Татоша писал(а):Крысеночек! Но Ваша работа сейчас только подтверждает, что на крассовки необходимо наложить запрет!!! Невозможно ни на заседаниях групп, ни в школе, представить Вас в кроссовках.
Теоретически я с вами полностью согласна. Практически же отказаться от кроссовок сложно, потому что сложно подобрать альтернативу. А если удаётся всё же заменить кроссовки на зимние или осенние полуботинки, то это обычно мальчуковые полуботинки, они как правило шире.
Что более женствено красные или розовые девчачьи кеды и черные мальчишечьи ботинки? Мне всё же кажется, что выбирая из двух зол следует предпочесть наименьшее, в данном случае кеды (ИМХО). Сейчас они уже не являются чисто спортивной обувью. Даже видела несколько фото на которых девушки сочетали кеды с очень женственными платьями в цветочек (но при этом цвет платья и обуви совпадал).
Может быть, мне повезёт и удастся всё же найти удобные и женственные туфли. Но в моей ситуации это равносильно выигрышу в лотерею, в том плане, что быть 100% уверенным что выиграешь, равно как и выигрывать постоянно нельзя. Повезёт - замечательно, не повезёт - тоже ладно.
Татоша писал(а):Вам проще. Вы можете подобрать для себя например: классический сарафан длиной до середины колена, под который можно одевать различные тонкие водолазки. Плотные колготки и туфельки на небольшом каблучке. Варианты с юбкой и блузкой. Под воротник блузки можно завязать яркий шарф, который освежит образ, придаст некую свободу, но все же не поставит Вас на один уровень со школьниками!!
На заседаниях у нас царит скорей неформальная атмосфера, сидим на диванчике, читаем стихи, выссказываем своё мнение, и даём друг другу советы, беседуем на литературные а также окололитературные, а порой и вовсе не литературные темы. Иногда ещё и пьём при этом чай. В общем, заседание в лит. группе совсем не похоже на лекцию где-нибудь в университете.

Хотя предложенный вами вариант с сарафаном и водолазкой понравился, хотя я больше склоняюсь к джинсовому или же трикотажному варианту. А вот юбки это не моё, плохо сидят на перегибе, лучше всё же платья или сарафаны, а ещё лучше платье без рукавов, которое можно носить как сарафан. А пиджак в моём случае необязателен. Хотя если увижу то приобрету себе темно-синий кительного типа и пришью к нему золотые пуговицы с якорями от настоящей морской формы, с белыми джинсами получиться комплект в морском стиле.

На один уровень со школьниками меня ставит в том числе мой рост, а с ним ничего не поделаешь. Маленькая собачка до старости щенок.

Многие говорят, что я выгляжу лет на семнадцать, максимум на двадцать. Предпочитаю расценивать это как комплимент.
Татоша писал(а):
И еще совет... Вещей не должно быть много. Но желательно хорошего качества. Любую вещь можно чуть менять при помощи аксессуаров!
Думаю, пары сарафанов (один из них можно заменить теплым платьем) будет вполне достаточно для весны-осени. У меня есть одно платье джинсовое, можно было бы носить его весной но оно длинное, в пол, и подрубить его не позволяют пуговицы, никак не могу подобобрать к нему куртку.