какова цель этого "спича"?
belyanka писал(а):если предположить такую ситуацию, а не воплотить в жизнь и если порассуждать, то почему бы и нет
во-первых, Слава Богу, что Вы пока рассуждаете, а не воплощаете. От такого морализаторства я бы сделала с точностью наоборот в том - то юношеском периоде.
во-вторых, все сказано уже в Библия, зачем чего-то тут дополнять, воспитывать детей на правльном основании (чтении, Церковь, молитвы и пост) . а там оно само выправится , если тому быть.
а если не быть, то никакие разъяснения ничего не дадут, или Вы себя на место Христа решили водрузить, править судьбами людей (пусть и детей своих)?
Вы хотите себя убедить с помощью единомышленников, что сказать ВСЮ ПРАВДУ ОБ ОТЦЕ И ЕГО МЕРЗОПАКОСТНОМ ПОСТУПКЕ НАДО И ЭТО БУДЕТ ПРАВИЛЬНО!
но вот встретили сопротивление, и не согласны.
отношение ваше к вопросу в этой ситуации имеет комплексную проблему (зависимости, контроли, гордыня, обида, боль, и так далее), и решать ее над комплексно (молитва, пост, Таинства, чтение, и взять лупу такую и себя внутри всю рассмотреть, тем паче что вот и тут говорят, что-то со мной не то происходит). но начать - то надо сначала. а начало это ПОКАЯНИЕ. понять (снова говорю), что я немощна - простить сама не могу, детей "закошмарю" "своей точкой зрения", что - то будет...помоги Господи!
так ведь все-таки, если примитивно сформулировать, чтобы понятно было вот Вашему сыну например, то ВЫ в чем нас (себя)убеждаете?