уходит муж... что делать?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
zhulia
Свой человек
Свой человек

Re: уходит муж... что делать?

Сообщение zhulia »

Наташенька, да не переживайте вы так. Человек ведь обрадовался, что вы его попросили удалиться. Пусть идет с миром. Вы начнете по-тихоньку восстанавливаться и все наладится. Вы и так очень долго все терпели. На душе у всех плохо, горько и обидно хоть выгоняй предателя, хоть терпи и живи с ним дальше на одной территории. Разница только в том, что, чем раньше махнешь ему рукой, тем быстрее пойдет восстановление, т.е. нет этой агонии без конца и без края по несколько лет. Я, полностью согласна с Фредой, что лучше не слышать и не видить этих смс, этих стеклянных глаз, этого пренебрежения не только с себе, но и к детям. У меня, после ухода мужа, начали приходить в дом друзья сына, стали оставаться даже на ночевку, чего раньше не было,т.к. папа был всегда всем недоволен. Дни рождения стали праздновать именно так, как хочется, весело, а не так, как бы понравилось ему, т.е.никак. Из-за мужа долгое время не встречалась со многими своими родственниками, сейчас наверстываю упущенное. Увлечения у меня и раньше были, но результат был каким то вялым, зато сейчас все просто пышет и благоухает. Мне никто не мешает заниматься тем, чем мне хочется заниматься и что у меня получается очень хорошо и дает мне дальнейшее развитие.
Наташа, если хотите, чтобы стало легче, то не продлевайте агонию самостоятельно. Для вас все плохое уже закончилось. Впереди новая жизнь, уже без предателя. Без предателя жизнь другая, она значительно лучше! А для него, естественно, все только начинается. Он сам сделал то, что сделал.
Диагностика добрачных отношений
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Спасибо, что не равнодушны к моим проблемам. Всем-всем спасибо. Мы с ним говорили спокойно. Но он не хочет забирать вещи и отдавать ключи. Хочет подумать, живя отдельно. А я прямо в раздрае полном. Отбирать ключи, выбрасывать вещи???? Он терзается ужасно, напился сейчас, сроду не пил. Спит. А я все вспоминаю слова священника- не выгоняй, не разрушай. Что делать-то?????????? Потом скажет-сама выгнала..... Но чувствую, если уйдет не до конца как бы, так ничего и не почувствует. А я буду жить дурацкими надеждами. Ну что за мужики, не могут уйти даже по-человечески. Пойду завтра на занятия физкультурой. совсем забросила. пЕРЕД ТЕМ КАК УСНУТЬ СКАЗАЛ, М ТЕБЯ ЛЮБЛЮ И БЕЗ НЕЕ НЕ МОГУ. Господи, помоги.
Анисья
Активный участник
Активный участник

Сообщение Анисья »

наташулька писал(а):Спасибо, что не равнодушны к моим проблемам. Всем-всем спасибо. Мы с ним говорили спокойно. Но он не хочет забирать вещи и отдавать ключи. Хочет подумать, живя отдельно. А я прямо в раздрае полном. Отбирать ключи, выбрасывать вещи???? Он терзается ужасно, напился сейчас, сроду не пил. Спит. А я все вспоминаю слова священника- не выгоняй, не разрушай. Что делать-то?????????? Потом скажет-сама выгнала..... Но чувствую, если уйдет не до конца как бы, так ничего и не почувствует. А я буду жить дурацкими надеждами. Ну что за мужики, не могут уйти даже по-человечески. Пойду завтра на занятия физкультурой. совсем забросила. пЕРЕД ТЕМ КАК УСНУТЬ СКАЗАЛ, М ТЕБЯ ЛЮБЛЮ И БЕЗ НЕЕ НЕ МОГУ. Господи, помоги.
Дорогая Наташа, Вашего мужа "раздраит" и "колбасит" очень сильно.
Но не потому, что он Вас и детей сильно любит, а потому, что ответственность на себя за разрушение семьи брать не хочет. Понимает ли он это отчетливо, не понимает ли совсем - дела не решает. Все его ощущения из этой области.
Вы сама для себя решите и вынесите постановление - как Вы хотите жить, как можно и нельзя с Вами обращаться. Дело это трудное (после долгих лет в браке, но возможное).
Очень Вам сочувствую и понимаю, но по-другому никак... Держитесь.
Людмила Р.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила Р. »

Господи, помоги Вам, Наташа! Как Вам сейчас тяжко, как Вас качает, не хуже мужа!
Но поймите одно: Вас не любят, как и всех нас, наши бывшие мужья-предатели, они же- слабые и грешные люди.
Вы уже долго в подвешенном состоянии. Пока муж сам не уходит, но и семьи по факту давно нет.
Мое личное мнение, подтверждаемое другими пережавшими - значит нужно самой разрулить, пока есть еще здоровье и силы. Больно будет долго при любом раскладе, но в случае Вашего решения и отпускания мужа на все 4 стороны, у Вас появляется шанс встать на путь выздоровления и начала новой жизни. Не бойтесь этой новой жизни без мужа!
Это будет жизнь без вранья, нелюбви, равнодушия, издевательств, наплевательского отношения ко всей Вашей семейной жизни, ко всему прошлому, что Вас связывало долгие годы.
Только не вздумайте брать на себя вину в разрушение семьи - семью передал он, Вы лишь честно констатируете этот факт. Поверьте, пройдет время, и Вам, как и всем нам обязательно полегчает. В нынешнем состоянии Вам не верится, но это правильный и честный выход.
Не переживайте и не жалейте мужа в ущерб себе. Если бы он хотел быть с Вами, любил бы Вас, он бы, даже попав в такой переплет, самим же и созданный, стал бы искать пути выхода, боролся бы с грехом, боролся бы за семью, пошел бы к психологу, написал бы на форум, молился бы Богу...
А он гнездышко строит... И даже не видит своего падения...
Наташа, жизнь после ухода мужа есть, проверено на себе!
У меня две дочки: 21 и 15 лет. Ушел ровно 2 года назад 5 июня 2010 года.
Мы живем и здравствуем, слава Богу! У нас все хорошо, уйма планов и событий, не без трудностей, но без лжи и унижения, без стеклянных глаз и зомбированных речей и поступков ( как верно заметила Фреда и все девочки).
Долго жить в стрессе нельзя, лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Но конец - это начало нового!
PS. когда я решила забрать ключи от квартиры у мужа, услышала про себя массу интересного, что убедило меня в правильности моего решения: все 20 лет меня не любил, я его на себе женила, он жил ради детей, поскольку очень благородный)), он меня кормил, а я должна была за это не лезть в его жизнь... ну и остальную чушь, которую говорят практически все предатели.
И это я пережила. И Вы переживете, правда-правда!
Пишите сюда, Вас поддержат, Вы не одна в своей беде.
Здесь такие женщины собрались - умницы, красавицы, сильные и выносливые!
Здоровья Вам и скорейшего выздоровления от нездоровых отношений!
А дальше - как Бог даст! Он плохого не желает.
Людмила Р.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила Р. »

Еще упустила момент: мой бм пришел через месяц, якобы с повинной головой)), но сказал, что уходит от феи и будет снимать квартиру и ДУМАТЬ)). Я домой не позвала, а предложила жить на даче, чтобы не тратиться на квартиру. Через 4 месяца я его оттуда с вещами выпроводила к милой, так как все продолжилось и стало переходить всяческие рамки и границы: мы с детьми не должны были его беспокоить, звонить, приезжать на дачу без предупреждения, если должны были приехать, он уезжал к любовнице, но говорил, что по делам или к другу, снова врал нещадно, у него наступила какая то новая стадия безумия, мне звонила его мадам с оскорблениями, он ничего потом и не скрывал уже, просто оборзел до высшей степени.
Вот те ужасные 5 месяцев болтанки мне не давали покоя очень долго уже после его депортации, а не собственно сама измена и предательство семьи.
А у Вас 1,5 года!!! Я бы свихнулась! Берегите себя и вытаскивайте себя! Эта мразь имеет свойство затягивать в омут всех членов семьи, когда перестаешь различать белое и черное, так как все становится серым и размытым.
Страшно всем, но потом очень легко, свободно, спокойно, появляются краски жизни.
Жизнь удивительная штука, стоит попробовать и все получится!
Время работает именно на нас с детьми, а не на предателей!
Не теряйте его попусту!
Людмила Р.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила Р. »

Перечитала свои сообщения, увидела ошибки, но это не я, а iPad балуется))
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Разрешите уж и представителю из стана предателей сказать свое слово.
Жить с предателем под одной крышей - это сродни проживанию со змеей, не знаешь - когда укусит. Стоит ли рисковать?
Если человек декларирует свой неуход тем, что ему еще подумать нужно, то для думанья ему нужен спокойный уголок, где его не будут нервировать. Вот и доставьте ему возможность в этот уголок свалить из дома, где его нервируют. Помогите собрать вещи, лучше самой в отсутсвие кандидата в мыслители, чтобы когда пришел, все уже было готово. Объяснить человеку, что из любви к нему, для него заботливо собрали его любимые шмотки и ласково провожают в путь, куда он сам и собирался. Все честно. И, главное, будьте при этом спокойны, держите себя в руках. Ведь если что-то рухнуло, можно бегать и кричать: "ах, рухнуло, какой ужас, все развалилось", но от этого крика вряд ли что-то восстановится, а вот горло точно заболит, да и сердце тоже. если переборщить с эмоциями. А если взять молоток, пилу, гвозди и начать восстанавливать порушенное (только уже по своему разумению), то кричать-то будет некогда, разве что напевать при работе. Вы же прекрасно понимаете, да и все, кто вам что-то советовал, в один голос говорят, что здоровье тратить на бесплодные переживания не стоит, это даже грешно. У нас и так болячек хватает, зачем же их самим себе еще добавлять? Восстанвливайте свою жизнь, разрушенную буйнопомешанным, берегите здоровье, оно для жизни очень полезно исправное, общайтесь с подругами, вон их сколько у Вас тут появилось, дочурку учите уму-разуму. сколько бы лет ей ни было (правда, и забывать о возрасте детей не следует, все-таки в 5, и в 25 разные методы для воспитания детенышей потребны :D )
И еще. Как проявляется любовь к человеку, который свихнулся и попал в больницу? Надо за него молиться, просить Господа, чтобы дал ему здоровье, но не диктовать Богу, как именно и в каком виде это здоровье должно быть даровано. Бог вполне сам разберется. Он, кстати, уже разбирается и все сделает для исцеления гулящего субъекта. Но Вы ведь знаете, что к помешанным опасно подходить без санитаров, они бывают агрессивны, значит надо держаться от него подальше, если нет санитаров под рукой. Заодно и не будет на душе тяжело, когда видишь, до чего человека болезнь довела. Но самой-то надо дальше жить, надо обед приготовить и книжки почитать, да и кошка, может быть, не кормлена, или хомячок :D . А уж думать, не Вы ли причина болезни, это совсем не следует. Это Господь сам разберет, Вам подскажет Ваши ошибки, Вы с этим на исповеди согласитесь и попросите прощения, но лечить больного - не Ваше дело. Ест Врач, Который свое дело знает идеально, Он все и сделает. А ваше дело делать свое дело, помогать лечению и больному. А как это сделаешь, если он Вас не узнает, т.к. свихнулся? Вот именно, молиться за него, подавать о здравии поминание в храме, но к нему-то ходить бессмысленно, т.к. известно, что ему эти приходы только вредят, он становиться буйным. Стало быть - любовь к такому больному проявляется издалека, как и было сказано уже.
Если чем обидел, прошу простить за грубость.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Людмила Р. писал(а):Еще упустила момент: мой бм пришел через месяц, якобы с повинной головой)), но сказал, что уходит от феи и будет снимать квартиру и ДУМАТЬ)). Я домой не позвала, а предложила жить на даче, чтобы не тратиться на квартиру. Через 4 месяца я его оттуда с вещами выпроводила к милой, так как все продолжилось и стало переходить всяческие рамки и границы: мы с детьми не должны были его беспокоить, звонить, приезжать на дачу без предупреждения, если должны были приехать, он уезжал к любовнице, но говорил, что по делам или к другу, снова врал нещадно, у него наступила какая то новая стадия безумия, мне звонила его мадам с оскорблениями, он ничего потом и не скрывал уже, просто оборзел до высшей степени.
Напомнили. Мой голубь сизокрылый тоже после возвращения, через чуть больше чем месяц, опять стал лгать, как бы ездить в командировки, а на самом деле - таскаться к любовнице. Благодарю Господа, что это все вскрылось совершенно чудесным (я серьезно - именно чудесным) образом достаточно быстро. И опять в доме поселились ложь, унижение и агрессия. Наташа, кстати, у моего все это приключилось примерно в том же возрасте, что и у Вашего, чуть раньше.

Знаете, Наташенька, о чем я жалею до сих пор? Что в свое время, когда вся это история только началась, не подождав пару-тройку месяцев этого кошмара, я не выставила его с вещами. Потому, что тогда я бы не только сберегла себе время и нервы, но и сохранила бы уважение. Понимаете, чем дальше все будет идти в таком режиме, тем меньше он будет Вас уважать. К сожалению. Потому, что Вы допускаете такое с собой обращение.
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Как хорошо, что вы есть. Я читаю и перечитываю, что вы пишите. И мне хочется жить! Юрий, спасибо, взгляд мужчины для меня важен очень. Вы так хорошо написали про Бога. Буду молиться. И про здоровье тоже, все все правильно. Мне назначили операцию, потом месяц дома. надо ухаживать, а дочь уезжает в отпуск как раз на 3 недели. Но я не хочу , чтобы он мне помогал. Сегодня поняла, что не хочу этого. Утром была безобразная сцена. Он ударил меня по лицу. Сказал, что ему нужен развод. Она хочет за него замуж, ведь у нее будет ребенок. А тебе я как-нибудь, когда-нибудь помогу. Но не надо мне этой "помощи". Вот только денег надо на операцию. Но просить не буду. Уходить мне некуда, это он говорит, в выходные поеду к ней. там отдохну. Не получается по-хорошему договориться. Я его боюсь. Он неадекватный совсем. Если бы не вы, я сошла с ума бы, наверное. Все окружающие уже устали от этой нашей истории. Я ни с кем уже не разговариваю. Сижу на работе как зомби. Но решила, что ключи надо забрать и вещи ему выдать любой ценой. А то попаду в больницу с неврозом. Я пью антидепрессанты, но они не помогают. Сегодня он не приедет домой. а завтра просто отцеплю ключи от его связки. А вещи скажу чтобы собрал и ушел. Мне все равно куда. Только не на дачу. Это родительский дом, а он там уже жил и занимался с ней сексом виртуально, по скайпу. Не хочу этой грязи в доме, где мои родители прожили счастливую жизнь, где я родилась, где было столько хорошего. Если он вещи не заберет, увезу их на его работу. Он там все врет, хотя все знают. Поддержите меня. Это я на словах сейчас смелая. А как все получится не знаю. Но вы со мной, я сильная. И со мной Бог. Спасибо всем.
Взрослая
Участник
Участник

Сообщение Взрослая »

Добрый день, Наташа!
Очень сочувствую вам и желаю сил и мужества преодолеть сопротивление и неуважение мужа.
Похоже, у вас намечается мой сценарий - муж ни за что не захочет уходить.
Я своему не только вещи собирала, даже отвезла к дверям квартиры его «подруги», здоровенный рюкзак, как только силы хватило.
Муж в это время был у их общих близких друзей. Я позвонила им, попросила помочь мужу уйти, поддержать их.
Думаете, ушел?
Побелел, помертвел, при сыновьях слова вымолвить не мог, кроме «дура».
Потом, без ребят сказал, что если мне так противно жить с ним, то он меня не держит, я могу устраивать свою жизнь как хочу, уходить из дома должна я.
Ну и болячки сразу всякие у него объявились, жалеть его надо стало.
Я, по дури, стала искать себе съемную квартиру, планировать, как переезжать, устраиваться.
Потом мозги мне вправили, появилась здоровая злость-фига вам, не сломаете, не заставите жить как вам удобно.
Я в этом доме(квартире) хозяйка, я и распоряжаться буду.
Я перестала бояться потерять мужа. Жалеть его перестала, подделываться под него тоже.
Полностью игнорировать его не удавалось, но я стала жить самостоятельно.
Я в это время сменила место работы, город большой работу можно было найти. Мне было 50 лет, 28 лет я проработала на одном предприятии,
непросто было уйти, ноги вели по привычной дороге.
Но появился азарт, я начала чувствовать свои силы. Осваивала новое направление в работе, начала ездить в разные поездки (даже отважилась на конно-водный тур по Башкирии) такие, какие мне нравятся, а не под его интерес. Ну и разные спортивные занятия тоже.
Я не скрывала своего отношения к поведению мужа, не стеснялась назвать вещи своими именами, говорила, что мне не нравиться. Не всегда спокойно и тактично :D .
Но, при этом не отталкивала его от жизни сыновей, не настраивала их друг против друга.

Наташа, не бойтесь оторваться от мужа, не бойтесь жить своей жизнью! Не бойтесь изменять себя!

Мы сейчас живем вместе, но у нас другой случай. Мне никогда не говорили, что любят другую и не могут жить без неё.
Я сама не могла жить с человеком, который решил родить ребенка с другой женщиной.
Мы дошли до дна наших разногласий, подали на развод по обоюдному согласию (я всеми силами вынудила к этому мужа ) и ОБА испугались, и ОБА решили остаться вместе.
Обговорили особо важные моменты и стараемся их не нарушать. Не просто.
Про змею, о которой написал ЮрийН, я не забываю, но не боюсь её.
Я уже писала-психологи, всякие тренинги, установки, это тоже помогает.
Только обращение к Господу нашему, молитвы сильнее всего. В них я черпаю силы, у Него прошу помощи.
Помоги, тебе, Господи!
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

пЕРЕД ТЕМ КАК УСНУТЬ СКАЗАЛ, М ТЕБЯ ЛЮБЛЮ И БЕЗ НЕЕ НЕ МОГУ. Господи, помоги.
-
Это он под алкоголем вам сказал. Не любит он вас. Если в сердце есть любовь, то там нет места предательству.
Даже если нет представления о любви, а есть честность и порядочность, то так, мне кажется и переживаются семейные кризисы, а потом любовь снова силу набирает, когда двое постараются.
Я не могу сказать, что была счастлива со своим мужем. Все домашние дела были на мне, кроме покупки продуктов.
Вся инициатива о проведении досуга исходила от меня. Причём я всё время советовалась с мужем, просила его предложить.
Шла на компромисы из-за большой любви мужа к просмотру спортивных програм. Говорила, что давай планировать так, чтобы и ты смог посмотреть, что хочешь и мы с детьми не были обделены. Проводить досуг одна с детьми не могла - ведь мы же семья! А потом уже и не хотела... И мысли о разводе приходили в голову. Только не из-за присутсвия варианта получше, а из-за усталости и безысходности. Только потом я поняла, что так созависимость развивается.
Всегда ставила налаживания отношений с мужем на первое место. Ничего не получалось. Сейчас я понимаю, что это я хотела, а он не хотел. Вот и не получалось ничего. А как и в чём изменить своё поведение, я не знала. Понимала, что надо бороться с обидами, со злостью. Но не получалось.
Это я к чему? Вот Батюшка говорит вам, что не выгоняйте мужа, сохраняйте семью. А разве есть семья? Да нет её.
Самый лучший совет - Юрий написал - молиться о здоровье мужа, причём оставляя всё на волю Божью.
И делать это лучше издалека. Ну не готовы мы сейчас нести такой крест, как терпеть рядом блудного мужа. Мы сами только-только к Богу пришли. А Без крепкой веры, без укреплённой души такой крест не под силу. Раздавит.
Чтобы жить рядом с "больным" мужем, и при этом сохранить себя, здоровье и радость от жизни, надо приблизиться к святой! И в основе такого терпения лежит христианская любовь. А мы только начали учиться этому. Поэтому любыми способами постарайтесь его отправить жить туда. А почему он говорит, что ему жить негде? У неё жилья нет что ли?
Может вы писали, да я упустила? Пусть снимает тогда.
И к тому же Батюшка может только выссказать своё мнение, посоветовать, а решение вам принимать. Только вам.
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Фатинья, дело в том, что она живет в другом городе. Он туда ездит на выходные. А здесь он живет и работает. Увольняться не готов. Значит ему здесь надо снимать квартиру, а он не хочет. Ему дома "хорошо". И деньги жалко. Он говорит, я вас кормлю. А мне уже кусок в горло не лезет.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Тогда вы можете подать на развод и эмоционально отделяться от мужа. Мне психолого так советовала в случае не ухода мужа жить туда. Максимально жить своей жизнью, мужа не трогать, не разговаривать и не обслуживать.
То есть жить, как в комуналке. Но я так не жила. Я не знаю, что из этого получается и думаю для вас всё ровно сложный вариант. Но вам действительно как то надо эмоционально хотя бы отделить себя. Понимаю, что у вас очень сложная ситуация. И операция предстоит.
Давайте об этом и будем молиться - чтобы всё у вас было хорошо. Со здоровьем.
Куском попрекает? Это тоже очень обидно. Смиритесь с ситуацией. Надо тогда принять, что сейчас вот так. Дальше увидите, что будет, и будете действовать по ситуации.
Вы устали. Держитесь!
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

наташулька писал(а): . Мне назначили операцию, потом месяц дома. надо ухаживать, а дочь уезжает в отпуск как раз на 3 недели.
А дочь знает о Вашей операции?
наташулька писал(а): .Но я не хочу , чтобы он мне помогал. Сегодня поняла, что не хочу этого. Утром была безобразная сцена. Он ударил меня по лицу. Сказал, что ему нужен развод.
Он Вас провоцирует. Не ведитесь. Наташа, мне кажется, надо держаться выбранной стратегии - "Милый, тебе нужен развод? Иди и разводись. Я в этом участвовать не стану!"
наташулька писал(а): Я его боюсь. Он неадекватный совсем.
Увы, это стандартно.
наташулька писал(а): т. Поддержите меня. Это я на словах сейчас смелая. А как все получится не знаю. .
Держитесь, дорогая. И следуйте Вашему плану.
zhulia
Свой человек
Свой человек

Сообщение zhulia »

Наташа, ничего не бойтесь! Сумку в руки, шкаф нераспашку и бросайте туда его вещи, желательно все, чтобы потом к этому не возвращаться. Приедет от феи, все готово, ему не нужно будет даже суетиться, вся работа по сбору вещей будет сделана.
наташулька писал(а):Сказал, что ему нужен развод. Она хочет за него замуж, ведь у нее будет ребенок.
можно даже, вещи ей отвезти, чтобы он после
наташулька писал(а):в выходные поеду к ней. там отдохну
уже домой не являлся. Так даже лучше будет.
Я думаю, что он удивится, т.к. не ожидает он вас твердого поступка, а вы не теряйтесь: "ты уже давно мне не муж, ты предатель, с предателем жить больше не могу, вот тебе твои вещи, тебе заново жаниЦЦа надобно и др." Гангрену нужно сразу амтутировать! Вы уже из-за этой гангрены сколько лет болеете?
Про то, что ему нужно пожить одному летали, знаем. Мой уже больше года живет на даче, все разбирается "в себе, в своей голове" и сколько это будет длиться и какой будет результат никто не знает, поэтому этого и ждать не нужно. Это тоже самое, что сесть возле заброшенных рельсов и ждать скорого поезда. Это пустое. Где есть предательство, там нет семьи. Раньше и я этого не понимала, когда эмоции захлестывали, потом зато все прояснилось и насчет семьи и насчет кто кого любит. Наташа, вы сейчас сидите в руинах. Семья разрушена не вами, а им, его предательством, его изменой.
Нашел место для измен, зачатия ребенка, найдет и для проживания. Это уже его забота.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Хм.... разумеется, не уходит. Он ТАМ себе гнездо вьет, квартиру строит, в ипотеку залез, конечно ему сейчас на съемную квартиру тратиться несподручно - не планировал, планировал жить у пока еще жены, использовать ее как постоялый двор.
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Спасибо, девочки! Не могу ей вещи отвезти, она за 300 км. живет. А он сейчас будет 100 лет квартиру себе искать. "Он ТАК ПРИВЫК К СВОЕМУ ДИВАНУ", зачем уму уходить? Ему наши страдания побоку.Уйдет без вещей, увезу на работу. У него правда их очень много. 27 лет "копил". Только боюсь я , девочки. У меня нет мужчины для защиты. а он очень обозлится, если на работе вот так узнают, он же очень большой начальник. Ан мне может устроить такое, мало не покажется
zhulia
Свой человек
Свой человек

Сообщение zhulia »

Наташа, он вещи может и в машине возить, есличе.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Наташа, будет еще драться - актируйте побои в травмопункте. И предупредите его, что в будущем так и поступите, если он еще раз попробует поучить Вас кулаком.
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Он ударил по лицу. но следов-то нет. Я как зомби сижу на работе. Делать ничего не могу. Растерянность какая-то. Как во сне. Как будто не со мной.
zhulia
Свой человек
Свой человек

Сообщение zhulia »

Наташа, теперь вы понимаете к чему приводит желание сохранить то, чего нет? Может быть этот случай с ударом и есть та капля, которой вам не хватало для того, чтобы рубануть эту гангрену? Отправляйте его восвояси и выводите себя из состояния любовной зависимости. Все наладится.
Passed
Свой человек
Свой человек

Сообщение Passed »

Наташа, если что-то продолжает происходить - это происходит с молчаливого согласия с тем, для кого так лучше, чем никак - от этого рождается ощущение безнаказанности. Что собственно и происходит в вашей семье.
У Вас на самом деле не все так страшно, как Вам кажется. Ваш муж принадлежит к числу СЛАБЫХ мужчин. Даже самой слабой женщине справится с самым сильным мужиком-это как два пальца об асфальт. Сильный НИКОГДА не будет топтаться на костях слабых.
Ударить женщину, боятся огласки своих мерзопакостных дел, при этом ни за что не отвечать, так поступают НЕ мужчины. Как общаться с такими. Главное ,чтобы он понял, что Вы его не боитесь. Потому что он сам ВСЕГО боится. Например ,он вас по лицу-Вы с грохотом тарелку под его ноги. Я в свое время в своего любимого мужа запустила хрустальную вазу.
Понимаете, Вы совсем себя потеряли, раз на Вас руку подняли. На знающую себе цену женщину рука не поднимается, потому что ее реакция НЕ ПРЕДСКАЗУЕМА. А это опасно.
Предупредите его, если он не уберется из вашей жизни, то Вы это сделаете сами и об этом узнает весь мир, что Вы решили изменить СВОЮ жизнь. Говорить нужно таким холодным тоном, чтоб он понял, что это уже не шутки.
Меняйте стереотип поведения. Но он должен понять ,что ситуаций он больше не управляет, а для него это будет страшно. Если у труса ситуация выходит из под контроля, то он сбежит гарантировано. :give_rose:
Держитесь, главное голову из песка вытащите и идите, ползите, прыгайте к своему светлому будущему. Которое, однозначно, только в Ваших руках!
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»