Почему мужчины-изменники не получают по заслугам?

Истории, вопросы, в которых отсутствует стремление научиться любить
Лэй
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лэй »

nobody писал(а):Если человек совершил тяжкое преступление (убийство, изнасилование, кража и т.д. ), то его суди "самый гуманный суд в мире", у которого есть для этого все пономочия.
Измена - это смертных грех, в результате которого погибает душа человека. Здесь судить может только Господь Бог, а не мы с Вами. И какое возмездие этому человеку будет определет только Он.
С этим никто не спорит, я писала совсем о другом, а именно о том, что чувствовать, что изменник получил, то что заслужил не имеет отношения к злорадству. Со своей стороны не понимаю, чем так удивительно желание, чтоб неверные получили своё. Лучше было бы желать, чтоб они были безнаказанными?
Диагностика добрачных отношений
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Лэй! А что Вы понимаете под наказанием неверному супругу? Чтобы его ударила молния прямо в маковку? Или поразила неизлечимая болезнь? Что?
Лэй
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лэй »

Бог судья и судить ему, да. И мне хочется видеть, что и в самом деле воздаётся по справедливости. Что в этом плохого – желать, чтоб то, что декларируется по вере, происходило на практике? Вы же будете удовлетворены тем, что тот, кто правда старается жить праведно и честно, соблюдая заповеди, живёт счастливо? Тогда почему нельзя быть удовлетворённым тем, что тот, кто нарушил заповеди и причинил другим боль, понёс наказание?
света-фотина
Активный участник
Активный участник

Сообщение света-фотина »

Лэй, прочитала ваши посты, и мне вот что подумалось.Может быть вот это живут они ....цать лет счастливо и есть наказание? В том смысле, что все это время ни о чем не задумываются, а следовательно нет времени раскаяться и исправить свои ошибки.Ведь покаяние человека это не что-то абстрактное, это изменение себя, и это изменение выражается и внешне, не может не выражаться.Все мы грешим и когда СРАЗУ наступает возмездие, может это для нас благо.Есть время задуматься, понять и исправить.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Странно! А вокруг Вас огромное колличество предателей живут счастливо и Вы уверены, что в душе у них спокойно и безмятежно?
Я не знаю ни одного...
Отец моей близкой школьной подруги ушел из семьи, мать рыдала несколько лет и тащила девчонок одна и замуж больше не вышла... Лет через 15 муж заболел онкологией и новая жена выставила его за порог, потому что, не хотела ухаживать за лежачим больным... И он вернулся в первую семью. Его приняли. Ухаживали. Сострадали, насколько это возможно... Но это ведь совсем не то, когда человек прожил всю жизнь и в любви и в радости и в болезни и в печали... Был он счастлив, отец ?
Мой институтский друг женился в институте по огромной любви. Мы все смотрели на них и не верили, что так бывает... Через 10 лет он бросил свою жену с ребенком и ушел к молодой девочке. Он вполне успешен в бизнесе. Куча денег. Куча недвижимости. Но в дом позвать некого- новая жена все держит в железном кулаке и никому, ни друзьям, ни его родителям в его же доме нет места... Он может пригласить нас только улучив время в отсутствии жены... Это счастье?
Почему Вы считаете, что внешнее показное благополучие- это и есть счастье? Как знать, что там, у предателя, в сердце? А ведь муки совести очень и очень тяжелая вещь...
света-фотина
Активный участник
Активный участник

Сообщение света-фотина »

Ох, не знаю про муки совести.На мой взгляд, муки эти могут быть только если есть совесть.Человек иногда не замечает очевидных вещей.Приведу пример из своей жизни.Год назад, меня беременную бросил муж.Ситуация для форума не стандартная, другой не было, был другой в лице духовника( страсть к деньгам, туманит мозги не меньше чем блуд).Так вот бывший, живет припеваючи, мало того ходит постоянно в храм и что для меня совершенно непостижимо, еженедельно причащается.Детей не видел уже год, алименты не платит и объясняет это по своему логично, он за нас молится!!! Поначалу пыталась по глупости говорить с духовником, на что слышала в ответ не навязывай ему детей, живут же без отцов.А деньги он же сам мне их дает!!! И никакая совесть их не мучает сейчас.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Света! А что такое год? У человека помрачение рассудка, совести, основ жизни. Можно пытаться забыть женщину, но плоть от плоти своей... И что такое деньги? Сегодня они есть, а что будет завтра? Человек пытается спрятаться за своим материальным благополучием? Ну и пусть пытается... Все встанет на свои места.
Я вот никак не вижу смысла задаваться вопросом возмездия...
И глубины его счастья или несчастья Вы не знаете...
света-фотина
Активный участник
Активный участник

Сообщение света-фотина »

Полностью с вами согласна, Татоша.
Лэй
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лэй »

Света, а ведь вы правы. Действительно, чем позже поймёшь, тем больнее ушибёшься.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Недавно приехала от друзей. Мой институтский друг, про которого я писала ( бросил жену после 10 лет брака и ушел к молодой...) остался один. Молодая жена ушла, забрав двух детей и подала на развод. Теперь он останется один, без значительной части имущества... Что это? 10 лет в первом браке и стал предателем... И 15 лет во втором браке и бросили его... Возмездие? Бумеранг?
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Татоша писал(а): Молодая жена ушла, забрав двух детей и подала на развод. Теперь он останется один, без значительной части имущества... Что это? 10 лет в первом браке и стал предателем... И 15 лет во втором браке и бросили его... Возмездие? Бумеранг?
Вы уверены, что один, а не с новой, молодой феей?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Да. Он в таком шоке. Похоже, что это она не одна... Да и в плане имущественных интересов его последняя жена оказалась гороздо умнее чем первая.
Sweta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Sweta »

Долго крепилась,не хотела писать, но не выдержала.Я о возмездии и наказании.Какими они должны быть и как проявляться?Они есть и существуют, только дело в том, поймет ли человек, что это наказание за совершенный поступок.Иногда это наказание приходит почти-сразу же, только ты не понимаешь, все сводишь к временным жизненным трудностям.Я бывшая любовница, ну не том смысле, что энное время встречалась с женатым, я познакомилась с ним, когда он состоял в браке, но не жил с женой.Практически через два месяца стали жить вместе, а потом - чего уж там,с моей подачи, он пошел и развелся.Поженились, жили поначалу очень трудно, я все списывала на притирку характеров, ну все короче было, и ругань, и непонимание, пару раз до драки доходило.И материально было сложно, на этой почве вечный псих мужа.Да ладно, все это уже неактуально.Вроде притерлись(это я так думала), прожили 12 лет и...пендель под зад.Нашел другую, моложе на 14 лет.Повторяется все в точности, почти один в один. Вот это мне, по моим заслугам.И еще выясняется, что первые 3 года он никак не мог забыть БЖ и срывался на мне....Теперь про него - если все возвращается, то тогда я уже знаю примерный сценарий его будущей жизни, вот он сейчас опять все начинает заново (уже по третьему кругу) : новая молодая жена, новый ребенок ( 5-летний), опять школа, кружки, новые покупки, опять все с нуля...А он далеко не олигарх, простой работяга...Ну какое это счастье - в 43 года начинать заново? К 40 годам люди уже имеют и фундамент и стены и должны уже уже пользоваться плодами своих трудов, уже хочется полежать на диване , а не тащится в школу или дет.сад., опять притирка характеров, привыкание к другому ребенку - это и есть, по-моему,наказание.Только вот поймет ли?Это другой вопрос...Я вот поняла и осознала, а мой БМ , кажется, так и будет винить всех, кроме себя. Вот как-то так коряво написала...
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Света! Я про бумеранг написала не из чувства удовлетворенности. Думала, что Лэй прочитает. Она все ратовала за возмездие неверным. А Вы абсолютно правы. Человек понимает и раскаивается в совершённой ошибке, когда понимает что совершил ошибку... А если человек считает, что живет так, как надо и смена любовей это уж вот такой он любвеобильный... То что уж тут говорить... А вот приятель- то мой как раз пока ничего и не понял. Он не связывает предательство им своей жены с теперешней ситуацией...какое там...
Sweta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Sweta »

Татоша писал(а):Света! Я про бумеранг написала не из чувства удовлетворенности.
А "закон бумеранга" очень даже меня греет сейчас (у меня только все еще началось), а потом через ...цать лет-может мне уже скорее всего будет фиолетово. Хотя я и не имею никакого морального права на это утешение. Свой бумеранг я запустила сама 12 лет назад...
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Да нет... Хорошо, что Вы поняли свои прошлые ошибки. Значит, есть надежда, что Вы подобных не совершите... А греться от ощущения возмездия предателя? Да зачем? У нас, брошенных женщин, такое колличество забот и дел по приведению себя в состояние целостности, что думать о них- просто растрачивать время и силы...
Sweta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Sweta »

Стараюсь не думать об этом, но накатывает иногда, слишком недавно все случилось.Работаем над этим :lol:
Лэй
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лэй »

Татоша писал(а):Думала, что Лэй прочитает. Она все ратовала за возмездие неверным.
Лэй прочитала. Вот и отлично, если справедливость всё же свершается.
Sweta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Sweta »

Свершается-свершается, и практически сразу, только это не понимаешь, пока не припрет.А кое-кто вообще и не поймет никогда, для чего ему/ей это было...И от чего...Все зависит от человека...
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

nobody писал(а): Измена - это смертных грех, в результате которого погибает душа человека.
Лэй писал(а):Со своей стороны не понимаю, чем так удивительно желание, чтоб неверные получили своё. Лучше было бы желать, чтоб они были безнаказанными?
Лей, вас не зря здесь спрашивают о принадлежности к "касте" любовниц, так как подобный вашему интерес к "возмездиям" свойственнен именно им в ситуации измены мужа жене. Именно переступив один раз через другую женщину и чужих детей, дальнейшие поступки любовниц - это путь по наклонной к злорадству, зависти, по сути - жажда компенсации ущемленного самолюбия. Ведь они прекрасно знают, кем являются, не смотря на все, существующие толерантные в современном обществе взгляды на семью. Нет им оправдания, а очень хочется выглядеть белыми и пушистыми.

Это я не к тому говорю, что вы любовница, а просто подмечаю тенденцию ваших высказываний на основе опыта участия на форуме.

С точки же зрения законной жены, изменивший муж - по прежнему остается близким человеком, отцом их родных детей. И желать ему "возмездия" - это значит, по факту, ущемлять возможность детей вырасти при участии отца (хоть в роли воскресного папы даже). Не одна разумная женщина такого не допустит, ибо мало того, что это грех, но и польза прямо противоположная.

Также по поводу третьей стороны - изменников мужей и их практическом отсутствии на форуме. 90% из них - возвращаются в семьи. Потому, как было верно подмечено, мужчинам свойственно логически анализировать ситуации и, несмотря на зависимости, принимать взвешенные решения. Также, в отличии от женщин - мужчина в большей степени социопат, т.е. меньше зависит от общественного мнения: послать любовницу в долгий путь, несмотря на обвинения в предательствах лябви и измене клятвам, данным в половом угаре - не считается по отношению к ТАКИМ женщинам чем то страшным - скорее это единственный вариант остаться нормальным человеком: вернуться в семью, к детям - к родным, близким людям, раскаяться. И, сделав выводы и выучив урок, посвятить остаток жизни семье, этот шанс дается один раз и глупо желать возмездия воспользовавшимся им.
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Лучше желать не возмездия, а раскаяния и чтобы предатель(ница) пришел(ла) к вере в Бога и сумел исправить свои ошибки еще при жизни! И тогда мир будет чище и светлее! Почему мы осуждаем так сильно измену (блуд)? Потому что - это то, что человека ранит до глубины души и не каждый справляется с этой горечью. Это зависит от характера и темперамента, а также наличия собственных грехов, с которыми мы боримся всю жизнь, но особенно видим их (грехи эти - гордость, самолюбие, эгоизм и т.д.) после сложившейся наинеприятнейшей ситуации - измены со стороны супруга, а также вторжения в семью разлучницы. И форум показывает, что есть жены, которые преодолев себя начинают считать разлучницу за человека оступившегося и мужа тож, такой переворот в сердце жены - это перерождение. И, если муж - предатель возвращается и раскаивается, то семья только приобретает, а если уходит предатель и не возвращается и продолжает жить в свое удовольствие, то жене остается только радоваться, что Господь отвел от такого человека, что помог раскрыть сущность этого человека. И боль, которую несет в себе бманутая и верная жена Господь разделяет. Разлучница, которая злорадствует, очень жаль ее и вех заблудших. Так как , если рассматривать , что мы все Божие дети - то горестно, что человек слеп и творит зло, не зная истины, то есть Бога.
Лэй
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лэй »

Уже в третий раз прошу не переводить на меня стрелки.
s_b_s писал(а): Также, в отличии от женщин - мужчина в большей степени социопат, т.е. меньше зависит от общественного мнения: послать любовницу в долгий путь, несмотря на обвинения в предательствах лябви и измене клятвам, данным в половом угаре - не считается по отношению к ТАКИМ женщинам чем то страшным - скорее это единственный вариант остаться нормальным человеком: вернуться в семью, к детям - к родным, близким людям, раскаяться. И, сделав выводы и выучив урок, посвятить остаток жизни семье, этот шанс дается один раз и глупо желать возмездия воспользовавшимся им.
Ниччего себе! То есть это любовница виновата, она ж ТАКАЯ женщина (её, разумеется, можно осуждать), а сам погулял и вернулся (в отличии от любовницы осуждать не моги)! А изменить жене "несмотря на обвинения в предательствах лябви и измене клятвам", это нормально, главное, не забыть раскаяться и всё, "остался нормальным человеком"! Жена помучалась, дети пострадали, ну он ведь, герой такой, таки вернулся.
Ответить

Вернуться в «НЮАНСЫ. Вопросы об отношениях»