таким, как он есть. Ну и любит его-даже когда совсем погано.
Собственно отсюда и женственность-ведь принимая мир-она принимает и себя. В её мире есть место всем-мужу, детям, внукам..кошкам и собакам :)))), личным увлечениям рукоделием ил чтением, и серьезным духовным порывам... С ней хорошо-к ней тянуться люди. Она как солнышко :). Её уважают. Но я описываю сложившуюся жизнь сильной женщины.
Часто бывает так, что сильных бояться, говорят-гордая, стерва и тд. Это уже уходим в негатив. Но и это проявления силы. Тут уже самой решать-как и что.
Для меня примеры сильных женщин-это мои бабушки. Прошли войну, плен, долгую жизнь тяжелого труда... А вы бы видели, как они улыбались :). Это сама любовь была.
Мне кажется-любовь и есть сила.
Neputin V.V.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Neputin V.V. »

Вот уж кого бы не назвал сильной женщиной, так это стерву.

Стерва это хитрая, циничная и беспринципная особа, озабоченная исключительно своей персоной и способная перешагнуть через любого, когда ей это будет выгодно.

Миф, что мужики любят стерв - это лишь миф.
Нормальный человек может продержаться со стервой лишь короткий промежуток времени. Если мужчина со стервой находится достаточно длительный период времени - сие можно расценивать как признак склонности к психологическому мазохизму. Такие мужчины, как правило, живут меньше, чем могли бы. Трудно прожить долго в кратере действующего вулкана.

Никогда не назову стерву сильной женщиной.
Если и применю в сочетании со словом "стерва" какое-нибудь прилагательное, то в лучшем случае оно будет относиться в словам цензурным.

Предпочитаю избегать стерв в любом виде и качестве общения.
Хотя, конечно, сталкиваться приходилось, приходится и ещё будет приходиться.
Никуда от них не денешься. Особенно когда в умы граждан начался внедряться миф, что быть стервой это клёво и круто, и мужики от таких балдеют.
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Neputin V.V. писал(а): Стерва это хитрая, циничная и беспринципная особа, озабоченная исключительно своей персоной и способная перешагнуть через любого, когда ей это будет выгодно.
Я думаю-это негативное проявление силы. Ведь сила тоже бывает разной. Можно малыша на руках качать-а можно кого то по лицу стучать...а всё сила :)
И ещё одно-очень часто бывает-что те, кого стервами считают-на самом деле ими не являются. И наоборот. Я же писала о тех, кого НАЗЫВАЮТ стервами.
Миф, что мужики любят стерв - это лишь миф.
Угу. поддерживаю оратора :).
Предпочитаю избегать стерв в любом виде и качестве общения.
Аналогично...
Никуда от них не денешься. Особенно когда в умы граждан начался внедряться миф, что быть стервой это клёво и круто, и мужики от таких балдеют.
Меня, к стати, всегда удивлял этот миф..и что на него ВЕДУТСЯ! как вы думаете-почему?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

artemonka писал(а): Ну не знаю :)
Как по мне, то третий вариант отношений, предложенный Крысенком - вполне подходит:)
Безусловно, каждый выбирает себе полее подходящий вариант. :D

Наверное , в понимание "сильная женщина" каждый человек вкладывает свой смысл.
Женщины прошедщие войну , поднявшие по несколько детей , потеряв мужей - сильные? Безусловно! Но от них идет такое тепло и уют , что их нельзя назвать неженственными.

Женщины - политики - та же Хакамада ? Силная? Еще бы! От нее исходит огромная энергетика(была на одном из ее мастер- классов). Но! Не женственная она , не смотря на ее стильность. Когда она высказывалась матом , то от женщина в ней совсем пропадала.

Тут было высказывание про измены-"закрывать глаза на измены".
Закрывать глаза, наверное , слабость. А простить?
Это может сильная или слабая женщина?
Нужно немерянную силу силу духа проявить - мама не горюй. Иначе такое саморазрушение запускается , что многие женщины в психушке или клинике неврозов оказываются.
Можно и шашкой махнуть- вот я какая , сильная и гордая , и детей подниму сама , всех предателей в сад!
А потом слезы в подушку по ночам, и укор в глазах детей, что папа в саду "клубнику" трескает, а домой его не пускает.
Кстати , та же Хакамада говорила : у меня было столько-то браков и все мужья мне изменяли. Но разводилась она совсем по другим причинам- ей не давали развиваться , хотела доказать , что она сильная. (это с ее слов)
Женщины- спортсменки сильные? Даже смешно. Конечно ,сильные : штангистки, сумоистки , дзюдоистки. :shock: Отвесят - мало не покажется. :pink:

Монахини , отказавшиеся от мирской жизни , посвящающие себя служению Богу- сильные?
для меня -да! дать обет безбрачия , отказаться от плотских утех , вести постоянную борьбу с разными искушениями , соблюдать посты , работать , много молиться - не всем это дано.

Так какими качествами должна обладать сильная женщина -силой духа, силой мышц, выносливостью, самопожертваванием? Можно еще что-то добавить.

Кстати ,Екатерина из "Москва слезам не верит" - какая силища , целеустремленность,а? Многим мужчинам нос утерла в построении карьеры , дитя одна воспитала и женственной вроде осталась .
Человек сделал себя сам.
Но быстро сообразила , что проявляя все свои сильные качества с Гошей, ее счастье накроется медным тазом.
Для меня - сила женщины в ее женственности , слабости , кроткости , обаянии , мудрости и если нужно хитрости(я не омеркнтильности).
То ,что у женщины -руководителя будет дома уют , тепло , и дети не будут страдать , отношусь с легким скепсисом.
Среди моих знакомых много успешных женщин. Дома у них чисто , ресторанное меню, дети посещают секции, репетиторов и т.д, но все это создается домашним персоналом. А дети страдают от постоянного отсутствия родителей. :?
В каком-то месте все равно будет недобор.
Какой быть и с каким мужчиной быть каждая женщина выбирает для себя сама. И выводить формулу женской силы , думаю, бессмысленно. ИМХО.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Другиня писал(а):Крысёнок: "Так оптимистичной же пенсионеркой! ... У меня много таких знакомых от 45 и старше"

Крысенок, совесть имейте! Женщина в 45 - ягодка опять, а Вы в пенсионерки записываете, пусть даже и в оптимистичные! :shock: :)
Прошу прощенья опечатка. Если обидела кого-то извините. На пенсию в 55 выходят если не ошибаюсь. И есть женщины которые прекрасно выглядят вне зависимости от возраста. Реальный пример: поздоровалась на днях со мною женщина. Немолодая, но ухоженная, красивая прическа, макияж, яркий (но не криклиивый) костюм а главное глаза сияют и улыбка такая открытая жизнерадостная. Оказалось школьный стоматолог, на работе то она все в халатах ходила, а тут расцвела и говорит, я на пенсию вышла но даже рада, мол, на пенсии жизнь только начинается.
Для вас пенсия синоним старости. А я на пенсии с 18-ти лет. И уже давным-давно смирилась с этим, даже нашла преимущества. Внешне-то я вполне молодая. Ни морщин, не седины пока не наблюдается. :lol: А вот внутренее мировосприятие не такое как у современной молодежи. Бытие определяет сознание. Мне нравится общаться с увлеченными людьми. А среди пенсионеров таких больше. Оно и понятно, раз на работу не надо ходить остаётся больше времени на увлечение и хобби. Хотя надо поспрашивать знакомых помоложе. Может они тоже чем-то интересным увлекаются...
Neputin V.V. писал(а):Учиться всему, что только можно, принимать участие в общественной жизни, не просто тупо сидеть дома, иметь собственное достоинство и не позволять унижений и оскорблений в адрес свой и своих близких - вот набросок портрета сильной женщины.
ИМХО

Впрочем, другого она и сама видеть рядом не захочет.
Снова ИМХО
Довольно привлекательный набросок получился. Любой женщине как слабой так и сильной, хочется чтобы рядом был сильный мужчина. Значит, вариант слабый мужчина + сильная женщина отметаем как бесперспективный.
artemonka писал(а):Эмансипация позволила женщине выйти за ворота дома, получить профессию, голосовать, говорить открыто что она думает, выбирать себе свободно мужа, самой решать как воспитывать детей и т.д.
Феминизм - это экстремисткий отросток, это следствие эмансипации. Освободившись от ограничений, некоторые женщины решили пойти еще дальше, решили не просто уравниться в правах с мужчинами, но и превзойти их. А у нас все время путают эти два понятия.
Это как сказать, что мусульманин и террорист-самоубийца - одно и то же. Фанатики есть везде.
Насчёт эмансипации и феминизма согласна. Зачем превосходить мужчин? И зачем тиранить женщин? Неужели представители сильного пола просто мстят всем представительницам слабого за то что Ева в незапамятные времена подтолкнула Адама к грехопадению? Ну простите вы нам грехи нашей праматери, вы же сильные, а стало быть великодушные. Давайте жить дружно. И недопускать войны полов в собственных семьях.
Рыжуля писал(а):Мне кажется-любовь и есть сила.
Золотые слова.
nobody писал(а):Тут было высказывание про измены-"закрывать глаза на измены".
Закрывать глаза, наверное , слабость. А простить?
Это может сильная или слабая женщина?
Скорее сильная. Вообще способность прощать качество сильных.
А ещё сильный человек это уверенный в себе человек, который не боиться быть собой. Это относится и к мужчинам и женщинам. И если жизнь сделала женщину сильной, то она не станет притворяться слабой в угоду общественному мнению, не станет ломать себя. А постарается применять свои сильные качества на пользу семье а не во вред. Сильная женщина не будет никому доказывать что она сильная, не будет стремиться превзойти мужчин. Но возможно некоторых превзойдет. Тех, которые слабые.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Значит, вариант слабый мужчина + сильная женщина отметаем как бесперспективный.
Зачем же его списывать со счетов? Очень много пар сегодня именно так и выглядит. :roll:
Их устраивает такая форма отношений.
Она , конечно , не соответствует изначальной , которую создал Бог , где жена -помощница, существо, дополняющее мужа.
Но очень актуальна в современное время , когда женщины стремятся быть наравне с мужчинами во всем. У мужчин пропадает желание выглядеть рядом с такой женщиной сильным и брать отвественность на себя.
artemonka
Свой человек
Свой человек

Сообщение artemonka »

И выводить формулу женской силы , думаю, бессмысленно
Интересная вещь: в теме про сильного мужчину практически не было разногласий, а про сильную женщину мы не можем определить критерии? :)
Получается, что сами себя плохо знаем? :roll:

Если сила женщины в ее слабости, тогда в чем проблема у слабой женщины?
Разве женственность и слабость слова синонимы?
Если женственность - это нежность, мягкость, забота, терпение, ласка и т.д., тогда слабость - тоже самое?

Вот я представитель сильных, не побоюсь этого слова, женщин!
И согласна с Рыжулей, как только нас, сильных, не называют:
мужик или солдат в юбке, стерва, гордячка, выскочка...Что только вслед не говорят : ни один мужчина тебя не выдержит, всю жизнь будешь одинокой, умерь спесь...
И по опыту, это обычно говорят женщины, а не мужчины.

"Парадокс" состоит в том, что лично мне попадаются в большинстве своем сильные мужчины. Они проявляют интерес и уважение, ищут общения (не обязательно сексуальное). Другие тоже попадаются но не задерживаются.
А Вы говорите, что сильных мужчин днем с огнем... :roll:

Совершенно согласна с Непутиным, что стерва - это не сильная женщина. Это женщина, которая хочет казаться сильной.
Но казаться и быть - это разные вещи.

Мне кажется, что сильная женщина не будет скандалить, упрекать, истерить.
Она знает себе цену. Не будет размениваться по мелочам (как справедливо заметил Хайям - быть лучше одному, чем вместе с кем-попало).
Она любознательна, многое умеет, а что не умеет - с интересом научится. И пироги печь и гвозди забивать. Она не будет говорить "Не женское это дело". Если ей это интересно - она это сделает.
В случае конфликтных ситуаций она постарается повести себя мудро. Пойдет на компромисс, не унижая при этом свое достоинство.
Она умеет в разной ситуации вести себя соответственно, где нужно - проявить серьезность, где нужно - легкость и юмор.
Она не боится смеяться над собой и не боится выслушивать критику, особенно конструктивную.
Она не боится признавать свои слабости.
Она и допустит хамства, грубости и насилия по отношению к себе, при этом может проявить терпение к людям, которых считает достойными ее любви и уважения. В пределах разумного.
Она следит за собой. Даже когда находится дома в домашних тапочках. Можно и в халате выглядеть привлекательно, ИМХО.
Она умеет прощать. Считает, что на ошибки способны абсолютно все. Но если она видит, что обидевший ее человек взялся за старое - третьего шанса не будет. Это мое ИМХО по отношению к изменам в частности...
Она всегда найдет доброе и ласковое слово для людей, но она также способна четко объяснить то, что ей не нравится.
Она не зависит от общественного мнения, так как способна реально оценить себя. Но она прислушивается к критике и мнению близких ей людей, которых она любит и уважает.

Наверняка, есть еще что добавить :)

Мне вот стало интересно, а что же представляет из себя слабая женщина?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

artemonka писал(а): Мне вот стало интересно, а что же представляет из себя слабая женщина?
Спасибо за вопрос. Мне тоже стало интересно. :roll:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Артемонка , все , что Вы описали , относится к большинству женщин.
Разве , что не соглашусь , что женщине будет интересно забивать гвозди.Но она это может сделать если не будет рядом мужчины.
С трудом предствлю ситуацию , что жена схватит газовый ключ и начнет демонтаж труб в доме только из-за того что ей это интерсно. :lol:
Очень нравится афоризм - мужчина может все, женщина -все остальное.

Вообще понимание "слабость" у меня применимо по отношению к женщине в следующих случаях.
1. Женщина , как правило , слабее мужчин физически .О различных совершенно неженских видах спорта я речь не виду. Когда женщины боксуются , поднимают штангу, соревнуются в наращивании мышц в бодибидлинге для меня проявление чисто мужских качеств.
2. Женская слабость проявляется в том , что у нее острая потребность , в порядки больше , чем у мужчин, чтобы ее любили , жалели , берегли.
3. Женщина слабее мужчин в принятии решений, анализе ситуации. Им для этого нужен трезвый ум, за этим , как правило, обычно обращаются к мужчине.
4. Женщины более легкомысленны, говорливы , любопытны , эмоциональны , чем мужчины . Эти психлогические особенности отчасти проявление слабости.

Если обратится к фразе - "Сила женщины в ее слабости", то здесь имеется ввиду (опять же ИМХО) , что женщина может быть хоть семи пятей во лбу, бизнес дели , мастерица , как на кухне , так и в слесарной мастерской , но найдет в себе духовные силы вести себя так , что муж - глава семьи , а она его-помощница , а не деловой партнер; будет делать все для того , чтобы ее мужчина чувствовал себя главой семьи , желающим о ней заботится; не ущемлять его мужское самолюбоие . И это должно идти от чистого сердца.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Кстати , вспомнила два фильма по теме .
"Голубой Валентин" - наглядный пример , где роли в семье распределены мужчина - хранитель очага, женщина - добытчик.
"Мамонт"- вариант , где оба сильные . Жена- доктор, спасает жизни людей, муж- создает интернет -сайты и занимается их продажей. Ребенок оказался заложником их успешности , ибо время проводит всегда с няней филиппинкой. В фильме судьбы переплетены , но основная тема , что дети несчастны , когда мамы посвящают себя зарабатыванию денег , будь то по необходимости или по призванию. Глубокое европейское кино .
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Рыжуля писал(а):
Сильная женщина может сделать из бесхребетного алкоголика без кола-двора, хорошо зарабатывающего пилота авиации.
Оййей...это реальный пример?
Да, это пример моих близких знакомых. Пилота я знаю уже 11 лет, а его жену - 5 лет.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

artemonka писал(а):Мне вот стало интересно, а что же представляет из себя слабая женщина?
В соседней теме про мужчин
Neputin V.V. писал(а):Слабый - это антипод сильного.
С женщиной примерно тоже самое. Что там у нас
artemonka писал(а):Мне кажется, что сильная женщина не будет скандалить, упрекать, истерить.
Она знает себе цену. Не будет размениваться по мелочам (как справедливо заметил Хайям - быть лучше одному, чем вместе с кем-попало).
Она любознательна, многое умеет, а что не умеет - с интересом научится. И пироги печь и гвозди забивать. Она не будет говорить "Не женское это дело". Если ей это интересно - она это сделает.
В случае конфликтных ситуаций она постарается повести себя мудро. Пойдет на компромисс, не унижая при этом свое достоинство.
Она умеет в разной ситуации вести себя соответственно, где нужно - проявить серьезность, где нужно - легкость и юмор.
Она не боится смеяться над собой и не боится выслушивать критику, особенно конструктивную.
Она не боится признавать свои слабости.
Она и допустит хамства, грубости и насилия по отношению к себе, при этом может проявить терпение к людям, которых считает достойными ее любви и уважения. В пределах разумного.
Она следит за собой. Даже когда находится дома в домашних тапочках. Можно и в халате выглядеть привлекательно, ИМХО.
Она умеет прощать. Считает, что на ошибки способны абсолютно все. Но если она видит, что обидевший ее человек взялся за старое - третьего шанса не будет. Это мое ИМХО по отношению к изменам в частности...
Она всегда найдет доброе и ласковое слово для людей, но она также способна четко объяснить то, что ей не нравится.
Она не зависит от общественного мнения, так как способна реально оценить себя. Но она прислушивается к критике и мнению близких ей людей, которых она любит и уважает.
Следовательно слабая женщина:
1. Истеричная, капризная и требовательная (короче стерва);
2. С заниженной (или завышенной) самооценкой.
3. Многого не умеет. И не желает учиться. Зачем печь пироги когда можно купить готовые (ну или полуфабрикаты)?
4. Терпеть не может критики в свой адрес, посмеяться над собой тоже не может, а если кто-то над ней шутит обижается.
5. Зато терпит побои и унижения со стороны мужчин.
6. За собой не следит (или следит недостаточно), может ходить по дому в разошедшихся по шву штанах или футболке с пятнами.
7. Прощать не умеет. Коллекционирует обиды. И при каждой новой ссоре вспоминает старые прегрешения мужа. В тоже время готова закрыть глаза на измену супруга, потому что панически боиться остаться одна.
8. При всем при этом слабая женщина убеждена что мужчина обязан о ней позаботиться.
9. Очень болезненно относиться к чужому мнению, живет по принципу "что люди скажут".
В общем, для меня слабая женщина - это беспомощное существо, вечный ребёнок. Как вы думает сможет ли такая быть помощницей? Чтобы быть помощь надо быть сильной, слабый человек себе помочь не в состоянии, а другому тем более. Вот отличник в учебе силен, а двоечник - слаб. Может ли двоечник помочь отличнику? Конечно, нет. Также и слабая женщина не сможет помочь сильному мужчине.
nobody писал(а):С трудом предствлю ситуацию , что жена схватит газовый ключ и начнет демонтаж труб в доме только из-за того что ей это интерсно. :lol:
Только из интереса не станет скорее всего. Но если в доме вдруг прорвет трубу, сильная женщина не будет в истерике звонить супругу на работу, а спокойно перекроет воду в стояке и вызовет сантехников.
nobody писал(а):В фильме судьбы переплетены , но основная тема , что дети несчастны , когда мамы посвящают себя зарабатыванию денег , будь то по необходимости или по призванию. Глубокое европейское кино .
А разве сильная женщина обязательно должна зарабатывать больше мужчины? Разве женщина-домохозяйка работает меньше? Ей приходиться выполнять функции шеф-повара, уборщицы, парихмахера (если в семье подрастает маленькая девочка то мама заплетает ей косички по утрам, а некоторые сами стригут своих мужей и сыновей), медсестры если кто-то из домашних заболеет. А если женщина умеет шить или вязать, она ещё и выполняет функции портнихи. А ещё домохозяйка часто ведёт семейную бугалтерию. И самое главное мама-домохозяйка выполняет работу няни и учительницы, помогая своим детям-школьникам с уроками. Кстати, уборка это ещё и физическая нагрузка. Например, для того чтобы тряпку отжать или вымесить тесто нужно иметь сильные руки. Точно также женщине-домохозяйке приходиться самой решать что приготовить вечером на ужин, например. Или какого цвета платье купить годовалой дочурке. В общем, жена отвечает за бытовую сторону семейной жизни, а муж за материальную. Но как быть если и жена и муж пенсионеры-инвалиды (молодые)? В смысле как в такой семье распределять семейные обязанности, если оба не работают (это я заранее готовлюсь к будущему ну на всякий случай)?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

А разве сильная женщина обязательно должна зарабатывать больше мужчины?
Если это вопрос к сюжету фильма , то нет. В нем некоторые женщины вынуждены это делать , чтобы прокормить детей, т.к. нет мужей.
Просто посмотрите- вопросы отпадут.
К какой категории отнести женщину умеющую прощать , но капризную, не умеющую печь пироги , но повесить гардину для нее труда не составит, она для всех найдет ласковое и доброе слово , но за собой следить для нее это совершенно ненужное мероприятие , типа , внешность не главное.
Не может женщина обладать только набором положительных качеств или только отрицательных.
Каждая женщина уникальна по-своему, как и мужчина. Потому и в паре супруги всегда дополняют друг друга. Еслли оба упертые , то кому-то рано или поздно придется уступить, иначе соревнование в эгоизме до добра не доведет. И так во всем.
Человека можно любить и за недостатки , за его слабости.
Главное , чтобы все были счастливы.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Но как быть если и жена и муж пенсионеры-инвалиды (молодые)? В смысле как в такой семье распределять семейные обязанности, если оба не работают (это я заранее готовлюсь к будущему ну на всякий случай)?
Крысенок, все наши рассуждения из области теории и субъективного мнения.
Моя тетя была инвалид по зрению, вообще ничего не видела. Но она до последнего дня даже готовила. Как она умудрялась - ума не приложу. Единственное , ей продукты покупали соседи , после того как умер муж , на котором была эта обязанность. А так все сама: и стирала , и убиралась.
Знала мужчину , он много лет ходил на костылях, но при этом помогал и мебель устанавливать людям , шкафы навесные привешивать и по гололеду в магазин ходил. Жена у него была с ампутированной ногой до колена была.
Это частные случаи. И все равно - женщина выполняла женскую работу , мужчина- мужскую.
Невозможно человеку со стороны распределить обязанности в чужой семье.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

nobody писал(а):
А разве сильная женщина обязательно должна зарабатывать больше мужчины?
Если это вопрос к сюжету фильма , то нет. В нем некоторые женщины вынуждены это делать , чтобы прокормить детей, т.к. нет мужей.
Просто посмотрите- вопросы отпадут.
Вопрос и к фильму. И не к фильму. Просто чаще всего сильной женщиной называют ту, которая добилась большого успеха в профессии, а сторонники традиционной семьи (в частности автор "Очарования женственности" считают что женщина работать не должна, что желание делать карьеру лишает женщину женственности). Но разве женщина домохозяйка не может быть сильной?
nobody писал(а):Не может женщина обладать только набором положительных качеств или только отрицательных.
Каждая женщина уникальна по-своему, как и мужчина. Потому и в паре супруги всегда дополняют друг друга
Да у каждого из нас есть свои сильные и слабые стороны. У меня вот например случаются истерики. И слежу за собой недостаточно, во всяком случае в халате привлекательно не выгляжу. При этом готова идти на компромисс, прощать, любознательна, стараюсь себя объективно оценивать, от мнения общества не завишу, но к мнению близких стараюсь прислушиваться. Прошу прощенья за нескромность просто свои достоинства и недостатки лучше знаешь чем чужие. Если в характере женщины пребладают сильные качества, значит она сильная (ну и наоборот). А про уникальность и взаимодополнение согласна на все 100%.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

просто свои достоинства и недостатки лучше знаешь чем чужие.

Да, это так. Но человек в процессе семейной жизни эти достоинтсва и недостатки может отшлифовать, причем, сам того не подозревая. У Вас ,возможно, и не будет поводов для истерик,Вы забудете , что это такое , возможно , захочется выглядеть хорошо, но при этом Вы можете обнаружить , что какие-то вещи Вы не можете простить при всем желании.
Семейную жизнь нельзя познать , изучая теорию. Все ,что мы Вам тут пишем , - теория.Это наш опыт, наши наблюдения. Есть определнные ситуации , для которых уже сущетсвует алгоритм действий. Но их не много.
Все остальное узнается в процессе.

Если Вы прочитаете правила дорожного движения , даже вызубрите их, будете знать куда вставлять ключ зажигания , где расположены педали сцепления , тормоза и газа - Вы сможете управлять автомобилем ?
До первого столба, и то вряд ли , ибо авто заглохнет гораздо раньше.
Практика нужна . Так и в жизни . :D
Ответить

Вернуться в «НЮАНСЫ. Вопросы об отношениях»