мама3Ира писал(а):milora писал(а):Дорогая Ирочка! Я не берусь давать Вам советы, но Вашу история очень похожа на мою, только пятилетней давности. Тогда это было начало конца наших отношений... были и разговоры по душам, и просьбы дать ему время одуматься, и потерпеть, и мои уговоры... но ничего не помогало, а только все усугублялось. И я считала, что своей любовью смогу сохранить наш брак. Но мое всепрощение способствовало только его духовному и моральному падению. Мой БМ очень быстро привык, что так поступать можно, вошел во вкус... заканчивалась одна история и начиналась другая. И опять одни разговоры... А я все думала, что вот-вот одумается и все будет, как прежде. Он даже мне однажды сказал:" А я думал ты привыкла, все же так живут."

Это я сейчас понимаю, а с чего бы он одумался, ему было и так удобно. Его мозг включился только тогда, когда я от него ушла, причем не попугать, а мне уже все надоело, было уже невмоготу. Для него это был шок. Но было уже поздно... слишком много было грязи за это время. Жалею, что растянула это на годы, а не присекла на корню. Может и семью смогли бы сохранить. Но это моя история и мое мнение.
Храни Вас Бог!
Я так теперь понимаю выход у меня только один, гнать его из дому. Если это действительно так, то все, я умерла.
Дорогая, Ирочка! Никогда, НИКОГДА В ЖИЗНИ, так о себе НЕ говорите!!! Вы РОЖДЕНЫ, чтобы ЖИТЬ! Даже думать так не смейте!
Что Вы! Вам жизнь даровал Бог. И только Он в праве у нас ее забрать.
Вам надо осознать - подойдите к зеркалу и скажите себе: Ира, у тебя тяжелый период (просто принять это как факт), но я тебя люблю и ты со всем справишься. Осознание того, что у Вас тяжелый период принесет в Вашу жизнь только понимание того, что это всего лишь период и он ПРОЙДЕТ. Надо пережить, перетерпеть. Что-то в Вашей жизни пошло уже настолько не так, что сам Бог решил Вам дать эту ситуацию, чтобы Вас направить на верный путь. Этот путь Вы увидите позже. Не сейчас.
А сейчас Вам все верно пишет Passed. Вам предлагают не просто помощь, Вам предлагают бесценные советы ЖЕНЩИНЫ, которые прошли и побывали в таких же ситуациях. Как верно Вам пишет Passed! Ну просто замечательно! Можно подписаться под каждым словом!
Чем раньше Вы начнете действовать, тем лучше будет для Вас. Просто поверьте. Здесь НИКТО дурного не посоветует. Потому что каждый работает над собой. Ну нельзя любить и уважать другого пока ты сам себя не любишь и не уважаешь. А написано выше было ОЧЕНЬ верно: человек, который любит себя не позволит вытирать об себя ноги.
Понимание и осознание своих ошибок ведет к изменению в человеке, к его духовному росту, к прощению и работе над собой, а не к потаканию греховных поступков других людей, к вседозволенности и уничижению себя. Бог сказал: возлюби ближнего своего, как самого себя. Как можно любить, когда позволяешь вытирать об себя ноги?!
Бог рядом с Вами. Молитесь. Бог даст Вам силы и вразумление на разрешение Вашей ситуации.
Каждый из нас проходит путь из ошибок. Это наш путь, который уготован нам свыше для того, чтобы мы учились и развивались, чтобы росли духовно и пришли в конце жизни с мыслью о том, что мы готовы перейти в другую жизнь со смирением и любовью ко всему сущему, к Богу.
Да, женщина рождена быть матерью. В этом ее красота. Но изначально каждый из нас ЧЕЛОВЕК. Любовь к себе - это отражение нашей любви к Богу. Наше уважение к себе - уважение к Богу. Нас любит Бог, такими какие мы есть. Мы его дети. Так ЛЮБИТЕ и Вы себя. разве Бог может допускать грех и прелюбодеяние? НЕТ. А Вы допускаете ТАКОЕ отношение к себе. Что Вы, Ирочка. Ни в коем случае такого допускать нельзя. Ошибки мужа - не Ваша вина и забота. Это ЕГО путь. Да, Вас свела жизнь вместе. Но каждый из Вас по любому имеет свою дорогу. И у мужа свой путь. Он его должен пройти сам. И либо покаяться... Нет. лучше покаяться. О другом даже писать не хочу. Но это только в его силах. Не в Ваших. Вы не можете прожить за человека его жизнь. Это настоящий урок Вашего мужа. А у Вас свой.
Как сложатся Ваши отношения - зависит только от вас самих. Но сейчас у каждого из Вас свои задачи. Ситуация дана Вам Богом, чтобы Вы смогли увидеть то, что никак не могли разглядеть до сего момент. И Бог все обострил до предела.
Я сейчас воспользуюсь прекрасными словами с этого сайта (не помню, у кого вчера их прочитала):
1. Бог не дает таких испытаний, которые человеку не по силам.
2. САМОЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЕ КАЧЕСТВО ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЫ- ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА!!!! Его нельзя терять НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!!
Запомните это раз и навсегда.
Ваша жизнь НЕ закончилась. В ней новый этап, который Вас может укрепить в вере, вывести на новый уровень отношений и позволит Вам увидеть и развить в себе то, что без данных испытаний было бы невозможно.
У Вас есть шанс вырасти духовно, полюбить себя. Вот так Вам следует смотреть на эти испытания. Только так.
И никакой жалости к себе. Никаких слез. Только любовь, уважение и достоинство. Вы женщина, рожденная для любви! Живите по писанию Бога. И все образуется.
Опять таки соглашусь с Passed. Внешняя красота зависит от внутренней. Но Вы ЖЕНЩИНА. Женщина ДОЛЖНА за собой ухаживать. Всем, уверена, понятно, что внешняя красота без духовной ничего не стоит. Поэтому здесь даже без комментариев. Но и о внешности своей надо думать. Не для кого-то, не для мужчин. А потому что есть и такое: в здоровом теле - здоровый Дух. Вы читали Ефремова "Лезвие бритвы". Как он замечательно в своей книге описывает все достоинства женщины и ее красоту, дарованную природный и Богом. Раз Бог женщине подарил красоту - ей следует забоится о ней. Ведь Бог будет только рад и Вашей духовной красоте, и Вашей внутренней.
И Вам скажу, что как только Вы начнете за собой ухаживать, любить себя, Вам не захочется жить по другому. Это ведь самое простое уважение к себе. Ваше тело - это храм Вашей души, ее отражение. Так будьте прекрасны. Разве это ни замечательно, когда Вы в зеркале видите не опухшие от слез глаза, а блестящие здоровые волосы, красивую улыбку, задор и свет в глазах, любовь к себе и к жизни?!
Ирочка, милая, только в Ваших руках Ваше счастье. Мы можем поддержать, выслушать, посоветовать. Но только Вы кузнец своего счастья. Очень прошу Вас не доводить до состояния дна, а воспользоваться теми рекомендациями, который дают Вам люди на этом сайте.
Почитайте статьи. И ни один раз. Они каждый раз "открываются" по новому. И слово их проникает в Вас не сразу, а со временем. Но это слово стоит того, чтобы ему уделить внимание.
Превозмогайте себя, любовь - это терпение, усердие и труд. А не слова. Мы женщины, любим ушками, а надо бы смотреть на поступки людей. А любящий мужчина никогда свою женщину не обойдет добрым, теплым и нежным словом. Но в первую очередь он ее УВАЖАЕТ.
Бог в помощь.