Так то то и оно, что он не просит отпустить... И мне не отпускать надо, а инициировать то, чего он не хочет как раз!!! Если бы он просил- а я не давала....Но ведь ситуация совсем другая. Он то как раз и не хочет развода.
Ну а зачем ему развод-то просить? Ему и так удобно сидеть на двух стульях. Мучаетесь только Вы и его пассия. И ему на это наплевать. А ВЫ ПРИВЫКЛИ, ЧТО ЗА ВАС КТО-ТО ДРУГОЙ РЕШЕНИЕ В ЖИЗНИ ПРИНИМАЕТ, А НЕ ВЫ САМИ? Ну и фиг, что он не хочет. ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ, вот что главное.
Это для Вас выглядит, что Вы ждете, что он одумается и вернется. Для него ситуация выглядит так: значит я правильно все делаю, раз она деньги от меня принимает. ЗНАЧИТ Я МОГУ СПАТЬ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ.
Как человек оценивает. что то, что он делает - это нормально? По тому, как относятся к этому окружающие. Когда брошенная жена поддерживает связь с "бывшими" родственниками, поддерживает легенду, что все в порядке. ЗНАЧИТ ВСЕ НОРМАЛЬНО. ЗНАЧИТ ЕЕ ТОЖЕ ЭТО УСТРАИВАЕТ. ЗНАЧИТ ОТ МЕНЯ ЕЙ НУЖНЫ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ.
Вот логика какая получается для него. Ей все равно - с ней я или с другой, главное, чтобы была видимость семьи.
Вот что Вы показываете своим безинициативным поведением ему. Что Вам не только на себя наплевать, но и на него тоже.
Да, нужно брать инициативу в свои руки!!!! А что тут такого? Вы взрослая женщина. Кто за Вас должен решать, как Ваша жизнь дальше будет течь. Вы сейчас одна, он с ней. И вместо того, чтобы брать штурвал в свои руки, буксуете 2 года. Ждете, пока Вас по бабашке не шарахнут? Вам это нужно для принятия решения?
А он бы помогал ей, если бы Вы это не делали. А раз Вы это делаете, чего суетится, у него и так дел полно, вон молодая любовница сколько сил отнимает.
Мужчины они когда ответственность берут, когда женщина ее взять не может. А пока Вы везете, ну и везите дальше.
Вы попробуйте. Я Вам гарантирую, от того, что Вы отойдете, мир крутится не перестанет и в их семье все будет в порядке.
Это не месть старушке. Это просто нормально. И одиноких очень много. Есть движение Старость в радость, есть куча бездомных, есть детки в детдомах. У которых РЕАЛЬНО никого нет.
Не надо обманывать себя и прятаться за помощь его маме. Вы это делаете для себя.
Я тоже так рассуждала как и Вы, пока в сердцах мне мама бывшего мужа не сказала - да, мне все равно кто рядом с моим сыночком - ты или она, главное. чтобы он был.
Вот тут меня и отрезвило. Это я думала, что я ей как дочка. А у нее единственный сын - это мой бывший муж. И я ей действительно безразлично - буду я помогать ей или соц работник чужой. Воспринимает она нас одинаково. Просто соц работника - это нужно узнавать, куда-то звонить, проявлять инициативу, а тут я по инерции помогаю, как когда и замужем была, а муж в это время едет в командировку с новой пассией. Все равно - ей он сын, а я ей никто. И кто с ним рядом, того она и принимает.
И, если бы он помогал ей, я больше времени могла бы уделить другим своим близким.
А у Вас ответственность, в первую очередь, перед своими родителями. Вы им обязаны помогать. Это они Вас выростили. И Вы должны им больше времени уделять.
Как и Ваш бывший муж, чуть бы оторвался от любовницы и помог своим старикам.