Как пережить эту боль?!

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Силина
Активный участник
Активный участник

Re: Как пережить эту боль?!

Сообщение Силина »

Заплатившая! Я полностью согласна с тем что написали Вам Фреда и Фатинья. У меня ситуация до крайности похожа на Вашу - и ребенок у меня то первого брака, и прожили мы 11 лет, и даже квартира у нас тоже служебная( муж бывший военный, стоим на очереди на постоянную, только квартирный вопрос удерживает меня от подачи на развод, хотя живем врозь) и жить если меня из этой квартиры попросят тоже негде. При этом я больше не виню себя абсолютно во всем, хотя моя вина тоже есть, но его несравненно больше, ведь я от трудностей не побежала искать счастья на стороне и даже сейчас допускаю возможность при условии его раскаяния несмотря на все трудности попробовать спасти семью, потому что считаю что семья дело не шуточное и разрушать ее не дело! А мужья наши оказались слабее нас и если не поймут что идут по неправильному пути, то вряд ли в дальнейшем их ждет что то хорошее, они ведь считают что их жизнь изменится исключительно от того что рядом с ними будет другая женщина, а изменится жизнь в лучшую сторону только если сам человек изменится, по крайней мере я так считаю.
Диагностика добрачных отношений
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Я много раз пыталась анализировать, то что произошло в моей жизни...я потеряла веру в себя, веру в людей, а самое страшное, иногда мне кажется, что я потеряла веру в Бога...
И виню себя я только потому, что боюсь прийти к выводу, что миром правит подлость...10 лет Бог позволял быть нам вместе, жить счастливо, а потом... боль, разочарование...
Раз Бог посылает мне все это, значит, я заслужила... не мой муж, а именно я. У него-то все хорошо: молодая, красивая жена рядом, скоро будет ребенок...он счастлив.Все говорят, что за бывшего мужа надо молиться, он болен... не может больной человек быть счастливым. Даже, если человек не знает, что он болен, он все равно испытывает дискомфорт, боль...но мой муж не испытывает ничего этого, он просто счастлив... Это не зависть, я пытаюсь понять, что же со мной не так...
Мне легче принять все происходящее, как наказание за мои грехи...
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Вы задаете вопрос: что со мной не так?
удивительно, но практически все, от кого ушли их супруги, задают себе этот вопрос и думают (поначалу), что все могло бы быть по-другому если бы я делала (делал) вот так-то, а не так-то. И еще думают, что получили по заслугам.
Хм. Я тоже через это прошла.
Пришла к выводу, что будь человек даже идеальным супругом, это не дает гарантии, что его не покинут.
Не знаю почему, но это происходит очень часто. Опять-таки мой вывод, что тут все зависит от мужчины, на которого упало это испытание. Мужчины есть разные. Есть мужчины совсем другие. Один пример приведу: (я сама была на этом празднике) мужчина кризисного возраста сидя в кафе на корпоративе, отвернулся от танцующей перед ним женщины и громко сказал (самому себе, но в зал): моя жена самая лучшая, моя жена самая красивая, моя жена лучше всех! Кстати, этот мужчина - он на все мужские подколки, подначки и разговоры о любовницах - всегда отвечает только одно: у меня жена есть! моя жена самая лучшая!
А есть другие мужчины, которые бегут к любовницам, потому что жена "делает совсем не то, ЧТО МНЕ НАДО". Ясно? То есть они в первую очередь думают о себе, и совсем не думают о семье и жене.
То есть, в Вашем случае - хватит уже себя обвинять, и его оправдывать. Вам так легче, да, но ведь это легкость - это иллюзия. Потому что, если бы на самом деле было легче, то Вы бы уже перестали сидеть в депрессии и занялись бы активной жизнью, или старались бы заниматься активной жизнью. А не превращали бы себя в автомат. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Что несомненно, хоть и смешно звучит, но истина. Например, уже искали бы себе жилье, раз действительно возможно выселение. А так сидеть и тешить свои иллюзии - это только время терять. И так уже год прошел. Целый год Вашей жизни. Простите, если резко.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Уважаемая Снег! В том то и дело, что я не тешу себя иллюзиями, и квартиру я уже нашла, т.к понимаю в каком государстве я живу... и бывшего мужа я не оправдываю.
Я пытаюсь разобраться и понять... почему Бог посылает мне и таким,как я подобные испытания испытания...
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Не почему.
А для чего.
И вообще, дали человеку испытания - вот и проходится их проходить. А куда деваться?
Испытания человека испытывают. Как человек с этим справиться. По какому пути пойдет. Вот и весь смысл этих испытаний.
Все люди, все без исключения, проходят испытания. Только у всех эти испытания разные. И у всех - по силам.
Flavia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Flavia »

Заплатившая писал(а): почему Бог посылает мне и таким,как я подобные испытания...
Знаете, у каждого из нас еще, может, с детства, может с юных лет или уже в зрелом возрасте есть свои страхи. Мы боимся одиночества, боимся лишиться жилья, увольнений, да еще масса других вполне обоснованных и рациональных страхов... Я, например, до ужаса боялась, что мой муж (которого у меня тогда и в планах не было), бросит меня с ребенком и я останусь матерью-одиночкой и меня тоже в паспортном столе, как и моей матери, скажут: "Аааа, так вы одинокая!" , потом (уже вполне конкретный муж) - что найдет другую женщину, будет мне изменять, потом - страх остаться без жилья, еды, да и еще много всего... Собственно те страхи, о которых запрещаешь себе даже думать, дабы не привлечь их чисто психологически))), все они воплотились в жизнь... Когда закончились извечно снующие в голове вопросы: "за что!?", начали приходить вполне достойные ответы на вопрос "зачем?!" (прям как Снег вам писала)... Мне то подобное, что случилось с вами, принесло массу полезного в жизни. Я стала принципиально другой, взрослее что ли (взрослыми нас делают отнюдь не годы, я вас уверяю)... Со временем приходит чувство любви к жизни вне зависимости от обстоятельств. Жизнь - это не только люди, деньги, ситуации. Жизнь - это и крупицы снега, ворвавшиеся в ваше окно и сияющие на солнце блестками. Это благодать, которая витает в воздухе при входе в храм. Это улыбки незнакомых и малознакомых людей. Это уважение и любовь... При этом любовь уже начинает выделяться из "зависимости", приобретает новые грани понимания этого слова. Начинаешь радоваться тем моментам (на самом деле поистине важным), которым раньше не придавалось малейшего значения. Начинаешь ценить то главное, что когда-то проходило мимо, так и не замеченным... А к трудностям приходит более рациональный подход, меньше игры эмоций, больше разума...

Хорошо, что вы уже не называете испытания "расплатой" или "наказанием"... Собственно не понятна такая постановка вопроса. Когда вся эта ситуация закончится, решится проблема с жильем, и необходимость его видеть, а раны заживут и вы будете вспоминать ее без дрожи в голосе (а, поверьте, это время обязательно придет), вы себе будете нравиться гораздо больше, чем сейчас... А просто потому, что во всех этих испытаниях мы растем духовно и психологически, становимся сильнее в личностном плане, узнаем массу всего нового о себе, своих возможностях и об окружающим мире... Собственно все эти процессы не возможны в условиях полного штиля.
А ваш муж? Разве это по большому счету важно, как он и что он? И ваши рассуждения в духе "ему сейчас хорошо, а мне плохо - значит это мне наказание" какие-то одногранные. Мало ли кому хорошо В ДАННЫЙ МОМЕНТ, а кому плохо. Это не значит, что кто-то был прав, а кто-то ошибался... Всем бывает по-разному.
Время все в итоге расставляет по местам. Думаю, вы в этом еще не раз убедитесь...
НЕ ВАЖНО, хорошо ему там или плохо. В любом случае, это уже давно не ваша забота! Запретите себе даже думать об этом ни в каком ракурсе. Это лишнее... Как у вас время на это находится?)))
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Сегодня было заседание суда по квартирному вопросу...Сколько грязи было вылито на меня бывшим мужем...даже, судья не выдержала, потребовала остановить этот поток негатива. И все это за мое холодное и решительное "Уходи". Сказал: "Я тебе никогда не прощу, что ты одним махом разорвала все!" Я же еще и виновата во всем осталась.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Сегодня было второе заседание суда. Решение: за мной и сыном сохранили право пользования жилым помещение еще на год.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Вам повезло - целый год теперь у вас будет спокойно сердце, что есть крыша над головой и стены. И целый год, чтобы изменить свою жизнь. Нельзя терять ни одного дня.
Составьте план и действуйте.
А негативные эмоции - отключайте усилием воли. Это вполне возможно. Не нужно тратить время и силы на переживания. Если есть злость - то используйте ее, как топливо, для достижения ВАШИХ целей. В себя, в свои цели вкладывайтесь!Учеба, поиски новой работы, высокооплачиваемой. Поиски доступного жилья.Год - хороший срок для действий.
Успеха!
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Снег, благодарю вас! Я так устала за время этих тяжб... состояние выжатого лимона... правда, бм пообещал мне устроить "жизнь райскую"...надеюсь, что это только слова.
Да, меняться надо...надеюсь, у меня это получится...
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Мне мой дорогой супруг тоже пообещал устроить такое, какое мне и не снилось.
??????????????????
На что я ему спокойно (потому что сама уже была выжатым лимоном и сил на эмоции не было, не было сил даже на страх) ответила: Мне видится, что ты все еще питаешь иллюзии, ты думаешь, я прежняя. Но я изменилась. То, что ты сделал со мной и с нашей семьей - это очень сильно изменило меня. Возврата к прошлому нет. Розовых очков на носу нет. Я знаю, что от тебя можно ожидать любой гадости, этим ты меня не удивишь. Я тебя больше не боюсь.

После этого я занялась своими делами. А он - я не знаю, что он делает. Но я внимательно слежу за всем, что происходит вокруг меня, чтобы он не застал меня врасплох. Сама я ему не звоню, но на все его звонки отвечаю вежливо и приветливо.

Абстрагируйтесь от него - это необходимость.
Повесьте на стену календарь - полностью на весь год, чтобы было видно, сколько дней еще спокойной жизни у Вас есть. Составьте план достижений в деле улучшения Вашей жизни. Оставьте пока работу над собой в стороне, не до нее. Вы такая, какая есть. Призовите на помощь Бога, обопритесь на Бога - Бог самая надежная опора. И у Вас все получится.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Дорогая Снег, спасибо за советы. Абстрагироваться от мужа у меня получилось давно, с этим у меня проблем не было, общались только в суде. Когда поняла, что он использует это общение, чтобы запугать меня, оформила доверенность на адвоката и в суде поавлялась только по настоянию адвоката. А вот новая жена... здесь проблемка... по роду своей работы вынуждена отвечать на все звонки и в любое время, чем дамочка и пользуется(где только SIM-карты берет)? У меня ЧС телефона скоро уже переполнится.
Календарь обязательно повешу, классная идея. И ушки на макушке...эт точно...контроль ситуации не помешает.
Спасибо все за поддержку.
Собираюсь в воскресенье на исповедь, готовлюсь... составляю список своих грехов. Как же много их у меня!
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Впервые в своей жизни собираюсь на исповедь, стараюсь вспомнить каждый день своей жизни и ничего не забыть...Раньше не возникало даже мысли об исповеди, не понимала я этого...теперь же существует физическая потребность в этом. Только вот грехов нибирается уж очень много, самой страшно стало за себя.
Evgeniya22
Активный участник
Активный участник

Сообщение Evgeniya22 »

Заплатившая, а это На Вас темные силы страх нагоняют. Не бойтесь, Бог Вас не оставит, зато после исповеди Вам полегчает так, что и сравнить не с чем будет. Храни Вас Бог!
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Заплатившая, а если после исповеди не полегчает (мне полегчало совсем немножко, ожидала большего, а вот после 3, 4 исповедей стало значительно легче) , не переживайте. Ведь это как уборка. Ведь чтобы убраться идеально там, где давно не было уборки , сначала наоборот выгребается весь большой мусор и грязь из закоулков, и ощущение что еще хуже бардак стал, а вот потом раз за разом всё чище и чище...Так что исповедуйтесь регулярно и не волнуйтесь, не верьте таким мыслям, которые Вас будут отодвигать исповедоваться (отложить, получше подготовиться, дождаться какого-то определенного батюшку.. и т д) а прямо берите и идите!

С БОГОМ! :)
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Сегодня была на исповеди... первый раз в своей жизни и, наверное, в последний...Не принимает меня Бог с моим покаянием, что-то не так я делаю...разочарование полное...
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Мне Батюшка так сказал : "Бог прощает всегда, а вот простить самого себя - это уже работа самого человека и очень трудная" Теперь помощи у Бога просите, чтобы помог понять вам саму себя, то есть вразумления и помог простить.

А почему больше не пойдёте? И почему вы так решили? Если некорректные вопросы, извините. Это ведь очень личное дело. Только тут вас понимают, как нигде больше.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Не знаю, почему у меня так все... К исповеди готовилась очень серьезно, перебирала в памяти каждый день своей жизни, грехов набралось на четыре листа. Когда все это перечитала, сама ужаснулась, на сколько же я грешна.
Когда стала исповедоваться, слезы текли ручьем, батюшка перебил меня и сказал, что слезами грехи не смоешь... и жизнь свою здесь рассказывать не надо... видимо я что-то не так сделала... вышла из церкви убитая собственной никчемностью, раздавленная...так до конца и не покаявшись... видимо грехи мои велики..
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Причём тут Бог и Батюшка. Я тоже с тетрадкой пришла. Написала, что вспомнила. И тоже много было. До конца не дочитала. Батюшка всё выслушал, что-то говорил. Слёзы у меня к концу высохли. Батюшка что-то спрашивал.
Что-то советовал, точнее мнение своё выссказывал. Я не знаю, почему вам так Батюшка сказал, но это точно не повод не ходить на исповедь. Сходите к другому, или спросите у этого, что по его мнению вы сделали не так. Не надумывайте сами. Когда человек исуренне раскаиваится в своих ошибках, слёзы скорее обязательны. А вы одна были, или в общей очереди?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Людей на исповеди было много, Наверное, мне надо было договориться отдельно исповедоваться. Прихожане подходили, что-то говорили и очень быстро уходили, Скорее всего они разведываются регулярно и у них не такой длинный список грехов.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Милая Заплатившая ! Не отчаивайтесь! Расцените это как проверку на Вашу стойкость и решимость исправиться, смирение к трудностям на этом пути. В следующий раз будет лучше. Знаете, стоя в очереди на мою за 20 лет первую исповедь меня осенило, что весь мой огромный список грехов, в т ч куча смертных - это следствие одного главного греха - моего предательства Бога, его заповедей. Ведь если бы я, крестившись сама в 18 лет сразу же не отошла от Бога, жила по заповедям, моя жизнь сложилась бы счастливо, а не наперкосяк , с кучей таких грехов, которые даже прощенные будут своими последствиями напоминать о себе всю мою жизнь и жизнь детей. И когда я это поняла - меня накрыло настоящее раскаяние да так, что батюшка меня вызвал из конца очереди даже. Может быть Вам дано время еще подумать и раскаяться о Вашем главном грехе ?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

tsh74, я, ведь, крестилась очень поздно, в 30 лет. И таинство это проходила осознанно, для меня это было событие огромной важности. Я помню тогдашнее свое состояние благодати и уверенности в том, что я под защитой Бога. В доме всегда иконы были и молилась Богу регулярно, а вот в церковь ходила очень редко. А на исповедь сегодня пошла первый раз. Шла и вспоминала свое тогдашнее состояние после крещения, мне казалось, что я должна сегодня почувствовать хоть частичку той благодати, но увы... ничего этого не было...
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»