Заплатившая писал(а): почему Бог посылает мне и таким,как я подобные испытания...
Знаете, у каждого из нас еще, может, с детства, может с юных лет или уже в зрелом возрасте есть свои страхи. Мы боимся одиночества, боимся лишиться жилья, увольнений, да еще масса других вполне обоснованных и рациональных страхов... Я, например, до ужаса боялась, что мой муж (которого у меня тогда и в планах не было), бросит меня с ребенком и я останусь матерью-одиночкой и меня тоже в паспортном столе, как и моей матери, скажут: "Аааа, так вы одинокая!" , потом (уже вполне конкретный муж) - что найдет другую женщину, будет мне изменять, потом - страх остаться без жилья, еды, да и еще много всего... Собственно те страхи, о которых запрещаешь себе даже думать, дабы не привлечь их чисто психологически))), все они воплотились в жизнь... Когда закончились извечно снующие в голове вопросы: "за что!?", начали приходить вполне достойные ответы на вопрос "зачем?!" (прям как Снег вам писала)... Мне то подобное, что случилось с вами, принесло массу полезного в жизни. Я стала принципиально другой, взрослее что ли (взрослыми нас делают отнюдь не годы, я вас уверяю)... Со временем приходит чувство любви к жизни вне зависимости от обстоятельств. Жизнь - это не только люди, деньги, ситуации. Жизнь - это и крупицы снега, ворвавшиеся в ваше окно и сияющие на солнце блестками. Это благодать, которая витает в воздухе при входе в храм. Это улыбки незнакомых и малознакомых людей. Это уважение и любовь... При этом любовь уже начинает выделяться из "зависимости", приобретает новые грани понимания этого слова. Начинаешь радоваться тем моментам (на самом деле поистине важным), которым раньше не придавалось малейшего значения. Начинаешь ценить то главное, что когда-то проходило мимо, так и не замеченным... А к трудностям приходит более рациональный подход, меньше игры эмоций, больше разума...
Хорошо, что вы уже не называете испытания "расплатой" или "наказанием"... Собственно не понятна такая постановка вопроса. Когда вся эта ситуация закончится, решится проблема с жильем, и необходимость его видеть, а раны заживут и вы будете вспоминать ее без дрожи в голосе (а, поверьте, это время обязательно придет), вы себе будете нравиться гораздо больше, чем сейчас... А просто потому, что во всех этих испытаниях мы растем духовно и психологически, становимся сильнее в личностном плане, узнаем массу всего нового о себе, своих возможностях и об окружающим мире... Собственно все эти процессы не возможны в условиях полного штиля.
А ваш муж? Разве это по большому счету важно, как он и что он? И ваши рассуждения в духе "ему сейчас хорошо, а мне плохо - значит это мне наказание" какие-то одногранные. Мало ли кому хорошо В ДАННЫЙ МОМЕНТ, а кому плохо. Это не значит, что кто-то был прав, а кто-то ошибался... Всем бывает по-разному.
Время все в итоге расставляет по местам. Думаю, вы в этом еще не раз убедитесь...
НЕ ВАЖНО, хорошо ему там или плохо. В любом случае, это уже давно не ваша забота! Запретите себе даже думать об этом ни в каком ракурсе. Это лишнее... Как у вас время на это находится?)))