Как сделать спортивный стиль женственным?

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Крысёнок писал(а):И для себя конечно же. .
Для себя должно быть не "И для себя", а для себя в первейшую очередь.
Произвести какое-то впечатление на кого-то своей одеждой чтоб они там что-то обо мне поняли, честно - даже в голову такое никогда не придет. Я всегда одеваюсь ДЛЯ СЕБЯ, даже не для любимого мужа (разве что пеньюар прозрачный какой-нить лично для него одену - я их страсть как не люблю, а он вот любит). Я себе должна нравиться и точка. Дальше меня почему-то цепочка не интересует - кому я там понравлюсь или нет, кто что подумает. Ну каюсь - миниюбку одевала давно, чтоб поразить его (ноги у меня длинные и красивые), был такой грешок. С сапожками и колготками напяливала. :oops:
Вообще самое главое в одежде наипервейшее для меня - комфорт, ну и этот комфорт стараюсь сделать так, чтоб было женственно и мне нрвилось.

Крысенок, мне вот нравится такая деталь одежды, как туники - очень у меня их много. С джинсами и верно подобранными аксессуарами прекрасная вещь.
Вообще никогда не ношу деловые костюмы, рубашки - это каторга.
Самое то - джинсы, свитерок симпатичный или туника, сапожки кожаные и сумка в тон, какой-нить широкий браслет обтянутый кожей (я сама несколько сделала) или деревянный, например. Макияж, хвостик завязать красивой резиночкой в тон одежде.(Я тоже противница коротких стрижек у женщин). Легкие духи.
Вот в таком стиле я одеваюсь. Мой прикид, боюсь, не назовешь "стильно и со вкусом", но меня устраивает.
А вы пользуетесь косметикой декоративной, Крысенок?
Диагностика отношений в сожительстве
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Ниночка К писал(а): Вообще самое главое в одежде наипервейшее для меня - комфорт, ну и этот комфорт стараюсь сделать так, чтоб было женственно и мне нрвилось.
Мне комфортно в спортивной одежде физически, но дискомфортно морально. Чувствую себя обманщицей какой-то. Хочется чтобы конфорт был не только внешним, но и внутренним.
Ниночка К писал(а): Крысенок, мне вот нравится такая деталь одежды, как туники - очень у меня их много. С джинсами и верно подобранными аксессуарами прекрасная вещь.
Да туника это женственно, особенно из лёгких разноцветных тканей типа шифона. Но это летний вариант. Решила за основу гардероба взять именно леггинсы (или узкие джинсы). Они и с кроссовками смотряться, и под платье надеть можно, или под ту же тунику. И даже в спортзале уместно. А выходной вариант с леггинсами можно подобрать?
Ниночка К писал(а): Мой прикид, боюсь, не назовешь "стильно и со вкусом".
Ну почему? Судя по описанию, вы выглядите очень даже стильно.
:give_rose:
Ниночка К писал(а):А вы пользуетесь косметикой декоративной, Крысенок?
В последнее время нет. Сначала перестала краситься идя в спортзал. И постепенно привыкла обходиться без косметики вообще (декоративной). У меня от природы достаточно яркие губы, темные ресницы, пушистые но короткие. Честно говоря никогда не получалось правильно прокрасить уголки глаз и тени аккуратно наложить. В общем, ограничиваюсь гиенической помадой. Пользуюсь ей даже дома, особенно после того как попью чай горячий.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

[quote="Крысёнок
Ниночка К писал(а): Крысенок, мне вот нравится такая деталь одежды, как туники - очень у меня их много. С джинсами и верно подобранными аксессуарами прекрасная вещь.
Да туника это женственно, особенно из лёгких разноцветных тканей типа шифона. Но это летний вариант. Решила за основу гардероба взять именно леггинсы (или узкие джинсы). Они и с кроссовками смотряться, и под платье надеть можно, или под ту же тунику. И даже в спортзале уместно. А выходной вариант с леггинсами можно подобрать? [/quote]

Туники разные бывают, из плотных тканей тоже для более холодной погоды. Тоже их очень люблю.

Крысенок, кроссовки не годятся. Хоть дерись! Это надо сменить.
Есть ведь очень комфортная обувь. У меня, например, есть мокасины из очень мягкой кожи (одной известной немецкой фирмы). Они прерасно растягиваются и принимают форму ноги как вторая кожа. Летом хожу в них как в тапочках. Почему бы вам все же не поискать альтернативу кроссовкам?
Сейчас еще есть специальные спреи-растяжители для кожанной обуви, если где-то неудобно - брызгаешь на это место в туфле, кожа смягчается и принимает форму ноги, дискомфорт уходит.
В крайнем случае, можно шить обувь на заказ точно по вашей ноге.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Вообще, в моей внешности каким-то только Господу ведомым образом сочетается на первый взгляд несочетаемое, то есть маленький рост (140 см) и пышные формы. Встречала я миниатюрных женщин, но они обычно худенькие. А пышнотелые дамы обычно как минимум среднего роста
Крысёнок, ничего пародоксального в Ваших формах нет. Моя мама выше Вас на пару -тройку см и формы еще более пышные.
И обувь находит для зимы , весны , лета. Да это не изящные шпильки , это полусапоги , сапоги , босоножки .Но никаких кроссовок в ее гардеробе нет.
Если у Вас широкая нога , то можно покупать на размер больше . Вы не пробовали смотреть обувь в детских отделах? Я со своим 35 иногда себе что-то присматривала. Знаю многих женщин , которые очень часто покупают брендовую обувь в детском магазине Винни (особенно в сезон скидок + накопительные карты).
чтобы вступить в гармоничные отношения с мужчиной нужно быть женственной в том числе внешне.

Знаете , женственность это не только рюшечки , бантики, оборочки. Мужчина видит некий образ , а не элементы проявления женственности в одежде. Ваши кроссовки , как раз , могут испортить целостность этого образа.
Вам нужно быть самой собой , иначе Вам самой надоест играть в показную "женственность". Это игра с большой вероятностью где-то даст сбой.
Чувствую себя обманщицей какой-то
Тогда постепенно смените гардероб , откажитесь от брюк (используйте спортивную одежду только для занятий спортом).
Или же одевайте платья , юбки(кстати , летом можно, как вариант, рассмотреть юбку-брюки ), туники с шортами(тоже стильно смотрятся, естественно без кроссовок :pink: ).
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Roli писал(а): Туники разные бывают, из плотных тканей тоже для более холодной погоды. Тоже их очень люблю.
А какова максимальная длинна туники? И чем она отличается от длинного свитера если говорить о тёплых вариантах или короткого платья? У меня есть одно, коричневое, довольно плотное, без рукавов (как сарафан), сзади на ладонь выше колен, а спереди их прикрывает (из перегиба). Есть брюки тоже коричневые, вельветовые. Может вместе будет хорошо смотреться.
Roli писал(а):Почему бы вам все же не поискать альтернативу кроссовкам?.
Поискать можно конечно. Но не факт, что что-нибудь найдётся. У меня сейчас кроссовки довольно высокие серые с белой меховой оторочкой. Несколько лет назад были высокие ботинки на шнуровке, типа солдатских. Но такая обувь точно антиженственна, она ассоциируется с армией, агрессией. Кроссовки всё-таки бывают женственных цветов.
Roli писал(а):В крайнем случае, можно шить обувь на заказ точно по вашей ноге.
Обувь шьют по стандартным колодкам, которые опять же расчитаны на стандартные ноги. Может где-то и шьют на такие короткие и широкие как мои, но точно не в нашей глубинке.
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Я прошу прощения, но туника с шортами при росте 140 см и пышных формах может смотреться весьма СТРАННО. Даже если каблуки 20 см.

Крысёнок,
Ещё раз прошу вас выбирать одежду ТОЛЬКО под вашу фигурку.
Вы можете быть крайне привлекательны с такой неординарной внешностью. (У меня есть подруга с подобными пропорциями, только чуть выше вас. Она слывет красавицей :). И считает свою внешность крайне привлекательной. )
Вы не пробовали заказывать обувь по инету?
Там есть обувь под любую ножку.

Легинсы=как основа гардерода...это отлично. Но это опять брюки :). Плюс-обтягивают. Надо лимэто?
И..о туниках. Вы напрасно намерены прятаться свои формы и носить туники. Достоинства фигуры есть смысл подчеркивать-а недостатки скрывать. И не получиться ли так-что с верху у на смассивная фигура в тунике-а из под туники - ножки в кроссах, возможно, не пропорционально тонкие-по отношению к верхней части фигуры-в тунике?
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

nobody писал(а):Если у Вас широкая нога , то можно покупать на размер больше . Вы не пробовали смотреть обувь в детских отделах? Я со своим 35 иногда себе что-то присматривала.

Только детскую обувь и покупаю. А что до сапог и даже полусапожек то они попросту не застёгиваются. У сестры и даже у пятилетней племянницей те же проблемы. Сестре пусть с трудом но удается подобрать себе полуботинки. Но у неё 36, а толщина щиколотки у нас примерно одинакова, у не побольше но чуть-чуть.
nobody писал(а):Знаете , женственность это не только рюшечки , бантики, оборочки. Мужчина видит некий образ , а не элементы проявления женственности в одежде. Ваши кроссовки , как раз , могут испортить целостность этого образа.
Вам нужно быть самой собой , иначе Вам самой надоест играть в показную "женственность". Это игра с большой вероятностью где-то даст сбой.
По поводу целостности образа... В моем характере помимо женсвенных качеств, есть и детские, например, непосредственность, богатое воображение. Собственно в моей фигуре это хорошо отражено детский рост и женственные формы. Теперь необходимо подчернуть сочетание деского и женского путём одежды. Тогда я смогу быть собой, не обманывая окружающих.
nobody писал(а):Тогда постепенно смените гардероб , откажитесь от брюк (используйте спортивную одежду только для занятий спортом).
Начала уже потихоньку менять. Но думаю, что прежде чем ходить по магазинам, надо продумать свой будущий гардероб, определить какие вещи из уже имеющихся в него впишутся и составить список того, что необходимо приобрести.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Крысёнок писал(а):Начала уже потихоньку менять. Но думаю, что прежде чем ходить по магазинам, надо продумать свой будущий гардероб, определить какие вещи из уже имеющихся в него впишутся и составить список того, что необходимо приобрести.
Лучше, чтобы вещи комбинировались друг с другом. Тогда при минимуме можно будет составлять достаточно много вариаций, дополняя их аксессуарами. Вот их (аксессуаров) должно быть много.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Я прошу прощения, но туника с шортами при росте 140 см и пышных формах может смотреться весьма СТРАННО. Даже если каблуки 20 см.

Я имела ввиду не мини-шорты, а те , что чуть выше колена . К примеру , джинсовые шорты могут отлично сочетаться с любым верхом. На лето можно приобрести шорты из легкой ткани , более широкие , а -ля юбка.
Но думаю, что прежде чем ходить по магазинам, надо продумать свой будущий гардероб, определить какие вещи из уже имеющихся в него впишутся и составить список того, что необходимо приобрести
Совершенно недетский подход. :D
Крысенок , если у Вас есть время , то просто походите , приглядитесь , померяйте каки-то вещи , чтобы понять идут они Вам или нет. Иногда попадается вещь совершенно не входящая в ваши планы , но без нее уже не мыслишь своего гардероба. Иной раз идешь в магазин за нижним бельем , а уходишь из него с пальто или курткой . :lol:
Надеюсь , что у Вас все получится. :D
Maryan
Свой человек
Свой человек

Сообщение Maryan »

Зимой, на мой, взгляд, когда не очень холодно можно носить трикотажные платья. С шубой или длинным пальто здорово смотрятся посадские платки, такое количество расцветок и вариантов , как впрочем и с платьем.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Крысёнок писал(а):
Roli писал(а): Туники разные бывают, из плотных тканей тоже для более холодной погоды. Тоже их очень люблю.
А какова максимальная длинна туники? И чем она отличается от длинного свитера если говорить о тёплых вариантах или короткого платья? У меня есть одно, коричневое, довольно плотное, без рукавов (как сарафан), сзади на ладонь выше колен, а спереди их прикрывает (из перегиба). Есть брюки тоже коричневые, вельветовые. Может вместе будет хорошо смотреться.
Читала, что сейчас модельеры предлагают туники до пят. Мне это, правда, как-то непонятно. Всегда считала, что туника - нечто среднее по длине между блузкой и платьем.
Мне нравятся такие, ниже попы и скроенные в талию. Такое короткое платьице.У меня фигура "песочные часы", это подходит. Ношу их с узкими классическими брюками или джинсами.
Вообщем, надо подбирать модель под свои особенности фигуры. Мне, например, не идут такие туники - с кокеткой или со сборкой под грудью, расширяющиеся книзу. Талия в такой уже не подчеркивается и фигура получается бочкообразной из-за широких бедер.
У меня есть вязаная туника, ношу ее зимой. ИМХО от свитера она отличается опять же длиной, туничным кроем в талию, тем, что не имеет традиционных свитерных резинок на концах рукавов и по низу. Не имеет кос и рисунков. Просто лицевая гладь и расширенный книзу рукав. Вообщем, посмотришь и видно, что это туника.
Крысёнок писал(а): Кроссовки всё-таки бывают женственных цветов.

Крысенок, да какие угодно пусть будут цвета у кроссовок. Только это все равно не подходит. Кроссовки надо заменить.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Luchik писал(а): Лучше, чтобы вещи комбинировались друг с другом. Тогда при минимуме можно будет составлять достаточно много вариаций, дополняя их аксессуарами. Вот их (аксессуаров) должно быть много.
К этому и стремлюсь. Лет десять назад прочла в одном женском журнале фразу, помню до сих пор: "Важно не количество вещей, а количество удачных сочетаний".
Рыжуля писал(а):Достоинства фигуры есть смысл подчеркивать-а недостатки скрывать.
Вы правы. Значит, мне надо подчеркивать декольте, а скрывать - выступающий живот. И с этой задачей платья и туники справятся куда успешнее чем блузки с брюками (ИМХО). Думаю, что туники должны быть облегающими сверху и свободными снизу, отрезные (лучше с резинкой) под грудью, с круглым, но не слишком глубоким вырезом. Кто-нибудь видел такие? А перегиб поможет скрыть небольшой рюкзачок. Жаль что самых широкий их ассортимент представлен в конце августа-начале сентября, всё-таки рюкзачки - носят в основном школьницы. А хочется к лету найти светленький рюкзачок. Хотя бы цвета кофе с молоком. А лучше - белый чтобы под всё подходил.
nobody писал(а):Я имела ввиду не мини-шорты, а те , что чуть выше колена . К примеру , джинсовые шорты могут отлично сочетаться с любым верхом. На лето можно приобрести шорты из легкой ткани , более широкие , а -ля юбка.

Есть такие. Джинсовые, белые, достаточно широкие, длина пальца два выше колен. Ткань довольно плотная, я бы носила их не только летом, но и весной-осенью в качестве альтернативы юбке, но не знаю с чем в таком случае сочетать.
Roli писал(а):Читала, что сейчас модельеры предлагают туники до пят. Мне это, правда, как-то непонятно. Всегда считала, что туника - нечто среднее по длине между блузкой и платьем.
Может модельеры имеют в виду вариации на тему Древней Греции? Там девушки и женщины как раз носили эти самые туники до пят.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

По поводу соотвествия одежды и ситуации (того места куда ты приходишь). С недавних пор стала руковдителем одной из городских лит. групп. Конечно, руководитель литературной группы на заседании и даже конкурсе может выглядеть свободнее чем скажем лектор какого-нибудь бизнесс-семинара :wink: . Но всё-таки не так как на прогулке в парке. Но как именно пока не представляю? Может, кто что посоветует? К тому же в рамках волонтёрской деятельности, часто приходиться присутствовать на разных благотворительных концертах, утренниках, встречах со студентами и школьниками. И на мероприятия эти тоже необходимо одеваться соотвественно. Но как? Наверное, не слишком торжественно (это всё же не великосветский раут), но и не слишком повседневно.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Крысеночек! Но Ваша работа сейчас только подтверждает, что на крассовки необходимо наложить запрет!!! Невозможно ни на заседаниях групп, ни в школе, представить Вас в кроссовках.
Я тоже читаю лекции постоянно. Конечно, когда это лекции или конференции- то только костюмы. Строгие и относительно классические. Неброские, но конечно, хорошо сидящие на фигуре. Яркие цвета на лекторе неприемлимы- ничто не должно отвлекать от занятий. У меня таких два. Оба я воспринимаю только как данность профессии. Но- деваться некуда.
Вам проще. Вы можете подобрать для себя например: классический сарафан длиной до середины колена, под который можно одевать различные тонкие водолазки. Плотные колготки и туфельки на небольшом каблучке. Варианты с юбкой и блузкой. Под воротник блузки можно завязать яркий шарф, который освежит образ, придаст некую свободу, но все же не поставит Вас на один уровень со школьниками!
Отличный вариант для Вас может быть из зауженных брюк и удлиненного пиджака. Под пиджак можно одевать все что угодно, вплоть до топа.
А вообще, очень неплохо просто ходить по магазинам и мерить вещи. Разные. Как говорится- за примерку денег не берут, а может оказаться, что то- на что Вы раньше не обращали внимание- как раз ваше!!!
И еще совет... Вещей не должно быть много. Но желательно хорошего качества. Любую вещь можно чуть менять при помощи аксессуаров!
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Татоша писал(а):Крысеночек! Но Ваша работа сейчас только подтверждает, что на крассовки необходимо наложить запрет!!! Невозможно ни на заседаниях групп, ни в школе, представить Вас в кроссовках.
Теоретически я с вами полностью согласна. Практически же отказаться от кроссовок сложно, потому что сложно подобрать альтернативу. А если удаётся всё же заменить кроссовки на зимние или осенние полуботинки, то это обычно мальчуковые полуботинки, они как правило шире. Что более женствено красные или розовые девчачьи кеды и черные мальчишечьи ботинки? Мне всё же кажется, что выбирая из двух зол следует предпочесть наименьшее, в данном случае кеды (ИМХО). Сейчас они уже не являются чисто спортивной обувью. Даже видела несколько фото на которых девушки сочетали кеды с очень женственными платьями в цветочек (но при этом цвет платья и обуви совпадал). Может быть, мне повезёт и удастся всё же найти удобные и женственные туфли. Но в моей ситуации это равносильно выигрышу в лотерею, в том плане, что быть 100% уверенным что выиграешь, равно как и выигрывать постоянно нельзя. Повезёт - замечательно, не повезёт - тоже ладно.
Татоша писал(а):Вам проще. Вы можете подобрать для себя например: классический сарафан длиной до середины колена, под который можно одевать различные тонкие водолазки. Плотные колготки и туфельки на небольшом каблучке. Варианты с юбкой и блузкой. Под воротник блузки можно завязать яркий шарф, который освежит образ, придаст некую свободу, но все же не поставит Вас на один уровень со школьниками!!
На заседаниях у нас царит скорей неформальная атмосфера, сидим на диванчике, читаем стихи, выссказываем своё мнение, и даём друг другу советы, беседуем на литературные а также окололитературные, а порой и вовсе не литературные темы. Иногда ещё и пьём при этом чай. В общем, заседание в лит. группе совсем не похоже на лекцию где-нибудь в университете. :) Хотя предложенный вами вариант с сарафаном и водолазкой понравился, хотя я больше склоняюсь к джинсовому или же трикотажному варианту. А вот юбки это не моё, плохо сидят на перегибе, лучше всё же платья или сарафаны, а ещё лучше платье без рукавов, которое можно носить как сарафан. А пиджак в моём случае необязателен. Хотя если увижу то приобрету себе темно-синий кительного типа и пришью к нему золотые пуговицы с якорями от настоящей морской формы, с белыми джинсами получиться комплект в морском стиле. :wink: На один уровень со школьниками меня ставит в том числе мой рост, а с ним ничего не поделаешь. Маленькая собачка до старости щенок. :) Многие говорят, что я выгляжу лет на семнадцать, максимум на двадцать. Предпочитаю расценивать это как комплимент.
Татоша писал(а): И еще совет... Вещей не должно быть много. Но желательно хорошего качества. Любую вещь можно чуть менять при помощи аксессуаров!
Думаю, пары сарафанов (один из них можно заменить теплым платьем) будет вполне достаточно для весны-осени. У меня есть одно платье джинсовое, можно было бы носить его весной но оно длинное, в пол, и подрубить его не позволяют пуговицы, никак не могу подобобрать к нему куртку.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Есть фирмы типа ecco, которые выпускают типа спортивной обуви, но все же это более женственные варианты... К трикотажным вещам я отношусь сложно. Люблю только всевозможные джемпера. Платья оттягиваются на попе. И вообще трикотаж требует очень внимательного отношения, чтобы не смотреться неряшливо ( я имею ввиду вязаные изделия). Когда я говорила про сарафан, то и имела ввиду типа платья без рукавов.
А под длинное платье джинсовое можно подобрать только короткую куртку. Причем, скорее всего- очень короткую... Удлиненные вещи не будут смотреться. А вообще длинные такие платья лучше носить без верхней одежды. Или попробуйте с укороченной джинсовкой... Но не до талии, а даже выше талии... Возможно- что это вариант!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Крысенок , неужели в вашем городе только одна портниха? Все же попробуйте поискать еще кого-либо. Ведь сшить сарафан не трудно , и длину сделают правильную , а не выше/ниже , как у покупных вещей. Сарафан не из денима смотрится более женственно.
Мне , помню, мама сама шила и кроила сарафаны , а она у меня далеко не портниха. :D
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Татоша писал(а): А под длинное платье джинсовое можно подобрать только короткую куртку. Причем, скорее всего- очень короткую... Удлиненные вещи не будут смотреться. А вообще длинные такие платья лучше носить без верхней одежды. Или попробуйте с укороченной джинсовкой... Но не до талии, а даже выше талии... Возможно- что это вариант!
Возможно. Надо как-нибудь примерить. Вообще мне укороченные куртки идут в том плане что на спине не собираются, в холодное время ношу с длинным свитером (до -15). А вот кофты укороченные не идут из-за животика.
nobody писал(а):Крысенок , неужели в вашем городе только одна портниха? Все же попробуйте поискать еще кого-либо.
Портниха не одна конечно, но с нестандартной фигурой (то есть с таким выраженным гиперлардозом) не каждый сможет работать, только опытный специалист. К тому же покупая готовую вещь ты сразу видишь, за что платишь. А в ателье или при покупке материала отдаёшь деньги, но ещё не знаешь результата. Кот в мешке получается.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Портниха не одна конечно, но с нестандартной фигурой (то есть с таким выраженным гиперлардозом) не каждый сможет работать, только опытный специалист.
Крысенок, вспомнился разговор о ногтях , где Вы тоже утверждали , что короткие ногти может обработать только профессиональный мастер. :D
Вы один раз попробовали , Вам не понравилось , и на этом остановились, ссылаясь на неопытность мастера.
Согласна , что покупая готовую вещь , уже видишь ее , это не кот в мешке. Но эта готовая вещт не всегда может подойти.
Я не знаю насколько велик Ваш гиперлардоз, но если Вы пишете , что юбки сзади короче , чем спереди , то стоит задуматься о том, чтобы найти более профессионального мастера , хотя бы на пошив юбок , сарафанов , платьев. С брюками , видимо, таких проблем у Вас нет. Или же подбирать вещи с учетом того , что портниха выправит длину спереди и сзади.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Про павлово-посадские платки...Летом мне оооочень понравился один. Купила-не утерпела. Но пристроить его к своему стилю как платок мне не удалось. В итоге ( надеюсь на меня не обидятся мастера) я из него ножничками вырезала самые интересные фрагменты и в виде аппликации нашила на джинсовую куртку. Получилось отлично!!! никто и не догадался, что так оно не было!!!
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

nobody писал(а): Крысенок, вспомнился разговор о ногтях , где Вы тоже утверждали , что короткие ногти может обработать только профессиональный мастер. :D
И последний поход в салон это утвержденье подтвердил. Уже на второй день после маникюра на руках появились заусеницы. :? Собственноручный маникюр выглядит аккуратнее. Может, мне тогда и шить себе самой? Но можно ли этому научиться самостоятельно? Есть одна идея взять старую трапецевидную юбку с запахом и по ней выкроить новую более длинную с ассиметричным подолом. Уже смотрела ткань, можно взять красную плащёвку или опять же красную джинсу, но боюсь испортить материал. Может для начала распороть какую-нибудь старую вещь? Или набить руку например на кукольной одёжке?
Татоша писал(а): итоге ( надеюсь на меня не обидятся мастера) я из него ножничками вырезала самые интересные фрагменты и в виде аппликации нашила на джинсовую куртку. Получилось отлично!!! никто и не догадался, что так оно не было!!!
Вот что значат умелые ручки! А вы как нашивали машинным зигзагом или вручную? Кстати, с помощью аппликаций можно спрятать небольшие пятна на любимых вещах, которые рука не поднимается выкидывать.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Крысенок! Когда- то... Когда деревья были большими... :lol: Невозможно было купить ни одной модной вещи абсолютно ни на какую фигуру! И, поскольку мне всегда нравилась творчество ( в детстве я закончила художественную школу и даже мечтала стать художником, как мой дедушка..) я ходила на курсы машинной вышивки и курсы вязания. И, как сумасшедшая, ночами вышивала себе блузки, сыну- делала совершенно сумасшедшие аппликации, а мужу вязала джемпера из той шерсти, которую можно было достать...
Потом, когда появился какой-то достаток, я это забросила, но сейчас потихоньку начинаю вспоминать. Аппликацию я делала так: сначала выбирала фрагмент, потом утюгом сажала его на клеющуюся ткань, вырезала, а потом на машинке специальным швом ( он очень похож на зигзаг, но зигзаги более плотно, чем когда обматываешь край. Все легко и просто.
По поводу шитья... Нет ничего невозможного. Есть журнал Бурда с выкройками. Там все подробно описано. Чего нет- можно найти в интернете.
Ответить

Вернуться в «Посиделки»