Что же дальше???

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Allika
Активный участник
Активный участник

Сообщение Allika »

Дорогая Сью, Вы так правильно понимаете – от себя не убежишь. Когда женщина привыкла надеяться только на себя – это плохо. Я Вас не осуждаю, я сама такая. Я уезжала (не навсегда) в Канаду, не помогло, копаешься в себе и копаешься, где бы ты ни был. Так тяжело осознавать, что со всем вроде справляешься, все решаешь, на работе уважают, карьера, деньги и пр., а в семье разлад (у меня уже год нет мужа). Наверное, мы взяли на себя не свой крест, а мужской крест добытчика в семье и вот результат. Привыкли все решать, а тут от нас не зависит ничего, сделать и решить не можем. Я хожу в костел (католичка) каждое воскресенье, каждый месяц на исповедь, на работе я занимаю руководящую должность, одно другому ничуть не мешает. Священники разные, иногда после исповеди кажется, ну что за берт, кому я исповедываюсь, что они говорят, им это не интересно и пр. мысли. Иногда от боли, которая тебя захлестывает, ничего не хочется слышать, хочется прокричать на весь костел – НЕ ВЕРЮ, мне больно, где помощь, здесь и сейчас. Все эти мысли, все эти желания - от лукавого. Бог есть, он рядом ВСЕГДА. Я недавно залезла на подоконник, штору поправить, а потолки у меня 3м, окно высоко, сзади на полу табуретка и диван раздвинут, я поскользнулась и полетела солдатиком спиной вниз, закрыла глаза и полностью мысленно отдала себя на волю Божью, на тумбе у меня икона Божьей Матери, она у нас из поколения в поколение по женской линии передается, икона православная, на ней Богородица с тремя руками, нигде я такую икону не видела и нечего о ней не слышала. Так вот, лечу я вниз и почувствовала, что меня придержали, упала я на пол и тут же на колени, молиться Божьей Матери, благодарить её. Удивительное, как только я полностью доверяюсь воле Всевышнего, со мной ничего плохого не происходит. А когда маловерна, ничего не выходит. Работаю в ИТ-индустрии, высокие технологии, сплошь люди не верующие. Вы простите, я тут много о себе, но мне хочется Вам сказать, что лучшего пути нет, чем довериться Отцу нашему Небесному, все остальное суета сует. Это самое правильное и самое трудное. Если бы это было легко и не было бы сомнения, не было бы блудного сына, не предал бы Иисуса Иуда, не отрекся бы Петр. Я искренне Вам желаю найти себя в себе. Вы умная, состоявшаяся женщина, Вам остался самый трудный шаг – найти мир для своей души. Не капаться в себе, не придумывать себе как будет дальше, Вы этого не знаете и знать не можете, будет как будет. Хотите сейчас убежать, убегайте, все дано для чего-то. Нет ничего случайного. Почитайте о Стиве Джобсе, как он в своем прощальном письме красиво написал. Какие умные люди верят в Бога. Я искренне желаю Вам здоровья Души и Тела.
Диагностика добрачных отношений
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Сью писал(а): Может вдалеке от дома мне больше повезет... И еще накопилась невероятная усталость. Боюсь провалиться в депрессняк и начать себя жалеть ( а это никогда добром не кончается). Читать ничего не получается - не воспринимаю, не понимаю... слова отдельно, я отдельно.
Еще раз спасибо всем, кто меня поддержал.
Сью, не повезет, вы уж, простите. Вы не выучили урок, экзамен не сдан. Всего вам доброго!
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Allika писал(а): на тумбе у меня икона Божьей Матери, она у нас из поколения в поколение по женской линии передается, икона православная, на ней Богородица с тремя руками, нигде я такую икону не видела и нечего о ней не слышала. .
Икона Божьей Матери "Троеручица". Если вас интересует - так и наберите в поисковике, почитайте
Allika
Активный участник
Активный участник

Сообщение Allika »

Спасибо, Танюша. Почитала. Так странно, Икона была всегда, а я только сравнительно недавно увидела, что у Божьей Матери 3 руки. Теперь я знаю почему.
Не боюсь
Активный участник
Активный участник

Сообщение Не боюсь »

Удалено модератором. Narine

Всему своё время, поезжайте, Сью, Вам просто надо выдернуть себя из ситуации, а размышлять будете позже, когда голова остынет.
Сью
Активный участник
Активный участник

Re: Что же дальше???

Сообщение Сью »

Здравствуйте, дорогие... Пришла опять с небольшим и не радостным отчетом. Долго зализывала раны, пересмотрела многое в своей жизни, приняла многое, как данность. С мужем было все вроде нормально. Каялся - божился, старался быть хорошим... даже впервые за 20 лет взял путевки для нас двоих на отдых и даже сам оплатил. И всего месяц назад мы были вполне себе благополучны( как я считала). И вот недавно узнаю, что все это время мой такой благообразный супруг меня обманывал. И роман его благополучно продолжается. Так, что... разбитую чашку не склеить - это я теперь точно знаю. Что попыталась - не жалею, у меня было еще несколько месяцев покоя. Теперь по-настоящему наступает конец. Я еще не сказала свое последнее слово и не сказала мужу, что все знаю. Больно ужасно, но я теперь спокойнее и мудрее( надеюсь). Пока не могу подобрать слов и не знаю, как решить технические вопросы. И мама как назло в больнице и опять я не могу поступить так, как просит сердце и вынуждена ждать благоприятного момента. Может кто-нибудь поделится советами - как без эмоций и обвинений умудриться сказать мужу, что наш брак окончен. Я пока могу только на отвлеченные темы с ним общаться. Не хочу, чтобы он видел, что мне больно - умерла, так умерла(с).
Елена022
Участник
Участник

Сообщение Елена022 »

Я вот тоже встретила такого как ваш муж. Вранье на каждом шагу. Нам всем приходится врать время от времени, кому-либо. Но вот так жить в такой лжи. Сейчас я не верю никому. И так больно от этого и тяжело. Страшно, что уже никогда не смогу верить.Иногда кажется что не существует счастливых семей. Когда женщины рассказывают, какие у них были хорошие мужья и вдруг что-то случилось, они узнали об измене. Да мужья эти всегда изменяли, просто расслабились и уже не так бдительно прячут свои грешки, или слишком уверенны в своих женах, что они простят и никуда не денутся. Извините конечно, может немного жестко и грубо, просто и со стороны часто наблюдала такое, и сама участвовала в такой истории...
Самаритянка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Самаритянка »

Вот уж действительно - есть люди ,которые предают,есть - которые не предают, но нет предавших один раз. Я тоже считаю, чтобы сохранить себя с такими людьми нужно расставаться. Как сказать... Вы хотите, чтобы он не видел вашей боли. Почему? Он взрослый человек и должен понимать,что он делает больно другому. Можно понять.когда человек влюбился, честно сказал и ушел, но невозможно понять и принять человека. желающего сидеть на двух стульях. Я в такой ситуации спокойно( до сих пор не понимаю как мне это удалось) сказала, что я так жить не хочу, развод... И никаких обсуждений и разговоров - у тебя есть другая женщина , разговаривай с ней. И полностью прекратила все семейные обязанности - стала соседкой по коммунальной квартире. И стала готовиться к разводу. Я собиралась уехать, поэтому дел было много. Правда мой товарищ через неделю понял, что ему совсем не хочется быть свободным( видимо фея не была женщиной его мечты) и моментально прекратил 6 - летние отношения. Убедил, уговорил, умолил - осталась Счастья нет, эта заноза теперь до конца жизни в душе.Но вот смирилась и живу. Хотя думаю - если бы ушла, хуже бы не было, по крайней мере простить было бы легче, а потом и совсем забыть.Дорогая Сью, держитесь и это пройдет...
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Самаритянка писал(а):Вот уж действительно - есть люди ,которые предают,есть - которые не предают, но нет предавших один раз
Есть предавшие, но прозревшие милостью Божьей и раскаявшиеся. Апостол Петр, например. И у нас на форуме тоже есть такие. Не все так безнадежно.
Самаритянка писал(а):Можно понять.когда человек влюбился, честно сказал и ушел, но невозможно понять и принять человека. желающего сидеть на двух стульях.
Французы говорят: понять можно, простить нельзя. Второй, конечно, мерзок, но не строит из себя рыцаря святой любви, а понимает, что он творит мерзость. И в этом плане он честнее. Хотя как тут говорить о честности или вообще о какой-то морали. Грех он и есть грех.
Сью
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сью »

Нет... ну, я все таки с оптимизмом отношусь к жизни и считаю, что счастливые семьи и порядочные мужчины есть... Просто не всем везет. То, что никому нельзя верить... ну, что ж - можно верить себе, этого достаточно)) Мне жаль, что моя жизнь прошла практически и начинать все заново в 48 лет не просто. Сейчас, оглядываясь, понимаю, что ни один человек в мире не принес мне больше бед и горя, чем мой муж. До сих пор не понимаю, как меня угораздило такого выбрать... Буду точить боевой кинжал и как только эмоции улягутся использую его по назначению - обрублю все концы (эх... хотелось бы действительно ВСЕ возможные, но я законопослушный человек и на членовредительство не способна).
Сейчас голова плохо варит, а надо продумать все жилищно-финансовые вопросы. Я в последнее время практически завязала с работой, считая, что пора посвятить больше времени семье - и вот на тебе. Мой отец всю жизнь гулял, а мать терпела и прощала... и я с детства решила, что со мной такой номер не пройдет. Во истину человек предполагает, а Бог располагает. Напоролась на то, чего всегда боялась. Сейчас пытаюсь для себя составить пошаговые инструкции как действовать. Тут много полезного прочитала. Самая беда - квартирный вопрос. Жить с гулящим соседом я совсем не хочу...
Сью
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сью »

Вот как не нарушить заповеди? Я сейчас про ту, что "Не убий!" 2 недели дурдома. Я не понимаю, что происходит. Муж не выгоняется. Разводиться не хочет. Оправдываться не хочет. Извиняться не хочет. Разговаривать не хочет. Объясняться не хочет. Продолжает врать. Мне предлагается сделать вид, что ничего не было - "А ничего не было, просто общение"( с утра до вечера, ага). Все карты уже выложила, к стенке приперла - " я не я, и лошадь не моя"(с). Тычет мне свой телефон - типа смотри, я чист. Но мне же детализация приходит с обоих наших телефонов, на МОЮ почту. И он это ЗНАЕТ. И чистит историю. Совсем идиот? На прямые вопросы не отвечает - тупо молчит. Я просто в бешенстве, если честно.
Чувствую себя по колено в дерьме.
Сама бы сбежала, да некуда с подводной лодки. Квартира моя, другой нет. У друзей тоже места нет, разве разок переночевать. К родителям не могу - не те отношения, да и не хочу им нервы портить, они старые и очень больные. Случись что с ними на нервной почве - не прощу себе. У сына однушка - тоже не вариант.
В общем засада кругом.
"Благоверного" хочется пристрелить. Очень хочется. Эх... держите меня семеро.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Он не идиот, он просто Вас не уважает и считает, что Вы это все скушаете и спустите на тормозах.
Сью, если Вы реально хотите его выгнать, то выгоните. Видимо, Вы не очень этого хотите, раз он все еще обретается в Вашей квартире.
"Просто общаться" - тоже измена.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Сью писал(а):. Я не понимаю, что происходит. Муж не выгоняется. Разводиться не хочет. Оправдываться не хочет. Извиняться не хочет. Разговаривать не хочет. Объясняться не хочет. Продолжает врать. Мне предлагается сделать вид, что ничего не было - "А ничего не было, просто общение"( с утра до вечера, ага).
Итог:
1. муж общается с любовницей
2. вам врёт
3. не раскаивается
Вывод: менять свою жизнь он не собирается.
Теперь вам понятно, что происходит?
Вам предлагают делать вид, что семья существует.
Вы действительно хотите, чтобы он ушёл? Найдите способ его выставить за дверь вашей квартиры и вашей жизни.
Сью
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сью »

Согласна.
Я всяко пыталась. Осталось замки сменить на двери. Это еще не пробовала.
Я же сразу сказала, что его никто не держит. Пожалуйста - с вещами на выход.
И, что назад пути у него не будет никогда - это тоже сказала. Насмотрелась я на папеньку с маменькой и их пердимонокли. Не хочу такого. Нет.
Ходила сегодня к адвокату. Есть у меня косяк с правоустанавливающими документами. Муж может претендовать на 1/8 моей квартиры - неподъемная сумма для меня. Думаю, он захочет воспользоваться этой возможностью. Ничему уже не удивлюсь.
Я одно не могу понять во всей этой мерзости. Почему он не отправится к фее своей? Она живет одна, не замужем. Ничто не мешает воссоединиться в страсти. Даже алименты платить не придется, т.к. дети совершеннолетние. Гуляй - не хочу.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Сью писал(а): Я одно не могу понять во всей этой мерзости. Почему он не отправится к фее своей? Она живет одна, не замужем. Ничто не мешает воссоединиться в страсти. Даже алименты платить не придется, т.к. дети совершеннолетние. Гуляй - не хочу.
Если он уйдёт к любовнице, то должен будет вкладывать по полной: быт, расходы, возможно, ребёнок...Он этого на самом деле не хочет. Любовница ему нужна для "праздника": пришёл, получил удовольствие и ушёл, никаких тебе забот, ответственности, долга...Семья, брак-это ведь уже серьёзно! Любовницы думают, что их любят, а их используют.
И с вами он не из-за любви к вам, а из-за удобства.
Можно жизнь прожить, а любить так и не научиться.
Сменить замки-хорошая идея!
Муж может что-то понять всю мерзость своих поступков, только потеряв ВАС. Вы для него сейчас, как костыль для хромого, а ему надо учиться ОТВЕЧАТЬ самому за СВОИ мерзкие поступки. Пока жена рядом, муж думает, что всё хорошо, ничего менять не надо! Вот в чём казус!
OlgaZ
Свой человек
Свой человек

Сообщение OlgaZ »

Согласна с Delfina полностью. Хотя я и считаю, что пробовать сохранить семью нужно, но в Вашем случае это сделать очень трудно. Дети выросли, Вы самостоятельная женщина и ради чего терпеть все это??? Это только начало. Потом еще у них дети появятся и вообще начнется ад для всех. Вам это нужно??? :wink: У вашего мужа "гон" открылся и закончится видимо не скоро. Они или с молодости бегают, потом к старости уже успокаиваются или наоборот на склоне лет пускаются во все тяжкие-молодость догоняют. Гнать его нужно с вашей территории, отделите его от себя и видимо и невидимо, пусть объестся своим "счастьем", вкусит "сладость". Поменяйте замки и никаких разговоров, уговоров и даже чай не пейте с ним. Выставите его вещи на лестничную площадку. Поверьте сам он ни за что не уйдет даже не надейтесь. Он слаб для таких решений.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Сью писал(а):Есть у меня косяк с правоустанавливающими документами. Муж может претендовать на 1/8 моей квартиры - неподъемная сумма для меня. Думаю, он захочет воспользоваться этой возможностью. Ничему уже не удивлюсь.
А вы не бойтесь ничего. Воспользуется или нет - это дело небыстрое. Надо собрать документы, подать в суд и прочая, прочая... На вашей стороне - правда и Бог. А на его что? Гоните его сейчас, меняйте замки и разводитесь с указанием причины "супружеская неверность". Развестись тоже можно дистанционно или через адвоката.
Когда я разводилась, я указала, что претензий имущественных к супругу не имею. И в этом случае суд (если не спохватится супруг и не заявит свои претензии на имущество, встречные) касается только развода. Если даже сообразит и заявит - ну и что? Пусть доказывает, высчитывает, какая там ему доля принадлежит. Это все может длиться годами. Он будет свое заявлять, вы - свое. Пока дело дойдет до выплаты неподъемной суммы (если еще дойдет), все сто раз переменится. Молитесь об устроении ваших дел. Господь все разрешит к вашей пользе.
А что будет дальше - неизвестно. Можно так всю жизнь пробояться.
Помоги Бог!
KateLa
Свой человек
Свой человек

Сообщение KateLa »

Ага, если бы все было так просто - выставил за дверь и привет. Думается мне, что муж ваш, дорогая Сью, из тех людей, которых гонишь в дверь - а они в окно:(. Скорее всего, предстоит еще длительный период качелей, а вы сейчас не в том состоянии, чтобы решительно прекратить все это безобразие... Может, правда лучше уехать вам на пару-тройку месяцев хотя бы?.. Просто самой немного в себя придти...
Сью
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сью »

Delfina, да, Вы правы. Она - праздник, а со мной удобно и сытно. Я хорошо понимаю мужа, т.к. со мной тоже было такое. Был человек праздник, отдушина, глоток свежего воздуха в застоялом семейном болотце. У меня ОНО было и прошло. Не жалею, если честно, не раскаиваюсь. Я сделала все, чтобы даже дух моих похождений не просочился в семью. А когда, поняла что засасывает, разорвала те отношения полностью и переболела. Если бы тот человек был свободен, я бы ушла к нему, возможно. Но, увы. Это было 3,5 г назад. Вот теперь я имею бумеранг. И, находясь, по другую сторону баррикад в аналогичной ситуации - растерялась. Видимо мы с супругом достойны друг друга... но семьи уже нет. Попробую еще раз поговорить с ним, объяснить, что всё, игра окончена. Может про любовника рассказать ему? Чтобы придать ускорение.... В принципе он идет на контакт, хоть и с трудом.
Договорилась, пока предварительно, вместе провести выходной вне дома, чтобы спокойно все обсудить.

OlgaZ, именно, что терпеть нет сил. В идеале хорошо бы обрести безразличие, отстраниться - не получается. Мой "благоверный" вообще женщинами не интересовался особо, не понимаю, как его угораздило жениться-то в принципе. И вот, в полтос разобрало его. Что решать все мне - так это не привыкать. Всегда так было. Начала пить амитриптилин, а то работать не могу - трясет.

Narine, я панически боюсь только того, что какая-нибудь подлянка получится детям. Мы только в мае с неимоверной кровью, пальбой и нервами решили квартирный вопрос для старшего сына с женой. И в той квартире, где молодежь сейчас живет половина - мужнина. Я буду еще консультироваться, конечно. Хочу его обойти максимально. Пусть валит к своей фейке в тьмутаракань. Пока я "съехала" в бывшую комнату сына. Еду готовить приходится - младший еще с нами живет. И с деньгами сейчас засада у меня, отказалась от нескольких проектов, начала учиться( давно собиралась, да все не было времени) - первый раз в жизни понадеялась на мужа в материальном плане... овца, однозначно((((
Сью
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сью »

KateLa, тысячу раз ДА! Надо бы уехать, это было бы идеально. Мне всегда помогал переезд. Но именно сейчас и некуда и не на что. Есть один смешной вариант - к бывш. поклоннику попроситься на постой. Мы встречались 30 лет назад, он так и не женился, живет один в большой квартире в 35км от меня. Думаю принял бы. Но так нагло использовать ни в чем не повинного человека совесть не позволяет никак. Съем не потяну - плачу за учебу( что-то вроде повышения квалификации)
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Сью писал(а):. Видимо мы с супругом достойны друг друга... но семьи уже нет. Попробую еще раз поговорить с ним, объяснить, что всё, игра окончена. Может про любовника рассказать ему? Чтобы придать ускорение.... В принципе он идет на контакт, хоть и с трудом.
Договорилась, пока предварительно, вместе провести выходной вне дома, чтобы спокойно все обсудить.((
Сью, не надо говорить мужу про любовника. Вы можете разозлить мужа и очень. А у вас есть уязвимое место
я панически боюсь только того, что какая-нибудь подлянка получится детям. Мы только в мае с неимоверной кровью, пальбой и нервами решили квартирный вопрос для старшего сына с женой. И в той квартире, где молодежь сейчас живет половина - мужнина. Я буду еще консультироваться, конечно. Хочу его обойти максимально. Пусть валит к своей фейке в тьмутаракань. Пока я "съехала" в бывшую комнату сына. Еду готовить приходится - младший еще с нами живет. И с деньгами сейчас засада у меня, отказалась от нескольких проектов, начала учиться( давно собиралась, да все не было времени) - первый раз в жизни понадеялась на мужа в материальном плане... овца, однозначно((
Наринэ вам правильно написала
На вашей стороне - правда и Бог.
Но для этого вы должны повернуться к Богу. Вам надо исповедать свой грех прелюбодеяния. Это очень важно
Сью
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сью »

Танюша, спасибо за ответ. А можно исповедать грех, если не чувствуешь пока раскаяния? Если, случись прожить этот период жизни еще раз, ничего не стала бы менять? Я пошла позавчера к вечерней службе в церковь, где меня крестили. Хотела исповедаться, хотя бы попробовать. Пришла, а там никого - все священники куда-то уехали. Постаивла свечки и пыталась понять... может это какой-то знак. Надо как-то по-другому все переосмыслить мне. Или я ерунду себе надумала очередную?
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»